Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 02 апр 2012, 22:53 Re: Контрацепция
Неужели нет никаких вариантов, чтоб заменить? Ведь разные ОК действуют по разному, разве нет?
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2012, 10:18 Re: Контрацепция
Ну так заменить все равно на гормоны, и все равно будет страшно. Ну деваться некуда, попробую, месяц-два и все будет ясно, если что, побегу к гинекологу менять.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 апр 2012, 11:11 Re: Контрацепция
Roksanta писал(а): Я на ОК, правда за несколько лет, постепенно и вроде бы как совершенно незаметно набрала 15 кг. Как я их скидывала потом. И главное почти безуспешно. 5 кг скинулись нормально, а вот остальное... Еще 4 кг то туда, та сюда, а ниже вообще никак чтобы я с собой ни делала. Так что с ОК надо быть поаккуратнее. Мне их кстати прописали для нормализации гормонального фона. Я на ОК года 3, лишнего веса не набрала. И не верю пока, что можно от таблеток поправиться, читала, что от приема может повыситься чувство голода, но будете вы его удовлетворять или нет и как - это зависит уже от вас. Когда начинала прием весила 47-48, мой вес колеблется от этих цифр до 50. Вот недавно усиленно пыталась поправиться, набрала 54 кг, мой максимум. Потом решила держать этот вес и стала меньше есть, в итоге так же легко похудела и опять вешу 49. Причем пью Диане 35, кто знает, это довольно сильные таблетки.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2012, 11:44 Re: Контрацепция
Tina White писал(а): Я на ОК года 3, лишнего веса не набрала. И не верю пока, что можно от таблеток поправиться, читала, что от приема может повыситься чувство голода, но будете вы его удовлетворять или нет и как - это зависит уже от вас. Когда начинала прием весила 47-48, мой вес колеблется от этих цифр до 50. Вот недавно усиленно пыталась поправиться, набрала 54 кг, мой максимум. Потом решила держать этот вес и стала меньше есть, в итоге так же легко похудела и опять вешу 49. Причем пью Диане 35, кто знает, это довольно сильные таблетки. Ну конечно, поправляются не от самих таблеток, а от повышения потребностей организма, не утолять этот голод практически невозможно(( Да и усваивается пища под воздействием гормонов по-другому. Вам просто повезло с конституцией, есть люди, которые едят много, но не поправляются. Я не такая везучая, даже в 20 я не могла справиться с этим, хоть и занималась усиленно и пыталась ограничивать в еде, а сейчас, когда мне уже за 30, с этим справится будет намного сложнее.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 апр 2012, 21:36 Re: Контрацепция
Tina White, во первых у вас такая конституция и такой обмен веществ по всей вероятности что вам вообще сложно поправиться, что бы вы не делали. А вот если поправляешься от лишнего стакана воды (несколько утрированно, но недалеко от истины), то прием ОК становится большой проблемой. Поскольку увеличение даже самое незначительное рациона, моментально приводит к тому что поправляешься...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 апр 2012, 22:40 Re: Контрацепция
Roksanta писал(а): Alevan, а вы что принимаете оральные контрацептивы? По-моему никакими другими средствами подкорректировать момент начала месячных совершенно невозможно... да можно, конечно! например, отваром материнки и руты, он вызывает сокрашение гладкой мускулатуры матки, если месячные дожны быть вскоре, а вам надо здесь и сецйчас - после 2-3 стаканов начнется нужный эффект. Но снова же - это если только 2-3 дня надо подкорректировать, а не на неделю перенести. И причем только "вперед", а не отодвинуть "назад".
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
За это сообщение автора Alevan поблагодарил: jenifer (05 апр 2012, 10:28) |
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 05 апр 2012, 10:23 Re: Контрацепция
Alevan писал(а): да можно, конечно! например, отваром материнки и руты, он вызывает сокрашение гладкой мускулатуры матки, если месячные дожны быть вскоре, а вам надо здесь и сецйчас - после 2-3 стаканов начнется нужный эффект. Но снова же - это если только 2-3 дня надо подкорректировать, а не на неделю перенести. И причем только "вперед", а не отодвинуть "назад". ух ты, я про них не знала. А еще точно таким же эффектом обладает отвар луковой шелухи, покрепче и пить побольше (ну сколько сможешь) в течение дня, на следующее утро наслаждаемся эффектом  А отодвинуть назад по-моему можно только гормонами.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 апр 2012, 23:55 Re: Контрацепция
Ну на 1-2 дня возможно что-то и бабушкиными средствами сделать. Но если есть желание подкорректировать на срок подольше, то ничем кроме ОК сделать это невозможно. Ну по крайней мере мне так кажется без особого вреда для здоровья.
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 06 апр 2012, 14:18 Re: Контрацепция
jenifer писал(а): Alevan писал(а): да можно, конечно! например, отваром материнки и руты, он вызывает сокрашение гладкой мускулатуры матки, если месячные дожны быть вскоре, а вам надо здесь и сецйчас - после 2-3 стаканов начнется нужный эффект. Но снова же - это если только 2-3 дня надо подкорректировать, а не на неделю перенести. И причем только "вперед", а не отодвинуть "назад". ух ты, я про них не знала. А еще точно таким же эффектом обладает отвар луковой шелухи, покрепче и пить побольше (ну сколько сможешь) в течение дня, на следующее утро наслаждаемся эффектом  А отодвинуть назад по-моему можно только гормонами. Еще я знаю колят аскорбинку, меячные тоже сразу на следующий день начинаються.Еще знаю перечную настойку можно попринимать. Еще вычитала, что в аптеке продаеться такой гомеопатический збор "Ева", ускоряет созревание и месячные начинаються
|
Вернуться к началу |
|
|
Jasmin22
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 15:52Сообщений: 213Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 06 апр 2012, 16:19 Re: Контрацепция
Все это конечно хорошо, главное не увлекаться. Я думаю наш организм не оценит адекватно таких жертв.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 06 апр 2012, 19:27 Re: Контрацепция
Jasmin22 писал(а): Все это конечно хорошо, главное не увлекаться. Я думаю наш организм не оценит адекватно таких жертв. Ну так это же средства на крайний случай, думаю, что если злоупотреблять, то и организм перестанет активно реагировать на народные средства и приспособится  Это удобно если запланирована поездка в неудачные дни, такое ведь не часто бывает.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 06 апр 2012, 20:07 Re: Контрацепция
Не знаю. На меня все эти народные средства вообще никак не действуют. Сколько я не пыталась по советам подруг такое провернуть, когда очень надо было - никакого результата. Единственное что может повлиять на мой цикл - это нервотрепка или беременность. Всего остального я точно не замечу 
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 06 апр 2012, 20:11 Re: Контрацепция
А у меня был результат от луковой шелухи, стабильный, раз 10 за свою жизнь я его опробовала. И первый раз он меня спас от гормонального лечения, был какой-то срыв в подростковом возрасте, 3 месяца задержка, не беременность, меня обследовали долго и не могли понять от чего, вот мамина подруга и посоветовала удачно)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 06 апр 2012, 20:25 Re: Контрацепция
Хорошо когда с организмом можно что-то сделать не прибегая к медикаментозным мерам. Хотя иногда можно и промазать таким образом (например вина где-то не вовремя выпить, а насколько я знаю оно вроде бы тоже входит в такой список домашних средств).
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 06 апр 2012, 20:45 Re: Контрацепция
Про вино тоже никогда не слышала, и что-то мне кажется, что вряд ли, иначе разве девушки по собственной воле на свиданиях вино бы пили  Я сама если пью, то красное вино, и никогда не замечала ничего такого.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 апр 2012, 22:40 Re: Контрацепция
Roksanta писал(а): Не знаю. На меня все эти народные средства вообще никак не действуют. Сколько я не пыталась по советам подруг такое провернуть, когда очень надо было - никакого результата. Единственное что может повлиять на мой цикл - это нервотрепка или беременность. Всего остального я точно не замечу  Тю, так это же хорошо, даже отлично! Вы имеете гарантию того, что организм ваш работает как часы, и когда запланируете беременность можете быть уверены, что с первого раза все получится. А вот когда организм восприимчив к внешним воздействиям и вот так спокойняком меняет цикл - это не есть хорошо, и правильно девченки говорят - с этим только в крайнем случае, чтобы не доиграться. Еще знаю окситоцин колят, когда надо "здесь и сейчас", но я если честно окситоцина боюсь: мне свекровь моя гинеколог говорила, что если надо - то уколет только она и под надзором, т.к. эффект очень быстрый и как бы не переборщить.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 07 апр 2012, 22:49 Re: Контрацепция
Да на какие только ухищрения народ не идет чтобы только передвинуть месячные... Не знаю что это за лекарство, которое вам предлагали колоть только под надзором, и как мне кажется очень хорошо что не знаю, но я бы точно не рискнула на себе такое испробовать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 09 апр 2012, 15:22 Re: Контрацепция
Roksanta писал(а): Да на какие только ухищрения народ не идет чтобы только передвинуть месячные... Не знаю что это за лекарство, которое вам предлагали колоть только под надзором, и как мне кажется очень хорошо что не знаю, но я бы точно не рискнула на себе такое испробовать. Это сильное средство, вызывающее маточные сокращения. У меня это было оправдано, когда стоял вопрос утолщения эндометрия матки: либо все выходит "своим ходом" либо я иду и мне делают медикаментозную чистку полости матки (это считайте как чистка после аборта). Поэтому я решила, что лучше под надзором и самоходом, чем туда и со скальпелем. Ну и в общем, не жалею: все вышло само, по крайней мере на УЗИ определили, что необходимость чистки отпала однозначно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 11 апр 2012, 19:03 Re: Контрацепция
Jasmin22 писал(а): Все это конечно хорошо, главное не увлекаться. Я думаю наш организм не оценит адекватно таких жертв. Согласна, все-таки все процессы должны проиходить в нашем организме так, как задумано природой. Понятно, что разок если припекло, например накануне свадьба, а тут месячные намечаються, или еще что-то (просто свадьба, первое что пришло в голову)))) можно и вколоть что-то или выпить, но главное не злоупотреблять
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 апр 2012, 11:57 Re: Контрацепция
Ирена писал(а): Jasmin22 писал(а): Все это конечно хорошо, главное не увлекаться. Я думаю наш организм не оценит адекватно таких жертв. Согласна, все-таки все процессы должны проиходить в нашем организме так, как задумано природой. Понятно, что разок если припекло, например накануне свадьба, а тут месячные намечаються, или еще что-то (просто свадьба, первое что пришло в голову)))) можно и вколоть что-то или выпить, но главное не злоупотреблять В этом плане мне тоже нравятся таблетки, можно передвинуть цикл как угодно. Но я такого стараюсь не делать, т.к. пью их все-таки для того, чтобы цикл был регулярный, а не скакал как бешеный. А многие подружки без проблем смещают критические дни из-за поездки на море, например. Но тогда, мне кажется, это должно как-то влиять и на контрацептивный эффект. Т.е. лучше защищаться дополнительно.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|