Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 31 мар 2012, 16:52 Re: Как экономить деньги
Alevan писал(а): kievlyanka2000 писал(а): а я наверное только сейчас вернулась в свой пред родовой вес, хотя прошло уже больше 4 лет, просто конечно часть кг ушло сразу после родов, что то осталось и ни как не хотело уходить. Но если реально посмотреть на себя то конечно же есть еще очень много лишнего и я пытаюсь с этим бороться. Тю, так если предродовой вес вернулся - что же лишнего? Я до родов весила на 10 меньше, чем сейчас, и набралось это лишнее в течении второго-третьего года после родов. Потому что первоначальный вес вернулся в течении первых 5-6 месяцев, а дальше разленилась, дома засиделась - заотдыхалась и пошло-поехало. Так что если бы я дородовый свой вес вернула - больше бы ничего и не желала  ага только я когда перестала заниматься спортом набрала кг 15 лишнего, хотя и до того особо стройной не была. Просто села на работе вот так не спеша и обросла, потом рождение ребенка. Я как то набрать могу быстро а вот в обратную сторону у меня вызывает большие трудности(((((
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 мар 2012, 16:58 Re: Как экономить деньги
У моего брата нет детей. Он дальнобойщик. Деньги тяжело зарабатывает. Но как заработал, так и потратил. Кафе, пицы, алкоголь.Ему не надо думать о платной учебе детей...Экономить может не каждый. Я как то собирала в копилку, а когда не было в холодильнике мяса и яиц- пошла и потратила.Мои мужчины не должны "голодать".
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 мар 2012, 17:14 Re: Как экономить деньги
Оксана Абрамович писал(а): У моего брата нет детей. Он дальнобойщик. Деньги тяжело зарабатывает. Но как заработал, так и потратил. Кафе, пицы, алкоголь.Ему не надо думать о платной учебе детей...Экономить может не каждый. Я как то собирала в копилку, а когда не было в холодильнике мяса и яиц- пошла и потратила.Мои мужчины не должны "голодать". ну давайте здесь ради эксперимента договоримся на 4-5 дней совершить "акт экономии" и каждый потом расскажет, сколько и на чем удалось сэкономить, и в чем была польза, а в чем был вред. Потому что однозначно будет и то, и другое. Не обязательно экономить типа " я на покупке автомобиля сэкономила 5000 грн, потому что была акция", а на том, что каждый день можно воплотить в жизнь. Как такого рода идея? И темку создадим отдельную: отчет экономящих 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 мар 2012, 17:20 Re: Как экономить деньги
Хорошо бы. Но я заранее знаю, что ничего не сэкономлю. Я всегда на эти деньги что-то покупаю для дома, семьи. Хотя я по проффессии экономист, но если у меня нет моющего, нужных продуктов, то я на сэкономленные деньги покупаю не косметику, а эти недостающие товары...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 мар 2012, 18:08 Re: Как экономить деньги
Alevan писал(а): Оксана Абрамович писал(а): Так живет основная масса населения , другую работу очень тяжело найти, да и запросы потом будут другие, все равно не будет хватать. У моей подруги сын в месяц зарабатывает 10 000 грн., но ему не хватает на семью с одним ребенком. Лично я экономлю деньги на проезде, это когда без каблуков. И от мысли, что сэкономила 8 грн., радуюсь, да и здоровью польза. У нас тоже есть такая знакомая семья в Киеве, недавно получили за какую-то работу 14 000 грн, через 3 дня к ним бабушка их приходит, что-то спрашивает, а они "так у нас уже и денег нет, потратили..." Я говорю: интересно, а куда они 14000 сразу пристроили? А знакомая говорит: ну они то в гости пошли, за бутылку вина 500 грн отдали, то поехали за город на шашлыки, на 1500 грн продуктов взяли на четверых, у них постоянно какие-то друзья живут по месяцу - их же кормить надо, в ресторан поехали - еще 2000 оставили. Вот и вышли деньги. А мы тут про экономию  Я вообще не понимаю людей, так относящихся к деньгам... Ладно когда так себя ведет миллионер, у которого постоянно есть пополнение дохода. Но когда человек профукивает за несколько дней одноразовую прибыль... по большому счету - все в унитаз. Если бы потратили, то хоть бы что-то в дом или пусть бы это были сапоги-шуба. Но на вина за 500 грн... Не уверена, что оно намного круче обычного. Но раз продают даже у нас в супермаркетах водку по 300-400 грн за бутылку, значит это все все-таки покупают люди
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 мар 2012, 19:32 Re: Как экономить деньги
Сегодня вышла за хлебом- потратила сотню, а сидела бы дома и деньги целы были бы 
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 31 мар 2012, 19:34 Re: Как экономить деньги
Tetyana писал(а): Сегодня вышла за хлебом- потратила сотню, а сидела бы дома и деньги целы были бы  вывод - пеките хлеб дома 
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 31 мар 2012, 20:24 Re: Как экономить деньги
я сегодня на экономила, сначала малого в кино повела, ну кино, поп корн а потом заехали в Ашан. Честное слово ничего особо много не покупали но практически 500 грн. оставили и это с условием, что не на машине а все в руках. Вот какие мы сегодня экономные))))0
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 мар 2012, 21:33 Re: Как экономить деньги
Попкорн главное такой дорогой...хоть и вкусный, зараза. Мы тоже когда в кино ходим то меньше 150-200 грн. тратить не получается - билеты, большой попкорн, водичка (даже если ее покупать по дороге в магазине, а не в самом кинотеатре).И вообще когда иду в кино - ни в чем себе не отказываю, чтобы счастье было полным) Так что ходить туда нужно бы по-реже.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 апр 2012, 03:56 Re: Как экономить деньги
Ну в кино мы уже давно не ходим. Как-то нет для нас особой радости от того, чтоб идти в кинотеатр, сидеть там смотреть что-то за деньги, и еще неизвестно понравится ли. Ведь сейчас уже все можно найти в интернете и посмотреть самому лежа у себя на диване. И дешевле 
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 01 апр 2012, 09:01 Re: Как экономить деньги
Мы тоже в кино не ходим, дома есть домашний кинотеатр, намного комфортней, можно поставить на паузу пока готовишь себе чай, можно походу обсудить. Попкорн я не особо, обычный снек, как и чипсы с сухариками, я такое не ем. Но если очень хочется, то можно и дома приготовить. А вот интересно, как быстро мы переняли эту американскую привычку есть попкорн в кино. Раньше в зал со съестным было нельзя, на входе висели запрещающие значки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 01 апр 2012, 13:07 Re: Как экономить деньги
Ну раньше заботились о культуре, о том, чтоб чавканьем-шелестением не мешать соседям, о том, чтоб не мусорили в зале и т.п. А теперь все решают деньги. Если это приносит прибыль и пока не запрещено как курение и алкоголь, то все это можно и даже нужно. Вот и играют на человеческих слабостях, навязывая стереотипы
За это сообщение автора Cheremxa поблагодарил: jenifer (01 апр 2012, 13:21) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 апр 2012, 13:25 Re: Как экономить деньги
Cheremxa писал(а): Ну в кино мы уже давно не ходим. Как-то нет для нас особой радости от того, чтоб идти в кинотеатр, сидеть там смотреть что-то за деньги, и еще неизвестно понравится ли. Ведь сейчас уже все можно найти в интернете и посмотреть самому лежа у себя на диване. И дешевле  Во-во! А главное - всегда можно поставить на "паузу", пойти себе разогреть пиццу, бутеров наделать, какое-то пирожное из холодильника достать, принести все это и просмотр продолжить. А еще можно лечь на диван или на пол прилечь, руки-ноги раскинуть - и тебе комфортно, никто не скажет, что ты дурочка лежа фильмы смотришь. И главное не надо никуда выбираться - одеваться, красится, ты ведь ради кина тут прилег, а не ради себя показать 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 01 апр 2012, 14:06 Re: Как экономить деньги
Люди, ви про що??? А де ж романтика??!!!!! Не розумію, як можна проміняти похід до кінотеатру на на перегляд фільму вдома?! Я дуже люблю ходити до кінотеатру і якщо є фінансова можливість, то обов"язково тягну туди свого чоловіка!!!!!!!!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 01 апр 2012, 14:10 Re: Как экономить деньги
Tetyana писал(а): Сегодня вышла за хлебом- потратила сотню, а сидела бы дома и деньги целы были бы  Вот так и у меня, если никуда не выхожу, сижу дома, то и деньги целы. А стоит только куда-то выйти, то сразу все трачу, при чем, сколько-бы не взяла налички, мало что остается. Хотя и списки пишу, перед тем, как идти в магазин, чтобы лишнего ничего не набрать. А еще кушаю перед выходом, а то как голодный в супермаркет попадешь, то все скупаешь на своем пути 
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 01 апр 2012, 14:14 Re: Как экономить деньги
Софья писал(а): Люди, ви про що??? А де ж романтика??!!!!! Не розумію, як можна проміняти похід до кінотеатру на на перегляд фільму вдома?! Я дуже люблю ходити до кінотеатру і якщо є фінансова можливість, то обов"язково тягну туди свого чоловіка!!!!!!!!!!! Ну наверное понятие романтики у все разное)). А то какой-то стереотип получается, романтический вечер - это либо кино, либо ужин при свечах, прям стойкая ассоциация. А я никогда особо романтики в этом не чувствовала, ходила в кино чтоб посмотреть фильм, подростком могла и сама сходить если компании нет, а посмотреть хочется.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 01 апр 2012, 14:24 Re: Как экономить деньги
Якщо іти до кінотеатру самій, ціленаправлено для того, щоб подивитися фільм, то звісно романтики в цьому і я не побачу. Проте, якщо це робити у компанії з коханою людиною, з якою в обнімку, спільно коментуючи переглядати фільм, а ще коли цей процес присмачити поцілунками, яких ніхто не забороняє))), а потім продовжити вечір у затишному ресторанчику... Хіба ж можна це порівняти з переглядом фільму в домашніх умовах?
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 01 апр 2012, 14:51 Re: Как экономить деньги
Софья писал(а): Люди, ви про що??? А де ж романтика??!!!!! Не розумію, як можна проміняти похід до кінотеатру на на перегляд фільму вдома?! Я дуже люблю ходити до кінотеатру і якщо є фінансова можливість, то обов"язково тягну туди свого чоловіка!!!!!!!!!!! Люди, вы про что??? Как можно НЕ устроить романтику с любимым человеком дома, неужели для этого так необходимы стены кинотеатра и киностульчик под попой?  У меня романтика связана с человеком прежде всего, а не с тем, где мы присядем, вполне романтично посмотреть кино и дома, в некоторых случаях даже очень романтично  , диван под рукой
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 01 апр 2012, 15:03 Re: Как экономить деньги
Alevan писал(а): Софья писал(а): Люди, ви про що??? А де ж романтика??!!!!! Не розумію, як можна проміняти похід до кінотеатру на на перегляд фільму вдома?! Я дуже люблю ходити до кінотеатру і якщо є фінансова можливість, то обов"язково тягну туди свого чоловіка!!!!!!!!!!! Люди, вы про что??? Как можно НЕ устроить романтику с любимым человеком дома, неужели для этого так необходимы стены кинотеатра и киностульчик под попой?  У меня романтика связана с человеком прежде всего, а не с тем, где мы присядем, вполне романтично посмотреть кино и дома, в некоторых случаях даже очень романтично  , диван под рукой Для кожного романтика своя... Комусь напхати жовота, вмостити попу на диван та провести вечір перед телевізором... Можливо, коли мені буде близько п"ятидесяти, я думатиму аналогічно, та наразі я вбачаю у слові романтика - квіти, пргулянки із коханою людиною, похід до того самого кінотеатру... Не маю абсолютно нічого проти домашньої романтичної вечері при свічках, та ми живемо не самі, а маму і доцю на цей час нікуди ж не подінемо))) А спільно переглядати телевізор вдома ми маємо можливість кожного дня, для нас це не романтика, а буденність...
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
|
Добавленно: 01 апр 2012, 15:04 Re: Как экономить деньги
Софья писал(а): Люди, ви про що??? А де ж романтика??!!!!! Не розумію, як можна проміняти похід до кінотеатру на на перегляд фільму вдома?! Я дуже люблю ходити до кінотеатру і якщо є фінансова можливість, то обов"язково тягну туди свого чоловіка!!!!!!!!!!! У меня муж никогда бы не пошел в кинотеатр, его раздражает чавканье сбоку, поцелуи сзади и т.д.А если еще и зал холодный? Какая тут романтика!? Лучше дома на своем любимом диване, не с попкормом, а сладкими блинчиками, чаем. Еще - даже если фильм не нравиться, то переключили на другой.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|