Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 11 дек 2011, 00:53 Re: Новый год к нам мчится!!!
Какая красотища и вкуснчятина Новогодняя  Но только как же сложно его делать этот домик 
|
Вернуться к началу |
|
|
Шамбала
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 04:02Сообщений: 687Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 дек 2011, 01:32 Re: Новый год к нам мчится!!!
Красивый Ваш вариант домика. Согласна, - работа долгая и достаточно кропотливая. Кстати, думаю, что это очень хороший вариант для семей с детками. Мне кажется, что им было бы интересно поучаствовать в приготовлении таких домиков. Да и полезно, в некотором роде. Для тех, кто пряничков хочет, а времени не очень много, можно приготовить пряничных человечков. Тоже красиво и празднично. И на елку их, на елку 
_________________ «И теперь не верьте всему, что я сказал, потому что я Будда, но проверяйте всё на собственном опыте. Будьте сами себе путеводным светом». (с) Будда Шакьямуни
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:14Сообщений: 3151Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 дек 2011, 01:38 Re: Новый год к нам мчится!!!
Nastasya писал(а): Пряничный домик-это моя мечта, вот только тоже руки не доходят, на внешний вид этого шедевра гляну-и сразу представляю, какая это долгая и кропотливая работа, которую я бы с удовольствием делала и делала , да только столько времени нет, к сожалению..но когда -нибудь я его покорю, этот пряничный домик!!!  пряничный домик- это просто сказка. Очень красивая и необыкновенная! Но сделать такой домик под силу не каждому. Я пару лет назад купила подсвечник в виде подобного домика. Ну очень похожий!!! Теперь зажигаю и получаю удовольствие. А главное- он будет служить еще очень долго! )))
|
Вернуться к началу |
|
|
Шамбала
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 04:02Сообщений: 687Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 дек 2011, 02:37 Re: Новый год к нам мчится!!!
Кстати, о подсвечниках =) В этому году планирую сделать нечто вкусное и сладкое из апельсинов. А кожура, стало быть, остается невостребованное? Непорядок!! Конечно, можно применить в различных целях, но я думаю сделать вот такие милые подсвечники. Помимо того, что оранжевый цвет празднично-позитивный, так еще и запааах. 
_________________ «И теперь не верьте всему, что я сказал, потому что я Будда, но проверяйте всё на собственном опыте. Будьте сами себе путеводным светом». (с) Будда Шакьямуни
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 11 дек 2011, 10:02 Re: Новый год к нам мчится!!!
Пряничные домики - красота неимоверная. Но чтоб он хорошо получился, кроме кропотливого вырезания, склеивания и раскрашивания еще очень важен удачный рецепт пряника. Я пока тренировалась на маленьких фигурках, но то пряник сильно рыхлый, то очень плотный, то вроде ничего, но на вкус  . А ведь хочется, чтоб не только красиво, но и вкусно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 дек 2011, 12:32 Re: Новый год к нам мчится!!!
Домики из пряников очень красивые, но труда для них надо вложить много. Можно еще сделать символ наступающего Нового года - черного водяного Дракона , этакую фигурку этого мифического животного. Хорошо получаеться и выглядит потрясающе она из соленого теста и обыкновенной фольги. Кстати, его можна будет подарить как талисман своим родственникам...
Вложения:
дракон.jpg [ 55.16 KIB | Просмотров: 1448 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Верон.ка
Я на пару минут
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 10:11Сообщений: 2Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 11 дек 2011, 14:33 Re: Новый год к нам мчится!!!
Я взагалі не люблю драконів, тому не дуже хочу ним прикрашати стіл чи свою оселю.Сподіваюсь, що він на мене за це не образиться
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 дек 2011, 16:12 Re: Новый год к нам мчится!!!
Шамбала писал(а): Кстати, о подсвечниках =) В этому году планирую сделать нечто вкусное и сладкое из апельсинов. А кожура, стало быть, остается невостребованное? Непорядок!! Конечно, можно применить в различных целях, но я думаю сделать вот такие милые подсвечники. Помимо того, что оранжевый цвет празднично-позитивный, так еще и запааах.  А как эту кожуру содрать,что бы она такая целая осталась.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 дек 2011, 17:40 Re: Новый год к нам мчится!!!
AngelLOVE писал(а): Шамбала писал(а): Кстати, о подсвечниках =) В этому году планирую сделать нечто вкусное и сладкое из апельсинов. А кожура, стало быть, остается невостребованное? Непорядок!! Конечно, можно применить в различных целях, но я думаю сделать вот такие милые подсвечники. Помимо того, что оранжевый цвет празднично-позитивный, так еще и запааах.  А как эту кожуру содрать,что бы она такая целая осталась. А там снизу посмотрите срез есть по диаметру апельсинки, так что сделать эту красоту можно легко:) Снасала ножом нужно срезать круг по диамерту, где-то 1/6 от всего апельсина, затем вынуть мякоть ножом-ложкой-нуазеткой(чем удобно), затем острым ножом вырезать в кожуре узор(кружочки, сердечки, звёзды), поставить отрезанное ранее дно, на него зажжённую свечу маленькую, накрыть нашим резным апельсином и наслаждаться:)
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 дек 2011, 17:46 Re: Новый год к нам мчится!!!
Ну да,ради такой красоты можно и апельсину тогда попортить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 дек 2011, 20:39 Re: Новый год к нам мчится!!!
Nastasya писал(а): А там снизу посмотрите срез есть по диаметру апельсинки, так что сделать эту красоту можно легко:) Снасала ножом нужно срезать круг по диамерту, где-то 1/6 от всего апельсина, затем вынуть мякоть ножом-ложкой-нуазеткой(чем удобно), затем острым ножом вырезать в кожуре узор(кружочки, сердечки, звёзды), поставить отрезанное ранее дно, на него зажжённую свечу маленькую, накрыть нашим резным апельсином и наслаждаться:) Мне очень понравилось то что такая подставка для свечки будет наверное очень хорошо пахнуть!) Ведь кожура апельсина имеет очень много эфирного масла и при нагревании оно улетучивается. Значит на новый год в квартире будет 100% пахнуть цитрусом)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 дек 2011, 21:39 Re: Новый год к нам мчится!!!
Апельсинки таже можно задекорировать под свечи и другим образом: -используя гвоздику для декора, а серединку апельсина нужно вынуть, залить воск и вставить фитиль, дать ему застыть, вариант очень красивый к новогоднему столу!  -здесь серединку апельсина можно не вынимать, а украсить его гвоздикой и вставить вверх тонкую свечу 
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
|
Добавленно: 11 дек 2011, 22:55 Re: Новый год к нам мчится!!!
Точно знаю,в новый год мандарины прям на росхват,хотя и в другие праздники с них можно делать такие великолепные вещи,великолепный фрукт.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 11 дек 2011, 23:05 Re: Новый год к нам мчится!!!
Вот салатик -Новогодний шарик Откройте баночку рыбной консервы в мале, жидкость слейте, а рыбу разотрите с помощью вилки. Консервы подойдут, исходя из Вашего предпочтения: и сардины, и сёмга или форель, и сайра. Промойте и отварите в подсоленной воде морковку среднего размера. Охладите её, очистите и натрите на мелкую тёрку. В подсоленной воде отварите 4 яйца, остудите, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков и натрите их по отдельности на мелкую тёрку. На мелкую тёрку натрите 120 - 130 г твёрдого сыра. Соедините вместе рыбу, морковь, белки, сыр. Добавьте к ним 250 г майонеза и, по вкусу, соль и перец. Перемешайте салат в однородную массу. Подготовьте блюдо и выкладывайте на него салат, формируя шарики. Обсыпьте их желтком и шарики будут жёлтого цвета. Если обсыпете тёртой морковкой - оранжевые, а киви или зелёный огурчик придадут зелёный цвет. Для голубого цвета выдавите ложечку сока красной капусты и смешайте с тёртым белком. Так что - фантазируйте!
Вложения:
salat-novogodnij-jolochnyj-sharik.jpg [ 67.46 KIB | Просмотров: 1416 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 11 дек 2011, 23:10 Re: Новый год к нам мчится!!!
svetik7777 писал(а): Вот салатик -Новогодний шарик Откройте баночку рыбной консервы в мале, жидкость слейте, а рыбу разотрите с помощью вилки. Консервы подойдут, исходя из Вашего предпочтения: и сардины, и сёмга или форель, и сайра. Промойте и отварите в подсоленной воде морковку среднего размера. Охладите её, очистите и натрите на мелкую тёрку. В подсоленной воде отварите 4 яйца, остудите, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков и натрите их по отдельности на мелкую тёрку. На мелкую тёрку натрите 120 - 130 г твёрдого сыра. Соедините вместе рыбу, морковь, белки, сыр. Добавьте к ним 250 г майонеза и, по вкусу, соль и перец. Перемешайте салат в однородную массу. Подготовьте блюдо и выкладывайте на него салат, формируя шарики. Обсыпьте их желтком и шарики будут жёлтого цвета. Если обсыпете тёртой морковкой - оранжевые, а киви или зелёный огурчик придадут зелёный цвет. Для голубого цвета выдавите ложечку сока красной капусты и смешайте с тёртым белком. Так что - фантазируйте! Я не сразу поняла, что это съедобно, больше похоже на Новогоднее украшение.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 11 дек 2011, 23:12 Re: Новый год к нам мчится!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 11 дек 2011, 23:27 Re: Новый год к нам мчится!!!
Оксана Абрамович писал(а): Девченки, а как Вам украшение из лимонных долек. Во-первых, оригинально, во-вторых готовиться легко, а еще будет пахнуть свежим лимончиком . Обязательно смастерю такое на входную дверь! Я уже с этим несъедобным украшением промахнулась, подумала, что лимонный десерт, оказалось украшение на дверь.  Поэтому, с салатиком решила уточнить. 
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 11 дек 2011, 23:32 Re: Новый год к нам мчится!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
|
Добавленно: 11 дек 2011, 23:50 Re: Новый год к нам мчится!!!
а вот салатик мне такой понравился-сам он может быть по составу любым, да хоть всеми любимым оливье, а вот украшен просто замечательно к Новогоднему столу! Ведь 2012 год дракона, поэтому такие салатики и тортики -Драконы будут популярны, я думаю! Зелёное убранство дракона на фото-киви, а крылья-пекинская капуста!
Вложения:
и.jpg [ 99.51 KIB | Просмотров: 1411 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 11 дек 2011, 23:56 Re: Новый год к нам мчится!!!
Кстати, интересная идея, но вместо киви можно мелко-мелко нарезать укроп, чтобы киви не перебило вкус и не пустило сок. Сделаю!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|