А хорошая ли вы хозяйка?    ID: 185954    

На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 173  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 апр 2012, 22:57    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Мой МЧ очень любит борщ, даже если бы я варила только его, он был бы только рад. Я стараюсь частенько любимого баловать борщиком, он тогда говорит, что я отличная хозяюшка.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 авг 2011, 11:52
Сообщений:
2686
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 15 апр 2012, 09:32    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Аврора писал(а):
Мой МЧ очень любит борщ, даже если бы я варила только его, он был бы только рад. Я стараюсь частенько любимого баловать борщиком, он тогда говорит, что я отличная хозяюшка.

А мой, к сожалению, не любит борщ, а я его обожаю. И если не любит, то есть не станет ни в какую, вот так и получается, что свой любимый красный борщ я не готовила уже год или больше, потому что готовить каждому отдельно считаю баловством, и ради себя одной варить кастрюлю борща не вижу смысла.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 авг 2009, 22:06
Сообщений:
3136
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 апр 2012, 23:15    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Tina White писал(а):
Аврора писал(а):
Мой МЧ очень любит борщ, даже если бы я варила только его, он был бы только рад. Я стараюсь частенько любимого баловать борщиком, он тогда говорит, что я отличная хозяюшка.

А мой, к сожалению, не любит борщ, а я его обожаю. И если не любит, то есть не станет ни в какую, вот так и получается, что свой любимый красный борщ я не готовила уже год или больше, потому что готовить каждому отдельно считаю баловством, и ради себя одной варить кастрюлю борща не вижу смысла.

И я люблю красный борщ) Это конечно плохо когда у вас не совпадают вкусы, у нас например я очень люблю гречку, а муж нет(


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
01 ноя 2011, 21:47
Сообщений:
4329
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 06:38    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Ладно свои предпочтения не совпадают, а у меня муж и дочь едят абсолютно разную еду! И кормить каждого нужно каждый день и не один раз, и не одним и тем же! Муж часто говорит- вот ты не готовишь то то и то то, а я ему- Маня ведь не ест этого, и я не ем, а он- ну и что? Зато я ем! Так и получаюсь плохой хозяйкой для каждого из них :(


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 авг 2011, 11:52
Сообщений:
2686
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 09:19    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Tetyana писал(а):
Ладно свои предпочтения не совпадают, а у меня муж и дочь едят абсолютно разную еду! И кормить каждого нужно каждый день и не один раз, и не одним и тем же! Муж часто говорит- вот ты не готовишь то то и то то, а я ему- Маня ведь не ест этого, и я не ем, а он- ну и что? Зато я ем! Так и получаюсь плохой хозяйкой для каждого из них :(

Еще хуже, когда пробуешь новое блюдо и не знаешь реакцию. Я вчера приготовила паэлью (рис с морепродуктами), уже по итогу оказалось, что мой не переваривает морепродукты в любом виде. Хотя ради приличия попробовал есть, но от виды мидий его подташнивать начало. Вот так сюрприз. Мы раньше как-то и не пробовали ничего такого, поэтому я не знала. Мне понравилось блюдо, хоть это радует, но ему пришлось срочно готовить что-то дополнительно.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
14 янв 2012, 21:06
Сообщений:
4801
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 09:25    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Tina White писал(а):
Аврора писал(а):
Мой МЧ очень любит борщ, даже если бы я варила только его, он был бы только рад. Я стараюсь частенько любимого баловать борщиком, он тогда говорит, что я отличная хозяюшка.

А мой, к сожалению, не любит борщ, а я его обожаю. И если не любит, то есть не станет ни в какую, вот так и получается, что свой любимый красный борщ я не готовила уже год или больше, потому что готовить каждому отдельно считаю баловством, и ради себя одной варить кастрюлю борща не вижу смысла.

Мы тоже семейно очень любим борщ, я считаю, что раз в неделю в любом случае надо что-то жидкое в меню иметь. Но я обычно не успеваю сделать борщ, мне с этим мама помогает - варит 5 литровую кастрюлю и 3 литра передает мне, он даже остыть не успевает. А у нее борщи такие классные получаются, у меня такие не выходят вкусные. Особенно так удачно получается, когда на посту мама варит: оно хоть и без мяса, но почему-то все-равно вкуснее, чем у меня с мясом :)

_________________
Изображение Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 дек 2011, 17:38
Сообщений:
7194
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 09:34    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Alevan писал(а):
Tina White писал(а):
Аврора писал(а):
Мой МЧ очень любит борщ, даже если бы я варила только его, он был бы только рад. Я стараюсь частенько любимого баловать борщиком, он тогда говорит, что я отличная хозяюшка.

А мой, к сожалению, не любит борщ, а я его обожаю. И если не любит, то есть не станет ни в какую, вот так и получается, что свой любимый красный борщ я не готовила уже год или больше, потому что готовить каждому отдельно считаю баловством, и ради себя одной варить кастрюлю борща не вижу смысла.

Мы тоже семейно очень любим борщ, я считаю, что раз в неделю в любом случае надо что-то жидкое в меню иметь. Но я обычно не успеваю сделать борщ, мне с этим мама помогает - варит 5 литровую кастрюлю и 3 литра передает мне, он даже остыть не успевает. А у нее борщи такие классные получаются, у меня такие не выходят вкусные. Особенно так удачно получается, когда на посту мама варит: оно хоть и без мяса, но почему-то все-равно вкуснее, чем у меня с мясом :)

А я сама не люблю жидкую еду. Не столько из-за вкуса, сколько из-за того, что жидкую еду все равно ложкой есть... Я даже у мамы, когда она борш варит, то наливаю только жидкость в чашку и пью, а остальное не люблю. Вобщем такое варю только для мужа.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июн 2008, 15:09
Сообщений:
1462
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 16:42    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Alevan писал(а):
А у нее борщи такие классные получаются, у меня такие не выходят вкусные. Особенно так удачно получается, когда на посту мама варит: оно хоть и без мяса, но почему-то все-равно вкуснее, чем у меня с мясом :)

Я больше люблю постный борщ, чем борщ с мясом. У него и так очень богатый вкус. Очень люблю борщ с вишнями. У него такой вкус восхитительный!


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
27 июл 2011, 16:12
Сообщений:
934
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 17:16    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
с вишнями,а это как,еще никогда такого не пробовала да и не слышала.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июн 2008, 15:09
Сообщений:
1462
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 17:38    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Malinka писал(а):
с вишнями,а это как,еще никогда такого не пробовала да и не слышала.

Ничего сложного, когда тушите овощи для запрвки (морковь, свеклу), то вместо томата добавьте вишни без косточек. Такой борщ хорошо варить в сезон вишен, тогда все овощи еще молодые, вкус у них нежный и томат слишком резкий для этого нежного букета, а вишни в самый раз. А цвет какой обалденный! Можете попробовать с кисленькими яблоками, тоже хорошо.



За это сообщение автора natali поблагодарил: jenifer (17 апр 2012, 20:18)
Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 дек 2011, 08:53
Сообщений:
3624
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 20:20    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
natali писал(а):
Malinka писал(а):
с вишнями,а это как,еще никогда такого не пробовала да и не слышала.

Ничего сложного, когда тушите овощи для запрвки (морковь, свеклу), то вместо томата добавьте вишни без косточек. Такой борщ хорошо варить в сезон вишен, тогда все овощи еще молодые, вкус у них нежный и томат слишком резкий для этого нежного букета, а вишни в самый раз. А цвет какой обалденный! Можете попробовать с кисленькими яблоками, тоже хорошо.

Никогда не то, что не пробовала, но даже не слышала, очень хочу теперь попробовать приготовить, только бы не забыть к сезону. Хотя мужу моему вряд ли понравится, он консерватор, но можно попробовать дать ему без объяснений.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июн 2008, 15:09
Сообщений:
1462
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 10:40    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Так готовят на Полтавщине. Вообще на Украине раньше борщ подкисляли буряковым квасом: заквашивали буряк, а потом с этим квасом готовили борщ, помидоров не было, разве что в южных областях.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 сен 2010, 22:44
Сообщений:
624
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 18:30    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
И много Вы знаете рецептов борщей? Да, вот это хозяйка, мне должно быть стыдно.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 дек 2011, 17:38
Сообщений:
7194
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 19:47    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
natali писал(а):
Так готовят на Полтавщине. Вообще на Украине раньше борщ подкисляли буряковым квасом: заквашивали буряк, а потом с этим квасом готовили борщ, помидоров не было, разве что в южных областях.

Я вот про вишни в борщ тоже как-то никогда не слышала раньше, хоть и знала, что рецептов борщей есть множество. А насчет кислоты, то мне больше всего нравится борщ с квашеной капустой, тут и капуста, и кислота. А если не хватает, то можно еще просто сока этой же капусты добавить


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июн 2008, 15:09
Сообщений:
1462
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 19:48    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Нора писал(а):
И много Вы знаете рецептов борщей? Да, вот это хозяйка, мне должно быть стыдно.

Я бы сказала, что рецепт один, просто некоторые ингредиенты могу менять в зависимости от наличия продуктов (сезонно или просто в холодильнике). Ведь приготовление пищи - это творчество, я люблю эксперименты. Просто нужно понимать, какой продукт какую нотку добавляет. Подкислять борщ можно любыми продуктами, содержащими кислоту, поэтому можно использовать и лимон, и вишню, и томат, и буряковый квас, и квашеную капусту вместо свежей, и уксус - причем разный! В одной передаче видела , что красный борщ подкисляли щавелем - опускали в марле, а потом вынимали. Творите!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 19:16
Сообщений:
4959
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 21:58    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Cheremxa писал(а):
natali писал(а):
Так готовят на Полтавщине. Вообще на Украине раньше борщ подкисляли буряковым квасом: заквашивали буряк, а потом с этим квасом готовили борщ, помидоров не было, разве что в южных областях.

Я вот про вишни в борщ тоже как-то никогда не слышала раньше, хоть и знала, что рецептов борщей есть множество. А насчет кислоты, то мне больше всего нравится борщ с квашеной капустой, тут и капуста, и кислота. А если не хватает, то можно еще просто сока этой же капусты добавить

С квасом интересная иде получаетс, когда-то я пробовала так делать по какому-то старинному рецепту!)Квас нужно заготавливать накануне, и при этом делать его немного потому что он плохо хранится. Ну максимум 3-4 дня, а потом портится. Так вот с таким квасом получается совсем иной вкус, чем с томатами)но с томатами как-то лучше, может просто я так привыкла...


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июн 2008, 15:09
Сообщений:
1462
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 апр 2012, 17:06    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Malva писал(а):
С квасом интересная иде получаетс, когда-то я пробовала так делать по какому-то старинному рецепту!)Квас нужно заготавливать накануне, и при этом делать его немного потому что он плохо хранится. Ну максимум 3-4 дня, а потом портится. Так вот с таким квасом получается совсем иной вкус, чем с томатами)но с томатами как-то лучше, может просто я так привыкла...

Я знаю, что буряк заквашивали на зиму, как огурцы или капусту, и хранился он долго. Может, рецепт другой, я лично не пробовала, мне мама рассказывала про буряковый квас. Моя прабабушка была экономкой у помещика, готовила превосходно, так что маме я в этом вопросе (как и в других) полностью доверяю.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:29
Сообщений:
6027
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 апр 2012, 17:22    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Какие все хозяюшки, я никогда не пробовала и сама не варила борщи с квасом, но это должно быть что-то необычное?! А у меня в последнее время имеет огромный успех грибной суп. Варю нежирный мясной бульон, мясо вытаскиваю и потом готовлю суп с грибами, причем с лесными сушенными, получается ароматный и очень вкусный. Потом в тарелку кладу сметану, мои очень любят.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июн 2008, 15:09
Сообщений:
1462
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 апр 2012, 17:39    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А что еще, кроме грибов и мяса кладете? Я очень люблю с ячневой крупой или с перловкой, а грибы поджарить с луком, и подавать, конечно, со сметаной. Прямо слюнки потекли... Сижу на работе, голодная, дождь льет, как из ведра, домой идти не хочется... Помните, перед Новым годом была темка про шоколад? Пообщались и срочно пошли лакомиться шоколадом! :D


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:29
Сообщений:
6027
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 апр 2012, 17:57    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Про шоколад помню, как мы все вместе его пробовали на день влюбленных, кажется :D А про грибной суп - мясо вытаскиваю совсем. А в бульон кладу картошку, рис или перловку, или лапшу, смотря что хочется, потом добавляю бульон, в котором запаривались грибы. Ну а грибы слегка поджариваю на п/масле вместе с луком и в суп!
А из мяса потом делаю второе блюдо - макароны по-флотски или налистники с мясом.


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 3452 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 173  След.



Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio