Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 17 мар 2012, 14:12 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Я вбачаю лише один недолік цієї сітки, це те, що всі можуть бачити її вміст... А в остальному, то тільки за такі сумки, адже це надійна та практична річ, яка виготовлена з екологічно безпечного матеріалу, не те, що сучасні поліетиленові кульки...
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 28 мар 2012, 12:02 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Софья писал(а): Так, я теж пам"ятаю ці величезні люстри, не уявляю навіть, скільки потрібно було потратити часу, щоб помити таку красу? Доречі, нещодавно ходили з подругою по магазинам (вона вибирала для себе люстру), та помітила що схожі люстри є в продажу і досі... Конечно есть, только купить их может себе позволить не каждый. Кода я ездила в Прагу, моя знакомая купила себе там такую из чешского хрусталя, стоила она около 1000 у.о. И покупают их в соответствующую квартиру, а не в хрушевку.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 мар 2012, 20:52 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Я все-таки про авоську не соглашусь частично. Может вещь и долговечная, но: раньше весь товар упаковывали либо в плотнгую бумагу либо в плотные кульки. Поэтому можно было и в с сетку положить. А сейчас вам положат черешню или конфеты в кулечек как паутинка и растеряете вы ее всю (их всех) по дороге домой...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аксана
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 21:30Сообщений: 752Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 28 мар 2012, 22:09 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Мені чомусь дуже запамятались плетені рибки, які висіли у кожній машині. У нас теж така була тільки зелена. Здається їх робили з медичних крапельниць. Думаю, що це клопітка робота 
Вложения:
getI888mage.jpeg [ 60.17 KIB | Просмотров: 1051 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 мар 2012, 01:09 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
А этих рыбок что самостоятельно делали??? У нас такой небыло, может потому что небыло машины, но я в других часто их видела в детстве. И они мне очень нравились. Правда так как всегда они были чужие, то подержать в руках не пришлось
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 29 мар 2012, 01:14 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Не знаю, писал ли кто-то в этой темке про "Love is..." Если повторюсь, то извините!
"Love is" - легендарная жвачка 90-х. Все помнят и яркий вкус, который сейчас крепко ассоциируется с молодостью и детством, и прикольные вкладышы с комиксами "Любовь - это...". Я любила собирать такие фантики с влюбленными малышами.
Вложения:
комикс.jpg [ 73.41 KIB | Просмотров: 1050 ]
love is.jpg [ 135.65 KIB | Просмотров: 1050 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 29 мар 2012, 09:41 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Аксана писал(а): Мені чомусь дуже запамятались плетені рибки, які висіли у кожній машині. У нас теж така була тільки зелена. Здається їх робили з медичних крапельниць. Думаю, що це клопітка робота  Жуть, они мне и тогда не нравились, и у нас в машине никогда не висели, хотя помню, видела у кого-то именно в машине. ptenchik123 писал(а): Не знаю, писал ли кто-то в этой темке про "Love is..." Если повторюсь, то извините!
уже писали неоднократно)), и это уже не из СССР, а все-таки попозже.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 29 мар 2012, 13:10 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Софья писал(а): Я вбачаю лише один недолік цієї сітки, це те, що всі можуть бачити її вміст... А в остальному, то тільки за такі сумки, адже це надійна та практична річ, яка виготовлена з екологічно безпечного матеріалу, не те, що сучасні поліетиленові кульки... Я вспомнила анекдотическую историю. Сетка такая называлась "авоська" - по принципу "авось, что-то попадется". Во времена всеобщего дефицита и отсутствия полиэтиленовых пакетов авоська очень выручала, места занимала мало, а вместительность большая. Попались нам с подругой прокладки из распушенной целлюлозы. Раньше гигиенических прокладок не было, использовали просто вату или такие вот из целлюлозы, дефицит был жуткий - и вата, и прокладки. Накупили мы этих прокладок, сложили в авоську и повезли в троллейбусе через весь город, стыдливо пряча глаза. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 мар 2012, 14:11 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
О да авоська это просто чудо советской легкой промышленности. А я кстати и сейчас полиэтиленовыми кульками в основном не пользуюсь (ну разве что бутербродными). А так хожу с торбочками, которые складываются в кармашек или клубничку. У меня таких несколько. Первую я себе заимела еще несколько лет тому назад в Ив Роше.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 29 мар 2012, 14:15 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
У меня есть специальная сумка для покупок, если целенаправленно иду за покупками - беру ее. Но дежурный кулек в сумке все равно присутствует - авось, что-то попадется!
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 29 мар 2012, 14:19 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Roksanta писал(а): О да авоська это просто чудо советской легкой промышленности. А я кстати и сейчас полиэтиленовыми кульками в основном не пользуюсь (ну разве что бутербродными). А так хожу с торбочками, которые складываются в кармашек или клубничку. У меня таких несколько. Первую я себе заимела еще несколько лет тому назад в Ив Роше. У меня тоже куча клубничек и тому подобных сумок, разложила во все сумки, чтоб всегда были с собой. Очень практично, места занимают мало, а в случае чего довольно вместительная сумка. Неплохая и симпатичная замена советским авоськам)
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 мар 2012, 16:14 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
natali писал(а): У меня есть специальная сумка для покупок, если целенаправленно иду за покупками - беру ее. Но дежурный кулек в сумке все равно присутствует - авось, что-то попадется! Так она эта сумочка очень маленькая и складывается в конвертик размером 10*5*2 с, или в такую маленькую клубничку. Так что места реально занимает очень немного и при этом еще и не шуршит (ненавижу шуршащий полиэтилен). А еще они очень миленькие и пользоваться ими можно намного дольше чем кульками.
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 29 мар 2012, 18:02 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Roksanta писал(а): natali писал(а): У меня есть специальная сумка для покупок, если целенаправленно иду за покупками - беру ее. Но дежурный кулек в сумке все равно присутствует - авось, что-то попадется! Так она эта сумочка очень маленькая и складывается в конвертик размером 10*5*2 с, или в такую маленькую клубничку. Так что места реально занимает очень немного и при этом еще и не шуршит (ненавижу шуршащий полиэтилен). А еще они очень миленькие и пользоваться ими можно намного дольше чем кульками. И у меня есть специальная сумка для покупок. Называется эко-сумка. Деньги от ее продажи идут на посадку деревьев. А то надоели эти полиэтиленовые пакеты. Хорошо, что раньше в СРСР их не было, меньше окружающая среда страдала. Помню, когда появились, то были на вес золота, перестирывались по 100 раз.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 29 мар 2012, 18:28 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
ptenchik123 писал(а): И у меня есть специальная сумка для покупок. Называется эко-сумка. Деньги от ее продажи идут на посадку деревьев. А то надоели эти полиэтиленовые пакеты. Хорошо, что раньше в СРСР их не было, меньше окружающая среда страдала. Помню, когда появились, то были на вес золота, перестирывались по 100 раз. Так описанные выше клубнички и т.д. и есть эко-сумки тоже. Экологичность их в том, что они многоразового использования, перерабатываемые и заменяют собой абсолютно неэкологичные полиэтиленовые пакеты.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 мар 2012, 21:57 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Аксана писал(а): Мені чомусь дуже запамятались плетені рибки, які висіли у кожній машині. У нас теж така була тільки зелена. Здається їх робили з медичних крапельниць. Думаю, що це клопітка робота  Да, делали их из капельниц больные в больницах, особенно те, кто долго там лежал. А я помню таких чертиков, а не рыбок. Еще помню самодельные ручки из ниток, проволоки, деревянные ручки и самодельные ножи (с цветочками в ручках). Говорили, что все это делали заключенные. А из проволоки мы сами ручки делали - обплетали ампулки, получались прикольные тонкие ручки! Ни разу не вспоминала, а сейчас вспомнила, нужно попробовать с дочкой сделать!
Вложения:
images.jpg [ 10.67 KIB | Просмотров: 1023 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 29 мар 2012, 22:35 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Еще разноцветной проволкой обплетали спицы  сипедных колес, когда велик ехал, то разноцветные конусы прикольно мелькали.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 30 мар 2012, 09:06 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Tetyana писал(а): Да, делали их из капельниц больные в больницах, особенно те, кто долго там лежал. А я помню таких чертиков, а не рыбок. Еще помню самодельные ручки из ниток, проволоки, деревянные ручки и самодельные ножи (с цветочками в ручках). Говорили, что все это делали заключенные. А из проволоки мы сами ручки делали - обплетали ампулки, получались прикольные тонкие ручки! Ни разу не вспоминала, а сейчас вспомнила, нужно попробовать с дочкой сделать! Ручки и я делала ради интереса какой-то период, вот только я теперь вряд ли вспомню как это делалось, хотя наверное на ютубе и такое есть  , а еще эта проволока цветная продавалась как для детского творчества, не знаю есть ли сейчас такая мягкая и где ее искать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 30 мар 2012, 12:24 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Рыбок таких из капельниц и я когда-то плела. И не только рыбок, но и ручки оплетала и спицы  сипеда. Так что и не избежала такого всеобщего поветрия. Но как это делалось я теперь однозначно и не вспомню. Но вообще прикольно было.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 30 мар 2012, 16:12 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Roksanta писал(а): Так она эта сумочка очень маленькая и складывается в конвертик размером 10*5*2 с, или в такую маленькую клубничку. Так что места реально занимает очень немного и при этом еще и не шуршит (ненавижу шуршащий полиэтилен). А еще они очень миленькие и пользоваться ими можно намного дольше чем кульками. Я видела такие у других женщин, но в продаже они мне не попадались. Увижу - обязательно куплю, спасибо за совет. А экосумки у меня тоже естЬ, но мне с ними не удобно: на землю не поставишь - жалко, испачкаются (они у меня розовые), и слишком широкие, идти с ними неудобно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 31 мар 2012, 13:43 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
natali писал(а): У меня есть специальная сумка для покупок, если целенаправленно иду за покупками - беру ее. Но дежурный кулек в сумке все равно присутствует - авось, что-то попадется! Я неодноразово чула, що в найближчі кілька років у нашій країні планується заборонити випускання поліетиленових пакетів, оскільки вони сильно забруднюють навколишнє середовище... Ось чудовий привід повернутися до авосьок))))))) А якщо без жартів, хтось ходив би зараз з такими торбинками?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|