Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
po4emy4ka
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:14Сообщений: 3151Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 янв 2012, 01:50 Re: Сумочки своими руками
сумочки хорошие, но вот себя с такими не представляю... Если вторая еще хоть как-то бы подошла к моему будущему пуховику))) то первая требует особенного стиля и немалой уверенности в себе. Впечатляют и довольно смело подобранные цвета и узор и бахрома... Все это интересно делать, создавать... а вот носить...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 янв 2012, 10:50 Re: Сумочки своими руками
Ой, это реально Ваши творения? Как раз с такими по-моему совсем не стыдно выйти на улицу. Конечно все зависит от того куда. В юридическую фирму на работу или еще на какую-то такую очень серьезную, где требуют дресс-код, может и нельзя, но все-таки в большинстве случаев вполне возможно. Мне обе сумочки понравились. Та что с розовым - очень даже хорошо может быть летом к футболке с джинсами или легкому платьицу 
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2012, 10:54 Re: Сумочки своими руками
да сумочки действительно красивые. Не знаю, даже если не на работу, в зависимости от места работы, то в гости или просто так в город выйти всегда с такими чудо творениями возможно. Ведь не вся наша жизнь - это сплошная работа, хотя конечно мы там проводит большую часть жизни. Я себе ничего подобного не делала ни когда.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 янв 2012, 11:06 Re: Сумочки своими руками
Я сама тоже не делала именно сумки. Хотя помню, что в начале 90-х мода была пошла у нас и многие делали себе сумки сами. Вырезали все из дермонтина, дыроколом делали по краю деталей дырочки, а потом особой вязкой крючком толстыми нитками связывали это все, и ручки обвязывали. Моя мама такие делала и себе в строгом фасоне, и мне маленькую делала в форме цилиндра.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 янв 2012, 11:23 Re: Сумочки своими руками
Я один раз вязала сумку, она растянулась при носке, больше попыток я не повторяю. Пошить никогда не пробовала, хотя подручных материалов для этого просто уйма. Мое внимание привлекла вот эта сумочка, никогда бы не подумала пошить сумку из мужских галстуков !Навреное, это в ход пошло то что муж уже не носит...
Вложения:
113.jpg [ 34.88 KIB | Просмотров: 2232 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 29 янв 2012, 11:33 Re: Сумочки своими руками
Ну может сумка растянулась потому что нитки были не совсем правильно подобраны... А в принципе мне кажется, что вязанную сумку надо делать для внешнего декора, а внутрь для крепости и ношения вещей подбирать надежную подкладку. А именно эта из галстуков мне не особо нравится, слишком аляпистая. Но сама по себе идея заслуживает внимания
|
Вернуться к началу |
|
|
Аксана
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 21:30Сообщений: 752Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2012, 12:30 Re: Сумочки своими руками
Хто вміє вязати, то легко може зробити собі таку сумочку. Мені вона дуже сподабалась, але навряд чи я таку зможу зробити. Немає таланту  Шкода  Хоча, якщо в продажу побачу, то обовязково придбаю
Вложения:
abebe6d6a854.jpg [ 59.37 KIB | Просмотров: 2231 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 29 янв 2012, 12:35 Re: Сумочки своими руками
Сумочка сама по себе интересная. И сделать такую вобщем-то не сложно. Тут другой вопрос насколько ее хватит. Светлая - значит быстро испачкается и надо будет стирать. А по своих когда-то вязанных свитерах знаю, что после стирки такие узоры часто распрямляются... Хотя может я не знаю какого-то секрета вязки...
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 янв 2012, 12:45 Re: Сумочки своими руками
Cheremxa писал(а): Ну может сумка растянулась потому что нитки были не совсем правильно подобраны... А в принципе мне кажется, что вязанную сумку надо делать для внешнего декора, а внутрь для крепости и ношения вещей подбирать надежную подкладку. А именно эта из галстуков мне не особо нравится, слишком аляпистая. Но сама по себе идея заслуживает внимания да,я это уже поняла. Но даже крепкая подкладка не спасла бы мою сумочку, потмоу что на вязанной сумочке появляются катыши.Это видимо проблема всх вязанных сумок -они постоянно трутся об что-то и появляются катыши. Мне вот такая очень нравится, и катышей не будет:
Вложения:
0_7754_5a5671a4_XL.jpg [ 86.6 KIB | Просмотров: 2228 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Аксана
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 21:30Сообщений: 752Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2012, 12:48 Re: Сумочки своими руками
Malva писал(а): Cheremxa писал(а): Ну может сумка растянулась потому что нитки были не совсем правильно подобраны... А в принципе мне кажется, что вязанную сумку надо делать для внешнего декора, а внутрь для крепости и ношения вещей подбирать надежную подкладку. А именно эта из галстуков мне не особо нравится, слишком аляпистая. Но сама по себе идея заслуживает внимания да,я это уже поняла. Но даже крепкая подкладка не спасла бы мою сумочку, потмоу что на вязанной сумочке появляются катыши.Это видимо проблема всх вязанных сумок -они постоянно трутся об что-то и появляются катыши. Мне вот такая очень нравится, и катышей не будет: Ну, катишки якраз і не проблема зараз- зявилось стільки методів боротьби з ними. Наприклад, машинка для їх чистки. Коштує в районі 20 грн. Дешево й сердито 
Вложения:
mashinka-dlja-udalenija-katyshek-mousse-wz-166-sevastopol_rev001.jpg [ 8.97 KIB | Просмотров: 2228 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Stardustik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 15:46Сообщений: 831Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 янв 2012, 12:52 Re: Сумочки своими руками
Аксана писал(а): Хто вміє вязати, то легко може зробити собі таку сумочку. Мені вона дуже сподабалась, але навряд чи я таку зможу зробити. Немає таланту  Шкода  Хоча, якщо в продажу побачу, то обовязково придбаю Сумочка суперская. Да и вязать ее не долго. Особенно классно будет смотреться под вязаный свитерок или кофточку осенью. Жалко, что в носку будет быстро портится. Но я думаю оно того стоит. Тем более, что нитки сейчас не такие уже и дорогие. Можно связать новую.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аксана
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 29 янв 2012, 12:56 Re: Сумочки своими руками
А ще мені дуже подобаються джинсові сумочки. Під спортивний стиль влітку - саме те. І якраз можна позбутися старих джинсів - надати їм нового образу 
Вложения:
bag1.jpg [ 32.77 KIB | Просмотров: 2227 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 29 янв 2012, 13:09 Re: Сумочки своими руками
а мне джинсовые сумки не нравятся если видно что они перешиты из джинсов. Я предпочитаю чтобы сумка выглядела загадочно - никто не мог понять где я ее взяла)А вот из джинсов как-то сразу понятно, тем более что друзья сразу узнают в ней твои джинсы) Я из джинсов люблю больше шорты делать) ВОт интересная сумочка хенд-мейд. Необычная форма, ручка...красивый рисунок.
Вложения:
01.jpg [ 131.19 KIB | Просмотров: 2226 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Stardustik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 15:46Сообщений: 831Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 янв 2012, 13:11 Re: Сумочки своими руками
Аксана писал(а): А ще мені дуже подобаються джинсові сумочки. Під спортивний стиль влітку - саме те. І якраз можна позбутися старих джинсів - надати їм нового образу  Думаю такие сумочки больше подойдут не сколько под спортивный стиль, а скорее под джинсы. Под спортивный больше идут всякие рюкзачки. Джинсовые сумочки люблю, очень летние, молодежные, порой очень даже позитивные, т.к. на них частенько цепляют всякие яркие украшения.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 29 янв 2012, 13:14 Re: Сумочки своими руками
Хах! Сумка из пуговиц - суперприкольная идея! Катышек точно не будет! Но чтобы с такой ходить надо быть довольно-таки смелой леди! Я бы не решилась. Ну и насчет практичности есть вопросы тоже. И от одежды время от времени пуговицы отрываются, а тут не уверена как они держаться будут, и не будет ли под ними пыль/грязь накапливаться... Но такую маленькую вполне можно сделать детскую
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 29 янв 2012, 13:42 Re: Сумочки своими руками
Да, конечно пуговицы могут отрыватся, но сумочка смотрится так радужно и ярко!Наверное и вправду лучше будет сделать такю детскую, думаю девочка лет 12 была бы в огромном восторге. Хотя по пляжному городу и я бы с такой гуляла. А вот эта сумочка по-моему сделана из женской майки, как Вам кажется? выгдялит нежно, мило..хоть наврное она тонковата....
Вложения:
_6112193.jpg [ 147.09 KIB | Просмотров: 2224 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 29 янв 2012, 16:22 Re: Сумочки своими руками
Malva писал(а): а мне джинсовые сумки не нравятся если видно что они перешиты из джинсов. Я предпочитаю чтобы сумка выглядела загадочно - никто не мог понять где я ее взяла)А вот из джинсов как-то сразу понятно, тем более что друзья сразу узнают в ней твои джинсы) Я из джинсов люблю больше шорты делать) ВОт интересная сумочка хенд-мейд. Необычная форма, ручка...красивый рисунок. Ну какой будет сумка из джинсов, зависит от того как ее пошить. Можно ведь проявить фантазию, сделать какие-то кожаные вставочки или вышивку. Но, конечно, такая будет летним вариантом к стилю кежуал. А вот деревянные ручки у сумок, как и металические, мне никогда не нравились. Что на покупных, что на самодельных. Может для хенд мейд так проще сделать красивую и надежную ручку, чем из ткани или ниток, то все равно мне они не по душе
|
Вернуться к началу |
|
|
Airhostess
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 12:17Сообщений: 799Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2012, 16:39 Re: Сумочки своими руками
Вязанная очень понравилась! Еще бы терпения, чтоб такую связать! Я бы смело с такой ходила! Только не черную тесьму, а к примеру песриковую туда бы продела! Очень люблю хенд мейд! Очень! Кстати, у меня в планах сделать себе веселенький клатч на лето и украсить его легкомысленными пуговичками! Если не получится клатч, то будет просто косметичка =)
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 29 янв 2012, 16:49 Re: Сумочки своими руками
Так ту вязанную имея схему вязания сделать очень легко и совсем недолго. Если ни на что не отвлекаться, то за 1-2 вечера можно связать полотно. Останется только уже сшить все правильно, подкладку приделать - это для меня даже сложнее. А вообще смотрю на всю эту красоту простую и руки чешутся что-то сделать, но взятся как-то не получается.
|
Вернуться к началу |
|
|
Airhostess
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 12:17Сообщений: 799Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 29 янв 2012, 17:09 Re: Сумочки своими руками
Так поделитесь схемкой! Авось у меня хватит терпения и умения?... У меня после вязки ногти за все подряд цепляться начинают... Мне еще нравятся сумки из толстых грубых веревок плетенных... Макраме вроде называется..
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|