Кредит или сбережения?    ID: 185608    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 30  След.

Автор Сообщение
Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 дек 2011, 15:47    Re: Кредит или сбережения?
И еще радуемся, что так пригодно что либо приобрели.

Вернуться к началу Профиль
Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 дек 2011, 12:39    Re: Кредит или сбережения?
А разве есть другой выход, праздники это время подарков, вот и сметаем все с полок магазинов.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 27 дек 2011, 17:19    Re: Кредит или сбережения?
Софья писал(а):
Це за кордоном у передноворічні свята роблять великі знижки, а в нашій країні, це досить підходящий час, щоб нажитися на людях

Это точно. Как не Новый Год/Рождество/иной праздник, так цены подскакивают до небес :(
Хотя, конечно, есть отдельные случаи, которые скорее исключения.

Я категорически против кредитов!
Если вдруг ЧП, срочно надо, что лучше взять взаймы у родственников-друзей. Ну, это если таковой вариант возможен. Мне даже этот вариант не нравится, но он все же лучше, имхо.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 дек 2011, 19:25    Re: Кредит или сбережения?
Если нет у кого взять, то возмешь и кредит.

Модератор

Сообщение  Добавленно: 02 янв 2012, 00:56    Re: Кредит или сбережения?
Я за кредит тогда, когда это просто необходимо, а если можно потерпеть, то лучше подсобирать.

Модератор

Сообщение  Добавленно: 02 янв 2012, 00:56    Re: Кредит или сбережения?
Я за кредит тогда, когда это просто необходимо, а если можно потерпеть, то лучше подсобирать.

Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 янв 2012, 10:11    Re: Кредит или сбережения?
Созданная нашим правительством банковская система - это кабала, пропасть в которую "сыграли" миллионы украинцев, а теперь не могут выйти из нее. В других странах играют в кредитные ресурсы, т.к., у них небольшие проценты, есть гарантия возврата денег по депозитах...Я против кредитов, но если одолжить не у кого? Да и не все хотят одолжить!!

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 26 янв 2012, 18:41    Re: Кредит или сбережения?
Люка писал(а):
Как думаете, что лучше взять вещь в кредит или насобирать и купить за свои деньги?

Смотря по обстоятельствам. Я кредиты не люблю, но иногда без них не обойдешься. Взять в кредит стиральную машину или холодильник, считаю, это нормально, а телевизор стоимостью 8000 при небольшом доходе, думаю, не стоит. Идеально, когда покупка начинает приносить деньги - например, взять в кредит машину и зарабатывать грузоперевозками.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 26 янв 2012, 20:05    Re: Кредит или сбережения?
Насчет кредитов я могу только с последним согласится, если это надо для бизнеса, то наверное без кредитов не обойтись, так как нужны вложения. Но на бытовую технику все же стоит откладывать самому и не связываться с банками. В крайнем случае одолжить немного, если есть у кого

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 26 янв 2012, 20:10    Re: Кредит или сбережения?
Cheremxa писал(а):
Насчет кредитов я могу только с последним согласится, если это надо для бизнеса, то наверное без кредитов не обойтись, так как нужны вложения. Но на бытовую технику все же стоит откладывать самому и не связываться с банками. В крайнем случае одолжить немного, если есть у кого

Опять же, смотря по ситуации - если холодильник сгорел сегодня, а до зарплаты еще 3 дня и с зарплаты его не купить, тогда без кредита не обойдешься. Или когда рождается малыш, и нужна стиралка, тоже бывают безденежные варианты. Негативнее всего отношусь к кредитам на телефоны - бывает, что мобилку уже сперли или потерял, а кредит еще платишь несколько месяцев

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 янв 2012, 20:30    Re: Кредит или сбережения?
Cheremxa писал(а):

А мені здається, що техніку в кредит при стабільній зарплаті брати можна, тим паче, якщо це безвідсотковий кредит, або з мінімальними відсотками...
А ось бізнес свій розпочинати з кредитів я б не ризикнула б... А якщо бізнес невдасться і все провалиться, так мало того, що й так будеш в повній ****, так ще й кредит невідомо з чого плати. Я вважаю, що якщо немає за що, то нема чого й рипатися, щось розпочинати...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 26 янв 2012, 20:47    Re: Кредит или сбережения?
Ну я бы тоже не рискнула бизнес начинать. Но если бы все так думали, то чем бы тогда они занимались? По-моему как раз за счет кредитов бизнес и начинают... А если есть стабильная зарплата, то я просто не вижу смысла покупать стиралку в кредит например или холодильник. Не так уж трудно собрать за несколько месяцев 3-4 тысячи и купить сразу.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 янв 2012, 20:54    Re: Кредит или сбережения?
Я теж вважаю, що краще підзбирати гроші і купити, ніж брати у кредит. Проте різні у житті трапляються ситуації. Ось наприклад, поламався холодильник, а я сумніваюся, що хтось із нас стільки отримує, що може собі дозволити за одну зарплату придбати холодильника, ще й лишити гроші на прожиття... А відкладати з 2 - 3 зарплат і жити при цьому без холодильника, я вважаю теж не вихід... Тому й приходиться іти на такі крайності...

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 26 янв 2012, 22:48    Re: Кредит или сбережения?
Я категорически против кредитов! Игры с нашим хитрым государством очень редко заканчиваются благополучно. Так что даже машину весной будем покупать за наличность, не хочу потом долго и нудно чувствовать над головой это кредитное бремя, что глядишь и рухнет.
А на крупные покупки типа новой квартиры наверное наличности не хватит, но или что-то придумаем, или... снова же, что-то придумаем. Но брать кредит и 30 лет с ним жить, а потом еще и детям передать - нет, не станем.

Модератор

Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 00:02    Re: Кредит или сбережения?
Не знаю, что может придумать с жильем молодая семья, насобирать вряд ли, а платить тете за аренду жилья, так не проще ли платить кредит за свою квартиру, получаются те же деньги.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 07:05    Re: Кредит или сбережения?
Софья писал(а):
Я теж вважаю, що краще підзбирати гроші і купити, ніж брати у кредит. Проте різні у житті трапляються ситуації. Ось наприклад, поламався холодильник, а я сумніваюся, що хтось із нас стільки отримує, що може собі дозволити за одну зарплату придбати холодильника, ще й лишити гроші на прожиття... А відкладати з 2 - 3 зарплат і жити при цьому без холодильника, я вважаю теж не вихід... Тому й приходиться іти на такі крайності...

Ну так это ж надо, чтоб холодильник уже совсем катастрофически полдомался. Там ведь может какая-то деталь вылететь и его скорее всего вполне можно починить - у меня был случай такой, когда регулятор какой-то ломался. В любом случае по-моему тысячу-другую, которые можно за месяц-два отложить лучше уж у знакомых-родственников одолжить, чем в банке. Вот если жилье купить необходимо, тогда другое дело...

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 07:25    Re: Кредит или сбережения?
Cheremxa писал(а):
Ну так это ж надо, чтоб холодильник уже совсем катастрофически полдомался. Там ведь может какая-то деталь вылететь и его скорее всего вполне можно починить - у меня был случай такой, когда регулятор какой-то ломался. В любом случае по-моему тысячу-другую, которые можно за месяц-два отложить лучше уж у знакомых-родственников одолжить, чем в банке. Вот если жилье купить необходимо, тогда другое дело...

Ну если неожиданно что-то необходимое сломалось, то конечно кредит оправдан, тем более что многие на технику сейчас выдают без %, не вижу смысла тогда искать деньги по родственникам или знакомым. Остальную покупку техники в кредит считаю большой глупостью. На что-то вроде нового ноута можно и пособирать деньги, а вот если скажем на телевизор или телефон нужно собирать пол года значит нужно выбрать что-то подешевле, т.к. оно просто не по карману. Машину в кредит неприемлю, разве только она очень нужна для работы и без нее ты теряешь деньги.
С жильем же все очень неоднозначно(( Когда-то была статья на тему что выгоднее, собирать деньги и жить на квартире или кредит. Конечно на это влияет много факторов и всегда нужно считать, но вот если молодой человек живет один, то я бы снимала квартиру может в неудобном дальнем районе, но подешевле и собирала бы деньги, а вот если уже семья, то может стоит и кредит.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 08:59    Re: Кредит или сбережения?
А я считаю неплохим решением взять машину в кредит, но только новую машину, которая не будет требовать ремонта и денежных влияний первых года 3 точно. Во-первых, машины очень резко и быстро растут в цене, пока насобираешь нужную сумму, стоимость станет в 3 раза выше. Во-вторых, у кредитных машин полная страховка КАСКО, т.е. на время кредита все будет путем, с машиной все будет в порядке, ремонт бесплатно за счет страховки. В-третьих, самый распространенный плюс - вы уже на машине, а не через 5 лет, и уже пользуетесь всеми удобствами, связанными с этим.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 09:24    Re: Кредит или сбережения?
jenifer писал(а):
Ну если неожиданно что-то необходимое сломалось, то конечно кредит оправдан, тем более что многие на технику сейчас выдают без %, не вижу смысла тогда искать деньги по родственникам или знакомым.

Ну так когда решаешь брать кредит или нет, то не только проценты имеют значение. Учитывая недоверие к некоторым банкам у нас, то еще и думаешь стоит ли свои доки лишний раз нести в еще один банк... И не всегда далекий от этого человек уследит как там с тем погашением кредита все происходит. И жесткие сроки для этого предусмотрены, а не всегда получается либо в нужное время с работы отпросится, либо можно элементарно забыть и влететь на дополнительные деньги. Кроме того помню когда-то рассказывала знакомая, что при покупке техники таким образом заставляли еще какую-то газету выписывать

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 09:28    Re: Кредит или сбережения?
Tina White писал(а):
А я считаю неплохим решением взять машину в кредит, но только новую машину, которая не будет требовать ремонта и денежных влияний первых года 3 точно. Во-первых, машины очень резко и быстро растут в цене, пока насобираешь нужную сумму, стоимость станет в 3 раза выше. Во-вторых, у кредитных машин полная страховка КАСКО, т.е. на время кредита все будет путем, с машиной все будет в порядке, ремонт бесплатно за счет страховки. В-третьих, самый распространенный плюс - вы уже на машине, а не через 5 лет, и уже пользуетесь всеми удобствами, связанными с этим.

Машина по определению требует денежных вливаний, просто новая меньше, но с покупкой любой машины затраты семьи сильно растут. Как-то я давно не видела роста цен на машины, средний уровень цен на одного класса машины держится уже на протяжении многих лет с небольшими колебаниями, разве только с падением гривны, так мы же все равно оцениваем машину в долларах, ну и собираем конечно тоже :wink: Это не квартиры, да и те как все видели могут расти-расти, а потом резко упасть(. А насчет комфорта уже сейчас, так это можно сказать про все, например плазма на всю стену сейчас в кредит, а не через 5 лет :lol: Если ты не можешь позволить себе машину сейчас значит ты просто не моженшь позволить себе сейчас такой уровень комфорта, а комфорт в кредит - большая глупость, так банкротами и становятся(.

Cheremxa писал(а):
jenifer писал(а):
Ну если неожиданно что-то необходимое сломалось, то конечно кредит оправдан, тем более что многие на технику сейчас выдают без %, не вижу смысла тогда искать деньги по родственникам или знакомым.

Ну так когда решаешь брать кредит или нет, то не только проценты имеют значение. Учитывая недоверие к некоторым банкам у нас, то еще и думаешь стоит ли свои доки лишний раз нести в еще один банк... И не всегда далекий от этого человек уследит как там с тем погашением кредита все происходит. И жесткие сроки для этого предусмотрены, а не всегда получается либо в нужное время с работы отпросится, либо можно элементарно забыть и влететь на дополнительные деньги. Кроме того помню когда-то рассказывала знакомая, что при покупке техники таким образом заставляли еще какую-то газету выписывать

ну так нужно брать кредит в стабильном крупном банке, у нас в магазинах техники всегда есть скажем приват. И если человек не в состоянии следить за своими финансами и состоянием кредита в частности, то пусть и не берет, тяжело ему вообще тогда по жизни((. Про нужное время с работы я вообще не поняла, а в свободное время на пару дней раньше что, этого нельзя сделать? :shock:

[ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 30  След.

Перейти: