| 
		Сообщения без ответов | Активные темы | 

| Автор | Сообщение |  
			| Анюля Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз.Поблагодарили: 14  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 27 дек 2011, 23:35    Профосмотр
				 Есть ли от него реальная польза ?Или это простая формальность ?Одно время думала ,что это очень хорошо и что проф.осмотры действительно способствуют выявлению заболеваний .А сейчас ...вот сколько проходила ,все просто спрашивали ,что болит ,что беспокоит ?И все ,роспись .Печать .А ,если ничего не беспокоит -это же еще не факт ,что я здорова .Анализы вообще никто не проверяет ,по крайней мере у нас .Разве что флюрография ,и на этом спасибо . 

|  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Malva Специалист 
					Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз.Поблагодарили: 64  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 28 дек 2011, 00:06    Re: Проф.осмотр
				 Вот-вот. У меня впечатление такое, что проф.осмотр придумали для того, чтобы врачи в очередной раз могли получать взятки. Потому что платишь 50 грн. - и тебе выдают справочку на всех врачей. А не хочешь платить - ходи 3 дня, лови всех врачей, выстаивай очереди... 

|  
			| AngelLOVE Специалист 
					Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз.Поблагодарили: 23  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 28 дек 2011, 00:25    Re: Проф.осмотр
				 Никогда не замечала,что бы и правда нормально тогда осматривали.зашёл,пидписали и побежал дальше,простая формальность. 

|  
			| Анюля Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз.Поблагодарили: 14  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 28 дек 2011, 00:29    Re: Проф.осмотр
				 А еще мне нравится ,что от прививок мы имеем право отказаться ,но нас без справки о прививках ,ни в ВУЗ не принимают ,ни в даже центр занятости стать нельзя !!!Я уже молчу про дет.сады и школы .Это как называется ?А зрение проверяли ,так это вообще смешно в последний раз ,врача видно все достало и она просто просила :ты видишь?Вот что за вопрос ????Вижу .А как ,что уже не важно?И еще у моего брата обнаружили ,что у него один глаз не видит только в 11 лет ,а до этого куда смотрели ????? 

|  
			| Malva Специалист 
					Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз.Поблагодарили: 64  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 28 дек 2011, 00:41    Re: Проф.осмотр
				 Анюля писал(а): А еще мне нравится ,что от прививок мы имеем право отказаться ,но нас без справки о прививках ,ни в ВУЗ не принимают ,ни в даже центр занятости стать нельзя !!!Я уже молчу про дет.сады и школы .Это как называется ?А зрение проверяли ,так это вообще смешно в последний раз ,врача видно все достало и она просто просила :ты видишь?Вот что за вопрос ????Вижу .А как ,что уже не важно?И еще у моего брата обнаружили ,что у него один глаз не видит только в 11 лет ,а до этого куда смотрели ?????
Это кошмар конечно. Мне тоже все справки подписывали даже не глядя на меня. Врачи в госклиниках вообще думают что они там сидят как канцеляры, только штампы ставить, а кого интересует его здоровье  - то нужно отправлятся в частную клинику.

|  
			| Анюля Могу подсказать 

| 

Добавленно: 28 дек 2011, 00:45    Re: Проф.осмотр
				 Я однажды обратилась к врачу в гос .клинику ,когда была проблема с волосами ,к дерматологу ,так она мне не то ,чтобы намекнула ,а открыты тестом сказала ,что она принимает еще в частной и вот туда и нужно приходить ,а не здесь мешаться !Иногда складывается такое впечатление ,что поликлиника -это просо место сбора пенсионеров ,а не мед.учереждение 

|  
			| Азалия Специалист 
					Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз.Поблагодарили: 4  раз.
				 | 

Добавленно: 28 дек 2011, 12:42    Re: Проф.осмотр
				 Да, в основном никто на тебя не посмотрит, разве что знакомый врач и то надо отблагодарить за внимание. _________________ 

|  
			| Софья Специалист 
					Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз.Поблагодарили: 104  раз.
				 | 

Добавленно: 28 дек 2011, 14:42    Re: Проф.осмотр
				 Да я навіть і не далася б, щоб мене оглядали ті лікарі, оскільки надаю перевагу тим лікарям, яких хтось рекомендував і яким відразу плачу гроші за прийом, або тим, які приймають у приватних лікарнях... 

|  
			| Cheremxa Специалист 
					Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз.Поблагодарили: 38  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 28 дек 2011, 15:47    Re: Проф.осмотр
				 Анюля писал(а): А еще мне нравится ,что от прививок мы имеем право отказаться ,но нас без справки о прививках ,ни в ВУЗ не принимают ,ни в даже центр занятости стать нельзя !!!Я уже молчу про дет.сады и школы .Это как называется ?А зрение проверяли ,так это вообще смешно в последний раз ,врача видно все достало и она просто просила :ты видишь?Вот что за вопрос ????Вижу .А как ,что уже не важно?И еще у моего брата обнаружили ,что у него один глаз не видит только в 11 лет ,а до этого куда смотрели ?????А мне последний раз офтальмологи проверили зрение. И пишут что-то там в процентах... Я знала раньше сколько у меня было в диоптриях, чтоб очки покупать. Хотела узнать не поменялось ли и спрашиваю что ж это все значить будет в диоптриях? А она так странно на меня посмотрела и говорит: да нормально Вы видите!... в очках. Вот такие специалисты и профосмотры...

|  
			| Софья Специалист 
					Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз.Поблагодарили: 104  раз.
				 | 

Добавленно: 28 дек 2011, 16:04    Re: Проф.осмотр
				 Хоч трошки не по темі, та я пригадала, як нещодавно ходила із простудою до дільничого терапевта. Вона в мене запитала про симптоми і лише після того, як прочитала свій конспект, назначила мені лікування.      І такий принцип роботи у неї завжди, скільки років вона уже працює лікарем, а без конспекту поставити діагноз та назначити лікування не може)))))))))))

|  
			| Sakura Мед.консультант 
					Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз.Поблагодарили: 53  раз.
				 | 

Добавленно: 28 дек 2011, 23:49    Re: Проф.осмотр
				 При приеме на работу установлена необходимость обязательного предварительного мед.осмотра, которые  проводятся для профилактики и своевременного установления начальных признаков профессиональных заболеваний и предупреждения их развития. С помощью медосмотров работодатель получает возможность наблюдать за состоянием здоровья работников в условиях воздействия вредных производственных факторов. Это помогает в дальнейшем избежать возникновения профзаболеваний по вине работодателя. 

|  
			| Larka Специалист 
					Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз.Поблагодарили: 21  раз.
				 | 

Добавленно: 30 дек 2011, 17:47    Re: Проф.осмотр
				 Я точно также проходила профосмотры , "здорова? - здорова!, ничего не беспокоит", и не стремно им подпись ставить не удостоверившись в состоянии здоровья пациента, как-то неправильно это...А у нас это теперь норма, заплатил 50 грн, и тебе все проштамповали, здоров во всех отношениях, а потом что-то случиться и ничего никомув не докажешь 

|  
			| Софья Специалист 
				 | 

Добавленно: 30 дек 2011, 18:02    Re: Проф.осмотр
				 Це 50 грн. за одного лікаря чи за весь огляд? 

|  
			| Cheremxa Специалист 
					Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз.Поблагодарили: 38  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 30 дек 2011, 18:41    Re: Проф.осмотр
				 Ну гинеколога и флюрографию по-любому проходить приходится. А остальные и бесплатно просто штампы ставят. Как по мне, так лучше бы наоборот было. Толку вудь что от тех, что от других... 

|  
			| Софья Специалист 
				 | 

Добавленно: 30 дек 2011, 19:46    Re: Проф.осмотр
				 Ну, з флюрографією не скажіть, флюрографію потрібно обов"язково проходити хоча б раз на рік, принаймі я роблю саме так!!! 

|  
			| Ларина Специалист 
					Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз.Поблагодарили: 60  раз.
				 | 

Добавленно: 30 дек 2011, 21:27    Re: Проф.осмотр
				 Бывает, что заходишь к врачу на профосмотр только ради подписи и галочки, но бывают и принципиальные специалисты, у которых просишь только подпись, а они не в какую, - только осмотр. 

|  
			| Nastasya Специалист 
					Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз.Поблагодарили: 22  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 17 янв 2012, 00:07    Re: Проф.осмотр
				 а мне было дико, когда на карту по беременности проходила врачей всех, у стоматолога в поликлиникезашла, села в кресло, он заглянул в рот, говорит"в принципе нормально, ну подлечить надо, но вы же у нас не будуту лечить, поставим и так печать", так как ни в чём не бывало, у меня даже если и возникло бы желание подлечить зубки-то у них я всё-равно после таких слов не осталась бы! 

|  
			| svetik7777 Консультант по уходу за волосами 
					Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз.Поблагодарили: 133  раз.
				 | 

Добавленно: 17 янв 2012, 13:34    Re: Проф.осмотр
				 Склоняюсь к мысли,что проф.осмотр необходимо проходить,особенно если этого требует профессия.ведь не всегда у нас есть время бегать по врачам,а проходя такие осмотры,всетаки узнаем ,насколько мы здоровы.,что очень важно в теперешний час.И чувствуем себя более уверенней,если все хорошо по анализам и вообщем. 

|  
			| Malva Специалист 

| 

Добавленно: 17 янв 2012, 15:28    Re: Проф.осмотр
				 Я несколько раз проходила их  -врачи подходят к проф.осмотру как к суто формальной процедуре. В 90% ничего не спрашивают, ставят роспись и все, даже не глядя на тебя. Если хочешь чтобы посмотрели тебя -  100 грн., чтобы не смотрели - 100 грн., хочешь другой диагноз - 150 гр.... 

|  
			| Alevan Специалист 
					Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз.Поблагодарили: 105  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 17 янв 2012, 15:31    Re: Проф.осмотр
				 А по-моему есть толк. Мы же за него не платим - первое; идем сразу ко многим врачам - второе; длаем это в рабочее ремя - третье. Так что даже елси тобой не станут заниматься и смотреть пристально, кое-что проверят и то хорошо. Например, зрение, анализ крови, флюрография и т.д. Сама я бы не пошла, времени бы не нашлось, а с работы бы не отпустили. А так...  А еще забыла, там же еще и гинеколог, тоже важно  _________________ Сколько людей - столько и мнений.  Жаль, что столько людей... (с.) 

|  
		|  |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|    |