| 
		Сообщения без ответов | Активные темы | 

| Автор | Сообщение |  
			| Оксана Абрамович Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз.Поблагодарили: 14  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 15 дек 2011, 09:46    Re: Женская зависть(((
				 Для многих женщин зависть как горюче- смазосный материал. Она и зжет и дает новый толчок . Умные женщины используют эту зависть как оружие, завидуете- значит у меня все хорошо. Но плохо ,когда чья-то зависть отравляет твою жизнь и твоих родных, накапливаясь со временем. Тогда надо идти в церковь и ставить свечи за здоровье завистников - сейчас пост и как раз это нужно делать. 

|  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| ПНВ Специалист 
					Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз.Поблагодарили: 60  раз.
				 | 

Добавленно: 15 дек 2011, 12:34    Re: Женская зависть(((
				 Оксана Абрамович писал(а): Для многих женщин зависть как горюче- смазосный материал. Она и зжет и дает новый толчок . Умные женщины используют эту зависть как оружие, завидуете- значит у меня все хорошо. Но плохо ,когда чья-то зависть отравляет твою жизнь и твоих родных, накапливаясь со временем. Тогда надо идти в церковь и ставить свечи за здоровье завистников - сейчас пост и как раз это нужно делать.Повністю Вас підтримую. Якщо мені здається, що якась людина мені заздрити чи погано до мене ставиться, то я саме так і роблю. Ставлю свічку або подаю записку помолитись за здоров"я. Мені завжди від цього легше стає. Взагалі якось з часом навчилася прощати і не тримати зла на людей. Так краще живеться))

|  
			| Тамара Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 29 авг 2011, 23:08Сообщений: 889Благодарил (а): 6 раз.Поблагодарили:  0 раз.
				 | 

Добавленно: 15 дек 2011, 15:11    Re: Женская зависть(((
				 И правильно, злость плохой советчик, добрые люди  живут спокойнее и дольше. А завистникам  можно посоветовать полюбить ближних и никогда даже мысленно не делать зла. 

|  
			| svetik7777 Консультант по уходу за волосами 
					Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз.Поблагодарили: 133  раз.
				 | 

Добавленно: 16 дек 2011, 11:05    Re: Женская зависть(((
				 Обычно, любая зависть бывает основана на сравнении себя с окружающими людьми. А женская зависть – тем более. Она, зримо или не очень, постоянно присутствует в любом женском коллективе, будь то подруги, знакомые или просто коллеги по работе. Предметом женской зависти могут быть не только красота, молодость, мужское внимание и финансовое благополучие, но и сумки или туфли. Причем, иногда важен не столько размер предмета зависти, сколько сам факт его наличия. 

|  
			| Анна85 Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:53Сообщений: 627Благодарил (а): 1 раз.Поблагодарили: 13  раз.
				 | 

Добавленно: 09 фев 2012, 16:42    Re: Женская зависть(((
				 Во мне если и присутствовало чувство зависти то оно носило созидательный характер для меня и всегда было толчком к действиям. Допустим у кого-то лучше что-то, ну банальные примеры 12-14 лет - у подруги магнитофон новый, а я слушаю музыку на плеере
 16-17 лет - у подруг мальчиков больше, а мои поклонники мне вообще не нравяться
 20 лет - везет она уже замуж вышла и ребенка ждет, а мне учиться надо.
 Ну то есть это зависть заставляла меня двигаться и добиваться того же, а может лучше. Особенно когда стала становится более самостоятельной и независимой от родителей. Я строила свою жизнь, равняясь на лучшие примеры перед глазами.

|  
			| Валерия40 Специалист 
					Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз.Поблагодарили: 5  раз.
				 | 

Добавленно: 21 мар 2012, 12:10    Re: Женская зависть(((
				 Подход в таком случае всегда должен быть индивидуальным и  взвешиваться все за и против. У подруги магнитофон,  а у меня компьютер,  подруга уже замужем - так я доучусь и тогда тоже подумаю о замужестве. Женская зависть всегда должна уживаться  с реальностью и тогда не все так  плохо. _________________ 

|  
			| Alevan Специалист 
					Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз.Поблагодарили: 105  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 21 мар 2012, 12:34    Re: Женская зависть(((
				 Валерия40 писал(а): Подход в таком случае всегда должен быть индивидуальным и  взвешиваться все за и против. У подруги магнитофон,  а у меня компьютер,  подруга уже замужем - так я доучусь и тогда тоже подумаю о замужестве. Женская зависть всегда должна уживаться  с реальностью и тогда не все так  плохо.Это хорошо конает, если подруга не ищет любейший способ, чтобы поддеть тебя. Ты только настроился на позитив, что "у нее плеер, а у тебя ноутбук", как твоя "подруга" заявляет: да ноут у тебя дешевка какая-то просто, а вот у меня плеер - самый дорогой в своей линейке. И ты сидишь, головой прекрасно понимаешь, что ее плеер стоит 500 грн, а твой ноут 2500 грн, но вот эти ее слова "а у меня все-равно лучше!" просто вдребезги разбивают твою уверенность в себя. Противно так становится, не передать. Особенно когда сравнение выглядит вот так абсурдно._________________ Сколько людей - столько и мнений.  Жаль, что столько людей... (с.) 

|  
			| Ирена Специалист 
					Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз.Поблагодарили: 97  раз.
				 | 

Добавленно: 21 мар 2012, 14:04    Re: Женская зависть(((
				 Alevan писал(а): Валерия40 писал(а): Подход в таком случае всегда должен быть индивидуальным и  взвешиваться все за и против. У подруги магнитофон,  а у меня компьютер,  подруга уже замужем - так я доучусь и тогда тоже подумаю о замужестве. Женская зависть всегда должна уживаться  с реальностью и тогда не все так  плохо.Это хорошо конает, если подруга не ищет любейший способ, чтобы поддеть тебя. Ты только настроился на позитив, что "у нее плеер, а у тебя ноутбук", как твоя "подруга" заявляет: да ноут у тебя дешевка какая-то просто, а вот у меня плеер - самый дорогой в своей линейке. И ты сидишь, головой прекрасно понимаешь, что ее плеер стоит 500 грн, а твой ноут 2500 грн, но вот эти ее слова "а у меня все-равно лучше!" просто вдребезги разбивают твою уверенность в себя. Противно так становится, не передать. Особенно когда сравнение выглядит вот так абсурдно.Так не лучше свести общение  с подобными подругами к минимуму? У меня много было таких знакомых, я долго терпела вот эту непонятную зависть (ладно было бы чему завидовать), а потом начала их игнорировать, у меня есть верные подруги, которые никогда таких вещей говорить не будут, вот с ними мне общения и хватает, а с подобынми знакомимы стараюсь только так сказть "привет-пока"_________________
 Тільки тебе кохаю...
 Щиро ...
 Ніжно ...
 Дуже ...

|  
			| Larka Специалист 
					Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз.Поблагодарили: 21  раз.
				 | 

Добавленно: 26 мар 2012, 14:53    Re: Женская зависть(((
				 Вспомнила фразу "красивая женщина радует мужской взгляд, а некрасивая - женский"))Это правда, красавицы всегда вызывают чувство зависти у других женщин, а если ты еще и умная и поклонников куча, так вообще..Иногда выйдешь на прогулку и так все время и ловишь "доброжелательные" взгляды прохожих женщин, которые так и мечтают, чтоб ты споткнулась 

|  
			| Alena79 Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз.Поблагодарили: 12  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 26 мар 2012, 16:08    Re: Женская зависть(((
				 Larka писал(а): Вспомнила фразу "красивая женщина радует мужской взгляд, а некрасивая - женский"))Это правда, красавицы всегда вызывают чувство зависти у других женщин, а если ты еще и умная и поклонников куча, так вообще..Иногда выйдешь на прогулку и так все время и ловишь "доброжелательные" взгляды прохожих женщин, которые так и мечтают, чтоб ты споткнуласьВы знаете, я не совсем согласна. Мне, например, нравится смотреть на красивую, ухоженную женщину - получаю эстетическое удовольствие. Другое дело - если иду со своим молодым человеком, а такая вот красивая зараза начинает строить глазки или другим способом привлекает внимание - тогда другое дело. Но тут скорее чувство соперничества и ревности, но никак не зависти.

|  
			| Валерия40 Специалист 
					Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз.Поблагодарили: 5  раз.
				 | 

Добавленно: 26 мар 2012, 18:34    Re: Женская зависть(((
				 И я люблю красивых людей, так приятно  смотреть когда идет молодая пара, девушка   красавица  и парень симпатяга. и детки  у них будут красивые, это ж так хорошо. Завидовать молодости и красоте  это наивно.

|  
			| Alevan Специалист 
					Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз.Поблагодарили: 105  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 26 мар 2012, 19:54    Re: Женская зависть(((
				 Alena79 писал(а): Larka писал(а): Вспомнила фразу "красивая женщина радует мужской взгляд, а некрасивая - женский"))Это правда, красавицы всегда вызывают чувство зависти у других женщин, а если ты еще и умная и поклонников куча, так вообще..Иногда выйдешь на прогулку и так все время и ловишь "доброжелательные" взгляды прохожих женщин, которые так и мечтают, чтоб ты споткнуласьВы знаете, я не совсем согласна. Мне, например, нравится смотреть на красивую, ухоженную женщину - получаю эстетическое удовольствие. Другое дело - если иду со своим молодым человеком, а такая вот красивая зараза начинает строить глазки или другим способом привлекает внимание - тогда другое дело. Но тут скорее чувство соперничества и ревности, но никак не зависти.и мне нравится смотреть на красивых и ухоженных, и честно сказать, бОльше всего люблю смотреть на красивых и ухоженных, но не модельной внешности - в смысле, не худеньких, а девочек в теле: так приятно подмечать, что она смогла подчеркнуть в себе то и это, скрыть это и то и выглядеть такой красавицей. Сразу начинаешь думать: и себе стоит что-то такое сделать. Потому что легкой быть красивой, если ты от природы красивая со всех сторон, а если чего-то там не сложилось, помогаешь себе чисто женской изобретательностью. У меня есть такая знакомая - девченка явно хорошо в теле, но из-за ее элегантности, какого-то обаяния, того, что она не комплексует и не прячет там лишние складки, но и не выставляет их - она так органично смотрится - просто заглядение!_________________ Сколько людей - столько и мнений.  Жаль, что столько людей... (с.) 

|  
			| Tetyana Специалист 
					Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз.Поблагодарили: 71  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 26 мар 2012, 22:17    Re: Женская зависть(((
				 Я не делю зависть на женскую и мужскую, на белую и черную. Обычно радуюсь за других людей, себя могу просто иногда пожалеть     Много примеров, когда что-то одно у человека хорошо, а с другим не ладится, вот есть знакомые - вроде бы все есть- а счастья нет, и наоборот, казалось бы в пору вешаться- а люди ждут просвета.

|  
			| Нюфка Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз.Поблагодарили: 14  раз.
				 | 

Добавленно: 26 мар 2012, 23:54    Re: Женская зависть(((
				 Главное что бы не было плохим мыслей,ведь есть люди которым настолько завидно,что хотят что-то подпортить,а некоторые так вообще порчу какую навести,это уже пора лечится. 

|  
			| Ларина Специалист 
					Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз.Поблагодарили: 60  раз.
				 | 

Добавленно: 27 мар 2012, 00:18    Re: Женская зависть(((
				 К сожалению, от зависти не лечат, но таких людей лучше остерегаться. Тем более, завистники где - то рядом, ведь чужие о нас ничего не знают, а завидуют те, кто к нам ближе. 

|  
			| Ирена Специалист 
					Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз.Поблагодарили: 97  раз.
				 | 

Добавленно: 27 мар 2012, 13:24    Re: Женская зависть(((
				 Нюфка писал(а): Главное что бы не было плохим мыслей,ведь есть люди которым настолько завидно,что хотят что-то подпортить,а некоторые так вообще порчу какую навести,это уже пора лечится.Вот это самое страшное, скольких людей именно зависть заставляет заниматься так сказать черной магией, сделать хоть что-то чтоб насолить человеку, чтоб ему не жилось так хорошо. И ничего такие люди не бояться, ни Всевышнего, ни окружающих, ни самих себя. Это ж насколько нужно быть гнилым человеком чтоб пойти на такое_________________
 Тільки тебе кохаю...
 Щиро ...
 Ніжно ...
 Дуже ...

|  
			| Tina White Специалист 
					Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз.Поблагодарили: 73  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 27 мар 2012, 14:04    Re: Женская зависть(((
				 Alena79 писал(а): Вы знаете, я не совсем согласна. Мне, например, нравится смотреть на красивую, ухоженную женщину - получаю эстетическое удовольствие.Другое дело - если иду со своим молодым человеком, а такая вот красивая зараза начинает строить глазки или другим способом привлекает внимание - тогда другое дело. Но тут скорее чувство соперничества и ревности, но никак не зависти.
Полностью с вами согласна. Я люблю встречать на улице красивых людей, на женщин даже еще интереснее любоваться с практической точки зрения, красивый макияж подсмотреть, необычное сочетание одежды, что-то перенять для своего пользования. Кстати, я заметила за собой, что красивым людям чаще идешь на уступки, прощаешь какие-то ошибки. У вас такое бывало? Кажется, даже пословица есть, что красивым все простишь или что-то в таком духе.

|  
			| Валерия40 Специалист 
				 | 

Добавленно: 27 мар 2012, 15:16    Re: Женская зависть(((
				 Я бы сказала что симпатичные люди очень к себе притягивают, а есть такие что посмотришь и сразу видно что не хороший человек, злой, с такими стараюсь не   пересекаться , у них уж точно зависть зашкаливает. _________________ 

|  
			| Alevan Специалист 

| 

Добавленно: 27 мар 2012, 16:01    Re: Женская зависть(((
				 Tina White писал(а): Alena79 писал(а): Вы знаете, я не совсем согласна. Мне, например, нравится смотреть на красивую, ухоженную женщину - получаю эстетическое удовольствие.Другое дело - если иду со своим молодым человеком, а такая вот красивая зараза начинает строить глазки или другим способом привлекает внимание - тогда другое дело. Но тут скорее чувство соперничества и ревности, но никак не зависти.
Полностью с вами согласна. Я люблю встречать на улице красивых людей, на женщин даже еще интереснее любоваться с практической точки зрения, красивый макияж подсмотреть, необычное сочетание одежды, что-то перенять для своего пользования. Кстати, я заметила за собой, что красивым людям чаще идешь на уступки, прощаешь какие-то ошибки. У вас такое бывало? Кажется, даже пословица есть, что красивым все простишь или что-то в таком духе .Ну мне в этом ключе больше нравится ""хорошо быть молодым - пьяным, молодым  и злым; плохо быть другим - старым, трезвым и больным". Я красивым с удовольствием прощаю, если речь не идет про то, что человек знает себе цену и реально этим набивается на какие-то компромиссы или что-то в этом роде._________________ Сколько людей - столько и мнений.  Жаль, что столько людей... (с.) 

|  
			| kievlyanka2000 Специалист 
					Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз.Поблагодарили: 33  раз.
				 | 

Добавленно: 27 мар 2012, 16:32    Re: Женская зависть(((
				 Валерия40 писал(а): Я бы сказала что симпатичные люди очень к себе притягивают, а есть такие что посмотришь и сразу видно что не хороший человек, злой, с такими стараюсь не   пересекаться , у них уж точно зависть зашкаливает.у нас на работе есть пару девочек просто красавиц, смотришь и любуешься но до того момента пока не открывают рот, а тут уже бежать хочется. Я не понимаю как можно иметь столько негатива, столько желчи и не любви а в не которых моментах даже тупости. А тут хочешь - не хочешь но порой приходиться общаться и решать рабочие моменты!

|  
		|  |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|    |