| Автор | 
            Сообщение | 
        
        
			| 
				
				 Софья 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
				  
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 21 фев 2012, 17:48    Re: Молочний гриб або тибетський гриб
				  
					
						Молочний гриб являє собою драглисте – білкове тіло білуватого кольору, на початку свого розвитку – це зернятка, схожі на рисові, розміром до 6 мм, і перед поділом – до 50 мм. Коли молочний гриб розростається, він стає схожий на качан цвітної капусти. 
					
  
			 | 
		
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		
	| 
 | 
			| 
				
				 Нюфка 
				Могу подсказать 
				
					Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
				  
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 21 фев 2012, 17:53    Re: Молочний гриб або тибетський гриб
				  
					
						Исправлюсь на счет рисового,это просто морской рис,вот фото его и еще молочный гриб и чайный.   
					
  
			 | 
		
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		
	 | 
			| 
				
				 Софья 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
				  
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 21 фев 2012, 18:02    Re: Молочний гриб або тибетський гриб
				  
					
						Monna Liza писал(а): Наташа писал(а): Кстати, такой гриб очень хорошо используют и как косметическое средство , нанося его , как маску на хорошо очищенную кожу лица...      необыкновенный эфект - кожа становится шелковистой  и свежей) А что именно наносится,как много и на сколько? Знайшла!!! При ранах, порізах, виразках, фурункулах і вуграх рекомендується змащувати проблемні ділянки шкіри кефіром 1-2 рази на день, або щодня накладати компреси на півгодини з серветок, змочених у кефірі молочного гриба.  
					
  
			 | 
		
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		
	 | 
			| 
				
				 Тамара 
				Постоянный посетитель 
				
					Зарегистрирован: 29 авг 2011, 23:08Сообщений: 889Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 0 раз.
				  
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 21 фев 2012, 20:16    Re: Молочний гриб або тибетський гриб
				  
					
						У меня когда-то был морской рис, летом очень хорошо пить  закваску из него, он немного кисловатый, вкусный. 
					
  
			 | 
		
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		
	 | 
			| 
				
				 Софья 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
				  
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 22 фев 2012, 13:14    Re: Молочний гриб або тибетський гриб
				  
					
						У перші два тижні прийому кефіру з молочного гриба часто спостерігається підвищене газоутворення в кишечнику, підвищується його перистальтика. Сеча набуває темний колір, дефекація може відбуватися кілька разів на день. Потім організм звикне до молочного грибу і з’явиться відчуття легкості, свіжості, припливу сил, посилиться статевий потяг. 
					
  
			 | 
		
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		
	 | 
			| 
				
				 ПНВ 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
				  
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 22 фев 2012, 13:16    Re: Молочний гриб або тибетський гриб
				  
					
						У меня был тот, что первый и второй на фото- морской рис и молочный гриб. Возилась с ними, а потом надоело и выбросила. 
					
  
			 | 
		
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		
	 | 
			| 
				
				 Cheremxa 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
						
							
								  
							
				 
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 22 фев 2012, 16:40    Re: Молочний гриб або тибетський гриб
				  
					
						А у меня чайный гриб уже много лет - очень люблю его напиток. Рис когда-то был у родителей, но мне не очень понравился. Чайный вкуснее 
					
  
			 | 
		
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		
	 | 
			| 
				
				 ПНВ 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
				  
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 22 фев 2012, 16:43    Re: Молочний гриб або тибетський гриб
				  
					
						Cheremxa писал(а): А у меня чайный гриб уже много лет - очень люблю его напиток. Рис когда-то был у родителей, но мне не очень понравился. Чайный вкуснее И вы уже много лет делаете и не устали? И он Вам не надоел?  
					
  
			 | 
		
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		
	 | 
			| 
				
				 Софья 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
				  
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 22 фев 2012, 16:47    Re: Молочний гриб або тибетський гриб
				  
					
						Cheremxa писал(а): А у меня чайный гриб уже много лет - очень люблю его напиток. Рис когда-то был у родителей, но мне не очень понравился. Чайный вкуснее А де Ви взяли цей гриб? Як за ним потрібно доглядати, щоб він не пропав? Він теж наділений схожими лікувальними властивостями, як молочний гриб, чи його використовуєте виключно для створення напою?  
					
  
			 | 
		
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		
	 | 
			| 
				
				 Cheremxa 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
						
							
								  
							
				 
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 22 фев 2012, 18:14    Re: Молочний гриб або тибетський гриб
				  
					
						Я уже и не помню... Я тогда еще школьницей была. Кто-то дал родителям. Лечебные свойства у него тоже есть. Но для этого его все равно пить надо. Так что я просто пью и верю, что это полезно    А ухаживать... Просто доливаю ему время от времени некрепкий чай и примерно 3 столовых ложки сахара на 3-литровую банку.  Говорят, что его мыть надо, но я против. По-моему чем реже его мучить, тем лучше. Разве что очень много старого соберется снизу  
					
  
			 | 
		
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		
	 | 
			| 
				
				 AngelLOVE 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
						
							
								  
							
				 
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 22 фев 2012, 18:17    Re: Молочний гриб або тибетський гриб
				  
					
						ПНВ писал(а): Cheremxa писал(а): А у меня чайный гриб уже много лет - очень люблю его напиток. Рис когда-то был у родителей, но мне не очень понравился. Чайный вкуснее И вы уже много лет делаете и не устали? И он Вам не надоел? А над чайным разве много мороки надо?  
					
  
			 | 
		
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		
	 | 
			| 
				
				 Софья 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
				  
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 22 фев 2012, 19:17    Re: Молочний гриб або тибетський гриб
				  
					
						Cheremxa писал(а): Я уже и не помню... Я тогда еще школьницей была. Кто-то дал родителям. Лечебные свойства у него тоже есть. Но для этого его все равно пить надо. Так что я просто пью и верю, что это полезно    А ухаживать... Просто доливаю ему время от времени некрепкий чай и примерно 3 столовых ложки сахара на 3-литровую банку.  Говорят, что его мыть надо, но я против. По-моему чем реже его мучить, тем лучше. Разве что очень много старого соберется снизу Знайшла інформацію про цілющі властивості цього гриба Настій чайного гриба застосовують у народній медицині для лікування шлунково-кишкових захворювань, коли турбує печінка і жовчний міхур. Вважають, що він нормалізує діяльність травного каналу, знімає головний біль. Доведено, що чайний гриб сприяє в одужанні хворим на дизентерію, корисний він людям похилого віку, що страждають на спастичні коліти. Рекомендують його вживати і хворим на гіпертонію, оскільки він знижує артеріальний тиск і рівень холестерину в крові.  
					
  
			 | 
		
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		
	 | 
			| 
				
				 Cheremxa 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
						
							
								  
							
				 
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 22 фев 2012, 21:08    Re: Молочний гриб або тибетський гриб
				  
					
						Так вот почему он мне от головной боли не помогает! Он ведь понижает давление. А у меня оно и так невысокое 
					
  
			 | 
		
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		
	 | 
			| 
				
				 ПНВ 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
				  
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 22 фев 2012, 21:11    Re: Молочний гриб або тибетський гриб
				  
					
						А каким чаем заливать? Черным? И что получается? Типа кваса? 
					
  
			 | 
		
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		
	 | 
			| 
				
				 Ирена 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
				  
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 23 фев 2012, 15:20    Re: Молочний гриб або тибетський гриб
				  
					
						У нас тоже когда-то чайный гриб был, вид у него конечно еще тот, у нас все гости пугались, что это такое непонятного происхождения на кухне стоит. Нам тоже рассказывали насколько он полезен и некоторое время мы принимали напиток из него, а потом надоело и забросили, там нужно было его мыть, чтоб постоянно был доступ воздуха до самого гриба, было мало времени с ним возиться 
					
						 _________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ... 
					
  
			 | 
		
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		
	 | 
			| 
				
				 AngelLOVE 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
						
							
								  
							
				 
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 25 фев 2012, 21:36    Re: Молочний гриб або тибетський гриб
				  
					
						Вот вижу,что на многое время его не хватало,если бы и правда были какие-то заметные результаты,то и не надоедало за ним смотреть. 
					
  
			 | 
		
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		
	 | 
			| 
				
				 ПНВ 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
				  
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 25 фев 2012, 21:38    Re: Молочний гриб або тибетський гриб
				  
					
						Как не крути, а панацею от всех болезней еще не придумали. 
					
  
			 | 
		
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		
	 | 
			| 
				
				 Азалия 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
				  
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 25 фев 2012, 22:32    Re: Молочний гриб або тибетський гриб
				  
					
						Такие напитки помогают скорей всего для  лучшего переваривания пищи, но и мороки с ними тоже много. 
					
						_________________  
					
  
			 | 
		
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		
	 | 
			| 
				
				 Ирена 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
				  
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 26 фев 2012, 16:17    Re: Молочний гриб або тибетський гриб
				  
					
						Азалия писал(а): Такие напитки помогают скорей всего для  лучшего переваривания пищи, но и мороки с ними тоже много. Это да, мороки много, там и температуру для его хранения нужно определенную сохранять, и солнечные лучи вроде ему вредны и настой там нужно часто сливать и заливать новый, плюс еще сам гриб нужно промывать водой проточной, хотя летом очень хорошо уталяет жажду, это точно. Это я все о чайном грибе, а с молочным наверняка проблем еще больше  
					
						 _________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ... 
					
  
			 | 
		
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		
	 | 
			| 
				
				 Cheremxa 
				Специалист 
				
					Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
						
							
								  
							
				 
				
			 | 
			
				
					 
					
					 
				
				
					
						
						
							 
						
						
					
				 Добавленно: 26 фев 2012, 17:22    Re: Молочний гриб або тибетський гриб
				  
					
						Ну не знаю... Все жалуются, что мороки много, но я вообще всем этим не заморачиваюсь. И стоит просто на кухне и никакие лучи ему не вредят, и не мою часто. А если не хочется его пить, то стоит пока на него время не найдется. И ничего ему не делается. Потом можно слить кислое, а залить новым раствором. Чай я использую только черный для него. 
					
  
			 | 
		
		
			| Вернуться к началу | 
			
				  
			 | 
    	
		
	 | 
	
		 |