Интересные имена вашых знакомых    ID: 186127    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Автор Сообщение
Могу подсказать

Благодарил (а): 3 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 08 фев 2012, 23:52    Re: Интересные имена вашых знакомых
Пара знакомая назвала дочка Стефанией ,а их друзья Стеллой .А подругу мою хотели назвать Евдокией ,бабушке её имя очень нравилось и она всех агитировала ,но таки не согласились родители и стала она Викторией :) Повезло я так думаю.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 фев 2012, 11:24    Re: Интересные имена вашых знакомых
У родственников дочка Ева, мне нравиватся

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 09 фев 2012, 14:52    Re: Интересные имена вашых знакомых
Стефания, Стелла.. и Ева в принципе тоже мне нравится. а Евдокией, действительно повезло :lol:
У меня одну бабушку когда-то а советские времена назвали Октябриной. Правда я об этом узнала уже в старших классах. А так все ее всегда просто Инна называли. Хорошо еще, что можно было так имя сократить до привычного.
А еще знаю одну женщину с именем Феодора.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 09 фев 2012, 17:44    Re: Интересные имена вашых знакомых
У меня племянницу Евой зовут .По моему несколько лет назад это имя было еще достаточно редким ,а сейчас слышу его на улице очень часто ,когда родители окликают своих малышек и уже стало каким-то привычным оно.Мода на имена штука интересная.Каждому времени свои имена.Вот у меня в классе было так много Юль,прямо очень много

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 фев 2012, 18:41    Re: Интересные имена вашых знакомых
Я теж пам"ятаю, що колись це було дуже модне ім"я, у мене в класі було три Юлі... Хоча особисто мені це ім"я не подобалося ніколи, взагалі не розумію, що у ньому вже такого гарного?

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 09 фев 2012, 18:43    Re: Интересные имена вашых знакомых
К имени Юлия я отношусь нейтрально,оно не вызывает у меня бурного восторга и так же не вызывает абсолютно никакой антипатии.Действительно нейтрально.Тем более так зовут дочечку моего любимого ,так что ,отношусь с уважением к имени. :)

Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 фев 2012, 19:00    Re: Интересные имена вашых знакомых
У меня в семье корни польско-немецко-русско-украинские, и имена соответствующие. Особенно по материнской линии. Бабушку звали Каролина Фелициановна, а крестили ее Геленой, поэтому дома звали Геля, а маму она назвала Вильгельмина. Я такое имя встречала только один раз в романе Доде "Короли в изгнании". Мы когда квартиру переоформляли после смерти бабушки, а потом после смерти папы, то нас вся нотариальная контора знала, говорили:"Пришли женщины с экзотическими именами!"

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 фев 2012, 19:26    Re: Интересные имена вашых знакомых
natali писал(а):
У меня в семье корни польско-немецко-русско-украинские, и имена соответствующие. Особенно по материнской линии. Бабушку звали Каролина Фелициановна, а крестили ее Геленой, поэтому дома звали Геля, а маму она назвала Вильгельмина. Я такое имя встречала только один раз в романе Доде "Короли в изгнании". Мы когда квартиру переоформляли после смерти бабушки, а потом после смерти папы, то нас вся нотариальная контора знала, говорили:"Пришли женщины с экзотическими именами!"

Дійсно екзотичні та дуже гарні імена, особливо мені сподобалося - Гелена. А як скорочено буде Вільгельміна? А чому Вас не назвали аналогічним іменем (наскільки я зрозуміла Вас звати Наталя)?

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 7 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 фев 2012, 19:30    Re: Интересные имена вашых знакомых
natali писал(а):
Мы когда квартиру переоформляли после смерти бабушки, а потом после смерти папы, то нас вся нотариальная контора знала, говорили:"Пришли женщины с экзотическими именами!"

В экзотических именах есть свои плюсы. При таком раскладе в садике или школе не будет двух детей с одинаковыми именами. А это значит, что его будут называть по имени, т.к. сразу понятно к кому обращаются. Да и при знакомстве с кем либо обладателя/обладательницу необычного имени запомнят. Есть вероятность, что само имя забудут, но человека будут помнить как человека с экзотическим именем. А когда Вас помнят - это хорошо :)

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 09 фев 2012, 19:32    Re: Интересные имена вашых знакомых
Софья писал(а):
Дійсно екзотичні та дуже гарні імена, особливо мені сподобалося - Гелена. А як скорочено буде Вільгельміна? А чому Вас не назвали аналогічним іменем (наскільки я зрозуміла Вас звати Наталя)?

Маму часом називають Віля. Правда, їй з цим ім"ям в дитинстві було не дуже затишно - діти дражнились. Своє ім"я я дуже люблю, воно на грецькій мові означає "рідна". А свого сина я назвала Данило. Він у мене справжній Данило Галицький!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 фев 2012, 19:36    Re: Интересные имена вашых знакомых
Ім"я Данило і мені подобається, доречі зараз воно є досить популярним, обидві мої подруги так назвали своїх синочків...
natali, а чому Ви порівнюєте свого синочка із Данилом Галицьким, це Ви в його честь так назвали свого сина, чи вам просто сподобалося це ім"я?

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 10 фев 2012, 10:56    Re: Интересные имена вашых знакомых
Просто подобається, ще з дитинства, вже навіть і не пригадаю, чому саме. Якогось конкретної людини я не мала на увазі, а живем у Львові тому і Галицький. І взагалі, за вдачею він у мене дуже гоноровий :D

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 фев 2012, 17:45    Re: Интересные имена вашых знакомых
natali писал(а):
Просто подобається, ще з дитинства, вже навіть і не пригадаю, чому саме. Якогось конкретної людини я не мала на увазі, а живем у Львові тому і Галицький. І взагалі, за вдачею він у мене дуже гоноровий :D

Ну, як справжній львів"янин!!! :mrgreen:
А мені ось стосовно чоловічих імен подобається ще ім"я Орест, щоправда я не знаю чи це давнє українське ім"я, чи воно має інше походження...

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 13 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 фев 2012, 19:05    Re: Интересные имена вашых знакомых
У меня парикмахерша - Жужа, т.е. Жужетта- венгерское имя.

А дочку - Златулей назвали :wink:

Специалист

Благодарил (а): 18 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 фев 2012, 19:10    Re: Интересные имена вашых знакомых
В основном странных не встречала,а есть друзья Росынка,Фамил,Коломия,Орест.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 фев 2012, 12:48    Re: Интересные имена вашых знакомых
ptenchik123 писал(а):
У меня парикмахерша - Жужа, т.е. Жужетта- венгерское имя.

А дочку - Златулей назвали :wink:

Златуля - це Злата? Дуже гарне ім"я, останнім часом воно мені дуже подобається, моя знайома теж так назвала свою доцю...
А ось Жужу я не сприйняла б, оскільки колись у нас була собака, яку саме так і звали)))))))))))

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 14 фев 2012, 12:56    Re: Интересные имена вашых знакомых
Софья писал(а):
А мені ось стосовно чоловічих імен подобається ще ім"я Орест, щоправда я не знаю чи це давнє українське ім"я, чи воно має інше походження...

Здається, Орест - це грецьке, але там наголос робився на "е".

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 фев 2012, 13:19    Re: Интересные имена вашых знакомых
Так? А я чомусь думала, що це давнє українське ім"я... Проте у будь-якому випадку воно мені подобається...
А ще подобаються Остап та Захар, це вже, я так думаю, точно українські))))))))

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 14 фев 2012, 14:22    Re: Интересные имена вашых знакомых
Захар - Значение: Переводится с латинского как «Бог вспомнил».

Происхождение: Имя имеет древнееврейское происхождение. На Руси имя появилось после принятия христианства, пришло из Византии. Имя популярно не только в России, но и в Грузии, а также в Армении. Святым покровителем является Захарий, один из двенадцати малых пророков. Он родился во время вавилонского плена, пережил его и после возвращения из него старался внести посильный вклад в нравственное возрождение народа. Предполагается, что Захарий погиб насильственной смертью от рук иудеев за обличительную проповедь, «между храмом и жертвенником».

Остап також має грецьке коріння

Можете погуглити "НАЗВІТЬ СВОЮ ДИТИНУ
ДАВНЬОУКРАЇНСЬКИМ ІМЕНЕМ" - там наведено дійсно давньоукраїнські імена, які більше нагадують прізвиська. До християнства дітей називали здебільшого відповідно до обставин. Наприклад, довгоочікуваного сина називали Ждан, небажаного — Неждан, Нечай, перший син діставав ім'я Одинець, третій у сім'ї — Третяк тощо. В іменах відображалися певні риси людей (Буян), пора року, коли дитина з'явилася на світ (Зима), віра в магічну силу імені, спільного із назвою рослини, тварини тощо (Береза, Лев, Орел, Сокіл) та ін. Коли Київська Русь прийняла християнство, на зміну давньоруським найменням прийшли християнські імена грецького, латинського і староєврейського походження, запозичені з Візантії разом з релігією.

Могу подсказать

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 фев 2012, 14:37    Re: Интересные имена вашых знакомых
У меня есть знакомая, ее зовут Селена. Больше никого с таким именем не встречала. Кстати, мне нравится.

[ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.