Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 апр 2012, 23:16 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Оно то конечно так, но все-равно иногда настолько сама себе удивляешься именно по поводу этой дурацкой мелкой причины. И сама думаешь ну это ж надо из-за какой фигни мы столько времени ругались... Главное действительно до ссоры не доводить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2012, 13:11 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Alevan писал(а): Ирена писал(а): Tetyana писал(а): Трудно сказать в чем именно мудрость женщины, особенно применительно к мужчинам. Мужчинам ведь тоже разное нужно. А вот суметь понять, почувствовать, что именно он хочет, дать ему это и при этом не ломать себя- под силу не многим. Главное найти своего единомышлиника с общими взглядами на жизнь, тут не придеться себя ломать, хотя подстраиваться и находить компромиссы во многих ситуациях нужно учиться. В этом наверно и есть мудрость женщины, научиться в некоторых ситуациях промолчать, а в некоторых уступить. Нет идеальных людей, нужно принимать их такими, какими они есть Это и есть жизненнаая мудрость - быть гибкой и уметь подстраиваться. Только здесь один момент: если ты будешь проявлять такую гибкость и лояльность, не придем ли мы к тому, что оппонент начнет пользоваться этим без зазрения совести, и в финале окажется, что мы потеряли свое "я" в угоду спокойствию? Надо как-то поворачивать ситуацию так, чтобы оба шли на компромиссы, а не один улаживал ситуации, а второй их только создавал. Полностью согласна, вывод из ваших слов - что в семье должна быть не только женщина мудрой, а и мужик, и обои должны стремиться сделать друг друга счастливее. Как говориться мужчина должен быть мудрым и тоже мудро побуждать женщину на мудрые поступки, во как загнула))) 
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 апр 2012, 21:15 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Крайне редко у нас мужчины побуждают женщин к мудрым поступкам зачастую наоборот женщине приходится приложить массу усилий к тому, чтобы ее мужчина стал немного мудрее. И вообще есть чудное и всем известное высказывание насчет головы и шеи. И я думаю что оно таки очень часто работает.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2012, 12:28 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Roksanta писал(а): Крайне редко у нас мужчины побуждают женщин к мудрым поступкам зачастую наоборот женщине приходится приложить массу усилий к тому, чтобы ее мужчина стал немного мудрее. И вообще есть чудное и всем известное высказывание насчет головы и шеи. И я думаю что оно таки очень часто работает. Соглашусь с Вами, мудрая женщина это двигатель мужчины, да и нужно всегда развиваться, бывает такое, что в паре кто-то кого-то перерастает, и тут одному уже становиться неинтересным общение с другим, разговоры становяться реже, люди начинают отдаляться друг от друга
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 апр 2012, 12:48 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Ирена писал(а): Roksanta писал(а): Крайне редко у нас мужчины побуждают женщин к мудрым поступкам зачастую наоборот женщине приходится приложить массу усилий к тому, чтобы ее мужчина стал немного мудрее. И вообще есть чудное и всем известное высказывание насчет головы и шеи. И я думаю что оно таки очень часто работает. Соглашусь с Вами, мудрая женщина это двигатель мужчины, да и нужно всегда развиваться, бывает такое, что в паре кто-то кого-то перерастает, и тут одному уже становиться неинтересным общение с другим, разговоры становяться реже, люди начинают отдаляться друг от друга При чем такое перератнаие можно заметить и со стороны мужчин, и женщин. Мужчины часто перерастают женщин в плане науки ии профессии, но остаются на низком уровне разития там, где речь заходит о психолгии, о детях, о медицине и т.п. И в итоге паре разговаривать не оч чем...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 07 апр 2012, 12:17 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Ну не всегда, например когда муж и жена работают в совершенно в разных сферах, соответсвенно развиваються они по - разному, но таким людям всегда есть о чем поговорить, они так сказать учат друг друга, деляться новым опытом...а именно когда у пары одно и то же занятие, часто это приводит к тупику, и людям реально становиться общение неинтересным
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 07 апр 2012, 16:11 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Malva писал(а): При чем такое перератнаие можно заметить и со стороны мужчин, и женщин. Мужчины часто перерастают женщин в плане науки ии профессии, но остаются на низком уровне разития там, где речь заходит о психолгии, о детях, о медицине и т.п. И в итоге паре разговаривать не оч чем... Когда-то давно знакомый мужа спросил вот если мы такие разные, муж - врач, я - экономист, целый день работаем, нам вообще есть о чем поговорить? Я долго смеялась, говорить-то можно не только о том, чем занимаешься целый день. Как будто если в паре оба занимаются одним и тем же, то они целыми вечерами говорят о работе 
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 07 апр 2012, 16:19 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Я б не хотіла з чоловіком бути на одній роботі,постійно разом,а ще крім негаразд сімейних ще і можуть бути проблеми в роботі,а це вже занадто))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 07 апр 2012, 16:31 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Я тоже не представляю, работу вместе с мужем. Хотя, многие это совмещают, но когда этот процесс затягивается, потом устают по жизни друг от друга. Да и не всегда можно скрыть от сотрудников какие-то семейные негоразды , которые не желательно выносить на показ.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 07 апр 2012, 16:34 Re: 11 заповедей мудрой женщины
А якби було так,або разом працювати,або не разом,але бачитись дуже мало,що б ви краще вибрали??
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 07 апр 2012, 16:43 Re: 11 заповедей мудрой женщины
olexandrivna писал(а): А якби було так,або разом працювати,або не разом,але бачитись дуже мало,що б ви краще вибрали?? Я бы выбрала - не разом! Пусть бы лучше мы встречались дома, соскучившись, и имея желание поделиться прожитым днем, чем провариться вместе на работе, прийти домой и разойтись по комнатам, чтобы побыть в своем пространстве, чтобы восстановить энергетические силы. Я люблю побыть наедине.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 07 апр 2012, 18:27 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Ларина писал(а): olexandrivna писал(а): А якби було так,або разом працювати,або не разом,але бачитись дуже мало,що б ви краще вибрали?? Я бы выбрала - не разом! Пусть бы лучше мы встречались дома, соскучившись, и имея желание поделиться прожитым днем, чем провариться вместе на работе, прийти домой и разойтись по комнатам, чтобы побыть в своем пространстве, чтобы восстановить энергетические силы. Я люблю побыть наедине. Я тоже за то, чтоб работать в разных местах, мне кажеться если б мы работали вместе, мы бы поубивали друг друга)))А когда же отдыхать друг от друга, успевать соскучиться...нееее..лучше по-любому порознь работать, зато какие встречи дома желанные
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 апр 2012, 18:33 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Для меня мудрость женщины в том, что когда плохо, она промолчит , поможет чем сможет, а когда хорошо- похвалит. Это целое мастесртво. Этому можна проучиться всю жизнь. Жена- пила- это страшно. Мне нравиться мудрость восточных женщин. Их не видно на фоне мужа, но они именно та шея...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 07 апр 2012, 18:39 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Оксана Абрамович писал(а): Для меня мудрость женщины в том, что когда плохо, она промолчит , поможет чем сможет, а когда хорошо- похвалит. Это целое мастесртво. Этому можна проучиться всю жизнь. Жена- пила- это страшно. Мне нравиться мудрость восточных женщин. Их не видно на фоне мужа, но они именно та шея... Мне очень знакомо это выражение "жена-пила", не раз слышала это в свой адрес, но чем дольше живешь с человеком, тем больше понимаешь, что от этого пиляния толку мало, одни скандалы и в итоге какая-то пустата..сейчас научилась контролировать свои эмоции, все решаем спокойно
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 апр 2012, 19:20 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Ирена писал(а): Ну не всегда, например когда муж и жена работают в совершенно в разных сферах, соответсвенно развиваються они по - разному, но таким людям всегда есть о чем поговорить, они так сказать учат друг друга, деляться новым опытом...а именно когда у пары одно и то же занятие, часто это приводит к тупику, и людям реально становиться общение неинтересным Ну почему же, мы работаем в принципи в одном направлении, но у нас просто есть такое условие: дома про работу не слова, поэтому у нас хватает время "развиваться" совместно и в других направлениях. А про работу можем только вскользь и на 5 минут, не более. Хватит на работе про работу говорить.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 07 апр 2012, 23:48 Re: 11 заповедей мудрой женщины
А я про работу с муже дома разговариваю. Мне просто интересно как у него там дела обстоят, особенно с учетом того, что работаем мы не вместе. И вообще должна же я быть в курсе как у него в жизни все складывается, в том числе и работа.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамара
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 23:08Сообщений: 889Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 08 апр 2012, 20:10 Re: 11 заповедей мудрой женщины
И я так думаю, что жена должна быть в курсе о работе мужа. Да и вместе так интересно обсудить прошедший день.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 апр 2012, 20:35 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Ларина писал(а): olexandrivna писал(а): А якби було так,або разом працювати,або не разом,але бачитись дуже мало,що б ви краще вибрали?? Я бы выбрала - не разом! Пусть бы лучше мы встречались дома, соскучившись, и имея желание поделиться прожитым днем, чем провариться вместе на работе, прийти домой и разойтись по комнатам, чтобы побыть в своем пространстве, чтобы восстановить энергетические силы. Я люблю побыть наедине. Ну а если,как вот многие мужа работают далеко,а дома бываю раз в 2 или 3 недели,разве это лучше?
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 апр 2012, 22:27 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Муж дома раз в 2 или 3 недели??? Какой ужас, это уже и браком не назовешь! Это какой-то гость уже, а не муж. Девочки, вот если говорить о балансе и о жизненных приоритетах, то, думаю, это именно тот вопиющий случай, когда так очевидно что нужно послать такую работу и найти нормальную, возле дома, пусть зп меньше, но чтобы приходить домой к себе как домой, а не как в гости...
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 08 апр 2012, 23:24 Re: 11 заповедей мудрой женщины
Но сейчас трудно найти роботу,что бы можно было нормально семью прокормить,ведь вы сами знаете сколько много мужей ездят подзаработать.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|