Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 ноя 2011, 11:18 Re: Прожить без детей, правильно?
Malva писал(а): Nastasya писал(а): Вы знаете, всё зависит от ребёнка, да, есть такие случаи, когда ребёнок "побит" жизнью, но с гордо поднятой головой справляется с трудностями, но часто встречается так, что ребёнок обделённый любовью. становится озлобленным на мир, подрастая-срывается на животных, дальше-на братьях, сёстрах, ещё дальше- на окружающих. Бывает в нашей жизни всё.....но то, что без родительской любви и ласки страдает маленький человек-это факт!
Честно говоря, я сама тысячу раз осуждаю таких матерей, которые не следят за детьми или те кто рожает за деньги...Но они совершенно ничем не хуже тех женщин, которые имея все возможности, не хотят рожать детей. И те, и те женщины - это эгоистки, для которых цель - это деньги и удовлетворение своих материальных потребностей. Только в одном случае женщина получает эти деньги с помощью ребенка, и ребенок ей не нужен, а в другом случае у женщины уже и так откуда то есть деньги и ребенок ей не нужен. И те, и другие, нехорошие и эгоистичные люди, самовлюбленные. А по-моему высшая степень эгоизма - это, когда женщина рожает ребенка, чтобы не остаться в старости одной, чтобы был кто-то, кто стакан воды принесет и др. соображения. Вот женщины, которые думают только о себе и о благополучии своей старости. Все еще настаиваю, что ребенок долженр быть желанным и расти в любви - тогда это здоровая семья и здоровые отношения.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 07 ноя 2011, 11:24 Re: Прожить без детей, правильно?
Я думаю, що мало хто зараз з молодих людей турбуються про свою старість, адже зараз до неї доживають одиниці.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 ноя 2011, 11:31 Re: Прожить без детей, правильно?
lenOk писал(а): Nastasya писал(а): нет. я считаю, что призвание женщины(одно из призваний)-это родить ребёнка, подарить человеку жизнь точно так же, как и ей эту жизнь даровала мать это как круговорот воды в природе...а если все будут отказываться заводить детокв силу тех или иных причин? что тогда? человечесво деградирует, радость материнства и отцовства затмят другие ценности, без которых, в отличии от деток, можно обойтись в этой жизн. Я знаю семейную пару, в ней женщина детей не любит, и по этой причине ей уже больше 45 лет, а она рада, что ребёнка не имет...это страшно... Это просто ужас, рада, что у нее нет детей  Другие только мечтают чтобы родить ребенка, но не могут. Кто же тогда на старости за ней будет присматривать, дом пристарелых?! Тогда она наверное пожалеет о том, что не хотела детей. Я была в доме пристарелых и видела как там. Иметь ребенка для меня самая большая радость в жизни. Видеть как ребенок смеется - нет ничего лучше. Почему же? Вот мнение одной из участниц форума, что уже сейчас надо думать о старости. Но, наверное, не приходит в голову, что даже имея детей, можно также попасть в дом престарелых или остаться одному - сейчас это не редкость.
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:14Сообщений: 3151Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 ноя 2011, 15:28 Re: Прожить без детей, правильно?
Говорить о помощи от деток в старости, конечно, пока рано. Действительно, разные бывают случаи. Но ведь имея ребенка, каждый день открываешь мир заново! Дети-это чудо! Зачем же сознательно лишать себя этой радости? Поенимаю, когда кто-то в силу определенных причин просто не может родить, но как отказываться от такого имея все возможности? как вообще можно не любить детей? Да, они часто плачут, и тогда все краски мира тускнеют, но когда малыш смеется, жизнь просто приобретает смысл!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 07 ноя 2011, 15:46 Re: Прожить без детей, правильно?
po4emy4ka, різні жінки бувають, існують такі, що не відчувають до дітей ніякої ласки та любові. Ну не дано їм цього! І молодці вони, що відмовляються народжувати. Краще не народжувати взагалі ніж та дитина потім буде мучитися і відчуватиме, що вона небажана та лишня!
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 07 ноя 2011, 16:05 Re: Прожить без детей, правильно?
Alena79 писал(а): А по-моему высшая степень эгоизма - это, когда женщина рожает ребенка, чтобы не остаться в старости одной, чтобы был кто-то, кто стакан воды принесет и др. соображения. Вот женщины, которые думают только о себе и о благополучии своей старости вот-вот, 100%. детей нужно рожать для них самих, для детей, чтобы дать им жизнь, вырастить, помочь стать на ноги, ну и по возможности помогать всем, чем могут родители. А думать только о себе и о своей старости... так дети таких родителей неужели не будут всю жизнь чувствовать, что их любят не просто так, а с какой-то целью? ИМХО такие родители все равно обречены на то, что им никто воды не подаст.
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxim-Ka
Я на пару минут
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 16:37 Сообщений: 30 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 07 ноя 2011, 16:08 Re: Прожить без детей, правильно?
А как это без деток? Это не правильно!!! Пока мы молоды может это еще как-то и допустимо, а потом?? Уверена, что с возрастом потом у всех появится это чувство!
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:14Сообщений: 3151Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 ноя 2011, 17:34 Re: Прожить без детей, правильно?
Не думаю, что кто-то рожает себе детей специально для того, чтоб в старости легче было! Ведь детки требуют столько внимания, любви и ласки... Намного легче не рожать, а заниматься карьерой, чтоб насобирать много денег и в старости получать достойную пенсию, на которую можно было бы нанять какую-нибудь помощницу, чтоб и в магазин сходила и водны поднесла. Детки, которые чувствуют себя ненужными и чужими, скорее всего просто неожиданно получились. А мамы в силу разных причин их оставили...
|
Вернуться к началу |
|
|
LenaBoginy
Частый гость
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 06:50Сообщений: 356Откуда: ПервоуральскБлагодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 22 ноя 2011, 09:43 Re: Прожить без детей, правильно?
Не понимаю, как можно не хотеть ребёнка. Это частица твоя, родная, как можно не хотеть подарить жизнь. Знаю одну знакомую, ей уже 46 лет , у нее нет детей, она их просто ненавидит. Про своего племянника дак ваще с презрением говорит....Ужас просто. Я считаю, человек прожил зря, если не оставит после себя частицу самого себя. Дети это так прекрасно.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 22 ноя 2011, 09:50 Re: Прожить без детей, правильно?
нельзя говорить,что человек прожил зря если не оставил после себя детей.у каждого своя судьба и только Всевышний знает зачем и почему и за что.а мы не вправе сетовать что не имеем кого-то или что-то.если Бог не дал детей,значит так надо,и почему мы думаем,что наши дети обязаны за нами смотреть в старости.это не правильно,ни кто ни кому ни чем не обязан.
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна85
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:53Сообщений: 627Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 13 раз.
|
Добавленно: 22 ноя 2011, 10:47 Re: Прожить без детей, правильно?
А я лично не понимаю, тех женщин которые не хотят детей! Если ты здорова, и сможешь воспитать ребенка, то почему не родить его? Глупо все это- нет времени, работа и карьера главное, фигура испортиться, лишнее обязательства! Я считаю, что ребенок это прекрасно! Моей дочурке почти 7 месяцев, и я так благодарна судьбе что она у меня есть! Она как лучик света, радует каждый день! Неужели физически и морально здоровая женщина откажется от этого!
|
Вернуться к началу |
|
|
LenaBoginy
Частый гость
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 06:50Сообщений: 356Откуда: ПервоуральскБлагодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 22 ноя 2011, 10:54 Re: Прожить без детей, правильно?
svetik7777 писал(а): нельзя говорить,что человек прожил зря если не оставил после себя детей.у каждого своя судьба и только Всевышний знает зачем и почему и за что.а мы не вправе сетовать что не имеем кого-то или что-то.если Бог не дал детей,значит так надо,и почему мы думаем,что наши дети обязаны за нами смотреть в старости.это не правильно,ни кто ни кому ни чем не обязан. Я имела ввиду здоровых женщин, которые не хотят из-за своего здоровья или не могут забеременнеть, а не хотят вообще, ссылаясь на испорченную фигуру в будущем, на не хватку времени на себя любимую, на невозможность отдыхать для себя...и прочие причины в таком духе.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 22 ноя 2011, 12:38 Re: Прожить без детей, правильно?
А я вважаю, що кожному своє, один не уявляє свого життя без дітей, а інший не уявляє його з ними. Кожна людина індивідуальна і кожен сам будує своє життя, а розуміємо ми когось чи не розуміємо, це вже наші проблеми...
За это сообщение автора Софья поблагодарил: svetik7777 (22 ноя 2011, 15:41) |
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 22 ноя 2011, 15:48 Re: Прожить без детей, правильно?
Хочу привести такую фразу, которую вычитала у Р. Ричардсона: «Когда единственные дети образуют супружескую пару, они нередко решают не иметь детей».У каждого свои виды на жизнь,и я не осуждаю женщин и мужщин которые сознательно не хотят детей.Не готов к самопожертвованию-откажись от размножения!
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
|
Добавленно: 22 ноя 2011, 17:11 Re: Прожить без детей, правильно?
LenaBoginy писал(а): Не понимаю, как можно не хотеть ребёнка. Это частица твоя, родная, как можно не хотеть подарить жизнь. Знаю одну знакомую, ей уже 46 лет , у нее нет детей, она их просто ненавидит. Про своего племянника дак ваще с презрением говорит....Ужас просто. Я считаю, человек прожил зря, если не оставит после себя частицу самого себя. Дети это так прекрасно. Я считаю, что это просто великолепно, что Ваша знакомая не родила. Если она ненавидит детей, не дай Бог она бы случайно забеременела и решилась рожать. Вся ее ненависть выплескивалась бы на ни в чем неповинное дитя. Ну не оставит она после себя никого - Вам-то что? Зато она сама счастлива и не думает об этом, а в мире по крайней мере на одного несчастного ребенка меньше.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 22 ноя 2011, 17:28 Re: Прожить без детей, правильно?
Доречі, дуже часто ті жінки, які по якійсь причині не народили свою дитину, вподальшому будуть ненавидіти чужих дітей...
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 22 ноя 2011, 19:40 Re: Прожить без детей, правильно?
Да есть и женщины которые ненавидят и своих детей,так что тут все относительно,еловеку вообще свойственно чего-то хотеть, а чего-то не хотеть. Природное свойство человеческой психики - выбирать. Выбирая детей, выбираешь труд, хлопоты и ответственность. Выбирая отсутствие детей, выбираешь разновидность одиночества (от которой, однако, не застрахованы и те, у кого дети есть
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамара
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 23:08Сообщений: 889Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 22 ноя 2011, 21:53 Re: Прожить без детей, правильно?
Я хочу добавить - выбирая детей, выбираешь хлопоты и безсонные ночи, но еще и ЛЮБОВЬ маленького создания, которая заставляет забывать все трудности , ребенок стоит того.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 22 ноя 2011, 22:48 Re: Прожить без детей, правильно?
Я вам скажу,що в нашому житті є і більші труднощі,а це просто приємні клопоти))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
LenaBoginy
Частый гость
|
Добавленно: 23 ноя 2011, 07:12 Re: Прожить без детей, правильно?
Alena79 писал(а): LenaBoginy писал(а): Не понимаю, как можно не хотеть ребёнка. Это частица твоя, родная, как можно не хотеть подарить жизнь. Знаю одну знакомую, ей уже 46 лет , у нее нет детей, она их просто ненавидит. Про своего племянника дак ваще с презрением говорит....Ужас просто. Я считаю, человек прожил зря, если не оставит после себя частицу самого себя. Дети это так прекрасно. Я считаю, что это просто великолепно, что Ваша знакомая не родила. Если она ненавидит детей, не дай Бог она бы случайно забеременела и решилась рожать. Вся ее ненависть выплескивалась бы на ни в чем неповинное дитя. Ну не оставит она после себя никого - Вам-то что? Зато она сама счастлива и не думает об этом, а в мире по крайней мере на одного несчастного ребенка меньше. Мне-то не что... Что она счастлива это врядли. По ней не скажешь. Хотя кто ее знает, может ее счастье и в этом заключается - жить в депрессии, ненавидеть маленьких детей, жить от работы до работы...Велико счастье...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|