Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2011, 18:13 Re: Женская зависть(((
Якщо Ви помічаєте, що у когось щось хороше, при цьому жаліючи себе, що у Вас такого нема, це і є заздрість. Визнайте це, адже нічого страшного в цьому немає, всі ми живі люди і всім нам властиве таке почутт, як заздрість...
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2011, 18:18 Re: Женская зависть(((
А я вам і кажу,що буває заздрість,але добра, від себе до тієї людини негативу я ніякого не маю)))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 дек 2011, 18:56 Re: Женская зависть(((
Белая зависть-это абсолютно нормальное явление, сплошь и рядом встречающееся, а вот от чёрной могут возникать даже душевные и физические болезни, хотя таким людям(склонным к плохой зависти) нужно осознать одну простую истину-чтобы получить желаемую вещь, ту, которая есть у кого-то и вызывает зависть у вас, нужно приложить усилия, труд, терпение, и всё будет:) и не будет повода к зависти:)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2011, 20:44 Re: Женская зависть(((
Я б теж хотіла володіти білими заздрощами, та це мені не під силу. Коли щось добре трапляється у моїх рідних, близьких, то я за них радію, я тішуся ними. А коли у чужих, то хочеш чи не хочеш, а навіть підсвідомо починаю заздрити...
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2011, 00:32 Re: Женская зависть(((
Думаю, что зависть появилась в тоже время, что и человек. Древние завидовали более удачливым охотникам, удобным жилищам, их красивым (в их понимании) женам, здоровым детям. Зависть- чувство въедливое... Оно не спать, не жить спокойно не дает.
|
Вернуться к началу |
|
|
LenaBoginy
Частый гость
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 06:50Сообщений: 356Откуда: ПервоуральскБлагодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2011, 06:16 Re: Женская зависть(((
Я не знаю зависть это или нет, но я всетаки к первому склоняюсь.
Недавно на работе ко мне подходит сотрудница и говорит: Лен, для кого ты здесь наряжаешься, всеравно никто не оценит, парни все женатые....
Ей 50 лет, мне 23. Я уверенная в себе девушка, красивая, почему бы мне не одеваться стильно и красиво))) Я вот ее не понимаю, она что завидует, или просто так сказала для информации.))) Наверно я должна одеть старые вещи , закутаться в шаль, сделать пучок на голове и сидеть в уголочке, тогда наверно ей понравиться мой вид)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 06 дек 2011, 12:04 Re: Женская зависть(((
А я на Вашому місті, хоч і жорстоко, та пожартувала б у відповідь потипу так: "Та, ось думаю, може, вдастя відбити хоча б когось від дружини"  Або ще щось придумала б, але точно не змовчала б...
|
Вернуться к началу |
|
|
LenaBoginy
Частый гость
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 06:50Сообщений: 356Откуда: ПервоуральскБлагодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2011, 12:20 Re: Женская зависть(((
Софья, я и не молчала.))
Я ответила, во-первых я для себя так наряжаюсь, во-вторых у меня есть молодой человек, так что не переживайте за женатых парней, а в-третьих пусть все смотрят на меня, любуются и завидуют))))
Эта тётя сразу примолкла.
Я не из тех кто молчит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 дек 2011, 12:28 Re: Женская зависть(((
Лен, мне кажется, что эта женщина никак не хотела тебя обидеть, из прочитанного я только поняла, что это был комплимент тебе, а не упрёк и укор с налётом зависти:)))а то, что другие женщины делают комплимент тому, что у других есть вкус -это классно:)зависть была бы, если бы она сказала-"Что это то ты вырядилась, как на маскарад?", а так нужно радоваться 
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна85
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:53Сообщений: 627Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 13 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2011, 12:46 Re: Женская зависть(((
Я думаю, что твоя сотрудница LenaBoginy просто не успела себя реализовать. Она смотрит что ты молода, выглядишь ухоженно и одета хорошо, вот и кусает локти. Хоть мужчины в коллективе и женаты, но они могут комплимент сделать илли сказать что хорошо выглядишь, а кому это будет адресовано? скорее всего тебе, а не ей, вот и бесится сотрудница. Хотя я считаю, что не важно сколько тебе лет-20 или 50, нужно всегда стараться себя поддерживать себя в форме и следить за собой.Ведь приятно смотреть в зеркало, когда тебе от туда улыбается привлекательная особа.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 06 дек 2011, 12:50 Re: Женская зависть(((
LenaBoginy писал(а): Софья, я и не молчала.))
Я ответила, во-первых я для себя так наряжаюсь, во-вторых у меня есть молодой человек, так что не переживайте за женатых парней, а в-третьих пусть все смотрят на меня, любуются и завидуют))))
Эта тётя сразу примолкла.
Я не из тех кто молчит. Молодець!!! Дуже гарно і правильно відповіли!!! Таких людей тільки таким чином потрібно ставити на своє місце!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
LenaBoginy
Частый гость
|
Добавленно: 06 дек 2011, 16:41 Re: Женская зависть(((
Nastasya писал(а): Лен, мне кажется, что эта женщина никак не хотела тебя обидеть, из прочитанного я только поняла, что это был комплимент тебе, а не упрёк и укор с налётом зависти:)))а то, что другие женщины делают комплимент тому, что у других есть вкус -это классно:)зависть была бы, если бы она сказала-"Что это то ты вырядилась, как на маскарад?", а так нужно радоваться  На самом деле я и не обиделась, она не в грубой форме это сказала, и я ей не грубо тоже ответила. Это я уже потом начала думать, зависть или нет. Она это вроде даж шутя говорила да и я старалась также ответить, типо да я для себя любимой и ваще не переживайте за ваших женатых коллег, у меня МЧ есть. как знать, что она на самом деле думала, завидовала или нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2011, 19:37 Re: Женская зависть(((
Ребята, давайте жить дружно», как сказал бы кот Леопольд и чаще заглядывать в себя – что там живет – зависть или добро, ненависть или любовь к людям 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2011, 20:40 Re: Женская зависть(((
LenaBoginy писал(а): Nastasya писал(а): Лен, мне кажется, что эта женщина никак не хотела тебя обидеть, из прочитанного я только поняла, что это был комплимент тебе, а не упрёк и укор с налётом зависти:)))а то, что другие женщины делают комплимент тому, что у других есть вкус -это классно:)зависть была бы, если бы она сказала-"Что это то ты вырядилась, как на маскарад?", а так нужно радоваться  На самом деле я и не обиделась, она не в грубой форме это сказала, и я ей не грубо тоже ответила. Это я уже потом начала думать, зависть или нет. Она это вроде даж шутя говорила да и я старалась также ответить, типо да я для себя любимой и ваще не переживайте за ваших женатых коллег, у меня МЧ есть. как знать, что она на самом деле думала, завидовала или нет. думаю капля зависти в ее словах всеравно была...умная женщина знает, что она наряжаеться в первую очередь для себя самой и как говорит мой муж :"Иногда мне кажется, что даже на необитаемом острове женщины будут наряжаться и краситься  "
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 06 дек 2011, 20:42 Re: Женская зависть(((
откуда берется зависть? Она всего лишь следствие сравнения, которое мы производим регулярно. Мы каждый раз, встречаясь с человеком с глазу на глаз, стремимся оценить его и свои шансы занять первенство. Наш разум устроен так, что мы невольно отыскиваем перед собой новые цели задачи и ищем пути их достижения
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2011, 20:50 Re: Женская зависть(((
svetik7777 писал(а): откуда берется зависть? Она всего лишь следствие сравнения, которое мы производим регулярно. Мы каждый раз, встречаясь с человеком с глазу на глаз, стремимся оценить его и свои шансы занять первенство. Наш разум устроен так, что мы невольно отыскиваем перед собой новые цели задачи и ищем пути их достижения Полностью с Вами согласны, все мы в какой-то мере завистливые, но разница в том, что определенным людям зависть свойственна более, нежели другим. Кто-то завидует настолько часто, что это становится на лицо, и с этим человеком все невозможнее и неприятнее общаться. А некоторые умудряются искусно скрывать свою зависть, т.к. это нежелательный феномен.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 06 дек 2011, 20:52 Re: Женская зависть(((
Действительно, как нам действовать, если мы люди "психологически продвинутые" и это ядовитое чувство уже умеем в себе обнаруживать? Очень важно над ним сознательно работать, смотреть на него так и эдак, удерживая основную линию, которая звучит не слишком оптимистично, зато хорошо помогает. Во-первых, мы все умрем. Вне зависимости от количества достижений, денег и автомобилей в гараже. Во-вторых, мы одинаково беззащитны перед фатумом. Любой человек может поскользнуться на банановой корке и стать инвалидом (тьфу-тьфу). МЫ ВСЕ В РАВНОМ ПОЛОЖЕНИИ, ЕСЛИ ГОВОРИТЬ О СЕРЬЕЗНОМ. Как только удается "поймать" это ощущение, чувство зависти исчезает и не возвращается почти никогда.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 14 дек 2011, 17:33 Re: Женская зависть(((
Нужно всегда радоваться, что в жизни все хорошо, что все живы и здоровы, что любовь есть. Остальное - дело наживное и второстепеннное, но радует не так, как главное. И нужно помнить, что все всем дается трудом и моральным напряжением.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 14 дек 2011, 17:48 Re: Женская зависть(((
Ирена писал(а): Нужно всегда радоваться, что в жизни все хорошо, что все живы и здоровы, что любовь есть. Остальное - дело наживное и второстепеннное, но радует не так, как главное. И нужно помнить, что все всем дается трудом и моральным напряжением. А ще треба працювати, іти до своєї мети та просити на це у Бога сили! І все буде у нас добре, бо інакше і бути не може!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 14 дек 2011, 18:36 Re: Женская зависть(((
Откуда вся эта женская зависть берётся? От собственной неуверенности в том, что их мужчина обратит своё внимание на их одинокую подругу и она сама окажется в её ситуации? Откуда такая озлобленность и стремление добить своими сплетнями и обсужденями личной жизни той, которой просто не повезло в семейной жизни?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|