Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?    ID: 172231    

На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 29  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 01 фев 2012, 00:12    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
kievlyanka2000 писал(а):
а я боюсь смерти близких людей, я знаю, что бояться нельзя, что тем самым мы сами к себе притягиваем определенные не приятности и проблемы, но это страх, фобия в который периодически мозги просто отключаются, я пытаюсь не стимулировать этот страх, но тут наверное уже пора к психиатру идти.

все этого боятся, так как этого не избежать никак, вот и приходят периодически мысли о том, что мы и наши близкие не вечны:( хотя такие мысли только вредят, гнать их нужно куда подальше, и жить сегоняшним днём:)!!!

Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 21:06    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Ай, вероятно, страх потери близких людей - один из самых сильных и самых распространенных.

Помимо этого, мой "главный" страх: стать инвалидом, "обузой" для родных.
Жуть.
Но не стоит много думать о плохом, ибо мысли материальны. Лучше думать о светлом будущем))

Как перестать бояться?
Осознать, что "ничто не вечно под луной" и мы, люди, - лишь миг в потоке времен.
Мы не можем 100%-но уберечь себя/близких от потерь.
Поэтому, лучше просто Жить, радоваться мгновениям и думать о хорошем.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 21:17    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
У меня вот есть такая то ли фобия, то ли бзик :lol: - страшно боюсь пауков. И при этом не обязательно, чтоб он был действительно страшным. Если совсем крохотные, что иногда в траве можно увидеть - просто неприятны, то те что чуть побольше - уже вызывают панику. И даже к паутине не могу прикасаться, хоть и паука там не будет

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 21:54    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Cheremxa писал(а):
У меня вот есть такая то ли фобия, то ли бзик :lol: - страшно боюсь пауков. И при этом не обязательно, чтоб он был действительно страшным. Если совсем крохотные, что иногда в траве можно увидеть - просто неприятны, то те что чуть побольше - уже вызывают панику. И даже к паутине не могу прикасаться, хоть и паука там не будет

Уже не раз убеждалась на своем опыте и опыте знакомых, что один из лучших способов избавиться от страхов "вышибать клин клином".
Знакомая вылечилась от арахнофобии путем заведения домашнего питомца: паучка-птицееда.
Даже расскажу какого: Brachypelma albopilosum.
Они самые спокойные из птицеедов:
Изображение

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 22:03    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
А я вот не уверена, что так уж необходимо от этих фобий избавлятся. Она ведь мне жить-то не мешает особо. Не стоит оно того, чтоб я так себе нервы портила. Вот у кого клаустрофобия, то, наверное, в современном мире действительно это мешает. Да и тут тоже многое зависит от силы фобии. Для некоторых это просто страх-стресс, а у кого-то неконтролируемая паника или даже припадки.

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 22:07    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Cheremxa писал(а):
А я вот не уверена, что так уж необходимо от этих фобий избавлятся. Она ведь мне жить-то не мешает особо. Не стоит оно того, чтоб я так себе нервы портила. Вот у кого клаустрофобия, то, наверное, в современном мире действительно это мешает. Да и тут тоже многое зависит от силы фобии. Для некоторых это просто страх-стресс, а у кого-то неконтролируемая паника или даже припадки.

В принципе, да.
Главное, чтоб было комфортно. Мне не очень комфортно, когда у меня есть какие-то фобии, поэтому я стараюсь от них избавляться.
Вот, допустим, та же боязнь пауков: я часто бываю на природе, хожу в пешие походы, лажу по скалам. Думаю, что если бы я боялась пауков (я они частенько бегают на природе)), то мне было бы не очень комфортно.
Но каждому свое, ведь образ жизни у всех различны))

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 22:13    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Ну я тоже на природе часто бываю. Причем даже чаще по работе, чем для развлечения. Правда эта природа не сильно дикая, но все же... В принципе пауки ведь потайные - они не так уж часто попадаются на пути. А если иду по тропинке заросшей, то проблему страха пауков решаю просто взяв какую-то ветку и проверяю ею нет ли передо мной паутины. Я просто не боюсь пауков самих по себе, мне главное, чтоб они ко мне не касались. А так, пусть себе будут. Если нет опасности контакта, то даже и пофотографировать их могу

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 23:06    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Cheremxa писал(а):
Ну я тоже на природе часто бываю. Причем даже чаще по работе, чем для развлечения. Правда эта природа не сильно дикая, но все же... В принципе пауки ведь потайные - они не так уж часто попадаются на пути. А если иду по тропинке заросшей, то проблему страха пауков решаю просто взяв какую-то ветку и проверяю ею нет ли передо мной паутины. Я просто не боюсь пауков самих по себе, мне главное, чтоб они ко мне не касались. А так, пусть себе будут. Если нет опасности контакта, то даже и пофотографировать их могу

Вспомнилось что-то.
Вообще, пауков-то я особенно не боюсь, но.
Не особо вдаваясь в подробности: я играю в спортивно-экстремально развлекательные игры, в которых надо по ночам гонять по городу и области и выполнять разные задания, снимать коды.

Так вот, была у нас такая игра как раз в пик засилья пауков.
Иду я ночью мимо построек, травы, перил, а там повсюду паутина и сидящие на ней пауки))
Куда не посветишь фонарем: всюду эта паутина, пауки, пауку, пауки!!!
Чтоб пройти приходилось постоянно ее снимать чем-то (не головой же в нее лезть).
Часть пауков и по мне бегала.

Мне потом до утра казалось, что по мне пауки "табуном" бегают :lol:
Забавно вспоминать.

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 23:10    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
А я боюсь, что дочка чем-то заболеет, прямо сердце сжимается при любом покашливании, желании спать, и пр. У дочкиной подружки уже год сахарный диабет, так я этот год с ума схожу, выискивая признаки... Как бы мне врач не понадобился... И боюсь выйти на работу- вдруг дочка заболеет, а мне нужно будет сдавать отчет? Потихоньку схожу с ума... Пишу- и страшно...

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 фев 2012, 23:56    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Tetyana писал(а):
А я боюсь, что дочка чем-то заболеет, прямо сердце сжимается при любом покашливании, желании спать, и пр. У дочкиной подружки уже год сахарный диабет, так я этот год с ума схожу, выискивая признаки... Как бы мне врач не понадобился... И боюсь выйти на работу- вдруг дочка заболеет, а мне нужно будет сдавать отчет? Потихоньку схожу с ума... Пишу- и страшно...

Ради здоровья дочки нельзя так активно притягивать негативную энергию, постарайтесь думать о хорошем здоровье дочери, побольше с ней играйте и веселитесь, ведь это так прекрасно растить свою дочь applause

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 фев 2012, 01:14    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Инуля писал(а):
Tetyana писал(а):

Ради здоровья дочки нельзя так активно притягивать негативную энергию, постарайтесь думать о хорошем здоровье дочери, побольше с ней играйте и веселитесь, ведь это так прекрасно растить свою дочь applause

Вот согласна!!!!ради здоровья дочери нужно наоборот такие мысли гнать прочь и настраиваться, даже не настраиваться, а быть уверенной в том, что всё будет только хорошо, болезни не тронут никого, а так конечно из-за слишком частых переживаий можно и себя на нервах держать, и мнимое воспринять за действительное...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 03 фев 2012, 11:12    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Я вот тоже слышала уже не раз, что нельзя о плохом думать на ровном месте. Кто его знает. Можно и не верить, что мысль материальна, но по-моему лучше не рисковать. Разумная осторожность, когда можно что-то сделать, чтоб повысить безопасность - это одно. А вот сидеть и пояться и думать о плохом, когда ничего изметить не можешь... Этого не стоит делать, хотя бы уже для того, чтоб если что-то и случится, не думать, что а вдруг это я беду накликала своими мыслями...

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 фев 2012, 12:09    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Я верю в то, что наши мысли материальны и с легкостью воплощаются в жизнь. Не зря же мы мечтаем? Думаю нужно рисовать в своем сознании лишь яркие, красивые картины, наполненные радостью, позитивом, любовью. А представлять, что-то плохое думаю не стоит!

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 фев 2012, 12:25    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Анна85 писал(а):
Я верю в то, что наши мысли материальны и с легкостью воплощаются в жизнь. Не зря же мы мечтаем? Думаю нужно рисовать в своем сознании лишь яркие, красивые картины, наполненные радостью, позитивом, любовью. А представлять, что-то плохое думаю не стоит!

я когда то услышала если есть какая то плохая мысль и мы не можем ее прогнать, то нужно хотя бы представлять успешное разрешение этой ситуации, таким образом мы мысленно развиваем ситуацию и успешное ее разрешение. Полезно можно просчитать различные выходы из сложных ситуаций.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 фев 2012, 12:31    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Анна85 писал(а):

А якщо виявляється, що дуже близька людина хвора на невиліковну хворобу, що тоді робити? Як в такому випадку можна у підсвідомості малювати гарні, яскраві картинки, якщо всі думки обтяжені сумом та страхом?

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 03 фев 2012, 12:50    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Ну к таким мыслям люди тоже приспосабливаются... Можно надеятся на встречу в следующей жизни... Ведь если бы люди не смирялись, не выдерживали и такое горе, то страшно представить каким бы наш мир был. Мало кто найдется, кто не знает боль чьей-то утраты...

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 08 фев 2012, 09:03    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Анна85 писал(а):

Полностью согласна.
А еще, когда думаете о чем-то заветном, желанном, то не стоит использовать "не".
Допустим: "Я не хочу болеть".
Куда лучше мыслить: "Я хочу быть здоровой/ым".
Главное, желать искренне и желать что-то сугубо хорошее для себя и для других.

Консультант по уходу за волосами

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 фев 2012, 09:55    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
О материальности мыслей-у моей дочери поломались часы,ехала я с работы,и вдруг осенила меня мысль купить ей новые(я собиралась,но позже)прихожу домой,и как были все удивленны,потому как мама говорит-а мы сегодня с Кристиной как раз говорили,что потеплеет и пойдем тебе часики выберем.вот так мысли наши передаются друг другу.Поэтому стараюсь о плохом не думать,если лезет что-то в голову,сразу мысленно пишу как бы на листике и рву его на части.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 фев 2012, 12:49    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Я невероятно боюсь змей, т.е. у меня настоящая фобия. Я боюсь их даже на картинках, не могу дотронуться до страницы с фотографией. Лечить фобию по принципу постепенного привыкания или "клин клином" не получается. Как-то зашла в гости к владельцу питона, ну вот я же знаю, что он спокойный, не ядовитый, а когда хозяин вытащил его из террариума и случайно стал так, что перекрыл собой выход их комнаты, со мной случилась просто неконтролируемая истерика :(

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 08 фев 2012, 13:09    Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
jenifer писал(а):
Я невероятно боюсь змей, т.е. у меня настоящая фобия. Я боюсь их даже на картинках, не могу дотронуться до страницы с фотографией. Лечить фобию по принципу постепенного привыкания или "клин клином" не получается. Как-то зашла в гости к владельцу питона, ну вот я же знаю, что он спокойный, не ядовитый, а когда хозяин вытащил его из террариума и случайно стал так, что перекрыл собой выход их комнаты, со мной случилась просто неконтролируемая истерика :(

Такую фобию по-моему если и надо лечить, то не такими варварскими методами. Ведь такие стрессы - они ведь не только внешние, они ведь могут попутно еще и на куче других органов в организме отражаться. И фобию не можно не вылечить, и еще в чем-то другом себе навредить. Тут, если правда жить это мешает, наверное к психологам обращаться надо...

[ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 29  След.