Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 апр 2012, 15:36 Re: Как экономить деньги
Ну, определенная сумма обязательно должна быть в кошельке, так как в маршрутке карточкой не рассчитаешься, да и на рынке бабушке наличку давать надо. Но просто стараюсь, чтобы эта сумма была не слишком большой. Фигово бывает, когда выезжаешь из города и где-то в маленьком городке или в селе без наличности никак...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 апр 2012, 16:14 Re: Как экономить деньги
Roksanta писал(а): Tina White, понятно. Тогда действительно есть смысл в постоянные клиенты идти...
Я тоже стараюсь много денег в кошельке не носить, но не потому что я таким образом экономлю, а потому что если вдруг сопрут чтоб не так обидно было (прецеденты бывали). Но карточка, то в любом случае со мной, а сейчас рассчитываться карточкой или снять деньги можно повсеместно. Про "клиенты" не поняла. Это к чему? По поводу второго абзаца, то я вот как-то не люблю на карточке деньги держать, у меня были другие преценденты: нужно срочно деньги снять, а банкомат не работает, пришлось срочно искать, где другой расположен. Или надо деньги перевести на другой счет, а все операции приостановлены, т.к. у них идет апдейт программного обеспечения. Карточкой расплачиваться тоже не люблю, хотя пользуюсь этой услугой. Мне так труднее рассчитывать свои траты. Не ощущаю, что потратила что-то... Люблю именно живые деньги в кошельке. В общем, прогресс до меня еще не дошел. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 02 апр 2012, 16:38 Re: Как экономить деньги
Tina White писал(а): Про "клиенты" не поняла. Это к чему? По поводу второго абзаца, то я вот как-то не люблю на карточке деньги держать, у меня были другие преценденты: нужно срочно деньги снять, а банкомат не работает, пришлось срочно искать, где другой расположен. Или надо деньги перевести на другой счет, а все операции приостановлены, т.к. у них идет апдейт программного обеспечения. Карточкой расплачиваться тоже не люблю, хотя пользуюсь этой услугой. Мне так труднее рассчитывать свои траты. Не ощущаю, что потратила что-то... Люблю именно живые деньги в кошельке. В общем, прогресс до меня еще не дошел.  Я аналогічно не люблю розраховуватися карточкою по тій причині, що таким чином погано розраховую свої витрати... Доречі, я свої карточки ніколи не ношу в гаманці, з тим розрахунком, що якщо вкрадуть гаманець з готівкою (тьху, тьху, тьху...), то хоч карточки лишаться при мені...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 апр 2012, 17:58 Re: Как экономить деньги
kievlyanka2000 писал(а): я тоже любитель карточек, у нас на работе всю зарплату переводят на Аваль проблем с банкоматом нет, но все равно какую то часть предпочитаю наличкой т.к. не везде принимают к расчеты карточки и тот же продуктовый рынок. Я бы не смогла себя спокойно чувствовать без денег, ну не знаю но мне так спокойней)))) А я вот к карточкам так и не привыкла. Ну не вижу я глядя на карточку, сколько в ней денег! Мне для контроля надо видеть сами деньги. Вообще не раз уже слышала, что расчитываясь карточкой человек наоборот может потратить больше, так как с виртуальными деньгами расстаться психологически многим легче, чем с наличными
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 02 апр 2012, 18:38 Re: Как экономить деньги
ptenchik123 писал(а): Tetyana писал(а): Сегодня вышла за хлебом- потратила сотню, а сидела бы дома и деньги целы были бы  Вот так и у меня, если никуда не выхожу, сижу дома, то и деньги целы. А стоит только куда-то выйти, то сразу все трачу, при чем, сколько-бы не взяла налички, мало что остается. Хотя и списки пишу, перед тем, как идти в магазин, чтобы лишнего ничего не набрать. А еще кушаю перед выходом, а то как голодный в супермаркет попадешь, то все скупаешь на своем пути  Конечно, на питании особо не сэкономишь, но могу поделиться секретом: когда иду за продуктами, то всегда заранее составляю список необходимых продуктов, и денег беру только на продукты из списка + 50 грн. Ведь чаще всего мы тратим деньги на "акции", которые, если разобраться и хорошо посчитать, никакой экономии не приносят, а провоцируют нас покупать совсем не то, что нам нужно или просроченные товары. А нет лишних денег - лишнего не покупаешь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 апр 2012, 19:48 Re: Как экономить деньги
Ну есть еще такое, что нельзя все деньги из кошелька тратить. А если брать немного, то может именно так получится. Да и списка никогда я себе не составляю. И не вижу ничего очень страшного если куплю себе необязательную бвночку ананасов или пакет пряников. Зачем же тогда деньги вообще? А если нет настроения на покупки, то в принципе могу и из большого супермаркета выйти только с хлебом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 апр 2012, 20:11 Re: Как экономить деньги
Cheremxa писал(а): Ну есть еще такое, что нельзя все деньги из кошелька тратить. А если брать немного, то может именно так получится. Да и списка никогда я себе не составляю. И не вижу ничего очень страшного если куплю себе необязательную бвночку ананасов или пакет пряников. Зачем же тогда деньги вообще? А если нет настроения на покупки, то в принципе могу и из большого супермаркета выйти только с хлебом. А я всегда составляю список и сразу с ориентировочными ценами, на которые рассчитываю. Т.е. сумму прикидываю сразу, на какую вложусь. Это уже машинально, мысленная корректировка и просчет. Но т.к. цену беру примерно, или округляю в большую сторону, то чаще всего покупаю за меньшую, так что из магазина выхожу даже с приятным чувством экономии. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 апр 2012, 23:44 Re: Как экономить деньги
Tina White, про клиенты постоянные - это я о такси. Если они действительно так приезжают на вызовы, то это очень неплохо и в результате даже выгодно. Так что при необходимости можно и попользоваться. В Киеве такого нет.
А карточкой я привыкла пользоваться давно, так что и деньги на ней привыкла рассчитывать. А вот если едешь туда где с банкоматами плохо, то тогда лучше наличностью конечно обзавестись.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 03 апр 2012, 02:11 Re: Как экономить деньги
Я когда-то работала немного по совместительству и там была в обязательном порядке карточка, но я ее так ни разу в банкомат и не засовывала даже. Раза два в год в самом банке снимала наличные. И даже тогда и зарплату ту не могла толком посчитать. Может и дело привычки... Кстати, если снимать с банкомата, а потом в магазин идти, то это почти то же, что и с наличкой. А вот именно с карточки сразу расчитываться в супермаркетах - вот это мне стремно психологически
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 апр 2012, 08:07 Re: Как экономить деньги
natali писал(а): Конечно, на питании особо не сэкономишь, но могу поделиться секретом: когда иду за продуктами, то всегда заранее составляю список необходимых продуктов, и денег беру только на продукты из списка + 50 грн. Ведь чаще всего мы тратим деньги на "акции", которые, если разобраться и хорошо посчитать, никакой экономии не приносят, а провоцируют нас покупать совсем не то, что нам нужно или просроченные товары. А нет лишних денег - лишнего не покупаешь. Насчет акций не соглашусь. Если продают с акцией то, что я всегда покупаю, а сейчас на него акция, то я покупаю. Ведь все равно потом куплю, но дороже. Правда, это не касается продуктов, в основном бытовая химия. И очень хорошо при этом экономятся деньги. Особенно на стиральных порошках.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 03 апр 2012, 09:00 Re: Как экономить деньги
Tetyana писал(а): natali писал(а): Конечно, на питании особо не сэкономишь, но могу поделиться секретом: когда иду за продуктами, то всегда заранее составляю список необходимых продуктов, и денег беру только на продукты из списка + 50 грн. Ведь чаще всего мы тратим деньги на "акции", которые, если разобраться и хорошо посчитать, никакой экономии не приносят, а провоцируют нас покупать совсем не то, что нам нужно или просроченные товары. А нет лишних денег - лишнего не покупаешь. Насчет акций не соглашусь. Если продают с акцией то, что я всегда покупаю, а сейчас на него акция, то я покупаю. Ведь все равно потом куплю, но дороже. Правда, это не касается продуктов, в основном бытовая химия. И очень хорошо при этом экономятся деньги. Особенно на стиральных порошках. Я тоже по акциям всегда вне очереди покупаю то, чем, знаю, что буду пользоваться. Пусть сейчас оно мне и не горит, но зачем потом покупать по полной цене, если можно воспользоваться ощутимой скидкой. Так обычно я закупаюсь тушами на целый год вперед в январе-феврале, как-то так получилось тогда на них много разных акций. Кое-где уже получились закономерности, что я даже рассчитываю на такие покупки, потому что знаю, когда примерно какие акции.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2012, 09:18 Re: Как экономить деньги
я так в Ватсон экономила деньги, там была акция покупаешь 2 набора 3-й берешь в подарок. Я покупала все в районе 200 грн, что то чуть больше что то чуть дешевле, так взяла тушь и подводку - Лореаль, мужской набор Адидас в рюкзачке и еще набор Шварскоп (шампунь, маска и спрей). Там еще и за каждые 100 грн. потраченных была экономия 15 грн. на следующую покупку. А еще брату подарила Адидас набор а рюкзак достался ребенку)))) Вот такая я экономная)))))
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2012, 10:26 Re: Как экономить деньги
kievlyanka2000 писал(а): я так в Ватсон экономила деньги, там была акция покупаешь 2 набора 3-й берешь в подарок. Я покупала все в районе 200 грн, что то чуть больше что то чуть дешевле, так взяла тушь и подводку - Лореаль, мужской набор Адидас в рюкзачке и еще набор Шварскоп (шампунь, маска и спрей). Там еще и за каждые 100 грн. потраченных была экономия 15 грн. на следующую покупку. А еще брату подарила Адидас набор а рюкзак достался ребенку)))) Вот такая я экономная))))) Конечно, если в наборе именно те продукты, которыми вы регулярно пользуетесь,тогда сэкономишь, а если не все используешь, то лучше купить отдельно. Такие наборы рассчитаны на то, чтобы познакомить покупателя с теми средствами, которыми он да сих пор не пользовался - не выбрасывать же! Вот и получается, что в нагрузку нам дают то, что без набора мы бы не купили. Но если вам все нужно - тогда супер!
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2012, 10:32 Re: Как экономить деньги
natali писал(а): Конечно, если в наборе именно те продукты, которыми вы регулярно пользуетесь,тогда сэкономишь, а если не все используешь, то лучше купить отдельно. Такие наборы рассчитаны на то, чтобы познакомить покупателя с теми средствами, которыми он да сих пор не пользовался - не выбрасывать же! Вот и получается, что в нагрузку нам дают то, что без набора мы бы не купили. Но если вам все нужно - тогда супер! у меня как раз было все что нужно. Тушь и подводка еще шла с какой то там скидкой в 50%, у меня вечная проблема с тушами я ни как не могу выбрать именно ту, к которой хотелось бы вернуться снова и подводка была черная, так что все было нормально. А шампунь, кондиционер... мне нравиться покупать сериями, так сказать для комплексного ухода.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 03 апр 2012, 10:57 Re: Как экономить деньги
kievlyanka2000 писал(а): у меня как раз было все что нужно. Тушь и подводка еще шла с какой то там скидкой в 50%, у меня вечная проблема с тушами я ни как не могу выбрать именно ту, к которой хотелось бы вернуться снова и подводка была черная, так что все было нормально. А шампунь, кондиционер... мне нравиться покупать сериями, так сказать для комплексного ухода. А мне бы такой набор не подошел - подводкой я не пользуюсь. Шампунь+кондиционер - да, а если там еще пенка для укладки, то мне она не нужна, я ею могу воспользоваться 2-3 раза в год, поэтому нет смысла покупать. А про акции на продукты скажу отдельно: попала как-то на акцию 0,5 л майонеза+ соус какой-то за 1 коп. Вроде бы нормально, и соус мне понравился. Когда в следующий раз покупала те же продукты отдельно, оказалось, что в сумме цена такая же, что и в наборе, т.е. в наборе я ничего не сэкономила.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 03 апр 2012, 11:02 Re: Как экономить деньги
там не пенка для волос была а как бальзам не смываемый, он просто как бы из двух частей и потом взбалтываете и просто распыляете на волосы. Ну тут я конкретно говорю, что покупала можно было бы выбрать и что то другое. Ну а насчет хитрых производителей которые хотят увеличить продажи и обороты то придумывают всякие акции. Иногда что то бывает интересное иногда не особо(
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 03 апр 2012, 11:04 Re: Как экономить деньги
natali писал(а): Когда в следующий раз покупала те же продукты отдельно, оказалось, что в сумме цена такая же, что и в наборе, т.е. в наборе я ничего не сэкономила. Да-да, известная хитрость магазинов и продавцов. Я тоже попадалась на такое на продуктах. Думаю, бывает повсеместно. На период акции завышают цены на покупку отдельных товаров и предлагают данную акцию, таким образом навязывая вам покупку. Когда торопишься или покупаешь что-то новое или не следишь за ценами, то сильно и не обратишь внимание. А потом без акции те же продукты окажутся такой же стоимости. Вообще за такие акции надо наказывать, сплошной обман.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 03 апр 2012, 11:10 Re: Как экономить деньги
да но наказывать как? В каждой акции прописано, если я не ошибаюсь, что цены могут измениться в период проведения акции. Вот и все, какие тут претензии и к кому. Для меня более удивительно, как одна торговая сеть в разных магазинах имеет разные цены? по идее все должно быть одинаково! Но на практике все оказывается по другому.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2012, 11:50 Re: Как экономить деньги
Tina White писал(а): Да-да, известная хитрость магазинов и продавцов. Я тоже попадалась на такое на продуктах. Думаю, бывает повсеместно. На период акции завышают цены на покупку отдельных товаров и предлагают данную акцию, таким образом навязывая вам покупку. Когда торопишься или покупаешь что-то новое или не следишь за ценами, то сильно и не обратишь внимание. А потом без акции те же продукты окажутся такой же стоимости. Вообще за такие акции надо наказывать, сплошной обман. А еще часто бывает так, что в больших экономпаках цена получается такая же как и в мелких упаковках покупать, а пару раз встречала, что даже и дороже))) Так что, к сожалению, все нужно считать и перепроверять.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 03 апр 2012, 12:14 Re: Как экономить деньги
Мне в этом отношении нравиться за границей, там на ценниках сразу же прописана цена за килограмм товара. Ну например куча разного шоколада с разными ценами и рядом цена за кг. Нет необходимости считать что покупать выгодней))))
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|