Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 25 фев 2012, 01:47 Re: Печенье
А выкладывать нужно на специальную бумагу, или просто на противень? Сколько калорий в таком печенье?
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 26 фев 2012, 21:04 Re: Печенье
Я никогда не пробовала готовить овсяное печенье. Вопрос к тем, кто пробовал: насколько она отличается от магазинного?
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 26 июн 2012, 21:52 Re: Печенье
Cахарные рогалики Растопить 250 гр маргарина. 500 гр муки просеять с половиной ч.л. разрыхлителя. 3,5 гр сухих дрожжей перетереть с просеянной мукой. Теперь в муку вбить 2 яйца, маргарин и пол стакана теплого молока, замесить тесто и положить на 2 часа в холодильник. Затем тесто разделить на 5 частей. на столе насыпать горкой 3 ст.л сахара, положить на нее кусочек теста и раскатать толщиной 5 мм, порезать на ромбики и скатать рогалики. Выпекать в духовке около 20 минут. А еще вкуснее если положить внутрь начинку,например абрикосовое варенье.
Вложения:
82uMvFM5OXU.jpg [ 59.03 KIB | Просмотров: 2098 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья К
Частый гость
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 20:33Сообщений: 374Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 01 июл 2012, 22:26 Re: Печенье
Аврора писал(а): Я никогда не пробовала готовить овсяное печенье. Вопрос к тем, кто пробовал: насколько она отличается от магазинного? Пробовала, но не готовила. Отличается немного - в лучшую сторону! В состав того, которое я пробовала, входило пюре из печеных яблок.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кэт
Могу подсказать
Зарегистрирован: 14 май 2012, 17:15Сообщений: 1317Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 11 раз.
|
Добавленно: 01 июл 2012, 23:31 Re: Печенье
Аврора писал(а): Я никогда не пробовала готовить овсяное печенье. Вопрос к тем, кто пробовал: насколько она отличается от магазинного? Я делала, существенно отличается. Они как мне вообще разные, и я бы не сравнивала, мне и те и те нравятся. А вот мама магазинное не любит, а мое ест с удовольствием) Зашла на свою голову, на ночь глядя, а тут такая вкуснятина, я еще и на диету села, вот облом
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 02 июл 2012, 12:10 Re: Печенье
Делала вот печенье Розочки, очень таки не плохое получилось: 3 яйца 1 ст. сметаны 1 ст. сахара 100 г маргарину 1,5 ст. муки 1/2 ч. л. соды погашенной уксусом все это хорошенько взбить миксером и выпекать в силиконовых формочках в виде розочек, можно добавить изюм или вишни, кто что любит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Galo4ka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 21:42Сообщений: 562Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 16 фев 2013, 15:09 Re: Печенье
А у меня сейчас пекутся рогалики с изюмом. Второй раз уже за эту неделю пеку - сьедаются в одно многовенье. 100 гр маргарина растопить, добавить 100 гр. сметаны, 1 яйцо, щепотку соли и 1/3 чайн.ложки соды, гашеной уксусом. Замешиваю тесто, густое, но мягкое. Идет где-то 1,5-2 стакана муки. Ставлю тесто на час в холодильник. 100 гр изюма заливаю кипятком и оставляю на 20 минут - чтоб стал мягким. Это начинка. Тесто разрезаю на три части и по одной достаю с холодильника. Разкатываю тесто в круг, режу на 8 сегментов. Кладу немножко изюма и закручиваю рогаликом. Рогалики обмакиваю в смеси сахара и корицы. Выпекаю при 180-200 градусов 20 минут.
|
Вернуться к началу |
|
|
i.am.sweet
Я на пару минут
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 20:55Сообщений: 31Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 10 сен 2013, 18:40 Re: Печенье
ПНВ писал(а): Вівсяне печиво. ой а кто смотрел выпуск про овсяное печенье на Великом Пекарском турнире? мне так понравилось разнообразие вкусов. в основе в принципе почти все одинаково, но вот как варьировать можно! особенно с клюквой, кокосом и орешками!
|
Вернуться к началу |
|
|
i.am.sweet
Я на пару минут
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 20:55Сообщений: 31Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 10 сен 2013, 18:42 Re: Печенье
Аврора писал(а): Я никогда не пробовала готовить овсяное печенье. Вопрос к тем, кто пробовал: насколько она отличается от магазинного? Аврора, очень отличается! особенно если попадется несвежее или недобросовестное. и еще, никто вам не продаст обалденный запах выпечки по всей квартире
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 13 сен 2013, 23:14 Re: Печенье
Ну да, зато сколько сэкономленого времени в купленном печенье.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 сен 2013, 01:33 Re: Печенье
i.am.sweet писал(а): Аврора писал(а): Я никогда не пробовала готовить овсяное печенье. Вопрос к тем, кто пробовал: насколько она отличается от магазинного? Аврора, очень отличается! особенно если попадется несвежее или недобросовестное. и еще, никто вам не продаст обалденный запах выпечки по всей квартире Ну если его из хлопьев делать, то отличается сильно не только по свежести. Магазинное то из муки делают. Там вкус совершенно другой. Правда я как-то купила в Фуршете большие овсяные пряники по форме похожие на сахарные, а не обычные плоские. Так они мне чуть-чуть еапомнили по вкусу домашнее, но в них огромный минус - колючие луски с овсяных зерен. Очень неприятно когда под десна попадают
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 25 сен 2013, 15:04 Re: Печенье
Сегодня утром пока собиралась смотрела сниданок с 1+1, там так Сеничкин готовил овсяное печенье. В ингредиентах точно были яблочное пюре, мед, овсянные хлопья, орехи и сухофрукты (вроде ка финики). На вид получилось вкусное.
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 18 дек 2013, 13:14 Вкусное печенье
Ингредиенты: - 1 стакан пшеничной муки - 120 г нарезанного кубиками холодного масла - 4 ст.л.коричневого сахара Крем тоффи: - 50 г сливочного масла - 4 ст.л. коричневого сахара - 400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу) Кроме того: - 150 г молочного шоколада - 30 г орехов Приготовление: 1. Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент). 2. Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. 3. Добавить сахар и замесить тесто. 4. Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой. 5. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме. 6. Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. 7. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. 8. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли. 9. Выложить массу ровным слоем. Дать остыть. 10. Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место. Люблю готовить это блюдо под любимые песни AHДPEЯ KOBAЛEBA! Приятного Аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 20 дек 2013, 11:36 Печенье кофейные зерна
Ингредиенты: 60 гр. размягченного сливочного масла 4 полные ст. ложки сметаны 80 гр. сахара 2 ч. ложки какао 1 ч. ложка растворимого кофе (растворить в 1 ст. ложке горячего молока) 1 и 1/4 стакана муки (стакан=250 мл) Приготовление: Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом. Сливочное масло взбить до бела с сахаром, добавить сметану, кофе разведенное в молоке и еще раз взбить, можно добавить 2-3 капли ванильного ароматизатора, сверху просеять муку смешанную с какао, быстро замесить тесто по консистенции чуть мягче пластилина. Руки смазать растительным маслом, из теста скатать немного продолговатые шарики размером с вишню, затем по середине каждого шарика придавить деревянной зубочисткой до самого низа, можно смочить зубочистку водой, тогда она не будет прилипать к тесту. Выпекать печенье 10-15 минут, не давать зарумяниваться. Люблю готовить это блюдо под любимые песни Ковалева Андрюши! Приятного Аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 23 дек 2013, 15:53 Re: Печенье кофейные зерна
А зачем печь кофейные зерна? И почему именно под песни этого человека?
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 23 дек 2013, 17:05 Re: Печенье кофейные зерна
Аврора писал(а): А зачем печь кофейные зерна? И почему именно под песни этого человека? Та это просто печенье так называется "Кофейные зерна". На вид аппетитное... А по поводу Ковалева ... Либо SonnyMore без него вообще на кухню не заходит, либо это одна из обязательных состовляющих рецепта....
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2014, 17:36 Re: Печенье
Очень люблю кокосовое печенье, но покупное, печь пока не пробовала, но собираюсь по следующему рецепту. 2 яйца взбить со 100 гр сахаром, добавить 200 гр кокосовой стружки, добавить 100 гр муки и 1 ч.л разрыхлителя, перемешать. Тесто поставить в холодильник на 30 минут, руки смочить водой и сформировать печенье, печь при температуре 180 около 15 минут.
Вложения:
roD9rcEjI-Q.jpg [ 50.19 KIB | Просмотров: 1917 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 08 май 2014, 17:33 Re: Печенье
А я предлагаю кокосовое печенье без муки, печенье "Кокосанка" Смешать 5 яиц+1,5 ст сахара+400 гр кокосовой стружки, теперь лепим шарики и укладываем на пергамент, печь в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов
Вложения:
u4_4uvX26O8.jpg [ 55.47 KIB | Просмотров: 1809 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 09 июн 2014, 12:21 Re: Печенье
Это кокосовое печенье очень вкусное, его можно съесть очень много, благо мама редко готовит)) А я предлагаю попробовать приготовить не сладкое печенье с беконом и сыром 150 гр бекона нарезать и обжарить, на терке трем 250 гр сыра желтого,отдельно смешать 260 гр муки, пол ч.л соли, 1,5 ст.л разрыхлителя, 75 г масла, добавляем бекон, сыр и перец, еще раз смешиваем. После добавляем 250 гр молока и замешиваем тесто, раскатываем толщиной 1 см и формочками делаем печенье, выкладываем на противень, на пекарскую бумагу, в духовку на 15 минут при 180 гр
Вложения:
hIBeNJEi0QQ.jpg [ 40.96 KIB | Просмотров: 1786 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 09 июн 2014, 12:29 Re: Печенье
ой тоже наверное очень вкусно выходит)))я люблю печенье, только вот готовлю всегда его зимой или осенью...сейчас сладкого не особо хочется((
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|