Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 24 ноя 2011, 17:22 Re: Вышивание
Ручное вышивание: Лечит головные боли и шум в ушах, умственную усталость, нервноперенапряжение, воспалительные заболевания половых органов, растяжения связок, профессиональные заболевания рук и ног,пищевые расстройства, болезни мочевой системы, кровеносной и лимфатической систем. Снимает порчу и сглаз, защищает от внешних негативных воздействий.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 24 ноя 2011, 18:48 Re: Вышивание
Ох ничего себе,какое оно всесильное)
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 24 ноя 2011, 19:03 Re: Вышивание
Вышивание и вязание хорошо успокаивает, но очень портит зрение.
|
Вернуться к началу |
|
|
Bella
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:15Сообщений: 1385Благодарил (а): 26 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 29 ноя 2011, 18:09 Re: Вышивание
svetik7777 писал(а): Ручное вышивание: Лечит головные боли и шум в ушах, умственную усталость, нервноперенапряжение, воспалительные заболевания половых органов, растяжения связок, профессиональные заболевания рук и ног,пищевые расстройства, болезни мочевой системы, кровеносной и лимфатической систем. Снимает порчу и сглаз, защищает от внешних негативных воздействий. Это откуда взято? Врачи подтверждают?)))
_________________ Я не такая, я иная, я вся из блёсток и минут...
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 ноя 2011, 18:18 Re: Вышивание
Думаю,что врачи врятли бы советовали таки вещи,некоторые болезни обще не понимаю чем связаны с вышиванием.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 29 ноя 2011, 18:25 Re: Вышивание
svetik7777 писал(а): Ручное вышивание: Лечит головные боли и шум в ушах, умственную усталость, нервноперенапряжение, воспалительные заболевания половых органов, растяжения связок, профессиональные заболевания рук и ног,пищевые расстройства, болезни мочевой системы, кровеносной и лимфатической систем. Снимает порчу и сглаз, защищает от внешних негативных воздействий. Я не знаю чи дійсно лікує вишивання ці всі хвороби, а ось нерви заспокоює, це точно, навіть перевірено...
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 ноя 2011, 18:28 Re: Вышивание
Еще согласна на счет рук,ведь это так бы сказать для них же и процедуры.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 30 ноя 2011, 10:43 Re: Вышивание
Во-первых, наибольшая польза, которую приносит вышивание – это психологическая. Ведь это очень кропотливая и мелкая работа, делая которую, человек поневоле успокаивается. В противном случае вышивка просто не получится, а нитки спутаются. Занятие вышиванием умиротворяет, повторение одного и того же действия дарит ощущение покоя. Во время вышивания человек просто отключается от всего внешнего мира, от своих стрессов и проблем.
|
Вернуться к началу |
|
|
Jasmin22
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 15:52Сообщений: 213Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2012, 15:04 Re: Вышивание
Вот и для меня это больше психологическая разгрузка. особенно, если какую-то схему долго искал, работу вышивал, оформлял. А потом картина висит и душу радует. Или для кого-то вышиваешь подарок, я всегда думаю, о том кому вышиваю, и потом так приятно, если человеку она понравилась. А вот на счет того что помогает от целой кучи непонятных болячек типа растяжения связок, профессиональные заболевания рук и ног,пищевые расстройства, болезни мочевой системы - бред какой-то 
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 27 мар 2012, 23:04 Re: Вышивание
Да, когда долго вышиваешь и вкладываешь душу, а потом смотришь на готовую оформленную картину, то становится радостно. Это не понять тем, кто не рукодельничает. Мой муж, например, говорит, что теперишняя вышивка - это не работа, с теперишними технологиями, схемами с интернета, нитками... а вот его прабабка сама нитки плела, полотно, вышивала без схем... Меня такое отношение расстраивает, ведь это на столько кропотливая работа!
|
Вернуться к началу |
|
|
Jasmin22
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 15:52Сообщений: 213Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 28 мар 2012, 11:31 Re: Вышивание
ptenchik123 писал(а): Да, когда долго вышиваешь и вкладываешь душу, а потом смотришь на готовую оформленную картину, то становится радостно. Это не понять тем, кто не рукодельничает. Мой муж, например, говорит, что теперишняя вышивка - это не работа, с теперишними технологиями, схемами с интернета, нитками... а вот его прабабка сама нитки плела, полотно, вышивала без схем... Меня такое отношение расстраивает, ведь это на столько кропотливая работа! Ну так извините, теперь и мужская работа, не та, что раньше была. Раньше они на рыбалку и охоту зачем ездили, чтоб семью прокормить, а не с друзьями время провести. Для них это теперь отдых, так же как и для нас вышивка. Да, во времена его бабушки были другие возможностей, небыло множества фурнитуры. Но ведь и его дед не в супермаркете продукты после работы покупал. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 мар 2012, 21:06 Re: Вышивание
Ларина писал(а): Вышивание и вязание хорошо успокаивает, но очень портит зрение. Жаль я этого лет 5 назад не знала...действительно портит, да еще и как. Как минимум минус 1,5 диоптрии я заработала когда выщывала новогоднее полотенечко (вот какой умный человек догадался? на новый год полотенце вообще ни к чему, лучше бы пасхальное). А потом еще вышивала кота сидящего на луне на фоне фиолетового неба и звезд...Дурацкий кот, зачем он мне надо был...
|
Вернуться к началу |
|
|
Jasmin22
Частый гость
|
Добавленно: 29 мар 2012, 08:45 Re: Вышивание
Malva писал(а): Ларина писал(а): Вышивание и вязание хорошо успокаивает, но очень портит зрение. Жаль я этого лет 5 назад не знала...действительно портит, да еще и как. Как минимум минус 1,5 диоптрии я заработала когда выщывала новогоднее полотенечко (вот какой умный человек догадался? на новый год полотенце вообще ни к чему, лучше бы пасхальное). А потом еще вышивала кота сидящего на луне на фоне фиолетового нема и звезд...Дурацкий кот, зачем он мне надо был... Ну мне кажеться, что за одно полотенечно сложно так зрение посадить. Может у Вас склонность к плохому зрению была, да за компьютером работали, ну и вышивали, и все вместе сложилось в 1,5 диоптрии.  Т.к. я вышиваю уже 10 лет, а зрение сильно село, когда стала за компьютером посиживать основательно
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 23 апр 2012, 15:48 Re: Вышивание
Я тоже очень люблю вышивание. Правда времени всегда не хватает. Если в зимнее время еще так себе (когда за окном супер-погода, что идти никуда не хочется), то весной-летом тянет пойти на улицу, подышать свежим воздухом.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2012, 20:51 Re: Вышивание
И я обожаю вышивать, но пока времени нет совсем. Так и лежит начатая икона Св. Панталеймона. Но я ее вышью,точно!
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 апр 2012, 21:32 Re: Вышивание
Jasmin22 писал(а): Malva писал(а): Ларина писал(а): Вышивание и вязание хорошо успокаивает, но очень портит зрение. Жаль я этого лет 5 назад не знала...действительно портит, да еще и как. Как минимум минус 1,5 диоптрии я заработала когда выщывала новогоднее полотенечко (вот какой умный человек догадался? на новый год полотенце вообще ни к чему, лучше бы пасхальное). А потом еще вышивала кота сидящего на луне на фоне фиолетового нема и звезд...Дурацкий кот, зачем он мне надо был... Ну мне кажеться, что за одно полотенечно сложно так зрение посадить. Может у Вас склонность к плохому зрению была, да за компьютером работали, ну и вышивали, и все вместе сложилось в 1,5 диоптрии.  Т.к. я вышиваю уже 10 лет, а зрение сильно село, когда стала за компьютером посиживать основательно Нет, за компьютером не сидела вовсе, это был класс 9, тогда мы ими почти совсем не пользовались. Да и в игры я не играла на нем. Так что копьютер тогда не вредил. А вот предрасположенность у меня дейсвительно была - у отца -3 диоптрии. Ну я то полотенечко вышивала очень долго, вечерами зимой при лампочке, так как зимой дневного света уже после 3 часов нету - так и получилось...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 26 апр 2012, 22:56 Re: Вышивание
Меня поразило такое фото. Как вам?
Вложения:
geоооtImage.jpeg [ 74.96 KIB | Просмотров: 1459 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 27 апр 2012, 12:09 Re: Вышивание
Вот это красота!!! Сколько сил и терпения вложено в эти подушки и рушники! По-больше бы таких мастериц, как эта женщина, и вышивание перестало бы быть редким забытым рукоделием!
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 28 авг 2012, 22:12 Re: Вышивание
Да, бабулька- молодчинка. Смотрю на это фото с улыбкой до ушей
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 28 авг 2012, 22:35 Re: Вышивание
Просто мастерица!!! Причем, там видна вышивка как гладью, так и крестиком. Вот это я понимаю, человек себя реализовывает в творчеком направлении! Молодчинка!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|