| 
		Сообщения без ответов | Активные темы | 

| Автор | Сообщение |  
			| Оксана Абрамович Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз.Поблагодарили: 14  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 11 дек 2011, 22:02    Re: Болит голова
				 У меня пониженное давление, которое усиливает головные боли. В таких случаях меня спасает крепкий кофе, я так давно приспособилась . А еще редко принимаю таблетки "Долорен"- это уже когда невозможно терпеть боль. 

|  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Cheremxa Специалист 
					Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз.Поблагодарили: 38  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 11 дек 2011, 22:06    Re: Болит голова
				 У меня временами голова болит довольно сильно, бывает даже часто, потом проходит и может не болеть несколько месяцев. А потом опять. Если это в начале или в конце месячных - не удивляюсь, но бывает и вроде бы просто так. Если есть возможность - стараюсь лечь, укутаться и уснуть. Как правило - помогает. А если нет возможности или же боль слишком сильная, что не дает уснуть - пью полтаблетки цитрамона. Как правило через 15-20 минут отпускает, правда тоже лучше полежать 

|  
			| Ларина Специалист 
					Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз.Поблагодарили: 60  раз.
				 | 

Добавленно: 11 дек 2011, 22:11    Re: Болит голова
				 Когда у меня болит голова я делаю массаж сама себе, а если не помагает то пью анальгин. 

|  
			| Cheremxa Специалист 
					Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз.Поблагодарили: 38  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 11 дек 2011, 22:18    Re: Болит голова
				 Я сначала тоже пытаюсь массажем спасаться. Но тут проблема в том, что массаж мне хорошо помогает до тех пор пока я его делаю, а как только перестаю - боль возвращается      Даже и мужа иногда прошу помасажировать голову, результат тот же: я прошу давить сильнее (лучше действует), а он от этого быстро устает... А так чтоб после массажа совсем боль прошла у меня еще ни разу небыло

|  
			| Ларина Специалист 
					Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз.Поблагодарили: 60  раз.
				 | 

Добавленно: 11 дек 2011, 22:26    Re: Болит голова
				 Мне как раз помогает массаж, если успею в первые 5-10 минут, потом если разболится, то только таблетка. А когда делаю массаж, то не надавливаю, а наоборот, мягкими движениями. 

|  
			| Cheremxa Специалист 

| 

Добавленно: 11 дек 2011, 22:31    Re: Болит голова
				 А я мягких движений почти не ощущаю. А вот если на определенные точки надавливать - словно тепло разливается и боль отступает. Но к сожалению, не надолго. Может я просто поздно начинаю масаж делать. Или у нас боли разные?..Кстати несколько раз меряла давление во время головной боли - особых изменений не заметила. У меня оно чуть-чуть пониженное.

|  
			| AngelLOVE Специалист 
					Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз.Поблагодарили: 23  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 11 дек 2011, 22:32    Re: Болит голова
				 Это еще надо знать куда нажимать,не плохая идейка,можно пойти на консультацию,что бы рассказали что к чему. 

|  
			| Cheremxa Специалист 

| 

Добавленно: 11 дек 2011, 22:38    Re: Болит голова
				 Я руководствуюсь своими ощущениями. У меня это область у висков, а еще в ямке у перехода в шею и по линии вверх от нее. Где сплошная кость - как правило никакого особого влияния масаж не дает. Хотя, конечно, стоит поинтересоваться. Может есть и на этот счет медицинские рекомендации, может тогда и результат будет лучше.. 

|  
			| svetik7777 Консультант по уходу за волосами 
					Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз.Поблагодарили: 133  раз.
				 | 

Добавленно: 11 дек 2011, 22:43    Re: Болит голова
				 Древние греки говорили, что боль - “сторожевой пес здоровья”, и сегодня медики соглашаются с тем, что боль дана нам природой не только как сигнал, но и как защитное приспособление. Только она способна заставить человека обратить внимание на свое здоровье и отказаться от того, что ему вредит. Только зная по опыту, что наутро будет “трещать голова”, мы воздерживаемся от излишков спиртного в то время, как самые вопиющие иллюстрации пораженной алкоголем печени отравляют нас равнодушными. Лишь разболевшаяся голова заставляет нас выйти из отравленного никотином или токсинами помещения на свежий воздух. И только с началом головной боли мы с сожалением отрываемся от многочасового просмотра телевидения. Что ни говори, а боль - прекрасный заменитель нашей утраченной силы воли. 

|  
			| AngelLOVE Специалист 
					Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз.Поблагодарили: 23  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 11 дек 2011, 22:46    Re: Болит голова
				 Что бы она не заменяла,но боль с прекрасным у меня не ассоциируется. 

|  
					Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз.Поблагодарили: 133  раз.
				 | 

Добавленно: 11 дек 2011, 22:48    Re: Болит голова
				 Ну это в переносном смысле а не в прямом сказано.Ведь сама по себе головная боль действительно нас заставляет задуматься о себе   

|  
			| Cheremxa Специалист 

| 

Добавленно: 12 дек 2011, 21:23    Re: Болит голова
				 Это хорошо, если все так просто: сделал это - заболело там-то. Но ведь так бывает далеко не всегда. Живеш-живеш, ничего плохого не делаеш, а тут вдруг начинает где-то внутри черепа давить постепенно наростая... И что тут поделать? Таблетки. А потом оказалос, что это перед грозой было например. Мы ж ее предотвратить не можем... 

|  
				 | 

Добавленно: 13 дек 2011, 10:24    Re: Болит голова
				 Разболелась голова... И сразу испортилось настроение, все валится из рук. вспомним о точечном массаже—он может заменить самые «модные» и дефицитные таблетки! 

Вложения: 
			 golovnaya bol.jpg [ 9.43 KIB | Просмотров: 1050 ] |  
			| Sakura Мед.консультант 
					Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз.Поблагодарили: 53  раз.
				 | 

Добавленно: 13 дек 2011, 13:37    Re: Болит голова
				 Как профилактика, для  метеозависимых людй: чаще бывать на природе, активнее вдыхать свежий, чистый воздух, освобождая тем самым организм от накопившихся вредных веществ.Об этом знают все, только находят тысячи причин и отговорок, лишь бы  остаются в загазованном городе. Но если поставить себе такую цель, время и возможность найдутся у каждого.

|  
			| Софья Специалист 
					Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз.Поблагодарили: 104  раз.
				 | 

Добавленно: 13 дек 2011, 13:45    Re: Болит голова
				 Легко Вам говорити! А спробуй тут вирватися від різних клопотів та проблем, лишити все як є і податися на природу, на чисте повітря. У мене іноді взагалі виникає таке бажання опинитися на кілька днів у забитому, глухому селі, де була б мертва тиша і ніхто б мене не діставав. Хоча довго я там не витримала б, однак, за кілька днів добре поправила б своє здоров"я! 

|  
			| Cheremxa Специалист 

| 

Добавленно: 13 дек 2011, 14:37    Re: Болит голова
				 Вы так говорите, как будто у живущих в деревне скажем родстренников никогда на смену погоды голова не болела или не выламывало суставы. Тут далеко не все так просто. Думаю, что во многих случаях причины этой чувствительности в самой голове, но что именно даже и врачи не всегда могут сказать. А чаще всего просто не хотят разбираться. 

|  
			| Софья Специалист 
					Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз.Поблагодарили: 104  раз.
				 | 

Добавленно: 13 дек 2011, 15:10    Re: Болит голова
				 Ні, я хочу сказати, що особисто мене так задовбує ця вся метушня і так хочеться морально відпочити, від всіх і всього, що найкращим варіантом для мене в даному випадку представляється глухе село, "где тишь и гладь и Божья благодать..." 

|  
			| Cheremxa Специалист 

| 

Добавленно: 13 дек 2011, 15:35    Re: Болит голова
				 Вообще-то я больше имела ввиду предидущее сообщение Sakura с рекомендациями для метеозависимых. А в Вами в принципе согласна      Сама недавно уезжала на несколько дней подальше от дома-работы - так хорошо и легко было психологически! Но вот физическое здоровье поправить не так легко, к сожалению

|  
			| Софья Специалист 
				 | 

Добавленно: 13 дек 2011, 15:51    Re: Болит голова
				 Нічого страшного! Трошки не зрозуміли один одного... 

|  
			| Оксана Абрамович Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз.Поблагодарили: 14  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 13 дек 2011, 16:09    Re: Болит голова
				 Многим помагает от головной боли прикладывание к вискам капустного ( белокачанной) листка, долек лимона,или свеклы. Когда-то продавалось  хорошее средство индийское "Звездочка". Оно точно помогало. Сотрудница на работе "спасалась" прикладыванием солевого раствора. Правда, держала она его на голове часа 2, а то и больше. Растворяла в стакане теплой воды 2 ч.ложки соли, а потом наносила эту смесь на мырлю ( в середине вата). 

|  
		|  |  

|  | Похожие темы | Автор | Ответов | Просмотров | Последнее сообщение |  
			|  |  | Выпускной...боль, мучения, слезы в форуме Одежда | Ольга233 | 4 | 6246 | 26 дек 2017, 20:14 Grinii
					  |  
			|  |  | Боль в ноге где косточка сбоку в форуме шоу бизнес | Frankprino | 0 | 0 | 23 июл 2020, 07:45 Frankprino
					  |  
			|  |  | Зуд и боль во время секса  [ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]  в форуме гинекология | Маняша | 155 | 41165 | 22 ноя 2016, 21:42 Тофка
					  |  
			|  |  | Боль в пояснице при месячных.  [ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]  в форуме гинекология | svetik7777 | 124 | 117970 | 16 фев 2019, 14:01 mamaliya
					  |  
			|  |  | Боль при половом акте  [ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]  в форуме гинекология | Масяня | 130 | 41440 | 26 янв 2016, 16:56 Аврора
					  |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|    |