А хорошая ли вы хозяйка?    ID: 185954    

На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 173  След.

Автор Сообщение
Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 апр 2012, 22:57    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Мой МЧ очень любит борщ, даже если бы я варила только его, он был бы только рад. Я стараюсь частенько любимого баловать борщиком, он тогда говорит, что я отличная хозяюшка.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 15 апр 2012, 09:32    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Аврора писал(а):
Мой МЧ очень любит борщ, даже если бы я варила только его, он был бы только рад. Я стараюсь частенько любимого баловать борщиком, он тогда говорит, что я отличная хозяюшка.

А мой, к сожалению, не любит борщ, а я его обожаю. И если не любит, то есть не станет ни в какую, вот так и получается, что свой любимый красный борщ я не готовила уже год или больше, потому что готовить каждому отдельно считаю баловством, и ради себя одной варить кастрюлю борща не вижу смысла.

Специалист

Благодарил (а): 18 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 апр 2012, 23:15    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Tina White писал(а):
Аврора писал(а):

А мой, к сожалению, не любит борщ, а я его обожаю. И если не любит, то есть не станет ни в какую, вот так и получается, что свой любимый красный борщ я не готовила уже год или больше, потому что готовить каждому отдельно считаю баловством, и ради себя одной варить кастрюлю борща не вижу смысла.

И я люблю красный борщ) Это конечно плохо когда у вас не совпадают вкусы, у нас например я очень люблю гречку, а муж нет(

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 06:38    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ладно свои предпочтения не совпадают, а у меня муж и дочь едят абсолютно разную еду! И кормить каждого нужно каждый день и не один раз, и не одним и тем же! Муж часто говорит- вот ты не готовишь то то и то то, а я ему- Маня ведь не ест этого, и я не ем, а он- ну и что? Зато я ем! Так и получаюсь плохой хозяйкой для каждого из них :(

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 09:19    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Tetyana писал(а):
Ладно свои предпочтения не совпадают, а у меня муж и дочь едят абсолютно разную еду! И кормить каждого нужно каждый день и не один раз, и не одним и тем же! Муж часто говорит- вот ты не готовишь то то и то то, а я ему- Маня ведь не ест этого, и я не ем, а он- ну и что? Зато я ем! Так и получаюсь плохой хозяйкой для каждого из них :(

Еще хуже, когда пробуешь новое блюдо и не знаешь реакцию. Я вчера приготовила паэлью (рис с морепродуктами), уже по итогу оказалось, что мой не переваривает морепродукты в любом виде. Хотя ради приличия попробовал есть, но от виды мидий его подташнивать начало. Вот так сюрприз. Мы раньше как-то и не пробовали ничего такого, поэтому я не знала. Мне понравилось блюдо, хоть это радует, но ему пришлось срочно готовить что-то дополнительно.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 09:25    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Tina White писал(а):
Аврора писал(а):

Мы тоже семейно очень любим борщ, я считаю, что раз в неделю в любом случае надо что-то жидкое в меню иметь. Но я обычно не успеваю сделать борщ, мне с этим мама помогает - варит 5 литровую кастрюлю и 3 литра передает мне, он даже остыть не успевает. А у нее борщи такие классные получаются, у меня такие не выходят вкусные. Особенно так удачно получается, когда на посту мама варит: оно хоть и без мяса, но почему-то все-равно вкуснее, чем у меня с мясом :)

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 09:34    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Alevan писал(а):
Tina White писал(а):
Аврора писал(а):

Мы тоже семейно очень любим борщ, я считаю, что раз в неделю в любом случае надо что-то жидкое в меню иметь. Но я обычно не успеваю сделать борщ, мне с этим мама помогает - варит 5 литровую кастрюлю и 3 литра передает мне, он даже остыть не успевает. А у нее борщи такие классные получаются, у меня такие не выходят вкусные. Особенно так удачно получается, когда на посту мама варит: оно хоть и без мяса, но почему-то все-равно вкуснее, чем у меня с мясом :)

А я сама не люблю жидкую еду. Не столько из-за вкуса, сколько из-за того, что жидкую еду все равно ложкой есть... Я даже у мамы, когда она борш варит, то наливаю только жидкость в чашку и пью, а остальное не люблю. Вобщем такое варю только для мужа.

Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 16:42    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Alevan писал(а):
А у нее борщи такие классные получаются, у меня такие не выходят вкусные. Особенно так удачно получается, когда на посту мама варит: оно хоть и без мяса, но почему-то все-равно вкуснее, чем у меня с мясом :)

Я больше люблю постный борщ, чем борщ с мясом. У него и так очень богатый вкус. Очень люблю борщ с вишнями. У него такой вкус восхитительный!

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 17:16    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
с вишнями,а это как,еще никогда такого не пробовала да и не слышала.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 17:38    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Malinka писал(а):

Ничего сложного, когда тушите овощи для запрвки (морковь, свеклу), то вместо томата добавьте вишни без косточек. Такой борщ хорошо варить в сезон вишен, тогда все овощи еще молодые, вкус у них нежный и томат слишком резкий для этого нежного букета, а вишни в самый раз. А цвет какой обалденный! Можете попробовать с кисленькими яблоками, тоже хорошо.

За это сообщение автора natali поблагодарил: jenifer (17 апр 2012, 20:18)
Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 20:20    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
natali писал(а):
Malinka писал(а):

Ничего сложного, когда тушите овощи для запрвки (морковь, свеклу), то вместо томата добавьте вишни без косточек. Такой борщ хорошо варить в сезон вишен, тогда все овощи еще молодые, вкус у них нежный и томат слишком резкий для этого нежного букета, а вишни в самый раз. А цвет какой обалденный! Можете попробовать с кисленькими яблоками, тоже хорошо.

Никогда не то, что не пробовала, но даже не слышала, очень хочу теперь попробовать приготовить, только бы не забыть к сезону. Хотя мужу моему вряд ли понравится, он консерватор, но можно попробовать дать ему без объяснений.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 10:40    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Так готовят на Полтавщине. Вообще на Украине раньше борщ подкисляли буряковым квасом: заквашивали буряк, а потом с этим квасом готовили борщ, помидоров не было, разве что в южных областях.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 18:30    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
И много Вы знаете рецептов борщей? Да, вот это хозяйка, мне должно быть стыдно.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 19:47    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
natali писал(а):
Так готовят на Полтавщине. Вообще на Украине раньше борщ подкисляли буряковым квасом: заквашивали буряк, а потом с этим квасом готовили борщ, помидоров не было, разве что в южных областях.

Я вот про вишни в борщ тоже как-то никогда не слышала раньше, хоть и знала, что рецептов борщей есть множество. А насчет кислоты, то мне больше всего нравится борщ с квашеной капустой, тут и капуста, и кислота. А если не хватает, то можно еще просто сока этой же капусты добавить

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 19:48    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Нора писал(а):
И много Вы знаете рецептов борщей? Да, вот это хозяйка, мне должно быть стыдно.

Я бы сказала, что рецепт один, просто некоторые ингредиенты могу менять в зависимости от наличия продуктов (сезонно или просто в холодильнике). Ведь приготовление пищи - это творчество, я люблю эксперименты. Просто нужно понимать, какой продукт какую нотку добавляет. Подкислять борщ можно любыми продуктами, содержащими кислоту, поэтому можно использовать и лимон, и вишню, и томат, и буряковый квас, и квашеную капусту вместо свежей, и уксус - причем разный! В одной передаче видела , что красный борщ подкисляли щавелем - опускали в марле, а потом вынимали. Творите!

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 21:58    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Cheremxa писал(а):
natali писал(а):

Я вот про вишни в борщ тоже как-то никогда не слышала раньше, хоть и знала, что рецептов борщей есть множество. А насчет кислоты, то мне больше всего нравится борщ с квашеной капустой, тут и капуста, и кислота. А если не хватает, то можно еще просто сока этой же капусты добавить

С квасом интересная иде получаетс, когда-то я пробовала так делать по какому-то старинному рецепту!)Квас нужно заготавливать накануне, и при этом делать его немного потому что он плохо хранится. Ну максимум 3-4 дня, а потом портится. Так вот с таким квасом получается совсем иной вкус, чем с томатами)но с томатами как-то лучше, может просто я так привыкла...

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 25 апр 2012, 17:06    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Malva писал(а):
С квасом интересная иде получаетс, когда-то я пробовала так делать по какому-то старинному рецепту!)Квас нужно заготавливать накануне, и при этом делать его немного потому что он плохо хранится. Ну максимум 3-4 дня, а потом портится. Так вот с таким квасом получается совсем иной вкус, чем с томатами)но с томатами как-то лучше, может просто я так привыкла...

Я знаю, что буряк заквашивали на зиму, как огурцы или капусту, и хранился он долго. Может, рецепт другой, я лично не пробовала, мне мама рассказывала про буряковый квас. Моя прабабушка была экономкой у помещика, готовила превосходно, так что маме я в этом вопросе (как и в других) полностью доверяю.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 апр 2012, 17:22    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Какие все хозяюшки, я никогда не пробовала и сама не варила борщи с квасом, но это должно быть что-то необычное?! А у меня в последнее время имеет огромный успех грибной суп. Варю нежирный мясной бульон, мясо вытаскиваю и потом готовлю суп с грибами, причем с лесными сушенными, получается ароматный и очень вкусный. Потом в тарелку кладу сметану, мои очень любят.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 25 апр 2012, 17:39    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А что еще, кроме грибов и мяса кладете? Я очень люблю с ячневой крупой или с перловкой, а грибы поджарить с луком, и подавать, конечно, со сметаной. Прямо слюнки потекли... Сижу на работе, голодная, дождь льет, как из ведра, домой идти не хочется... Помните, перед Новым годом была темка про шоколад? Пообщались и срочно пошли лакомиться шоколадом! :D

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 апр 2012, 17:57    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Про шоколад помню, как мы все вместе его пробовали на день влюбленных, кажется :D А про грибной суп - мясо вытаскиваю совсем. А в бульон кладу картошку, рис или перловку, или лапшу, смотря что хочется, потом добавляю бульон, в котором запаривались грибы. Ну а грибы слегка поджариваю на п/масле вместе с луком и в суп!
А из мяса потом делаю второе блюдо - макароны по-флотски или налистники с мясом.

[ Сообщений: 3452 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 173  След.

Перейти: