Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 фев 2012, 13:18 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
На самом деле страх - это одно из проявлений инстинкта самосохранения. В нем нет ничего необычного - и в древние времена он очень сильно помогал выжить. Мне кажется, что самое главное, чтобы страх не руководил нашими мыслями и поступками, тогда все в порядке. Но если страх мешает жить и превращается в навязчивую идею, с ним обязательно надо бороться и лучше с привлечением специалиста.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 фев 2012, 13:50 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
svetik7777 писал(а): О материальности мыслей-у моей дочери поломались часы,ехала я с работы,и вдруг осенила меня мысль купить ей новые(я собиралась,но позже)прихожу домой,и как были все удивленны,потому как мама говорит-а мы сегодня с Кристиной как раз говорили,что потеплеет и пойдем тебе часики выберем.вот так мысли наши передаются друг другу.Поэтому стараюсь о плохом не думать,если лезет что-то в голову,сразу мысленно пишу как бы на листике и рву его на части. Я тоже не раз замечала такое словно бы передавание мыслей на расстоянии. Бывает начинаешь думать о ком-то близком, а через несколько минут он звонит. Или даже уже берешь в руки телефон, чтоб самому позвонить, а телефон вдруг звонить начинает. А еще у меня бывает что я реально слышу звонок телефона из другой комнаты, встаю иду - смотрю - ничего нету. Тогда беру уже телефон с собой и через несколько минут телефон таки звонит и как правило именно тот человек о ком думала. Правда это лучше работает с теми людьми, кто близкий, но сейчас находится далеко или давно не виделись. Но в любом случае свои мысли стоит контролировать и не думать о плохом
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 14:14 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Мне моя фобия особо в обыденной жизни не мешает, не часто встретишь змею в крупном городе), просто даже не представляю откуда она появилась, вроде никаких предпосылок не было. И лечить идти боюсь, потому что начиталась разных методов в нете, как заставят смотреть, щупать(
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 15:17 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Страх - це не тільки погано, але й добре. Тому що він ще раз дозволяє нам задуматися про те, що нам потрібно в цьому житті, а що ні. А якщо ми зможемо не просто побороти свій страх, тобто позбутися його, а перетворити його на союзника і помічника, ось тоді успіх нам гарантовано в будь-якому починанні.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 фев 2012, 15:42 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
На самом деле мы боимся того, чего не знаем. Поэтому, согласна с Софьей - надо прислушаться к соим страхам и, возможно, узнать про себя что-то новое, о чем раньше никогда не задумывались.
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали19
Могу подсказать
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:56Сообщений: 1377Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 15:54 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Иногда страх очень помогает, например увидев змею все стараются уйти поскорее чтобы не укусила, а если бы не страх может кто-то захотел бы ее погладить?...и не сложно догадаться что было бы дальше.
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 15:54 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Так, давайте будемо прислуховуватися до нашого страху і дізнаватися щось нове про себе, а ще - творити добро, любити один одного і нічого не боятися, повірте, Життя завжди на нашому боці!!!!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали19
Могу подсказать
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:56Сообщений: 1377Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 15:59 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Правильно, у позитивно настроенный людей хорошая аура и по жизни легко!
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 16:32 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
jenifer писал(а): Мне моя фобия особо в обыденной жизни не мешает, не часто встретишь змею в крупном городе), просто даже не представляю откуда она появилась, вроде никаких предпосылок не было. И лечить идти боюсь, потому что начиталась разных методов в нете, как заставят смотреть, щупать( Я тоже боюсь змей. Даже по телевизору не могу смотреть - аж трясет всю. Хотя однажды я змею потрогала (сейчас вспомнила, так меня снова передернуло). Мы с сыном ходили в передвижной террариум, там был удавчик-альбинос. Смотритель его вытащил и давал всем желающим потрогать. Сын пристал:"Мама, потрогай!" Неудобно было ему демонстрировать свои страхи. На удивление змея была теплая и не скользкая, но это от обогревателей. Просто ощущение было неожиданным. Меньше их бояться я не стала.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 фев 2012, 16:38 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Ну одно дело когда страх обоснованный. Можно боятся жывых змей, пауков, даже мышей или крыс, или даже они могут быть нам неприятны, что тоже может быть проявлениям инстинкта самосохранения. Но другое дело, когда это все в панику переходит. Может быть неприятно смотреть на змей по телевизору, но страха это вызывать по-любому не должно, а тем более если это всего лиш картинка. Думаю, что именно такие страхи стоит считать фобиями
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна85
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:53Сообщений: 627Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 13 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 16:46 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Кое-какие нетрадиционные науки объясняют наши фобии пережитым страхом от смертельной опасности в прошлых воплощениях. Условно говоря, человек, который с пелёнок панически боится огня, но никогда ещё не имел с нем дела и не было случая его испугаться, скорее всего в прошлой жизни сгорел заживо, или получил таким образом сильные травмы. Но это лишь одна из версий!
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 16:54 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Однажды мне сказали, что боязнь змей связана с нашей сексуальностью, но не объяснили, как именно. Может быть, кто-то из вас, девочки, знает?
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
|
Добавленно: 08 фев 2012, 17:57 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Анна85 писал(а): Кое-какие нетрадиционные науки объясняют наши фобии пережитым страхом от смертельной опасности в прошлых воплощениях. Условно говоря, человек, который с пелёнок панически боится огня, но никогда ещё не имел с нем дела и не было случая его испугаться, скорее всего в прошлой жизни сгорел заживо, или получил таким образом сильные травмы. Но это лишь одна из версий! Интересная версия, и очень похожа на правду. Ведь действительно - зачастую нас охватывает необъяснимый иррациональный страх - возможно он действительно связан с нашими прошлыми воплощениями. Или вот клаустрофобия - возможно человек в прошлой жизни погиб под каким-то завалом, из которого не смог выбраться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна85
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:53Сообщений: 627Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 13 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 18:12 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
боязнь клоунов объясняют тем, что все палачи носили маски. И тот, кто страдает этой фобией, просто в прошлой жизни был казнен таким вот палачом.
Есть наиболее распространенные, есть такие, которые были замечены только у одного человека. А теперь есть , еще одна очень распространенная, хотя и не всегда осознанная фобия - фобия пустого холодильника. Страх испытать голод.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 08 фев 2012, 18:32 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Ну насчет голода, то я слышала еще, что именно в нашем народе он сидит после всех этих воен, голодоморов. И в этом есть доля правды. Все детство мне бабушка рассказывала истории о голодных годах, когда из лебеды суп варили и люди мертвые валялись на улицах, и о войне, что они ели в Германии на работе, и как видели, что пленные ели кишки убитых коней... Хоть я и никогда не голодала, но мне и сейчас очень сложно выбрасывать продукты психологически, а когда вижу на улице куски хлева брошенные - то прямо возмущение внутри нарастает...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
|
Добавленно: 08 фев 2012, 18:38 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Я про страх пустого холодильника не слышала - наверное это после всех войн, что были - гражданская, отечественная - люди тогда очень голодали. Вот этот страх и перешел в теперешние воплощения. Действительно эта теория очень похожа на правду. Я вот подумала, и поняла, что я еще грозы боюсь, не панически, а так себе, опасаюсь - сразу закрываю все окна и телевизор выключаю, на всякий случай... Думаю все-таки, если страх не панический, то он ничего такого не означает.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 08 фев 2012, 19:08 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Я раніше грози не боялася ніколи, поки одного разу під час неї не опинилася сама у великому місті, це був Львів 2008 року, тоді ця буря великого лиха завдала місту... Я спочатку заховаласяя під козирок від кіоску та коли усвідомила всю ситуацію і побачила якої сили вітер, відразу змінила місце схову на холодний із сильними протягами (враховуючи, що я була мокра від дощу) проте більш безпечний під"їзд. Для мене тоді все закінчилося добре, якщо не враховувати, що я страшенно змерзла, а багато людей втратили життя... Відтоді, я не скажу, що боюся, проте недолюблюю грозу...
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 19:15 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
А мой знакомый постоянно думает, что с ним что-то случится. Например, сердце схватит за рулем, или давление подскочит. По-этому он никогда никуда не ездит сам и дома сам не остается, жена к нему привязана. Все усугубилось еще тем, что недавно умер его брат, ехал за рулем (сам) и у него случился инфаркт. Выехал на встречку и в кювет. Хорошо, что никого не покалечил!
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 20:11 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
ptenchik123 писал(а): А мой знакомый постоянно думает, что с ним что-то случится. Например, сердце схватит за рулем, или давление подскочит. По-этому он никогда никуда не ездит сам и дома сам не остается, жена к нему привязана. Все усугубилось еще тем, что недавно умер его брат, ехал за рулем (сам) и у него случился инфаркт. Выехал на встречку и в кювет. Хорошо, что никого не покалечил! Это же он и сам не живет и жене дает жизни( С такими фобиями точно нужно к врачу и как можно быстрее! Смысла жить нет, если всю жизнь боялся и сидел в своей конуре.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 08 фев 2012, 20:18 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
ptenchik123 писал(а): А мой знакомый постоянно думает, что с ним что-то случится. Например, сердце схватит за рулем, или давление подскочит. По-этому он никогда никуда не ездит сам и дома сам не остается, жена к нему привязана. Все усугубилось еще тем, что недавно умер его брат, ехал за рулем (сам) и у него случился инфаркт. Выехал на встречку и в кювет. Хорошо, что никого не покалечил! однозначно Вашому знайомому варто звернутися до психолога!!! Такі думки це не є нормальними і за допомогою них він дійсно накличе на себе біду... А до того часу, поки це станеться, він труїтиме життя собі і своїм близьким!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|