Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ALENKA
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 17:22 Сообщений: 195 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 20 мар 2012, 18:01 Пасха творожная
Ингредиенты: 1 кг творога (9-20%) 200 г сливочного масла 5 яиц 200 г сахара палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара 400 мл сливок (10-20%) 100 г орехов (любых по вкусу) 100 г изюма 100 г цукатов
Приготовление:Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.Палочку ванили разрезать.Вынуть семена.Яйца взбить с сахаром.Добавить сливки, перемешать.Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить.Орехи мелко порубить.Если цукаты крупные, их надо нарезать.Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).В творог добавить яичную массу, перемешать.Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя.Края марли должны свисать.Выложить творожную массу в пасочницу.Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.Края завернуть.Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.Украсить пасху по вкусу.
Очень вкусно!))Приятного аппетита)
|
Вернуться к началу |
|
|
tatty
Я на пару минут
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 12:03 Сообщений: 10 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 10 апр 2012, 06:59 Re: Пасха творожная
Спасибо за рецептик! А вы не пробовали готовить шоколадную пасху?
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 10 апр 2012, 09:27 Re: Пасха творожная
Я всю жизнь гуляла больше по куличам и вот даже не знала, что творожные пасхи бывают разные, их делают двух видов: сырые и варёные. Так как сырой творог нельзя долго хранить, сырые пасхи обычно делают небольшого размера. Творог кладут под гнёт, чтобы удалить излишнюю сыворотку, потом дважды протирают через сито. Для сырой пасхи все ингредиенты тщательно перетирают в однородную массу. Для варёной пасхи эту массу кроме того нагревают в кастрюле на огне. Потом кастрюлю опускают в ёмкость с холодной водой и, постепенно помешивая, доводят массу до полного остывания. Затем массу укладывают в пасочницу, застланную влажной марлей или просто мягкой салфеткой. Форму под небольшим гнётом ставят на холод, но не на мороз на 12 часов. Снявши пасочницу с холода, её ставят широким основанием на блюдо, разбирают и снимают марлю, чтобы не повредить рисунки. А кто-нибудь пробовал вареную пасху? На что это похоже? Мне почему-то кажется, что она будет жесткой, т.к. творог при нагревании становится резиновым.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 12 апр 2012, 01:13 Re: Пасха творожная
Я в этом году планирую делать пасху Царскую пол кг творога, 3 яйца, 100 гр масла, 1 стакан сметаны, 150 гр сахара, миндаль, изюм , клюкву по пол стакана, цедра 1 лимона
Творог нужно смешать с яйцами, сметаной и маслом, поставить на огонь и мешать, когда смесь нагреется, кастрюлю снять, остудить, добавить сахар, миндаль, клюкву, лимон и изюм. Все вымешать и переложить в марлю и в форму, через сутки будет готово.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 15 апр 2012, 14:24 Re: Пасха творожная
Я делала творожную пасху, но не обычную (не пекла), а добавила в массу желатин и поставила в форме в холодильник
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 апр 2012, 18:33 Re: Пасха творожная
ПНВ писал(а): Я делала творожную пасху, но не обычную (не пекла), а добавила в массу желатин и поставила в форме в холодильник Это что типа творожного желе получается? Просто не знала, что это тоже паска... Сырую творожную мы никогда не делали, привыкли всегда просто запекать сыр с яйцами, сахаром, изюмом. Я такое обожаю с детства и не только на Пасху, а и круглый год Иногда кажется, что если б можно, то только таким и питалась бы
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 18 апр 2012, 11:19 Re: Пасха творожная
А зачем желатин, творожную пасху нужно отжимать, я в этом году делала творожную печеную и творожную сырую, понравились обе. Сырую делала так: перекрутила на мясорубке 1,5 кг творога, добавила туда 300 гр масла комнатной температуры, перемешала. В отдельной посуде взбила 7 яиц с 1,5 ст сахара и пакетиком ванильного сахара, после этого добавила пакет жирной сметаны (400 гр), поставила на огонь и варила до загустения, выключила огонь и оставила остывать. В творог добавила цукаты, орехи и курагу, а потом яичную смесь, все вымешала, разложила по формам застеленным несколькими слоями марли, сверху поставила гнет и в холодильник на сутки. Вот 2 из 3 пасочек, которые у меня получились.
Вложения:
IMG_5014.JPG [ 2.63 MIB | Просмотров: 11731 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 19 апр 2012, 01:14 Re: Пасха творожная
Жаклин, Вы молодец! Очень красивые пасочки. Я никогда так не делала, всегда выпекала сырные паски. Возьму на следующий год ваш рецепт на заметку.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 19 апр 2012, 22:48 Re: Пасха творожная
Очень красивые, а самое главное, наверное просто восхитительно вкусно, на следующий год обязательно сделаю.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 04 май 2013, 12:09 Re: Пасха творожная
Объедение, вот и я начиталась рецептиков и испекла сегодня пасочку их творога, но она еще не украшена, остывает, фото позже. Рецепт простой, взяла 500 гр творога домашнего, жирного + 3 взбитых яйца + 1,5 ст.л муки + 1,5 ст.л манки + 3 ст.л сахара + 1/3 ч.л соли + 1 пакетик ванильного сахара + 1 ст.л лимонного сока + 1 ст.л цедры лимона, также можно добавить изюм, курагу, цукаты по желанию. Все смешала и оставила на 30 минут, чтоб манка набухла, затем в духовку на 40-50 минут
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 16 май 2013, 14:27 Re: Пасха творожная
Жаклин писал(а): А зачем желатин, творожную пасху нужно отжимать, я в этом году делала творожную печеную и творожную сырую, понравились обе. Сырую делала так: перекрутила на мясорубке 1,5 кг творога, добавила туда 300 гр масла комнатной температуры, перемешала. В отдельной посуде взбила 7 яиц с 1,5 ст сахара и пакетиком ванильного сахара, после этого добавила пакет жирной сметаны (400 гр), поставила на огонь и варила до загустения, выключила огонь и оставила остывать. В творог добавила цукаты, орехи и курагу, а потом яичную смесь, все вымешала, разложила по формам застеленным несколькими слоями марли, сверху поставила гнет и в холодильник на сутки. Вот 2 из 3 пасочек, которые у меня получились. Красота, а представляю как это все вкусно, я такую пасху и не пробовала ни разу.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 10 мар 2015, 14:36 Re: Пасха творожная
Я себе переписала у подруги рецепт пасхи "Цыпленок" и хочу попробовать сделать: 400гр творога, 200 гр сливочного масла, 1 стакан сахара, 5 вареных желтков, ваниль. Творог перетереть через сито, отдельно смешать масло, ваниль, сахар. Все ингредиенты тщательно перемешать, постепенно добавляя желтки, выложить в форму и поставить в холодильник под гнет на 6 часов. И пасха готова!
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 17 мар 2015, 23:53 Re: Пасха творожная
У меня приблизительно тот же рецепт, еще очень люблю запеченную Пасху в духовке, тоже очень вкусно. У меня пасочки около 500 г веса получаются, но готовлю 4-5 шт, для всех.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2015, 13:35 Re: Пасха творожная
У нас тут даже тема отдельная есть о творожных пасочках! И оказывается, есть все таки запеченные творожные пасхи! Жаклин и Мэри, а как вы готовите запеченную? Это типа творожной запеканки получается? Я в нете смотрела, так мне понравились слоями с фруктовым желе ....
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 27 мар 2015, 19:12 Re: Пасха творожная
Есть и запеченные, и сырые, но самые самые "правильные" пасхи это запеченные, вычитала я такое
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 27 мар 2015, 19:15 Re: Пасха творожная
Правильные - запеченные творожные пасхи или наши сдобные с изюмом?
|
Вернуться к началу |
|
|
Кака
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:04Сообщений: 1329Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2015, 15:25 Re: Пасха творожная
Нет, сдобные с изюмом это куличи по правилам называются, это у нас уже обобщили все.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|