Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 апр 2012, 17:23 Re: Лень и как с ней бороться?
kievlyanka2000 писал(а): ну вы меня успокоили а то мне все время говорят, что черт направляет))) а самое интересно что от куда только столько силы берется да еще и вдохновения,я так когда то не знаю, что есть какой то праздник перестановку делала ну жила до этого и все нормально а тут дикое желание даже мебель передвинуть))))) У меня это в основном из чувства противоречия возникает. Если нельзя- то очень хочется. У меня такое постоянно было, когда я работала дома. Только сяду что-то по работе считать, а мысли- мне бы в шкафчике поскладывать, на окошке цветочки помыть, повязать охота...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 апр 2012, 17:31 Re: Лень и как с ней бороться?
а я недавно мелочно нашла выход из то лени, которая эпизодически меня одолевает. В принципи, причина простая: когда очень устаешь, то усталость приписывается лени. И вот ты лежишь без движений, устала, поднятся не можешь, а в мыслях еще надо сделать то и то. И от того, что НАДО, но встать нереально - начинаешь заниматься самоистязанием: мол, ленивая, встать не можешь, а кроме тебя это никто не сделает. И т.д. Я решила теперь по-другому: вместо этого самоедения просто снижаю важность тех дел, которые НАДО: например, если я планировала разобрать свою полку в щкафу но уже нет сил - не буду я себя прессовать, ведь это можно сделать в пятницу, когда рабочий день короче. До пятницы шкаф не треснет. Зато сейчас, когда устала, я просто лягу высплюсь, а завтра возможно встану раньше и успею приготовить что-то к разборке полки. Зато не буду делать это через силу, и не буду гоношить себя тем, что я разленилась. Вообще последнее время живешь в таком бешеном ритме, что устаешь просто нереально, иногда банально выспаться - это самое простое решение ситуации.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 15 апр 2012, 22:28 Re: Лень и как с ней бороться?
Alevan писал(а): а я недавно мелочно нашла выход из то лени, которая эпизодически меня одолевает. В принципи, причина простая: когда очень устаешь, то усталость приписывается лени. И вот ты лежишь без движений, устала, поднятся не можешь, а в мыслях еще надо сделать то и то. И от того, что НАДО, но встать нереально - начинаешь заниматься самоистязанием: мол, ленивая, встать не можешь, а кроме тебя это никто не сделает. И т.д. Я решила теперь по-другому: вместо этого самоедения просто снижаю важность тех дел, которые НАДО: например, если я планировала разобрать свою полку в щкафу но уже нет сил - не буду я себя прессовать, ведь это можно сделать в пятницу, когда рабочий день короче. До пятницы шкаф не треснет. Зато сейчас, когда устала, я просто лягу высплюсь, а завтра возможно встану раньше и успею приготовить что-то к разборке полки. Зато не буду делать это через силу, и не буду гоношить себя тем, что я разленилась. Вообще последнее время живешь в таком бешеном ритме, что устаешь просто нереально, иногда банально выспаться - это самое простое решение ситуации. Полностью согласна с Вами. Именно такого мнения я придерживаюсь и не особо переживаю, что там в шкафу сегодня, если завтра будет желание, то порядок наведу, а если желания не возникнет, то найду себе оправдание.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 апр 2012, 06:45 Re: Лень и как с ней бороться?
Ларина писал(а): Alevan писал(а): а я недавно мелочно нашла выход из то лени, которая эпизодически меня одолевает. В принципи, причина простая: когда очень устаешь, то усталость приписывается лени. И вот ты лежишь без движений, устала, поднятся не можешь, а в мыслях еще надо сделать то и то. И от того, что НАДО, но встать нереально - начинаешь заниматься самоистязанием: мол, ленивая, встать не можешь, а кроме тебя это никто не сделает. И т.д. Я решила теперь по-другому: вместо этого самоедения просто снижаю важность тех дел, которые НАДО: например, если я планировала разобрать свою полку в щкафу но уже нет сил - не буду я себя прессовать, ведь это можно сделать в пятницу, когда рабочий день короче. До пятницы шкаф не треснет. Зато сейчас, когда устала, я просто лягу высплюсь, а завтра возможно встану раньше и успею приготовить что-то к разборке полки. Зато не буду делать это через силу, и не буду гоношить себя тем, что я разленилась. Вообще последнее время живешь в таком бешеном ритме, что устаешь просто нереально, иногда банально выспаться - это самое простое решение ситуации. Полностью согласна с Вами. Именно такого мнения я придерживаюсь и не особо переживаю, что там в шкафу сегодня, если завтра будет желание, то порядок наведу, а если желания не возникнет, то найду себе оправдание. Ну про шкаф переживать по-моему вообще незачем. Это ж не наиболее первоочередное дело. Может и подождать благоприятного момента. Переживаю, когда нет сил, а надо на завтра поесть что-то сварить. Я то могу сама перебиться чем-то, но чтоб спокойной быть надо хоть супа для мужа сварить, чтоб был ответ на "Что есть поесть?"
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавленно: 16 апр 2012, 07:35 Re: Лень и как с ней бороться?
А я придумала для себе систему стимулов, очень помогает бороться с ленью. Например, если все задуманное за неделю не сделаешь, на выходных - никакого шопинга -).
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 16 апр 2012, 11:13 Re: Лень и как с ней бороться?
Cheremxa писал(а): Ну про шкаф переживать по-моему вообще незачем. Это ж не наиболее первоочередное дело. Может и подождать благоприятного момента. Переживаю, когда нет сил, а надо на завтра поесть что-то сварить. Я то могу сама перебиться чем-то, но чтоб спокойной быть надо хоть супа для мужа сварить, чтоб был ответ на "Что есть поесть?" Для мене це саме страшне, коли нападає лінь в такі моменти, коли потрібно щось варити їсти. Адже заставити себе і через силу піти щось робити можна, та не факт, що все вийде смачним, оскільки готую я в такі хвилини суто механічно, душі в цей процес вкласти не можливо...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 16 апр 2012, 11:27 Re: Лень и как с ней бороться?
Мне такое состояние знакомо, но с приготовлением еды - это как на работу во вторую смену! Понимаю,что кроме меня никто не приготовит, поэтому планирую меню назавтра с вечера и уже на следующий день все идет по плану. А вот по поводу, что куда убрать, на это приходиться находить силы, искать желание и применять мотивацию.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 16 апр 2012, 11:33 Re: Лень и как с ней бороться?
Мене ще рятує мама, з якою ми живемо і яка практично усі обов"язки по кухні забрала на себе... Я їй дуже вдячна за це і навіть уявити не можу, щоб я робила б, як би приходилося самій готувати кожного дня їсти... Здуріла б, однозначно...))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 16 апр 2012, 11:40 Re: Лень и как с ней бороться?
 Не здурели бы!! Просто пришлось бы стоять у станка и иногда злиться на нашу женскую долю или вовлекать в этот процесс мужа, но не будем о грустном. Дай Бог здоровья нашим мамам, которые стараются нам помогать и жалеют нас, не смотря на то, что мы сами уже мамы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 16 апр 2012, 12:07 Re: Лень и как с ней бороться?
Ларина писал(а): :lol: Не здурели бы!! Просто пришлось бы стоять у станка и иногда злиться на нашу женскую долю или вовлекать в этот процесс мужа, но не будем о грустном. Дай Бог здоровья нашим мамам, которые стараются нам помогать и жалеют нас, не смотря на то, что мы сами уже мамы. Скоріше б я заарканила б у цей процес свого чоловіка, ніж сама постійно стояла б "у станка"  Не змогла б я бути примірною дружиною, зраджувала б свому чоловіку з моєю подругою - лінню)))))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 апр 2012, 14:07 Re: Лень и как с ней бороться?
Ларина писал(а): Мне такое состояние знакомо, но с приготовлением еды - это как на работу во вторую смену! Понимаю,что кроме меня никто не приготовит, поэтому планирую меню назавтра с вечера и уже на следующий день все идет по плану. А вот по поводу, что куда убрать, на это приходиться находить силы, искать желание и применять мотивацию. Не... На следующий день что-то складывать - дохлый номер. С утра я могу только что-то разогреть. Или даже и муж сам себе тарелку супа разогреть может. Приготовить - это уже только если я в отпуске например. Ну или в какие-то уникальные дни, когда почему-то просыпаюсь часов в пять. Но это бывает редко. Так что готовить лучше с вечера.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 16 апр 2012, 17:19 Re: Лень и как с ней бороться?
Доречі, мені моя бабуся колись розповідала, що раніше їсти готували лише на раз, тобто на обід приготували, з"їли і все, на вечерю нове щось готували. Я так розумію, що це робили по тій причині, що тоді не існувало такої техніки, як холодильник і все постійно кисло. Ви тільки уявіть собі, як тільки жінки на той час усе це витримували...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 16 апр 2012, 23:32 Re: Лень и как с ней бороться?
Кажется в ведической культуре принято все готовить свежее. И пока я в декрете, то у меня чаще всего так и получается, ну разве только кастрюлю борща я варю большую, и хлеб буханку едим несколько дней.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 апр 2012, 09:52 Re: Лень и как с ней бороться?
jenifer писал(а): Кажется в ведической культуре принято все готовить свежее. И пока я в декрете, то у меня чаще всего так и получается, ну разве только кастрюлю борща я варю большую, и хлеб буханку едим несколько дней. Моя мама всегда готовит на один, максимум 2 раза. Едят только свежее, папа уже привык, и то, что лежало в холодильнике больше одного дня, просто не захочет есть. А для меня это слишком. Я не готова приползать с работы и каждый день тратить время на готовку. Ну как готова иногда под настроение, когда лень не одолевает и есть желание что-то поделать. Но обычно готовлю на 3-4 дня сразу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 апр 2012, 10:06 Re: Лень и как с ней бороться?
Ларина писал(а): Мне такое состояние знакомо, но с приготовлением еды - это как на работу во вторую смену! Понимаю,что кроме меня никто не приготовит, поэтому планирую меню назавтра с вечера и уже на следующий день все идет по плану. А вот по поводу, что куда убрать, на это приходиться находить силы, искать желание и применять мотивацию. Я как-то эпизодически пыталась привлечь к этому мужа, ну в целом за несколько лет он освоил пару немудрящих способов что-то приготовить. Но не разносолы, а именно такое, чтобы можно было поесть и не остаться голодным. Но вообще мы с мужем такие - можем и по бутерброду ввалить и спать пойти. Но ребенок - его же не уговоришь не есть  Вот так и получается, что как не крути - а от кулинарных изысков никто нас не освободит.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 17 апр 2012, 10:41 Re: Лень и как с ней бороться?
Tina White писал(а): jenifer писал(а): Кажется в ведической культуре принято все готовить свежее. И пока я в декрете, то у меня чаще всего так и получается, ну разве только кастрюлю борща я варю большую, и хлеб буханку едим несколько дней. Моя мама всегда готовит на один, максимум 2 раза. Едят только свежее, папа уже привык, и то, что лежало в холодильнике больше одного дня, просто не захочет есть. А для меня это слишком. Я не готова приползать с работы и каждый день тратить время на готовку. Ну как готова иногда под настроение, когда лень не одолевает и есть желание что-то поделать. Но обычно готовлю на 3-4 дня сразу. Ну если после работы на день вперед что-то немудреное приготовить, то еще ладно. Но это все же тоже получается вроде бы как впрок. А ведь есть люди, которые вообще едят только то что сделано непосредственно перед едой. Считают, что так намного лучше для здоровья. Но я бы так не выдержала 3-4 раза в день готовить даже если б на работу не ходила, наверное...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 17 апр 2012, 11:59 Re: Лень и как с ней бороться?
Cheremxa писал(а): Ну если после работы на день вперед что-то немудреное приготовить, то еще ладно. Но это все же тоже получается вроде бы как впрок. А ведь есть люди, которые вообще едят только то что сделано непосредственно перед едой. Считают, что так намного лучше для здоровья. Но я бы так не выдержала 3-4 раза в день готовить даже если б на работу не ходила, наверное... Ну не все так страшно, муж-то целый день на работе, так что нужно приготовить всего дважды в день, утром и вечером). А себе я днем что-то интересное для души делаю, совсем не в тягость)
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 17 апр 2012, 12:09 Re: Лень и как с ней бороться?
Cheremxa писал(а): Ну если после работы на день вперед что-то немудреное приготовить, то еще ладно. Но это все же тоже получается вроде бы как впрок. А ведь есть люди, которые вообще едят только то что сделано непосредственно перед едой. Считают, что так намного лучше для здоровья. Но я бы так не выдержала 3-4 раза в день готовить даже если б на работу не ходила, наверное... Я взагалі рідко готую, оскільки за мене це робить мамуся з якою ми живемо, і від однієї думки, що як би ми жили окремо та мені приходилося б самій кожного дня готувати, відразу робиться погано. Не говорячи уже про те, щоб готувати їсти по кілька разів на день, такого я навіть припустити не можу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 17 апр 2012, 12:39 Re: Лень и как с ней бороться?
jenifer писал(а): Cheremxa писал(а): Ну если после работы на день вперед что-то немудреное приготовить, то еще ладно. Но это все же тоже получается вроде бы как впрок. А ведь есть люди, которые вообще едят только то что сделано непосредственно перед едой. Считают, что так намного лучше для здоровья. Но я бы так не выдержала 3-4 раза в день готовить даже если б на работу не ходила, наверное... Ну не все так страшно, муж-то целый день на работе, так что нужно приготовить всего дважды в день, утром и вечером). А себе я днем что-то интересное для души делаю, совсем не в тягость) Все равно... Во-первых у нас работа за пять минут ходьбы от дома, так что будет на обед домой ходить  Во-вторых утром на 8 на работу, а это значит, что по крайней мере на 7.30 что-то приготовить свежее, то встать надо в шесть. И вообще, если так, то я кроме готовки и мытья посуды после нее ничем бы заниматься не успевала. Надо ж еще и в интернет заглядывать в промежутках 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 17 апр 2012, 13:03 Re: Лень и как с ней бороться?
Я собі дозволила трішки помріяти і подумала, от би добре було б, як би вчені вигадали роботів, які уміли б готувати їсти. Ставиш його на кухні, кладеш потрібні продукти, задаєш програму, а за якийсь час приходиш, а стіл уже накритий...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|