Как экономить деньги    ID: 185218    

На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 103  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 апр 2012, 15:21    Re: Как экономить деньги
Оксана Абрамович писал(а):
Софья писал(а):
Люди, ви про що??? А де ж романтика??!!!!! Не розумію, як можна проміняти похід до кінотеатру на на перегляд фільму вдома?! Я дуже люблю ходити до кінотеатру і якщо є фінансова можливість, то обов"язково тягну туди свого чоловіка!!!!!!!!!!!
У меня муж никогда бы не пошел в кинотеатр, его раздражает чавканье сбоку, поцелуи сзади и т.д.А если еще и зал холодный? Какая тут романтика!? Лучше дома на своем любимом диване, не с попкормом, а сладкими блинчиками, чаем. Еще - даже если фильм не нравиться, то переключили на другой.

А Ви коли зустрічалися теж не ходили до кінотеатру? Я, напевне, переходила туди з усіма хлопцями, що до мене залицялися)))))))))))
Та якщо вже такий дратівливий чоловік, то й дійсно нехай собі сидить вдома, а то і собі настрій не підніме і оточуючим зіпсує...

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 01 апр 2012, 15:26    Re: Как экономить деньги
Я вообще не очень люблю кинотеатры. Они меня скорее раздражают. Когда я хочу тихонько посмотреть кино, какая-то зараза обязательно что-нибудь прокомментирует. Самой если вдруг захотелось прокомментировать вроде бы как нельзя ибо некультурно. И еще масса подобных мелочей. Так что на этом я честно экономлю.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 01 апр 2012, 15:38    Re: Как экономить деньги
Софья писал(а):
Alevan писал(а):
Софья писал(а):
Люди, ви про що??? А де ж романтика??!!!!! Не розумію, як можна проміняти похід до кінотеатру на на перегляд фільму вдома?! Я дуже люблю ходити до кінотеатру і якщо є фінансова можливість, то обов"язково тягну туди свого чоловіка!!!!!!!!!!!

Люди, вы про что??? Как можно НЕ устроить романтику с любимым человеком дома, неужели для этого так необходимы стены кинотеатра и киностульчик под попой? :lol: У меня романтика связана с человеком прежде всего, а не с тем, где мы присядем, вполне романтично посмотреть кино и дома, в некоторых случаях даже очень романтично :oops: , диван под рукой

Для кожного романтика своя... Комусь напхати жовота, вмостити попу на диван та провести вечір перед телевізором... Можливо, коли мені буде близько п"ятидесяти, я думатиму аналогічно, та наразі я вбачаю у слові романтика - квіти, пргулянки із коханою людиною, похід до того самого кінотеатру... Не маю абсолютно нічого проти домашньої романтичної вечері при свічках, та ми живемо не самі, а маму і доцю на цей час нікуди ж не подінемо))) А спільно переглядати телевізор вдома ми маємо можливість кожного дня, для нас це не романтика, а буденність...

Интересно вы так пишете, словно мне 50 лет и мы с мужем такие ленивые старцы, что задницу, простите, от дивана оторвать не можем. А ваша фраза про "буденність" вообще звучит как укор, словно для вас телевизор это обычное дело, а мы дикари из леса вылезли, краше мельницы ничего не видели, слаще морковки ничего не ели, вот купили телевизор и считаем, что достигли вершины романтики.
Романтика это не "что" и "где", а "с кем", и на мой взгляд умудриться создать романтический настрой дома и перед телевизором гораздо сложнее, чем где-то за пределами квартиры. И свечки - это тоже не обязательный атрибут, а скорее шаблон, когда в голову ничего не приходит.
А что до походов в кинотеатр - простите, но это давно избитая романтика, если на то пошло, целоваться и держаться за руку можно и совершая полет над городом на воздушном шаре, а обниматься и говорить друг другу приятные глупости - в ВИП-кабинке хорошего ресторана.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 апр 2012, 16:03    Re: Как экономить деньги
Давайте не будемо з Вами сперечатися та зачіплюватися за слова одне одного, тим паче, що застосувавши фразу про буденність я й лівої думки не мала Вам нею дорікнути!!!
І якщо ви маєте можливість цілуватися літаючи над містом у повітряній кулі, що я знаходжу дуже романтичним, та нажаль з певних причин нездійсненним для мене, то я гарно і романтично проведжу час при перегляді фільму у кінотеатрі! Тим паче, що наша тема - як економити гроші, а похід до кінотеатру для мене є економним проведенням романтичного вечора.
Буду Вам дуже вдячна, якщо тему кінотеатрів ми з Вами закриємо...

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 апр 2012, 21:19    Re: Как экономить деньги
У мого МЧ сейчас такая зарплата, что не хватает денег совсем, не то, что бы сэкономить.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 13 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 апр 2012, 22:11    Re: Как экономить деньги
Аврора писал(а):
У мого МЧ сейчас такая зарплата, что не хватает денег совсем, не то, что бы сэкономить.

Такая зарплата сейчас у многих...((( Даже наши родители, бабушки и дедушки, которые прожили много, говорят, что так плохо люди никогда еще не жили, даже при СССР (без всяких там типа "раньше при союзе жилось лучше", бормотания старушенций вредных). Куда мы катимся...

Я иногда даже на презде в маршрутке экономлю, если погода хорошая и располагаю временем, то иду пешком))) дышу воздухом)))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 01 апр 2012, 22:42    Re: Как экономить деньги
Я тоже частенько если не очень далеко, то пешком хожу при хорошей погоде. Но я не в целях экономии, я в целях чтобы не засиживаться и побольше двигаться. На спорт не всегда хватает денег и времени, а так прошелся и для организма полезно и для кошелька и по времени не намного дольше зачастую.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 13 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 апр 2012, 22:54    Re: Как экономить деньги
Еще способ сэекономить: выбрать правильную службу такси. Ну у всех бывают случаи, когда надо срочно куда-то ехать, и без такси никак. У нас в городе сть одна, которая проводит акции. При каждой поездке их машиной дают карточку. Если насобирываешь 8 таких карточек, то 9 поездка - бесплатно!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 01 апр 2012, 23:20    Re: Как экономить деньги
А они на эту 9-ую нормально приезжают или их дождаться совершенно нереально?
Мне просто кажется, что мало очень водителей желающих на шару кого-то повозить. И в результате подождешь -подождешь и позвонишь либо в другое такси либо в это же но за деньги.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 00:26    Re: Как экономить деньги
Софья писал(а):
Софья писал(а):
У меня муж никогда бы не пошел в кинотеатр, его раздражает чавканье сбоку, поцелуи сзади и т.д.А если еще и зал холодный? Какая тут романтика!? Лучше дома на своем любимом диване, не с попкормом, а сладкими блинчиками, чаем. Еще - даже если фильм не нравиться, то переключили на другой.

А Ви коли зустрічалися теж не ходили до кінотеатру? Я, напевне, переходила туди з усіма хлопцями, що до мене залицялися)))))))))))
Та якщо вже такий дратівливий чоловік, то й дійсно нехай собі сидить вдома, а то і собі настрій не підніме і оточуючим зіпсує...

Может у Вас кинотеатры хорошие ;) У нас такие, что там никакой романтики нет. Да и показывают не особо что. Даже если никто там чавкать не будет, я туда не хочу. А когда отрываемся от дивана не для работы, а для отдыха, то идем не в кинотеатр, а скорее на прогулку на природу в парк. Вот там красота и романтика ;) Но это уже кто, что любит ;)

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 09:42    Re: Как экономить деньги
Roksanta писал(а):
А они на эту 9-ую нормально приезжают или их дождаться совершенно нереально?
Мне просто кажется, что мало очень водителей желающих на шару кого-то повозить. И в результате подождешь -подождешь и позвонишь либо в другое такси либо в это же но за деньги.

У нас такое в маленьких городках практикуют. Когда вызываешь, записывают твой номер телефона, и после 8 поездок ты уже постоянный клиент. Вызываешь в следующий раз и говоришь диспетчеру, что уже 9 поездка, он проверяет, и высылает машину.
Водитель не может отказаться. Если он зарегистрировался на точку, то когда вызывает диспетчер он обязан ехать. Может отказаться, но тогда его снимут с линии на 2 или больше часа. Т.е. ему выгоднее отвезти вас бесплатно, но не терять 2 часа рабочего времени.

Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 09:57    Re: Как экономить деньги
Лучший способ экономить деньги- брать в кошелек совсем минимум денег. А то соблазнов в магазинах много, а так знаешь, что денег не хватит... Моя соседка, которая много зарабатывает, по выходным никуда не ходит. Говорит- пойду, надо что-то купить и пошло-поехало. То это захотел, то другое...

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 10:06    Re: Как экономить деньги
quote="Оксана Абрамович"]Моя соседка, которая много зарабатывает, по выходным никуда не ходит. Говорит- пойду, надо что-то купить и пошло-поехало. То это захотел, то другое...[/quote]
Ну так ведь тоже грустно, себе ведь нужно иногда радовать и выходить погулять, а иначе вообще ради чего зарабатывать, такое приемлемо только если деньги целенаправленно собираются на что-то, что порадует значительно больше.

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 10:37    Re: Как экономить деньги
Я тоже не очень такое понимаю, но знаю, что много богатых людей очень экономны. Может и в экономии секрет богатства?

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 10:51    Re: Как экономить деньги
ПНВ писал(а):
Я тоже не очень такое понимаю, но знаю, что много богатых людей очень экономны. Может и в экономии секрет богатства?

И в этом тоже, ведь спустить ни на что можно практически любую сумму. И обычно если человек зарабатывает сам, вкладывает силы и душу, а чтоб заработать много нужно вложить много сил, то потом он эти деньги очень ценит и не тратит на что попало. Ну и плюс достигнув определенной высоты человек перестает заботиться так сильно о мнении окружающих, а начинает думать только о тм, что интересно и приятно ему, ведь времени так мало и его не купишь. Поэтому часто богатые люди не покупают имиджевые вещи, одеваются просто, а остальным при этом кажется, что они большие скупердяи.

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 10:54    Re: Как экономить деньги
Ванда говорила: Богат не тот у кого много зарабатывает, а тот, кто мало тратит

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 10:58    Re: Как экономить деньги
ПНВ писал(а):
Ванда говорила: Богат не тот у кого много зарабатывает, а тот, кто мало тратит

Ну иногда с нашими зарплатами просто от зарплаты до зарплаты живешь. Еще меньше тратить просто не возможно, конечно же пытаешься, что то как то отложить чуточку сэкономить, т.к. и отдохнуть хочется и подарок купить и себе что то нужно новое из одежды или обуви. А насчет тратить меньше это не реально.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 11:51    Re: Как экономить деньги
Лучший способ экономить деньги- брать в кошелек совсем минимум денег. А то соблазнов в магазинах много, а так знаешь, что денег не хватит... Моя соседка, которая много зарабатывает, по выходным никуда не ходит. Говорит- пойду, надо что-то купить и пошло-поехало. То это захотел, то другое...

Я так не могу. Не понимаю, как можно чувствовать себя уверенно, когда в кармане только 50 грн, например. А вдруг какая-то ситуация, что срочно деньги понадобятся, мало ли что в жизни бывает. И куда кидаться? Ну и сидеть дома по выходным только из боязни потратить деньги - это выше моего понимания. А жить тогда зачем? Может, тогда и духовку не покупать, а то ж захочется что-то приготовить. Это тоже неэкономно. :mrgreen: Короче, странные люди. Выходные - это возможность расслабиться, провести время с удовольствием, глупо этим не пользоваться. Итак вся жизнь проходит на работе, но когда и на выходные себе нельзя ничего позволить, то это печально.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 14:56    Re: Как экономить деньги
Tina White, понятно. Тогда действительно есть смысл в постоянные клиенты идти...

Я тоже стараюсь много денег в кошельке не носить, но не потому что я таким образом экономлю, а потому что если вдруг сопрут чтоб не так обидно было (прецеденты бывали). Но карточка, то в любом случае со мной, а сейчас рассчитываться карточкой или снять деньги можно повсеместно.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 апр 2012, 15:02    Re: Как экономить деньги
я тоже любитель карточек, у нас на работе всю зарплату переводят на Аваль проблем с банкоматом нет, но все равно какую то часть предпочитаю наличкой т.к. не везде принимают к расчеты карточки и тот же продуктовый рынок. Я бы не смогла себя спокойно чувствовать без денег, ну не знаю но мне так спокойней))))

[ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 103  След.