Критика    ID: 186589    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
Постоянный посетитель

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 фев 2012, 17:13    Re: Критика
Крытику воспринимаю по разному, в зависимости от того кто скажет, и что скажет!
Прислушиваюсь к критике доброжелательных, умных, и обьективных людей.
Не люблю критику тех, кто сам по уши в куче своих недостатков и ошибок, делает глупости в своей жизни, и не может толком разобраться в самом себе , тут я могу сказать: "извините, но в вашей критике я не нуждаюсь!", в лучшем случае, в худшем послать культурненько. Не люблю критику тех, кто под критикой старается мне просто поязвить указывая на мои недостатки! Но и тут, не смотря на то что возможно мне это неприятно слышать, я возьму себе это на заметку, и научусь то, в чем меня хотели превозойти!

Считаю что разумная критика, тоже может быть полезна. Если тебе уже много раз указывают на один и тот же недостаток, то думаю стоит прислушаться, и возможно постараться что-то в себе изменить.
Для меня критика авторитетных людей помогает мне усовершенствоваться, сделать себя лучше!
Часто сама себя тоже критикую, и люблю вести борьбу со своими недостатками!

В критике, я стараюсь не раздражаться, а найти плюсы, так что спасибо тем, кто помогает мне усовершенствоватся!

Вот еще хотела сказать. Не могу понять тех людей, которые говорят что любят когда им говорят правду, но когда им говоришь правду, о них, в критике, они начинают обижаться или психовать. Вот тут я не могу понять человека, что он хочет на самом деле, почему сам себе противоречит?

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 01 фев 2012, 17:45    Re: Критика
Анна85 писал(а):
Вот еще хотела сказать. Не могу понять тех людей, которые говорят что любят когда им говорят правду, но когда им говоришь правду, о них, в критике, они начинают обижаться или психовать. Вот тут я не могу понять человека, что он хочет на самом деле, почему сам себе противоречит?

вот поэтому я и говорю. что нет на свете людей, которых бы критика не затрагивала.Я думаю, что люди начинают бурно реагировать на критику , которую изначально хотели услышать, лишь потому, что на деле они оказыватся неготовыми слышать её, особенно, если чувствуеют, что критика обоснована и адекватна, тогда вообще наступает момент самозащиты.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 фев 2012, 18:09    Re: Критика
Девочки, хочу уточнить, что значит не хочу слышать правду??? Это не значит "правда", если мне человек высказывает свое мнение. А если оно не совпадает с моим, то я послушаю, но это не значит, что соглашусь. Другое дело, если мне укажут на мою ошибку в действии, то я только поблагодарю и постараюсь исправиться.

Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 фев 2012, 18:21    Re: Критика
тем более, что у каждого правда своя...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 01 фев 2012, 18:29    Re: Критика
Вот и я про то же. Своя правда, свое мнение и настроение. И если кто-то видит, что-то своими глазами и эмоциями, я их уважаю, но свои менять - подумаю...

Могу подсказать

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 фев 2012, 18:32    Re: Критика
А давайте пойдем немного дальше. Например, у Вашей близкой подруги неприятный запах от ног. Практически всегда, когда она разувается, он есть - т.е. дело ни в какой-то определенной обуви. Скажите пожалуйста, сообщите ли Вы ей об этом, и если да, то в какой форме? Только не какими-то образными фразами, а что конкретно Вы скажете, если таковое произойдет?

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 01 фев 2012, 19:06    Re: Критика
Alena79 писал(а):
А давайте пойдем немного дальше. Например, у Вашей близкой подруги неприятный запах от ног. Практически всегда, когда она разувается, он есть - т.е. дело ни в какой-то определенной обуви. Скажите пожалуйста, сообщите ли Вы ей об этом, и если да, то в какой форме? Только не какими-то образными фразами, а что конкретно Вы скажете, если таковое произойдет?

приблизительно так:"Я где-то читала, что при заболеваниях почек (например) усиливается потливость ног. Мне кажется или у тебя в последнее время стали потеть ноги? Сходила бы ты к врачу проверить почки" Если проверит и почки тоже - не беда, но на потливость ног обратит внимание наверняка. Как-то так. Возможны коррективы, буду благодарна.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 01 фев 2012, 19:09    Re: Критика
Кстати, в моем варианте ответа есть правдивое предположение: у Вашей подруги возможно есть проблемы с выделительной системой.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 01 фев 2012, 19:12    Re: Критика
Побежала домой, до завтра!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 01 фев 2012, 19:57    Re: Критика
Alena79 писал(а):

Во-первых, я уверена, что если и есть у нее такая проблема, то она о ней знает и сама испытывает дискомфорт.
Я бы сказала примерно так:
- Вот, купила мужу средство от потливости ног и рук, говорят, эффективное, может и себе пригодиться. Не слышала?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 01 фев 2012, 20:09    Re: Критика
Ларина писал(а):
Alena79 писал(а):

Во-первых, я уверена, что если и есть у нее такая проблема, то она о ней знает и сама испытывает дискомфорт.
Я бы сказала примерно так:
- Вот, купила мужу средство от потливости ног и рук, говорят, эффективное, может и себе пригодиться. Не слышала?

да, ну и ситуацию вы придумали. Я бы наверное, если она действительно подруга, то попробовала бы подсунуть какой то каталог с косметикой предотвращающий этот запах или начала бы сама выбирать и пытаться, что то заказать подключив ее к этому процессу.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 11:33    Re: Критика
kievlyanka2000 писал(а):

да, ну и ситуацию вы придумали. Я бы наверное, если она действительно подруга, то попробовала бы подсунуть какой то каталог с косметикой предотвращающий этот запах или начала бы сама выбирать и пытаться, что то заказать подключив ее к этому процессу.

Не уверена, что женщина догадывается о том, что это так сильно заметно, иначе она бы уже давно эту проблему решила. В таком случае она может не понять, зачем ей эти средства. Задача состоит в том, чтобы указать ей, что такая проблема есть и она заметна окружающим, но при этом не поставить ее в неприятное положение.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 11:39    Re: Критика
думаю, любая женщина и сама заметит, что у нее что-то не так с запахом, и если она еще не решила это проблему, то либо она не знает как, либо решение требует времени. Поэтому просто знакомой ничего не скажу, близкой подруге без обиняков расскажу как мы решили проблему с запахом мужских ног, это на случай, если она не знает что делать, в остальном это меня не касается.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 11:44    Re: Критика
мне тоже кажется, что если нет проблем с обонянием, то каждый сам способен ощущать не сильно приятный запах. Если не чувствует, то возможно я бы просто сказала, что существует определенная проблема. Ну а что делать, если проблема есть. Такт тут хорошо, но ...

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 12:08    Re: Критика
Спасибо за ответы. И все-таки, т.к. я сама не знаю как решаются такие проблемы (не сталкивалась), с мужскими ногами тоже напряженка - я не замужем, мне очень сложно подобрать слова, т.к. я плохо умею притворяться (а это же надо придумать целый сценарий) - у меня обычно на лице все написано... Поэтому предпочитаю промолчать, т.к. боюсь своей прямотой в этом вопросе ее обидеть.

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 12:24    Re: Критика
А еще можно так к слову рассказать о том, что где-то прочитала или слышала об очень хорошем средстве от потлиости ног. И конечно у меня самой такой проблемы нет, но все-равно очень интересно попробовать данное средство поскольку уж очень хорошо о нем отзывались люди и оно кроме этого например еще и хорошо ухаживает за ногами ну или делает еще что-нибудь, тут надо просто почитать об этом средстве.
Ну как-то так примерно.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 12:26    Re: Критика
Так насчет критики у нас последняя ситуация была на работе когда девушка себе брала обед с чесноком или с луком. Никакие аргументы на нее не действовали, что тут она не одна, что не нравиться запах, что нужно уважать окружающих...

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 12:34    Re: Критика
kievlyanka2000 писал(а):
Так насчет критики у нас последняя ситуация была на работе когда девушка себе брала обед с чесноком или с луком. Никакие аргументы на нее не действовали, что тут она не одна, что не нравиться запах, что нужно уважать окружающих...

О_о-о, это старая тема. В одном анекдоте подобный сотрудник на замечание руководства ответил:"Зато я не курю!"

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 12:41    Re: Критика
А это уже конечно откровенно хамское поведение.
И если человек хам, то как показывает опыт никакая критика тут помочь не в состоянии. Тут даже крик не помогает. Мне иногда таким хочется не то что высказать все что я думаю по данному поводу, а и просто в голову зарядить...

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 19:13    Re: Критика
только что прочитала гениальную (на мой взгляд) позицию, спешу поделиться: "Не критикуй, не обвиняй. Почему? Бесполезно…. Это как кидать камень в стену. Помогает только в том случае, если ты сильнее, чем стена. Во всех остальных случаях – отдача будет в виде ответной критики."

[ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: