Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР    ID: 186298    

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 36  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 17 дек 2011, 00:20    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Ирена писал(а):
Советский пылесос "Ракета", у нас на даче еще такой есть, и даже в рабочем состоянии

У родителей я помню был такойпылесос, только немного другой, уже не скажу Ракета или другая марка, был он вытянутой формы зелёного цвета, и гдел как бешеный :lol: пока не заставили их сменить его на уже хороший и современный пылесос! вот уж поколения... :D

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 дек 2011, 05:05    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
У нас ракеты, по-моему, небыло. По крайней мере при моей жизни. Но был вот такой:
Изображение
И гудел солидно, и тяжелый, но пыль с ковров вытягивал так себе. А вместо мешка и фильтра там что-то что мне всегда мужскую шляпу напоминало. А как к ней эта вся пыль прилипала! Но зато вечная штука - ни менять не надо, ни новые мешки покупать.
Он и сейчас у родителей стоит. И по-моему рабочий, но им не пользуются сейчас.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 дек 2011, 09:23    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Да, фотоаппараты отличные были! Я начинала со "Смены", помню как отец меня учил премудростям выдержки и диафрагмы))), и печатала потом в ванной, чтоб темно было. А потом у меня еще был ФЭД. Знаю нескольких людей, которые и сейчас на пленочные снимают)
Изображение
Изображение

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 дек 2011, 13:59    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Оксана Абрамович писал(а):
Фотоапараты еще ничего... А я еще помню как продавалось молоко на разлив и сметана , меня посылали в магазин с железным бидончиком. А в магазине эти продукты привозились в больших бидонах. И на эти предметы была потом мода - позже появились керамические, цветные - в красный горошек, с картинками.И помню очередь в молочный отдел, а покупающие с разными бидончиками....

Я молока на розлив не пам"ятаю, зате мені пригадується молоко, яке продавалося спочатку у склянних бутилках, а потім у паперових трикутничках))))))))))))))

Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 дек 2011, 14:20    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Софья, это моя любимая тема, наверное я старше и захватила максимум совдэпии . У меня дома очень много предметов той эпохи. Выбросить жаль, не пользуюсь, применить или оттдать вроде некому. Жду магазина типа, антиквариата или коммисионки... Есть у меня и «медицинские банки». Они еще в обверточной бумаге с инстукцией, помню, прочла ее - ужаснулась, может со временем приспособдю их под высадку вазонов- фиалок...(пинцет обернуть ватой, смочить водкой или спиртом и поджечь,горящую вату всунуть вовнутрь стеклянной банки, в результате чего воздух выгорит, и давление в банке понизится, эту вату быстрым движением вынуть из банки, и со звуком напоминающим поцелуй, приложить банку к спине больного). УЖАС ....Но многие пользовались и были довольны, хотя и ходили с " татуировками" от них....

Вложения:
банки.jpg
банки.jpg [ 20.47 KIB | Просмотров: 1298 ]
Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 дек 2011, 14:35    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Я навіть дуже пам"ятаю ці банки!!! Вони були у нашої сусідки і вона ходила по всім сусідам та ставила їх, якщо хтось хворів... Навіть одного разу і мені перепало...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 дек 2011, 17:47    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Такие банки и у нас были. Частенько в детстве на своей спине их терпеть приходилось. И, честно говоря, мне они нравились больше, чем горчичники.
А насчет огня... Так я даже сама их таким образом ставила бабушке не раз. Причем мне тогда было около 10 лет всего. И воспринималось все очень даже нормально. Никакого ужаса :)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 дек 2011, 17:50    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Я ніколи не ставила, але меі так завжди хотілося самій спробувати, що це воно таке. Бо бачити, це одне, а ось спробувати, зовсім інше. Але так мені і не судилося...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 дек 2011, 15:27    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Cheremxa писал(а):
Такие банки и у нас были. Частенько в детстве на своей спине их терпеть приходилось. И, честно говоря, мне они нравились больше, чем горчичники.
А насчет огня... Так я даже сама их таким образом ставила бабушке не раз. Причем мне тогда было около 10 лет всего. И воспринималось все очень даже нормально. Никакого ужаса :)

Я помню, мама в детстве мне пару раз эти банки ставила, жутко страшное зрелище если смотреть со стороны-мне тогда казалось, что коже вот-вот лопнет в банках, такой прилив крови, что я думала-вот сейчас мама их снимет, а волдыри так и остануться навсегда :lol: фух, хорошо, что это было давно :P

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 дек 2011, 19:00    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
А хто пам"ятає самий наймодніший автомобіль тих часів? Ім"я йому ЗАПОРОЖЕЦЬ!!! Далеко не кожна сім"я могла собі дозволити таку розкіш...

Вложения:
запорожець.jpeg
запорожець.jpeg [ 8.31 KIB | Просмотров: 1282 ]
Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 дек 2011, 19:24    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Из советских машин мне запомнилась Волга с оленем впереди, такая большая, кругленькая:))) Ну и , конечно же, Запорожец, популярное авто того времени, маленький, проворный, мао "ест" бензина :lol: Хорошо, что теперь Запорожцы -это редкость, так как они работают шумно, пусть лучше в гаражах стоят как раритет :lol:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 дек 2011, 19:32    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Волга! Це машина - мрія багатьох людей того часу, та якщо на Запорожець деякі ще могли назбирати, то з волгою обставини були куди складнішими... А ще був легендарний та всіми улюблений автомобіль того часу - Москвич!!!

Консультант по уходу за волосами

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 дек 2011, 20:42    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Софья писал(а):
Я навіть дуже пам"ятаю ці банки!!! Вони були у нашої сусідки і вона ходила по всім сусідам та ставила їх, якщо хтось хворів... Навіть одного разу і мені перепало...

а у меня до сих пор есть эти банки,знакомые всем, кто жил в советском союзе :) я даже ими своих детей лечила да и меня не раз спасали.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 18 дек 2011, 21:30    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Вспомнила как начали возить из Венгрии, Афганистана двухкассетники.Все мечтали где их можна купить .А кто имел, как говорили, "связи" хотели японские. Это была такая диковинка на ту пору, не надо иметь два магнитофона, а все возможности двух были реализованы в одном. Были они очень дорогие. Мы за двухкассетным японцем ездили в другой город, в валютныц магазин.Помню, что очень долго заматывали его в газеты, чтобы не злить прохожих...

Вложения:
mag1.jpg
mag1.jpg [ 105.99 KIB | Просмотров: 1278 ]
Консультант по уходу за волосами

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 дек 2011, 21:32    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Оксана Абрамович писал(а):
Вспомнила как начали возить из Венгрии, Афганистана двухкассетники.Все мечтали где их можна купить .А кто имел, как говорили, "связи" хотели японские. Это была такая диковинка на ту пору, не надо иметь два магнитофона, а все возможности двух были реализованы в одном. Были они очень дорогие. Мы за двухкассетным японцем ездили в другой город, в валютныц магазин.Помню, что очень долго заматывали его в газеты, чтобы не злить прохожих...

:shock: У меня тоже такой был :) :) :) мне отчим подарил,привез когда был в командировке.

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 дек 2011, 00:28    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
У нас тоже был только Сони купленный за чеки и был он дикой редкостью.
А да этого был тоже сони но однокасетный тоже покупался с большим трудом через множество знакомых и полезных людей.
Как же мне тогда все подружки завидовали - это просто не передать. И все бегали ко мне кассеты перезаписывать (Шатунов форева :mrgreen: )

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 дек 2011, 01:54    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
А помните, синие, шерстяные с белыми лампасами по бокам спортивные костюмы, главное, что у всех были одинаковые и, еще кеды, т.к. кроссовок не было тогда.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 19 дек 2011, 07:48    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Я помню свой первый трехколесный велосипед . Папа привез его из командировки, с Москвы. Был он единственный на весь двор и все просили на нем покататься. Это был предмет не только зависти, но и слез.Так как часто из-за него все дрались. Потом брат на нем учился ездить. После такого велосипеда, я так и не научилась ездить на двухколесном...

Вложения:
sm_img-401855_980x600.jpg
sm_img-401855_980x600.jpg [ 165.86 KIB | Просмотров: 1250 ]
Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 дек 2011, 10:50    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
Ларина писал(а):
А помните, синие, шерстяные с белыми лампасами по бокам спортивные костюмы, главное, что у всех были одинаковые и, еще кеды, т.к. кроссовок не было тогда.

кроссовки были, болгарские кажется, круть, носили их везде))) А кеды роскошные у меня были китайские высокие белые, правда их стирать часто приходилось, но эффектно выглядели, мне нравились больше кроссовок.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 19 дек 2011, 13:23    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в советском союзе. !
А я кеды тогда страшно не любила - носила исключительно на физкультуру. А так были какие-то кросовки (правда совсем непохожие на нынешние).
А помните какие очки были в советское время? Может у некоторых бабушек и сейчас еще есть такие:
Изображение
Даже удивительно насколько все изменилось за какие-то 15-20 лет

[ Сообщений: 717 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 36  След.