Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2012, 10:30 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Roksanta писал(а): Была водка по талонам, была. Я такое точно помню. И то что она всегда была и до сих пор остается универсальной валютой это тоже факт. Правда сейчас она идет как дополнение, а раньше ей вполне можно было рассчитываться за любые товары и услуги. А еще народ самогонку гнал  И сейчас гонит. В селах никто магазинную водку на стол не ставит, только свою. Масса приспособлений придумывают, чтобы ее очистить, говорят,что после нее голова не болит. А есть даже частные винокурни (конечно, подпольные) которые гонят такой продукт, что даже финская водка отдыхает. Я сама пробовала, класс, хотя обычно водку не пью.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2012, 10:38 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
мне тоже знакома эта водка, конечно я ее не пью и никогда не пила это чудо под названием самогон. Но сейчас когда говорят о самогоне, то чаще всего используют понятие, это же натуральный продукт все сделано своими руками и не какой там химии)))) Так интересно получается, что сами все делают да еще и трепетно относятся к своему приготовлению)
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2012, 13:43 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Я знаю много умных и богатых людей, которые пьют только свой самогон. Но как не крути сейчас его гонят меньше людей, чем в СССР. Тогда проблемно было купить, а пить-то наши люди любили всегда и никакие запреты им не мешали
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2012, 13:53 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Леди-Ю писал(а): Я знаю много умных и богатых людей, которые пьют только свой самогон. Но как не крути сейчас его гонят меньше людей, чем в СССР. Тогда проблемно было купить, а пить-то наши люди любили всегда и никакие запреты им не мешали Гонят меньше, потому что в основном гнали из сахара, сахар был копеешный, очень многие колхозы рассчитывались с колхозниками продукцией: сахаром, зерном, кормами для скота. А теперь за все нужно денежку платить, так что не всегда выгодно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2012, 14:02 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
natali писал(а): Roksanta писал(а): Была водка по талонам, была. Я такое точно помню. И то что она всегда была и до сих пор остается универсальной валютой это тоже факт. Правда сейчас она идет как дополнение, а раньше ей вполне можно было рассчитываться за любые товары и услуги. А еще народ самогонку гнал  И сейчас гонит. В селах никто магазинную водку на стол не ставит, только свою. Масса приспособлений придумывают, чтобы ее очистить, говорят,что после нее голова не болит. А есть даже частные винокурни (конечно, подпольные) которые гонят такой продукт, что даже финская водка отдыхает. Я сама пробовала, класс, хотя обычно водку не пью. Якщо вже мова зайшла про домашню горілку, то вона теж різною буває... Якщо ця горілка для власного споживання, то вона дійсно натуральна та очищена. А якщо цей продукт робиться для продажу, а вживають його як правило, дрібні пияки, які не сильно і вникають, що саме вони п"ють, аби ціна була низька, то чого туди тільки не дають... Скільки людей потруїлося домашнім самогоном...
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 03 апр 2012, 14:09 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Софья писал(а): Якщо вже мова зайшла про домашню горілку, то вона теж різною буває... Якщо ця горілка для власного споживання, то вона дійсно натуральна та очищена. А якщо цей продукт робиться для продажу, а вживають його як правило, дрібні пияки, які не сильно і вникають, що саме вони п"ють, аби ціна була низька, то чого туди тільки не дають... Скільки людей потруїлося домашнім самогоном... Так і магазинна також різною буває, і магазинною труяться. В магазинній горілці якість залежить від якості спирту, тому горілка одної марки може бути різною в різних партіях.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2012, 14:22 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Магазинною труяться, якщо ця горілка є неоригінальною... Хоча, від будь якої горілки настає отруєння, якщо її вживати у максимально великих дозах))))))))))) А що мені в самогоні не подобається, то це його специфічний запах, який відсутній у горілці, придбаній в магазині...
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 апр 2012, 21:03 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Если самогонка сделана хорошо и из хороших качественных ингредиентов, а потом хорошо отфильтрована, то запаха в ней практически нет. А еще таки о нее голова наутро не болит (по отзывам трудящихся, сама я не пробовала, я такое количество градусов не переживу). так что натур продукт - ваше здоровье и долголетие 
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 04 апр 2012, 11:06 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Градус тоже регулируется. Сначала из аппарата выходит "первак" - это 60-70 градусов, дальше идет менее крепкая субстанция. Обычно их смешивают, доводя до привычных нам 40 градусов, хотя есть и любители первака. А запаха может и небыть, если сырье хорошее и очистка качественная. Я пробовала в виде настоек - "калгановку" и "зубровку" - отлично! Хотя все-таки предпочитаю хорошее вино или коньяк.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 04 апр 2012, 11:16 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Давайте перейдем к более приятным напиткам. Квас помните?
Вложения:
getIшmage.jpeg [ 68.19 KIB | Просмотров: 788 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 04 апр 2012, 11:19 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
У нас в городе такие бочки с квасом функционируют еще
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 04 апр 2012, 12:22 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Леди-Ю писал(а): У нас в городе такие бочки с квасом функционируют еще Да, встречаются, но мне лично из них сейчас страшно пить. А в детстве вкусный квас был бочковой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 04 апр 2012, 12:38 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Так, дійсно, такі бочки функціонують і тепер, проте їхній вміст значно змінився з тих часів... Погодьтеся зі мною, не для порівняння цей квас, який продають зараз з тим, що був колись... Бочки ті самі, та рідина, яка з них виходить, за смаком суттєво відрізняється...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 04 апр 2012, 13:57 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
К теме о крашенных яйцах вдруг вспомнилось, занималась я теннисом, мячики были дефицит, отец привозил из Ленинграда, но временами у кого-то появлялись импортные цветные, они были предметом зависти и мы часто свои белые ленинградские красили в луковой шелухе 
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
|
Добавленно: 04 апр 2012, 14:08 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
jenifer писал(а): Леди-Ю писал(а): У нас в городе такие бочки с квасом функционируют еще Да, встречаются, но мне лично из них сейчас страшно пить. А в детстве вкусный квас был бочковой. И мне страшно. Бочкам пол века, кто знает что там внутри
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 04 апр 2012, 14:37 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
А мені його страшно пити не так через бочки, хоча й вони мене відлякують, оскільки і дійсно дуже старі, проте більше це через склад цього квасу... Позаминулого літа, діти моєї знайомої саме таким квасом потруїлися...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 апр 2012, 15:17 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Позапрошлым летом жара была страшная, можно не только квасом, но и обычной водой отравиться было. Почему-то раньше все покупали из бочек- и квас и молоко, и воду из ощих стаканов из автоматов пили, все были живы здоровы, а сейчас такие все нежные стали 
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
|
Добавленно: 04 апр 2012, 17:06 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
У нас на рынок и сейчас машина приезжает из колхоза и продает с бочки молоко. Люди как при СССР стоят в очереди со стеклянными банками (в пластиковые не розливают )
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 04 апр 2012, 17:18 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Леди-Ю писал(а): У нас на рынок и сейчас машина приезжает из колхоза и продает с бочки молоко. Люди как при СССР стоят в очереди со стеклянными банками (в пластиковые не розливают ) А чому в пластикові не розливають? У нас на ринку теж стоїть машина-бочка з розливним молоком, проте його вони якраз і розливають у свої пластикові пляшки... Я не знаю, яке воно на смак, бо ніколи його не купувала, да і особливої черги біля цього молока не зустрічала...
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
|
Добавленно: 04 апр 2012, 17:21 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Разливают в стеклянные, так как устройство крана не позволяет лить в узкое горлышко. На вкус не пробовала, но говорят жирное(даже сливки люди собирают). А еще дешевле магазинного
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|