Смертна кара    ID: 186421    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Автор Сообщение
Консультант по уходу за волосами

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 дек 2011, 22:05    Re: Смертна кара
да будет легче родным,и в этом не сомневайтесь........не дай бог нам быть на месте этих родных..........

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 24 дек 2011, 22:31    Re: Смертна кара
Я против смертной казни, потому что никогда ни расследование ни суд не дает гарантии того что перед нами именно тот убийца. Есть много прмеров как осуждали невинных людей а потом находили настоящих преступников.

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 дек 2011, 22:35    Re: Смертна кара
Malva писал(а):
Я против смертной казни, потому что никогда ни расследование ни суд не дает гарантии того что перед нами именно тот убийца. Есть много прмеров как осуждали невинных людей а потом находили настоящих преступников.

Вы знаете, вот именно то что вы сказали, а не какие=то там крики про то что кто мы тут такие чтобы осуждать людей, и является для меня единственным аргументом против смертной казни. Только этот других аргументов я просто не приемлю, для меня все они аргументами не являются...
Но вот тут очень много зависит от профессионализма и желания действительно найти именно виновного, а не цапа видбувайло...

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 дек 2011, 23:13    Re: Смертна кара
И все-таки если будет смертная кара так может кто-то задумается прежде чем нападать на человека.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 00:58    Re: Смертна кара
Roksanta писал(а):
Но вот тут очень много зависит от профессионализма и желания действительно найти именно виновного, а не цапа видбувайло...

Да, а к этому еще стоит добавить то что в нашей стране много беззакония и многих садят вместо настоящих преступников специально, а преступников за хорошие деньги отпускают. Это и так возмутительно, но для невинно осужденных все-таки лучше мне кажется жить в тюрьме, чем умереть. И иметь хоть какой-то шанс добиться справедливости....

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 01:02    Re: Смертна кара
тема серъёзная, здесь категорически сказать нельзя-за или против, всё очень субъективно, ввиду того, как часто наша фемида ошибается и на скамье подсудимых оказываются невиновные люди...а вот если вина человека, совершившего тяжкие преступления(для меня это убийство и насилие в первую очередь), то здесь нужно рассматривать вариант наказания более жёсткий, чем заключение. Но опять таки, повторюсь, тема очень серъёзная!

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 10:02    Re: Смертна кара
svetik7777 писал(а):
да будет легче родным,и в этом не сомневайтесь........не дай бог нам быть на месте этих родных..........

не дай бог конечно
Но в таком ракурсе это уже месть, неужели Вы считаете, что наказание должно удовлетворять жажду мести? Потерявшие родного человека испытывают боль и злость, и месть - один из способов выплеснуть эту злость, не единственный и очень разрушительный для жаждущего. А боль лечится только временем и никак не казнью. И задумайтесь, а если убийца был жесток и мучил жертву, то родные (я когда-то читала слова реальных людей) желают такой же мучительной смерти убийце и возмущены несправедливостью, что он умрет быстро и безболезненно. Для таких случаев, дабы удовлетворить жажду мести, будем тоже пытать перед казнью?

А ошибки и вероятность осуждения невиновного всегда были главным аргументом для отмены смертной казни в истории.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 15:06    Re: Смертна кара
Я считаю, что если бы была смертная казнь за тяжелые и преднамеренные убийства, то казнив бы одного другим бы уже был урок! Хотя если человек может отнять жизнь другого, о наверно ни каким уроком его не научишь! В принципе я за возврат смертной казни, но есть один минус- сильно правосудие у нас продажное!!! Так могут казнить и неповинного человека или переложить преступление с одного на другого!

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 15:26    Re: Смертна кара
Я все-таки схиляюся до того, що я проти смертної кари і поясню чому. Мені здається це занадто легке покарання для створіння, яке вбивало та знущалося над людьми. Я б їх приговорювала до якихось каторжних робот, або для робот, які шкідливі для здоров"я, нехай відкуповують свою провину потом та кров"ю. Можливо я жорстоко висловилася, та інакше не виходить...

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 16:49    Re: Смертна кара
А такойц вопрос, как амнистия? как вы к нему относитесь? Я имею ввиду, если амнистируют не тех, у кого статья не страшная(не знаю, как выразится точнее), а именно тех, кто был в заключении по статье убийство, насилие, грабёж. Мне вот кажется, что амнистии быть не должно, человек должен отбыть наказание за то, что сделал сполна, прочувствовать и понять свои ошибки и расплату за них.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 16:52    Re: Смертна кара
Я взагалі категорично проти амністії!!! Взагалі не розумію для чого тоді судити і виносити вирок злочинцю, якщо його потім передчасно випускати на волю...

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 16:55    Re: Смертна кара
Я проти смертної кари як такої. Керуюсь християнською позицією, що ніхто не може позбавляти людину життя. Ще більше це актуально при нашому недосконалому правосудді. Нехай краще ці злочинці працюють на користь держави безкоштовно і пожиттєво

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 16:57    Re: Смертна кара
І я за це!!! Але ж не сильно вони і хочуть працювати... Доречі, а ви знаєте, що засудженим в тюрмі, які працюють теж виплачують заробітну плату?

Могу подсказать

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 17:15    Re: Смертна кара
Roksanta писал(а):
Malva писал(а):

Вы знаете, вот именно то что вы сказали, а не какие=то там крики про то что кто мы тут такие чтобы осуждать людей, и является для меня единственным аргументом против смертной казни. Только этот других аргументов я просто не приемлю, для меня все они аргументами не являются...

Совершенно с Вами согласна - слишком часто у нас невиновные отбывают наказание вместо настоящих преступников. Это происходит по разным причинам - иногда просто потому, что так совпало, что человек случайно оказался на месте преступления - поэтому у нас и не найти ни одного свидетеля - все боятся сказать, что что-то видели, т.к. их могут обвинить. А часто из-за подкупа судей. Я тоже думаю, что ошибки и подставы слишком часто происходят. Исключительно поэтому я тоже против смертной казни.

Специалист

Благодарил (а): 18 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 17:28    Re: Смертна кара
Я бы наказывала тех людей,которые за деньги очень часто сажают невиновных,либо когда им угрожают,конечно каждый опасается за свою жизнь,но не в праве отобрать ее у другого.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 18:48    Re: Смертна кара
AngelLOVE писал(а):
Я бы наказывала тех людей,которые за деньги очень часто сажают невиновных,либо когда им угрожают,конечно каждый опасается за свою жизнь,но не в праве отобрать ее у другого.

Та не тільки Ви їх наказували, таких як Ви багато, та зробити це справа нереальна, адже такі гроші володіють владою і грошима і суддею їм може бути лише Бог!!!

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 18:50    Re: Смертна кара
Нам только остается надеятся,что справедливость все таки в этом мире существует,и все эти люди получат по заслугам.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 18:53    Re: Смертна кара
Nastasya писал(а):
А такойц вопрос, как амнистия? как вы к нему относитесь? Я имею ввиду, если амнистируют не тех, у кого статья не страшная(не знаю, как выразится точнее), а именно тех, кто был в заключении по статье убийство, насилие, грабёж. Мне вот кажется, что амнистии быть не должно, человек должен отбыть наказание за то, что сделал сполна, прочувствовать и понять свои ошибки и расплату за них.

вот тут полностью согласна, да и в отношении всех остальных преступников тоже. Я сильно против массовых амнистий в честь дня независимости и т.д. Это должно рассматриваться индивидуально и скорее как исключение. Ну или например по возрасту, но это скорее продолжение наказания, потому как если человека в преклонном возрасте выпустить, то он столкнется с кучей проблем (жилье, деньги, отсутствие близких и т.д.) и острым пониманием, что жизнь прошла мимо.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 18:54    Re: Смертна кара
Malinka писал(а):
Нам только остается надеятся,что справедливость все таки в этом мире существует,и все эти люди получат по заслугам.

А я не надіюся, я знаю це!!! Бог палкою ніколи не б"є і рано чи пізно, а доведеться відповідати за свої вчинки, ніхто не буває безнаказаним!!!

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 дек 2011, 21:35    Re: Смертна кара
Массовые амнистии в честь каких-нибудь праздников по нынешним временам это просто катастрофа. Вот выпускают эту толпу ворья и остальных. На работу их не возьмут да и не хотят они работать, кушать хочется всем, вот они опять берутся за старое и идут на промысел. А страдаем при этом мы с вами, потому как воровать таки приходят именно к нам, а не к олигархам.

[ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.