Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 14 апр 2012, 22:57 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Мой МЧ очень любит борщ, даже если бы я варила только его, он был бы только рад. Я стараюсь частенько любимого баловать борщиком, он тогда говорит, что я отличная хозяюшка.
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 апр 2012, 09:32 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Аврора писал(а): Мой МЧ очень любит борщ, даже если бы я варила только его, он был бы только рад. Я стараюсь частенько любимого баловать борщиком, он тогда говорит, что я отличная хозяюшка. А мой, к сожалению, не любит борщ, а я его обожаю. И если не любит, то есть не станет ни в какую, вот так и получается, что свой любимый красный борщ я не готовила уже год или больше, потому что готовить каждому отдельно считаю баловством, и ради себя одной варить кастрюлю борща не вижу смысла.
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulinka
Специалист
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 22:06Сообщений: 3136Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 16 апр 2012, 23:15 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Tina White писал(а): Аврора писал(а): Мой МЧ очень любит борщ, даже если бы я варила только его, он был бы только рад. Я стараюсь частенько любимого баловать борщиком, он тогда говорит, что я отличная хозяюшка. А мой, к сожалению, не любит борщ, а я его обожаю. И если не любит, то есть не станет ни в какую, вот так и получается, что свой любимый красный борщ я не готовила уже год или больше, потому что готовить каждому отдельно считаю баловством, и ради себя одной варить кастрюлю борща не вижу смысла. И я люблю красный борщ) Это конечно плохо когда у вас не совпадают вкусы, у нас например я очень люблю гречку, а муж нет(
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 апр 2012, 06:38 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ладно свои предпочтения не совпадают, а у меня муж и дочь едят абсолютно разную еду! И кормить каждого нужно каждый день и не один раз, и не одним и тем же! Муж часто говорит- вот ты не готовишь то то и то то, а я ему- Маня ведь не ест этого, и я не ем, а он- ну и что? Зато я ем! Так и получаюсь плохой хозяйкой для каждого из них 
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 апр 2012, 09:19 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Tetyana писал(а): Ладно свои предпочтения не совпадают, а у меня муж и дочь едят абсолютно разную еду! И кормить каждого нужно каждый день и не один раз, и не одним и тем же! Муж часто говорит- вот ты не готовишь то то и то то, а я ему- Маня ведь не ест этого, и я не ем, а он- ну и что? Зато я ем! Так и получаюсь плохой хозяйкой для каждого из них  Еще хуже, когда пробуешь новое блюдо и не знаешь реакцию. Я вчера приготовила паэлью (рис с морепродуктами), уже по итогу оказалось, что мой не переваривает морепродукты в любом виде. Хотя ради приличия попробовал есть, но от виды мидий его подташнивать начало. Вот так сюрприз. Мы раньше как-то и не пробовали ничего такого, поэтому я не знала. Мне понравилось блюдо, хоть это радует, но ему пришлось срочно готовить что-то дополнительно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 апр 2012, 09:25 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Tina White писал(а): Аврора писал(а): Мой МЧ очень любит борщ, даже если бы я варила только его, он был бы только рад. Я стараюсь частенько любимого баловать борщиком, он тогда говорит, что я отличная хозяюшка. А мой, к сожалению, не любит борщ, а я его обожаю. И если не любит, то есть не станет ни в какую, вот так и получается, что свой любимый красный борщ я не готовила уже год или больше, потому что готовить каждому отдельно считаю баловством, и ради себя одной варить кастрюлю борща не вижу смысла. Мы тоже семейно очень любим борщ, я считаю, что раз в неделю в любом случае надо что-то жидкое в меню иметь. Но я обычно не успеваю сделать борщ, мне с этим мама помогает - варит 5 литровую кастрюлю и 3 литра передает мне, он даже остыть не успевает. А у нее борщи такие классные получаются, у меня такие не выходят вкусные. Особенно так удачно получается, когда на посту мама варит: оно хоть и без мяса, но почему-то все-равно вкуснее, чем у меня с мясом 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 апр 2012, 09:34 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Alevan писал(а): Tina White писал(а): Аврора писал(а): Мой МЧ очень любит борщ, даже если бы я варила только его, он был бы только рад. Я стараюсь частенько любимого баловать борщиком, он тогда говорит, что я отличная хозяюшка. А мой, к сожалению, не любит борщ, а я его обожаю. И если не любит, то есть не станет ни в какую, вот так и получается, что свой любимый красный борщ я не готовила уже год или больше, потому что готовить каждому отдельно считаю баловством, и ради себя одной варить кастрюлю борща не вижу смысла. Мы тоже семейно очень любим борщ, я считаю, что раз в неделю в любом случае надо что-то жидкое в меню иметь. Но я обычно не успеваю сделать борщ, мне с этим мама помогает - варит 5 литровую кастрюлю и 3 литра передает мне, он даже остыть не успевает. А у нее борщи такие классные получаются, у меня такие не выходят вкусные. Особенно так удачно получается, когда на посту мама варит: оно хоть и без мяса, но почему-то все-равно вкуснее, чем у меня с мясом  А я сама не люблю жидкую еду. Не столько из-за вкуса, сколько из-за того, что жидкую еду все равно ложкой есть... Я даже у мамы, когда она борш варит, то наливаю только жидкость в чашку и пью, а остальное не люблю. Вобщем такое варю только для мужа.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 17 апр 2012, 16:42 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Alevan писал(а): А у нее борщи такие классные получаются, у меня такие не выходят вкусные. Особенно так удачно получается, когда на посту мама варит: оно хоть и без мяса, но почему-то все-равно вкуснее, чем у меня с мясом  Я больше люблю постный борщ, чем борщ с мясом. У него и так очень богатый вкус. Очень люблю борщ с вишнями. У него такой вкус восхитительный!
|
Вернуться к началу |
|
|
Malinka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 16:12Сообщений: 934Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 17 апр 2012, 17:16 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
с вишнями,а это как,еще никогда такого не пробовала да и не слышала.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 17 апр 2012, 17:38 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Malinka писал(а): с вишнями,а это как,еще никогда такого не пробовала да и не слышала. Ничего сложного, когда тушите овощи для запрвки (морковь, свеклу), то вместо томата добавьте вишни без косточек. Такой борщ хорошо варить в сезон вишен, тогда все овощи еще молодые, вкус у них нежный и томат слишком резкий для этого нежного букета, а вишни в самый раз. А цвет какой обалденный! Можете попробовать с кисленькими яблоками, тоже хорошо.
За это сообщение автора natali поблагодарил: jenifer (17 апр 2012, 20:18) |
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 17 апр 2012, 20:20 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
natali писал(а): Malinka писал(а): с вишнями,а это как,еще никогда такого не пробовала да и не слышала. Ничего сложного, когда тушите овощи для запрвки (морковь, свеклу), то вместо томата добавьте вишни без косточек. Такой борщ хорошо варить в сезон вишен, тогда все овощи еще молодые, вкус у них нежный и томат слишком резкий для этого нежного букета, а вишни в самый раз. А цвет какой обалденный! Можете попробовать с кисленькими яблоками, тоже хорошо. Никогда не то, что не пробовала, но даже не слышала, очень хочу теперь попробовать приготовить, только бы не забыть к сезону. Хотя мужу моему вряд ли понравится, он консерватор, но можно попробовать дать ему без объяснений.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 18 апр 2012, 10:40 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Так готовят на Полтавщине. Вообще на Украине раньше борщ подкисляли буряковым квасом: заквашивали буряк, а потом с этим квасом готовили борщ, помидоров не было, разве что в южных областях.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нора
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 22:44Сообщений: 624Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 23 апр 2012, 18:30 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
И много Вы знаете рецептов борщей? Да, вот это хозяйка, мне должно быть стыдно.
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 апр 2012, 19:47 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
natali писал(а): Так готовят на Полтавщине. Вообще на Украине раньше борщ подкисляли буряковым квасом: заквашивали буряк, а потом с этим квасом готовили борщ, помидоров не было, разве что в южных областях. Я вот про вишни в борщ тоже как-то никогда не слышала раньше, хоть и знала, что рецептов борщей есть множество. А насчет кислоты, то мне больше всего нравится борщ с квашеной капустой, тут и капуста, и кислота. А если не хватает, то можно еще просто сока этой же капусты добавить
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 23 апр 2012, 19:48 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Нора писал(а): И много Вы знаете рецептов борщей? Да, вот это хозяйка, мне должно быть стыдно. Я бы сказала, что рецепт один, просто некоторые ингредиенты могу менять в зависимости от наличия продуктов (сезонно или просто в холодильнике). Ведь приготовление пищи - это творчество, я люблю эксперименты. Просто нужно понимать, какой продукт какую нотку добавляет. Подкислять борщ можно любыми продуктами, содержащими кислоту, поэтому можно использовать и лимон, и вишню, и томат, и буряковый квас, и квашеную капусту вместо свежей, и уксус - причем разный! В одной передаче видела , что красный борщ подкисляли щавелем - опускали в марле, а потом вынимали. Творите!
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 апр 2012, 21:58 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Cheremxa писал(а): natali писал(а): Так готовят на Полтавщине. Вообще на Украине раньше борщ подкисляли буряковым квасом: заквашивали буряк, а потом с этим квасом готовили борщ, помидоров не было, разве что в южных областях. Я вот про вишни в борщ тоже как-то никогда не слышала раньше, хоть и знала, что рецептов борщей есть множество. А насчет кислоты, то мне больше всего нравится борщ с квашеной капустой, тут и капуста, и кислота. А если не хватает, то можно еще просто сока этой же капусты добавить С квасом интересная иде получаетс, когда-то я пробовала так делать по какому-то старинному рецепту!)Квас нужно заготавливать накануне, и при этом делать его немного потому что он плохо хранится. Ну максимум 3-4 дня, а потом портится. Так вот с таким квасом получается совсем иной вкус, чем с томатами)но с томатами как-то лучше, может просто я так привыкла...
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 25 апр 2012, 17:06 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Malva писал(а): С квасом интересная иде получаетс, когда-то я пробовала так делать по какому-то старинному рецепту!)Квас нужно заготавливать накануне, и при этом делать его немного потому что он плохо хранится. Ну максимум 3-4 дня, а потом портится. Так вот с таким квасом получается совсем иной вкус, чем с томатами)но с томатами как-то лучше, может просто я так привыкла... Я знаю, что буряк заквашивали на зиму, как огурцы или капусту, и хранился он долго. Может, рецепт другой, я лично не пробовала, мне мама рассказывала про буряковый квас. Моя прабабушка была экономкой у помещика, готовила превосходно, так что маме я в этом вопросе (как и в других) полностью доверяю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 25 апр 2012, 17:22 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Какие все хозяюшки, я никогда не пробовала и сама не варила борщи с квасом, но это должно быть что-то необычное?! А у меня в последнее время имеет огромный успех грибной суп. Варю нежирный мясной бульон, мясо вытаскиваю и потом готовлю суп с грибами, причем с лесными сушенными, получается ароматный и очень вкусный. Потом в тарелку кладу сметану, мои очень любят.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 25 апр 2012, 17:39 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А что еще, кроме грибов и мяса кладете? Я очень люблю с ячневой крупой или с перловкой, а грибы поджарить с луком, и подавать, конечно, со сметаной. Прямо слюнки потекли... Сижу на работе, голодная, дождь льет, как из ведра, домой идти не хочется... Помните, перед Новым годом была темка про шоколад? Пообщались и срочно пошли лакомиться шоколадом! 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 25 апр 2012, 17:57 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Про шоколад помню, как мы все вместе его пробовали на день влюбленных, кажется  А про грибной суп - мясо вытаскиваю совсем. А в бульон кладу картошку, рис или перловку, или лапшу, смотря что хочется, потом добавляю бульон, в котором запаривались грибы. Ну а грибы слегка поджариваю на п/масле вместе с луком и в суп! А из мяса потом делаю второе блюдо - макароны по-флотски или налистники с мясом.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|