Как экономить деньги    ID: 185218    

На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 103  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 09:31    Re: Как экономить деньги
Alevan писал(а):
Правда, как-то люди живут. Нет, выживают. Есть живые примеры. Но это действительно очень страшная жизнь.

На мой взгляд это действительно не жизнь, но ведь это их выбор, значит в такой жизни им достаточно комфортно, иначе бы уже давно что-то делали, как минимум поменяли бы работу.

Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 10:06    Re: Как экономить деньги
Так живет основная масса населения , другую работу очень тяжело найти, да и запросы потом будут другие, все равно не будет хватать. У моей подруги сын в месяц зарабатывает 10 000 грн., но ему не хватает на семью с одним ребенком. Лично я экономлю деньги на проезде, это когда без каблуков. И от мысли, что сэкономила 8 грн., радуюсь, да и здоровью польза.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 10:12    Re: Как экономить деньги
Cheremxa писал(а):
Я если экономлю на еде, то стараюсь это делать не на ее вкусности, а на количестве. Могу есть некоторое время очень мало, но тогда это мало должно быть чем-то любимым или хотя бы желанным на этот момент.

Я бы тоже с удовольствием так делала, если бы жила одна. К сожалению, с моим мужем этот номер не пройдет. Пробовала готовить чуть-чуть, но для него тогда было совсем все плачевно, просто не наедался.
Хотя сам частенько предлагает, давай возьмем меньше, но вот этого, подороже. Покупаю, готовлю, а потом вместо запланированных 3 дней, все съедается за один. :) Поэтому теперь делаю по-другому, совмещаю обычную еду с разными вкуснятинами.
И еще заметила, что вкусно готовить не выгодно. Съедается все моментально. :mrgreen:

Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 10:17    Re: Как экономить деньги
Tina White, я тоже не могу экономить на еде, как мужчин не накормить . Они потом тебя сожрут. Я могла бы экономить бюджет на лекарствах. Я еще живу с мамой. Она у меня глотает таблетки как наркоманка. И надо и ненадо. Бесполезно бороться. И меня заставляет. Вот опять побежала в аптеку, уж лучше на пробежку или в лес за подснежниками...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 10:28    Re: Как экономить деньги
А мой муж равнодушен к деликатесам или сложным блюдам, фаршированными кальмарами его не обрадуешь, максимум изыска - это окорочка, фаршированные грибами. А так борщ, котлеты, стейки и т.д. Но вот экономно совсем не получается, мясо ему нужно каждый день и много, и разнообразить. А еще он покупает себе кучу конфет, почти каждый день пачку-две по 250 грамм, и съедает, и при этом не поправляется (эх, мне бы так).

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 10:51    Re: Как экономить деньги
jenifer писал(а):
А мой муж равнодушен к деликатесам или сложным блюдам, фаршированными кальмарами его не обрадуешь, максимум изыска - это окорочка, фаршированные грибами. А так борщ, котлеты, стейки и т.д. Но вот экономно совсем не получается, мясо ему нужно каждый день и много, и разнообразить. А еще он покупает себе кучу конфет, почти каждый день пачку-две по 250 грамм, и съедает, и при этом не поправляется (эх, мне бы так).

Это мужикам за неизвестно что Бог такой подарок сделал, мой тоже может есть конфеты и пряники горами и ничего не происходит. Заграницей на щведском столе все торты и пирожные его, а я только смотреть могу. И ему хоть бы что - у него наверное метаболизм такой, что все сгорает. Я ему "синицу хоть на пшеницу", правда по размерам он совсем не синичка :) Но вот мужикам в таком везет.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 10:56    Re: Как экономить деньги
у мужчин не много по другому устроен организм и обмен веществ у них идет по другому. Даже при одинаковом питании и при одинаковой физической нагрузку все у нас и у мужчин происходит по разному. Я например не то, что склонна к полноте, я постоянно с этим борюсь, но пока не особо успешно(((( хотя конечно сладкое люблю и себе позволяю))))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 10:57    Re: Как экономить деньги
jenifer писал(а):
А еще он покупает себе кучу конфет, почти каждый день пачку-две по 250 грамм, и съедает, и при этом не поправляется (эх, мне бы так).

Я тоже каждый день ем много сладкого, шоколадка в день обязательно, чай пью всегда с печеньем, пирожным, зефиром или чем-то сладким и пью его на работе постоянно. Но не могу поправиться, хоть ты тресни. Каждый лишний киллограмчик драгоценен. С таким трудом за зиму набрала 53 кг, а теперь опять все ушло. 49 кг и думаю, что бы такого поесть, чтобы поправиться, а у многих вообще проблем с этим нет. Какие же мы разные.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 11:01    Re: Как экономить деньги
Tina White писал(а):
Я тоже каждый день ем много сладкого, шоколадка в день обязательно, чай пью всегда с печеньем, пирожным, зефиром или чем-то сладким и пью его на работе постоянно. Но не могу поправиться, хоть ты тресни. Каждый лишний киллограмчик драгоценен. С таким трудом за зиму набрала 53 кг, а теперь опять все ушло. 49 кг и думаю, что бы такого поесть, чтобы поправиться, а у многих вообще проблем с этим нет. Какие же мы разные.

Да уж, я бы парой килограмчиков поделилась бы с удовольствием, и даже не парочкой(((
А у мужчин тоже по разному бывает, они тоже часто бывают склонными к полноте, достаточно хотя бы просто оглянуться вокруг на улице чтоб убедиться.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 11:04    Re: Как экономить деньги
о я готова поделится лишними килограммами. Я даже когда то очень давно занималась спортом и то не бы особой стройняшкой((( а сейчас после родов да еще и сидячая работа, такое впечатление, что просто расползаюсь. Хотя и пытаюсь себя держать. Я бы конфеты не отнесла к лишним тратам, это та мелочь которая способно улучшить настоение, по крайней мере мне))))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 11:09    Re: Как экономить деньги
kievlyanka2000 писал(а):
о я готова поделится лишними килограммами. Я даже когда то очень давно занималась спортом и то не бы особой стройняшкой((( а сейчас после родов да еще и сидячая работа, такое впечатление, что просто расползаюсь. Хотя и пытаюсь себя держать. Я бы конфеты не отнесла к лишним тратам, это та мелочь которая способно улучшить настоение, по крайней мере мне))))

Самое странное, что у меня тоже сидячая работа. Но я отношу свой вес к тому, что видимо, конституция у меня папина. Ему уже за 50, но он все еще стройный и без живота. Надеюсь, я тоже такой останусь. Хотя после родов всякое может быть.
Я когда занималась спортом, наоборот нарастила мышечную массу, да и поправилась, потому что прилетала домой после тренировок с жутким голодом, сметала все, что под руку попадалось.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 11:14    Re: Как экономить деньги
ну да с аппетитом ничего сделать нельзя кроме его контроля. Я например раньше ела на много больше и не могла контролировать или включать тормоз в нужный момент. Я конституцией не в папу, он был худощавый а скорее в маму у которой лишний вес. Хотя конечно нужно стараться и тогда все можно изменить.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 11:19    Re: Как экономить деньги
kievlyanka2000 писал(а):
Я бы конфеты не отнесла к лишним тратам, это та мелочь которая способно улучшить настоение, по крайней мере мне))))

А я, страшная сладкоежка, на данный момент отнесла бы конфеты к лишним тратам. Я во время поста решила отказаться от вообще любых сладостей, и я знала, что справлюсь с этим, но предполагала, что под конец буду с вожделением ждать дозволенного кусочка тортика))). А вот сейчас понимаю, что меня совсем перестало тянуть, и даже когда повсюду натыкаюсь на конфеты мужа, то остаюсь к ним равнодушна и не напрягаюсь. Так что думаю и дальше продлить ограничение на сладкое, оставив возможность скажем 1 раз в месяц съесть кусочек тортика или пирожное. Экономия для меня существенная получится, ну и, надеюсь, на фигуре благоприятно отразится.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 12:53    Re: Как экономить деньги
Tina White писал(а):
Cheremxa писал(а):
Я если экономлю на еде, то стараюсь это делать не на ее вкусности, а на количестве. Могу есть некоторое время очень мало, но тогда это мало должно быть чем-то любимым или хотя бы желанным на этот момент.

Я бы тоже с удовольствием так делала, если бы жила одна. К сожалению, с моим мужем этот номер не пройдет. Пробовала готовить чуть-чуть, но для него тогда было совсем все плачевно, просто не наедался.
Хотя сам частенько предлагает, давай возьмем меньше, но вот этого, подороже. Покупаю, готовлю, а потом вместо запланированных 3 дней, все съедается за один. :) Поэтому теперь делаю по-другому, совмещаю обычную еду с разными вкуснятинами.
И еще заметила, что вкусно готовить не выгодно. Съедается все моментально. :mrgreen:

Ну с мужем тоже такой вариант не проходит. Я ему просто готовлю суп или борщ - он их любит, а вот сама уже ем по чуть-чуть то, что мне хочется. Да и не все вкусное такое уж и дорогое. Но то что сьедается быстро - это факт. Я еще могу делить, а вот муж - совсем не может что-то на потом оставить

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 15:37    Re: Как экономить деньги
Tina White писал(а):
kievlyanka2000 писал(а):

Самое странное, что у меня тоже сидячая работа. Но я отношу свой вес к тому, что видимо, конституция у меня папина. Ему уже за 50, но он все еще стройный и без живота. Надеюсь, я тоже такой останусь. Хотя после родов всякое может быть.
Я когда занималась спортом, наоборот нарастила мышечную массу, да и поправилась, потому что прилетала домой после тренировок с жутким голодом, сметала все, что под руку попадалось.

Это точно, исключительно ваши гены. Но думаю, после родов вы немного округлитесь. Только самую малость и то, если у мамы была склонность к подобному. Вы очевидно похожи на мою знакомую из института - она была достаточно высокая, по крайней мере выше моих 160 см и худая, но ели мы одинаково, точнее она даже в 2 раза больше могла съесть, и я в то время моталась как сумашедшая от института на работу и обратно, а она сиднем сидела и тортики ела. И нифига не набирала в весе. Мама моя сказала: вот родит Светка - обязательно поправится, ведь у нее мама и папа оба очень крупные. Но выяснить этот момент не удалось, поскольку Светка замуж не вышла и детей не имеет.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 13 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 15:44    Re: Как экономить деньги
Я после родов поправилась, капец. Но теперь ребенку 8 мес., а я вешу еще меньше, чем до беременности :mrgreen: Просто ношусь, как бешенная: и с детем, и по хозяйству, и коляску таскаю 16 кг каждый день со 2 этажа. Никто не помагает, кроме мужа. Вот так всвязи с этим балую себя конфетами и разными сладостями.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 15:51    Re: Как экономить деньги
а я наверное только сейчас вернулась в свой пред родовой вес, хотя прошло уже больше 4 лет, просто конечно часть кг ушло сразу после родов, что то осталось и ни как не хотело уходить. Но если реально посмотреть на себя то конечно же есть еще очень много лишнего и я пытаюсь с этим бороться.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 19:00    Re: Как экономить деньги
kievlyanka2000 писал(а):
а я наверное только сейчас вернулась в свой пред родовой вес, хотя прошло уже больше 4 лет, просто конечно часть кг ушло сразу после родов, что то осталось и ни как не хотело уходить. Но если реально посмотреть на себя то конечно же есть еще очень много лишнего и я пытаюсь с этим бороться.

Тю, так если предродовой вес вернулся - что же лишнего? Я до родов весила на 10 меньше, чем сейчас, и набралось это лишнее в течении второго-третьего года после родов. Потому что первоначальный вес вернулся в течении первых 5-6 месяцев, а дальше разленилась, дома засиделась - заотдыхалась и пошло-поехало. Так что если бы я дородовый свой вес вернула - больше бы ничего и не желала :)

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2012, 23:01    Re: Как экономить деньги
Cheremxa писал(а):
Ну с мужем тоже такой вариант не проходит. Я ему просто готовлю суп или борщ - он их любит, а вот сама уже ем по чуть-чуть то, что мне хочется. Да и не все вкусное такое уж и дорогое. Но то что сьедается быстро - это факт. Я еще могу делить, а вот муж - совсем не может что-то на потом оставить

Да, уж мущины все такие навреное) Я пачку фисташек могу купить, открыть ее и есть 3 дня почуть -чуть, а парень говорит - не открывай а то я сьем все сразу. И действительно, без остановки лопает все за 5 минут. Любую вкусность которую только не купишь. И торт весом 500 гр. может сам слопать за 5 минут. Так что экономить сложно...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 31 мар 2012, 16:47    Re: Как экономить деньги
Оксана Абрамович писал(а):
Так живет основная масса населения , другую работу очень тяжело найти, да и запросы потом будут другие, все равно не будет хватать. У моей подруги сын в месяц зарабатывает 10 000 грн., но ему не хватает на семью с одним ребенком. Лично я экономлю деньги на проезде, это когда без каблуков. И от мысли, что сэкономила 8 грн., радуюсь, да и здоровью польза.

У нас тоже есть такая знакомая семья в Киеве, недавно получили за какую-то работу 14 000 грн, через 3 дня к ним бабушка их приходит, что-то спрашивает, а они "так у нас уже и денег нет, потратили..." Я говорю: интересно, а куда они 14000 сразу пристроили? А знакомая говорит: ну они то в гости пошли, за бутылку вина 500 грн отдали, то поехали за город на шашлыки, на 1500 грн продуктов взяли на четверых, у них постоянно какие-то друзья живут по месяцу - их же кормить надо, в ресторан поехали - еще 2000 оставили. Вот и вышли деньги.
А мы тут про экономию :)

[ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 103  След.