Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 мар 2012, 22:52 Re: 11 заповедей мудрой женщины
natali писал(а): А еще я только к 40 годам поняла, почему раньше жениха дочери выбирали родители: они знали, на что нужно обратить внимание. Присматривались, расспрашивали знакомых, что за семья, с которой они хотят породниться. Не могу согласиться. Первого мужа моей сестры мама обожала, его мама тоже в моей сестре души не чаяла, они, собственно и ускорили процесс свадьбы. Сыграли шикарную свадьбу, а через год разошлись. А сейчас у сестры второй муж- наша мама не в восторге, терпит, конечно, но считает его недостойным, а сестра счастлива.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2012, 23:12 Re: 11 заповедей мудрой женщины
natali писал(а): А еще я только к 40 годам поняла, почему раньше жениха дочери выбирали родители: они знали, на что нужно обратить внимание. Присматривались, расспрашивали знакомых, что за семья, с которой они хотят породниться. Если бы я это понимала раньше, то присмотревшись к семье будущего мужа, ни за что бы за него замуж не вышла. Отец его был прожектер, а весь дом и дом в селе, огород на себе тащила мать. У нас в семье было иначе, и я никак не могла понять, почему муж дома ничего не делает, особенно мелкий ремонт, вечно был занят какими-то проектами, которые заканчивались ничем. просто у них в семье так же себя вел отец. Смысл в этом есть, но не совсем согласна, родители обращали внимание на то, что им важно, детям же возможно потребуется что-то другое. Когда у моего брата семейная жизнь не заладилась, то родители молодой невесты активно начали учить ее вести домашнее хозяйство и печь пироги (кулинар из нее действитеьно был плохой), вот только брату моему нужно было совсем другое и он до сих пор любит поужинать где-то вне дома со своей второй женой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 25 мар 2012, 20:03 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Все поначалу настолько увлечены своими чувствами, что закрывают глаза на многие недостатки, а спустя некоторое время совместной жизни эти глаза начинаються открываться)))И тут главное всегда помнить что именно наше настроение всегда создает погоду в семье, ведь это так. И именно от нас зависит крепкость наших отношений, ведь строим мы наши семейные отношения как кирпичик за кирпичиком и нужно с любовью и самоотдачей вкладывать себя в это строительство
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2012, 14:39 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Самое важное качество мудрой женщины - чувство собственного достоинства. Мудрая женщина всегда поймет когда ее любят, а когда используют, она не станет терпеть обид мужа тирана, мужа алкоголика, альфонса и т.п.Мудрая женщина всегда знает, что любовь не должна быть страданием
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2012, 14:56 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alise1987 писал(а): Прочитала когда-то 11 заповедей мудрой женщины , может кому-то пригодитсся. На мой взгляд стоит прислушаться.
Только поняла, что я читала когда-то книжку из которой это процитировано. Очень хорошая книжка была, отрезвляющая и мудрая. Жаль только не помню автора и названия, пожалуй купила бы себе, а то брала у знакомой, кстати очень мудрой и успешной женщины, спросить уже не могу, остались только кое-какие цитаты выписанные оттуда.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2012, 16:41 Re: 11 заповедей мудрой женщины
jenifer писал(а): natali писал(а): А еще я только к 40 годам поняла, почему раньше жениха дочери выбирали родители: они знали, на что нужно обратить внимание. Присматривались, расспрашивали знакомых, что за семья, с которой они хотят породниться. Если бы я это понимала раньше, то присмотревшись к семье будущего мужа, ни за что бы за него замуж не вышла. Отец его был прожектер, а весь дом и дом в селе, огород на себе тащила мать. У нас в семье было иначе, и я никак не могла понять, почему муж дома ничего не делает, особенно мелкий ремонт, вечно был занят какими-то проектами, которые заканчивались ничем. просто у них в семье так же себя вел отец. Смысл в этом есть, но не совсем согласна, родители обращали внимание на то, что им важно, детям же возможно потребуется что-то другое. Когда у моего брата семейная жизнь не заладилась, то родители молодой невесты активно начали учить ее вести домашнее хозяйство и печь пироги (кулинар из нее действитеьно был плохой), вот только брату моему нужно было совсем другое и он до сих пор любит поужинать где-то вне дома со своей второй женой. Конечно, сейчас другие времена и молодым сложнее притереться друг к другу, нужно учитывать особенности личности, но какие-то бытовые моменты можно предусмотреть, исходя из уклада семьи. Например, у нас в семье любят вкусно и много поесть, а у девушки моего сына в семье едят очень скромно. Когда она приходила к нам в гости, то сын в ее присутствии ел тоже очень мало, а потом вечером прибегал и опустошал холодильник. Хорошо, что она часто бывает у нас в гостях и понимает разницу: сама ему в тарелку подкладывает еду, чтобы он наелся.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2012, 16:46 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Не розумію,як можна розділити ті багато їдять,а ті мало,потрібно їсти вдосталь,ось головне питання при якій кількості добре наїдаються,ось мені пару ложок хватає,а деяким це живіт подразнити,це ж не проблема більше зварити)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2012, 17:10 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Да не в том суть едят много или мало, в каждой семье свои привычки и когда молодые люди строят семью у них вырабатываются свои привычки,только для их семьи, и здесь родители не то что помочь а даже вмешиваться не должны, все решают молодые люди под свой образ жизни. А вот насчет пирогов и прочего одним нравится домашняя стряпня, а другие предпочитают отдохнуть и покушать в кафе, а почему нет если средства позволяют? По себе знаю дома быт угнетает и порабощает и хочется на природу, на шашлыки, да просто отдохнуть !
|
Malinka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 16:12Сообщений: 934Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2012, 17:14 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Для женщины главное быть главной на кухне да и по дому,если же есть "мама",так все равно что-то за что-то зацепится и проблема,да и мужем если ссоришься и кто-то третий вмешивается,то намного хуже разрулить,а если вдвоем поссорились,померились,не хочу с свекровью жить,даже если она хорошая.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2012, 17:24 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Стопроцентно согласна, даже с мамой жить и то проблема, причем если из родительского гнездышка уехала почти тридцать лет назад и детей растили сами с мужем, а теперь почти все привычки пришлось перестраивать, да и с мужем нормально не пообщаться, мама сердится почему с ней не советуемся.
|
Malinka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 16:12Сообщений: 934Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2012, 17:30 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Вот это самая большая проблема,когда они считают себя опытными и ждут,чтобы совет спросили,но от этого лучше поберечься,ведь на ровном месте можно создать много за и против,тогда масштабная ссора получиться,а так сказал,забыл и дальше живешь,вот у нас если ссоримся так не надолго,дела заставляют начать говорить.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 26 мар 2012, 17:53 Re: 11 заповедей мудрой женщины
olexandrivna писал(а): Не розумію,як можна розділити ті багато їдять,а ті мало,потрібно їсти вдосталь,ось головне питання при якій кількості добре наїдаються,ось мені пару ложок хватає,а деяким це живіт подразнити,це ж не проблема більше зварити))) Ну это образно. Вот у меня такая проблема была с мужем пока встречались), я привыкла по утрам кофе максимум с круассаном, больше ничего не влезет, мой бывший бойфренд пил кефир или йогурт, т.е. для меня было нормально не готовить основательный завтрак. А потом я узнала, что муж уходя от меня старался до работы заехать домой чтоб наесться, потому что привык к плотному завтраку. Мне он долго типа стеснялся об этом рассказать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 мар 2012, 20:33 Re: 11 заповедей мудрой женщины
natali писал(а): А еще я только к 40 годам поняла, почему раньше жениха дочери выбирали родители: они знали, на что нужно обратить внимание. Присматривались, расспрашивали знакомых, что за семья, с которой они хотят породниться. Если бы я это понимала раньше, то присмотревшись к семье будущего мужа, ни за что бы за него замуж не вышла. Отец его был прожектер, а весь дом и дом в селе, огород на себе тащила мать. У нас в семье было иначе, и я никак не могла понять, почему муж дома ничего не делает, особенно мелкий ремонт, вечно был занят какими-то проектами, которые заканчивались ничем. просто у них в семье так же себя вел отец. Вы очень правы. И я теперь в чем-то рада, что у моего мужа в семье все было как раз не так, как в семье вашего мужа и к сожалению,в моей семье - в смысле, у моих родителей. Что у вашего мужа, что у моих родителей - мама тянула все, а отец... Ну то лирика. В семье моего мужа все было наоборот, и в следствии этого у мужа совершенно другое отношение ко мне, его жене, чем у моего отца к моей маме. В семье мужа мама была украшением, которое само себя украшало, холило и лелеяло, а все приземленное и прозаичное делал отец мужа. Мама строила карьеру, а папа хоть и был хорошим специалистом с очень хорошей должностью - уделял ребенку гораздо больше внимания и времени. Да и прочим житейским вопросам. Мой муж поэтому, копируя стиль жизни родителей, взял за правило такую же политику и в нашей семье, чему я очень рада: опыт моих родителей до того неприятный и горький, что сил нету!
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 27 мар 2012, 13:30 Re: 11 заповедей мудрой женщины
У нас с мужем постоянная проблема, он ругаеться, что я слишком много убираю, мол он рос в семье, где убирали максимум один раз в неделю по субботам и то так тяп-ляп, лишь бы все смести по углам и вроде чисто. А я так не могу, меня с детства приучали к идеальному порядку, все должно быть вылизано. Вот и его приучаю к такому порядку, он уже жалуеться, что чувствует себя роботом))))
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 27 мар 2012, 13:50 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Ирена писал(а): У нас с мужем постоянная проблема, он ругаеться, что я слишком много убираю, мол он рос в семье, где убирали максимум один раз в неделю по субботам и то так тяп-ляп, лишь бы все смести по углам и вроде чисто. А я так не могу, меня с детства приучали к идеальному порядку, все должно быть вылизано. Вот и его приучаю к такому порядку, он уже жалуеться, что чувствует себя роботом)))) Вам наверное нужно поменьше мужа к уборке приобщать, по крайней мере очень-очень постепенно. А вообще такой вариант очень даже удачный, женщина любит убирать, и мужчина доволен домом. Намного хуже когда наоборот, мужчина привык к идеальной чистоте, а женщина не привыкла уделять много времени хозяйству, конфликты неизбежны.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
|
Добавленно: 27 мар 2012, 15:22 Re: 11 заповедей мудрой женщины
jenifer писал(а): Ирена писал(а): У нас с мужем постоянная проблема, он ругаеться, что я слишком много убираю, мол он рос в семье, где убирали максимум один раз в неделю по субботам и то так тяп-ляп, лишь бы все смести по углам и вроде чисто. А я так не могу, меня с детства приучали к идеальному порядку, все должно быть вылизано. Вот и его приучаю к такому порядку, он уже жалуеться, что чувствует себя роботом)))) Вам наверное нужно поменьше мужа к уборке приобщать Нет, никогда, пусть убирает с вами, пусть сам убирает, со временем привыкнет и не будет чувствовать себя роботом. А так пару раз пожалеешь и все, уборка полностью на тебе и помошника не дождешься.
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 28 мар 2012, 14:07 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Ну пока так и есть, вся уборка на мне, он разве что попылесосить может и то только на выходных. Он просто с работы поздно приходит, поэтому и не успеваю его припахать к домашним делам))))И вечно мне твердит, что ты полежи, отдохни, не обязательно убираться каждый день, но в однокомнатной квартире с ребенком этой каждодневной уборки не избежать, или просто это я такая дурочка)))
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 28 мар 2012, 14:16 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Валерия40 писал(а): Нет, никогда, пусть убирает с вами, пусть сам убирает, со временем привыкнет и не будет чувствовать себя роботом. А так пару раз пожалеешь и все, уборка полностью на тебе и помошника не дождешься. Боюсь, что если и привыкнет, то очень не скоро(( А мужчин ломать и переделывать опасно, в любом случае прививать новое нужно очень-очень осторожно и постепенно. А иногда и не нужно. Мой муж считает домашнее хозяйство чисто женской прерогативой, он конечно можт помыть посуду и приготовить кушать, но как исключение, каждый день он это делать категорически не будет, так уж он воспитан, на четкое разделение женской и мужской роли. И свою мужскую роль он исполняет хорошо. Так смысл мне его переучивать, лучше я буду сама убирать, и при этом в семье будет мир и счастье.
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 29 мар 2012, 14:16 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Нужно восхищаться своим мужчинам, им это очень нравиться, это дает им крылья и они способны горы свернуть. Мудрая женщина должна научиться стимулировать своего мужчину на подвигы. Так что нужно их вдохновлять, своей любовью, красотой, нежностью и аналогичными поступками в ответ
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 29 мар 2012, 14:38 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Це правда,коли нам компліменти роблять,то ми просто стаємо раді як "слони",а от коли чоловікам,можна сказати вони це хочуть довести і випнутись з себе,але щось зробити,щоб ми говорили,що вони справжні чоловіки)))
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|