Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР    ID: 186298    

На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 36  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 мар 2012, 14:12    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Я вбачаю лише один недолік цієї сітки, це те, що всі можуть бачити її вміст... А в остальному, то тільки за такі сумки, адже це надійна та практична річ, яка виготовлена з екологічно безпечного матеріалу, не те, що сучасні поліетиленові кульки...

Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 12:02    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Софья писал(а):
Так, я теж пам"ятаю ці величезні люстри, не уявляю навіть, скільки потрібно було потратити часу, щоб помити таку красу? Доречі, нещодавно ходили з подругою по магазинам (вона вибирала для себе люстру), та помітила що схожі люстри є в продажу і досі...

Конечно есть, только купить их может себе позволить не каждый. Кода я ездила в Прагу, моя знакомая купила себе там такую из чешского хрусталя, стоила она около 1000 у.о. И покупают их в соответствующую квартиру, а не в хрушевку.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 20:52    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Я все-таки про авоську не соглашусь частично. Может вещь и долговечная, но: раньше весь товар упаковывали либо в плотнгую бумагу либо в плотные кульки. Поэтому можно было и в с сетку положить. А сейчас вам положат черешню или конфеты в кулечек как паутинка и растеряете вы ее всю (их всех) по дороге домой...

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 мар 2012, 22:09    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Мені чомусь дуже запамятались плетені рибки, які висіли у кожній машині. У нас теж така була тільки зелена. Здається їх робили з медичних крапельниць. Думаю, що це клопітка робота :shock:

Вложения:
getI888mage.jpeg
getI888mage.jpeg [ 60.17 KIB | Просмотров: 1051 ]
Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 01:09    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
А этих рыбок что самостоятельно делали??? У нас такой небыло, может потому что небыло машины, но я в других часто их видела в детстве. И они мне очень нравились. Правда так как всегда они были чужие, то подержать в руках не пришлось

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 13 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 01:14    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Не знаю, писал ли кто-то в этой темке про "Love is..."
Если повторюсь, то извините!

"Love is" - легендарная жвачка 90-х. Все помнят и яркий вкус, который сейчас крепко ассоциируется с молодостью и детством, и прикольные вкладышы с комиксами "Любовь - это...". Я любила собирать такие фантики с влюбленными малышами.

Вложения:
комикс.jpg
комикс.jpg [ 73.41 KIB | Просмотров: 1050 ]
love is.jpg
love is.jpg [ 135.65 KIB | Просмотров: 1050 ]
Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 09:41    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Аксана писал(а):
Мені чомусь дуже запамятались плетені рибки, які висіли у кожній машині. У нас теж така була тільки зелена. Здається їх робили з медичних крапельниць. Думаю, що це клопітка робота :shock:

Жуть, они мне и тогда не нравились, и у нас в машине никогда не висели, хотя помню, видела у кого-то именно в машине.

ptenchik123 писал(а):
Не знаю, писал ли кто-то в этой темке про "Love is..."
Если повторюсь, то извините!

уже писали неоднократно)), и это уже не из СССР, а все-таки попозже.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 13:10    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Софья писал(а):
Я вбачаю лише один недолік цієї сітки, це те, що всі можуть бачити її вміст... А в остальному, то тільки за такі сумки, адже це надійна та практична річ, яка виготовлена з екологічно безпечного матеріалу, не те, що сучасні поліетиленові кульки...

Я вспомнила анекдотическую историю. Сетка такая называлась "авоська" - по принципу "авось, что-то попадется". Во времена всеобщего дефицита и отсутствия полиэтиленовых пакетов авоська очень выручала, места занимала мало, а вместительность большая. Попались нам с подругой прокладки из распушенной целлюлозы. Раньше гигиенических прокладок не было, использовали просто вату или такие вот из целлюлозы, дефицит был жуткий - и вата, и прокладки. Накупили мы этих прокладок, сложили в авоську и повезли в троллейбусе через весь город, стыдливо пряча глаза. :oops:

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 14:11    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
О да авоська это просто чудо советской легкой промышленности.
А я кстати и сейчас полиэтиленовыми кульками в основном не пользуюсь (ну разве что бутербродными). А так хожу с торбочками, которые складываются в кармашек или клубничку. У меня таких несколько. Первую я себе заимела еще несколько лет тому назад в Ив Роше.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 14:15    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
У меня есть специальная сумка для покупок, если целенаправленно иду за покупками - беру ее. Но дежурный кулек в сумке все равно присутствует - авось, что-то попадется!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 14:19    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Roksanta писал(а):
О да авоська это просто чудо советской легкой промышленности.
А я кстати и сейчас полиэтиленовыми кульками в основном не пользуюсь (ну разве что бутербродными). А так хожу с торбочками, которые складываются в кармашек или клубничку. У меня таких несколько. Первую я себе заимела еще несколько лет тому назад в Ив Роше.

У меня тоже куча клубничек и тому подобных сумок, разложила во все сумки, чтоб всегда были с собой. Очень практично, места занимают мало, а в случае чего довольно вместительная сумка. Неплохая и симпатичная замена советским авоськам)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 16:14    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
natali писал(а):
У меня есть специальная сумка для покупок, если целенаправленно иду за покупками - беру ее. Но дежурный кулек в сумке все равно присутствует - авось, что-то попадется!

Так она эта сумочка очень маленькая и складывается в конвертик размером 10*5*2 с, или в такую маленькую клубничку. Так что места реально занимает очень немного и при этом еще и не шуршит (ненавижу шуршащий полиэтилен). А еще они очень миленькие и пользоваться ими можно намного дольше чем кульками.

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 18:02    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Roksanta писал(а):
natali писал(а):

Так она эта сумочка очень маленькая и складывается в конвертик размером 10*5*2 с, или в такую маленькую клубничку. Так что места реально занимает очень немного и при этом еще и не шуршит (ненавижу шуршащий полиэтилен). А еще они очень миленькие и пользоваться ими можно намного дольше чем кульками.

И у меня есть специальная сумка для покупок. Называется эко-сумка. Деньги от ее продажи идут на посадку деревьев. А то надоели эти полиэтиленовые пакеты. Хорошо, что раньше в СРСР их не было, меньше окружающая среда страдала. Помню, когда появились, то были на вес золота, перестирывались по 100 раз.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 18:28    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
ptenchik123 писал(а):
И у меня есть специальная сумка для покупок. Называется эко-сумка. Деньги от ее продажи идут на посадку деревьев. А то надоели эти полиэтиленовые пакеты. Хорошо, что раньше в СРСР их не было, меньше окружающая среда страдала. Помню, когда появились, то были на вес золота, перестирывались по 100 раз.

Так описанные выше клубнички и т.д. и есть эко-сумки тоже. Экологичность их в том, что они многоразового использования, перерабатываемые и заменяют собой абсолютно неэкологичные полиэтиленовые пакеты.

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 21:57    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Аксана писал(а):

Да, делали их из капельниц больные в больницах, особенно те, кто долго там лежал. А я помню таких чертиков, а не рыбок. Еще помню самодельные ручки из ниток, проволоки, деревянные ручки и самодельные ножи (с цветочками в ручках). Говорили, что все это делали заключенные. А из проволоки мы сами ручки делали - обплетали ампулки, получались прикольные тонкие ручки! Ни разу не вспоминала, а сейчас вспомнила, нужно попробовать с дочкой сделать!

Вложения:
images.jpg
images.jpg [ 10.67 KIB | Просмотров: 1023 ]
Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 29 мар 2012, 22:35    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Еще разноцветной проволкой обплетали спицы велосипедных колес, когда велик ехал, то разноцветные конусы прикольно мелькали.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 09:06    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Tetyana писал(а):
Да, делали их из капельниц больные в больницах, особенно те, кто долго там лежал. А я помню таких чертиков, а не рыбок. Еще помню самодельные ручки из ниток, проволоки, деревянные ручки и самодельные ножи (с цветочками в ручках). Говорили, что все это делали заключенные. А из проволоки мы сами ручки делали - обплетали ампулки, получались прикольные тонкие ручки! Ни разу не вспоминала, а сейчас вспомнила, нужно попробовать с дочкой сделать!

Ручки и я делала ради интереса какой-то период, вот только я теперь вряд ли вспомню как это делалось, хотя наверное на ютубе и такое есть :lol: , а еще эта проволока цветная продавалась как для детского творчества, не знаю есть ли сейчас такая мягкая и где ее искать.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 12:24    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Рыбок таких из капельниц и я когда-то плела. И не только рыбок, но и ручки оплетала и спицы велосипеда. Так что и не избежала такого всеобщего поветрия. Но как это делалось я теперь однозначно и не вспомню.
Но вообще прикольно было.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 16:12    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Roksanta писал(а):

Я видела такие у других женщин, но в продаже они мне не попадались. Увижу - обязательно куплю, спасибо за совет. А экосумки у меня тоже естЬ, но мне с ними не удобно: на землю не поставишь - жалко, испачкаются (они у меня розовые), и слишком широкие, идти с ними неудобно.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 мар 2012, 13:43    Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
natali писал(а):

Я неодноразово чула, що в найближчі кілька років у нашій країні планується заборонити випускання поліетиленових пакетів, оскільки вони сильно забруднюють навколишнє середовище... Ось чудовий привід повернутися до авосьок))))))) А якщо без жартів, хтось ходив би зараз з такими торбинками?

[ Сообщений: 717 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 36  След.