| 
		Сообщения без ответов | Активные темы | 

| Автор | Сообщение |  
			| Аврора Модератор 
					Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз.Поблагодарили: 79  раз.
				 | 

Добавленно: 23 янв 2012, 22:36    Re: лень
				 Да, домового лучше не сердить     Себе дороже  _________________ 

|  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Malva Специалист 
					Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз.Поблагодарили: 64  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 23 янв 2012, 22:51    Re: лень
				 Я недавно сделала для себя открытие!Чтобы справится с ленью нужно....купить себе красивый фартук!Тогда появляется желание его одеть, потому что он украшает тебя  и можно почувсвовать себя принцессой-золушкой. очень помогает!  

Вложения: 
			 06.jpg [ 8.34 KIB | Просмотров: 1945 ] |  
			| Ларина Специалист 
					Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз.Поблагодарили: 60  раз.
				 | 

Добавленно: 23 янв 2012, 23:01    Re: лень
				 Malva писал(а): Я недавно сделала для себя открытие!Чтобы справится с ленью нужно....купить себе красивый фартук!Тогда появляется желание его одеть, потому что он украшает тебя  и можно почувсвовать себя принцессой-золушкой. очень помогает!  В самом деле, что-то в этом есть. Очень славные переднички, даже кокетливые в какой то степени.

|  
			| Анна85 Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:53Сообщений: 627Благодарил (а): 1 раз.Поблагодарили: 13  раз.
				 | 

Добавленно: 23 янв 2012, 23:16    Re: лень
				 Я думаю каждый человек подвержен приступам лени, иногда это от усталости, иногда депрессия навалится, или просто хочется поваляться без дела... Я думаю не стоит с ней бороться, не так уж и часто это происходит. Пусть это будет маленькой разрядкой для уставшего организма - может он таким образом дает нам понять что исчерпал все свои рессурсы..  

|  
			| Ларина Специалист 
					Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз.Поблагодарили: 60  раз.
				 | 

Добавленно: 23 янв 2012, 23:21    Re: лень
				 Я тоже считаю, что не следует насиловать организм, если он активно сопротивляется. Дайте ему отдохнуть, а потом набравшись сил, сделаете все, что наметили - не сегодня, так завтра, все равно Ваши дела Вас подождут.

|  
			| Malva Специалист 
					Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз.Поблагодарили: 64  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 23 янв 2012, 23:38    Re: лень
				 Ларина писал(а): Дайте ему отдохнуть, а потом набравшись сил, сделаете все, что наметили - не сегодня, так завтра, все равно Ваши дела Вас подождут.
Ларина писал(а): Я тоже считаю, что не следует насиловать организм, если он активно сопротивляется. Дайте ему отдохнуть, а потом набравшись сил, сделаете все, что наметили - не сегодня, так завтра, все равно Ваши дела Вас подождут.
С одной стороны, да. Я так часто делаю. но все время думаю: а что если я так буду давать себе слабинку, все больше и больше, то в конце-концов я просто так разленюсь и уже не смогу отличать когда мне хочется полежать потому что организм требует, а когд хочется полежать потому что лень-матушка пришла...Где будет та самая грань?

|  
			| Ларина Специалист 
				 | 

Добавленно: 23 янв 2012, 23:55    Re: лень
				 Не ищите грани, вы же не запускаете свои дела, свой дом. Просто, немножко себя жалеете, а кто вам скажет, - отдохни родная,  я все сделаю сам? Если Вы сегодня не протерли пол, то завтра обязательно это сделаете, за два -три дня на нем ничего не выростет, а ВЫ наслодитесь мягкой подушкой, теплым пледом, чашечкой чая или кофе, теплой ванной - разве это не удовольствие, а через пару часов или завтра с самого утра Вы обязательно отработаете свое вчерашнее удовольствие. У меня так... 

|  
			| Жаклин Модератор 
					Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12686Благодарил (а): 332 раз.Поблагодарили: 137  раз.
				 | 

Добавленно: 16 фев 2012, 01:11    Re: Как побороть лень
				 Мне от пледа и подушки спать захочется, так весь день и пропадет, жалко времени. 

|  
			| Ларина Специалист 
				 | 

Добавленно: 16 фев 2012, 18:02    Re: Как побороть лень
				 Жаклин писал(а): Мне от пледа и подушки спать захочется, так весь день и пропадет, жалко времени.Ну смотря для чего жалеть время, если в пользу  активного отдыха, то лучше конечно же пройтись или где-то зависнуть, а если отдаться венику и совку, то неееет, лучше побаловать себя - почитать, пообщаться..... или как-то по другому, а потом наверстаем!!!!

|  
			| Larka Специалист 
					Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз.Поблагодарили: 21  раз.
				 | 

Добавленно: 17 фев 2012, 14:14    Re: Как побороть лень
				 Мы во время уборки теряем немалое количество калорий, вот это может быть стимулом для борьбы с ленью))Я вот глажку ненавижу, всегда откладываю на потом и в итоге все так и лежит неглаженное, глажу по мере потребность, именно тогда когда нужна определенная вещь 

|  
			| Ларина Специалист 
				 | 

Добавленно: 17 фев 2012, 23:04    Re: Как побороть лень
				 Меня стимулирует, когда я себе говорю: лень меня - или я ее, кто кого? Приходится идти в наступление, чтобы не терпеть поражения  

|  
			| svetik7777 Консультант по уходу за волосами 
					Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз.Поблагодарили: 133  раз.
				 | 

Добавленно: 17 фев 2012, 23:47    Re: Как побороть лень
				 вот как же побороть эту матушку лень,когда все лень   

Вложения: 
			 1274217757_621995_i-moj-samyij-strashnyij-koshmar.jpg [ 64.92 KIB | Просмотров: 1817 ] |  
			| Larka Специалист 
					Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз.Поблагодарили: 21  раз.
				 | 

Добавленно: 19 фев 2012, 20:19    Re: Как побороть лень
				 Если уж ооооочень лень, нужно все-таки дать себе отдохнуть от всех дел. Иногда лень являеться защитной функцией организма, когда нежелание что-либо делать вызвано умственной или физической перенагрузки, тогда лучше реально отдохнуть, хорошо выспаться, после этого должны появиться новые силы 

|  
			| Ларина Специалист 
				 | 

Добавленно: 19 фев 2012, 23:38    Re: Как побороть лень
				 Larka писал(а): Если уж ооооочень лень, нужно все-таки дать себе отдохнуть от всех дел. Иногда лень являеться защитной функцией организма, когда нежелание что-либо делать вызвано умственной или физической перенагрузки, тогда лучше реально отдохнуть, хорошо выспаться, после этого должны появиться новые силыВсе правильно, для того, чтобы прибавились силы нужен отдых, нужно с пониманием отнестись к усталости, а потом работу легче будет сделать.

|  
			| Аврора Модератор 
					Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз.Поблагодарили: 79  раз.
				 | 

Добавленно: 21 фев 2012, 22:41    Re: Как побороть лень
				 Ларина писал(а): Larka писал(а): Если уж ооооочень лень, нужно все-таки дать себе отдохнуть от всех дел. Иногда лень являеться защитной функцией организма, когда нежелание что-либо делать вызвано умственной или физической перенагрузки, тогда лучше реально отдохнуть, хорошо выспаться, после этого должны появиться новые силыВсе правильно, для того, чтобы прибавились силы нужен отдых, нужно с пониманием отнестись к усталости, а потом работу легче будет сделать.У меня совсем не так, если я начну отдыхать, то потом работать не захочу)_________________ 

|  
			| Валерия40 Специалист 
					Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз.Поблагодарили: 5  раз.
				 | 

Добавленно: 01 мар 2012, 20:28    Re: Как побороть лень
				 Если целую неделю  усиленно работать, то один день лень должна присутствовать иначе организм просто не справится с нагрузкой, мы должны отдыхать. Другое дело когда  неделю  лениться и один день работать. _________________ 

|  
			| ptenchik123 Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз.Поблагодарили: 14  раз.
				 | 

Добавленно: 01 мар 2012, 23:35    Re: Как побороть лень
				 никак ее не надо бороть. я если не хочу мыть посуду, то не мою.. пусть стоит себе, ничего ей не будет. Иногда можно и полентяйничать!  

|  
			| Ларина Специалист 
				 | 

Добавленно: 01 мар 2012, 23:53    Re: Как побороть лень
				 ptenchik123 писал(а): никак ее не надо бороть. я если не хочу мыть посуду, то не мою.. пусть стоит себе, ничего ей не будет. Иногда можно и полентяйничать!  Солидарна с Вами. Правда, с посудой у меня порядок!   Утром я мою, а вечером муж. А вот на счет остального - ну нихочу сегодня видеть пылесос!!! А завтра  - никуда от него не денусь!!!))))))))))))

|  
			| svetik7777 Консультант по уходу за волосами 
					Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз.Поблагодарили: 133  раз.
				 | 

Добавленно: 02 мар 2012, 23:47    Re: Как побороть лень
				 правильно,чтобы побороть лень-нужен стимул,и покупка нового например пылесоса поможет решить эту проблему  

|  
			| ptenchik123 Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз.Поблагодарили: 14  раз.
				 | 

Добавленно: 03 мар 2012, 21:35    Re: Как побороть лень

|  
		|  |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|    |