А хорошая ли вы хозяйка?    ID: 185954    

На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 173  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 16:04    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Malva писал(а):
Я вот тоже готовлю отлично и практически все. Главно- вкусно. но поубирать потом после процеса готовки уже часто нет ни сил ни желания. Поэтому я как правило прошу уже другого кого-то помыть после моего пригтовления. Так что я и не отменная хозяйка, но и не самая плохая.

Как у всех по-разному. А я всегда мою выпачканную посуду, тарелки, кастрюльки в процессе готовки. Как только какая-то емкость освободилась, пошла помыла быстро и готовлю дальше, и так с каждой тарелкой, мисочкой. Поэтому после того, как я приготовила, грязной посуды не остается. :)

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 16:09    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ПНВ писал(а):
Я взялась за генеральную уборку. Пасха же уже скоро

Ми генеральне прибирання провели ще на минулому тижні, а перед Паскою зробимо лише косметичне прибирання, оскільки на більше часу не матимемо. Я вже планую в середу тортики попекти, а в четвер мама пасками займатиметься...

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 20:27    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Tina White писал(а):
Malva писал(а):
Я вот тоже готовлю отлично и практически все. Главно- вкусно. но поубирать потом после процеса готовки уже часто нет ни сил ни желания. Поэтому я как правило прошу уже другого кого-то помыть после моего пригтовления. Так что я и не отменная хозяйка, но и не самая плохая.

Как у всех по-разному. А я всегда мою выпачканную посуду, тарелки, кастрюльки в процессе готовки. Как только какая-то емкость освободилась, пошла помыла быстро и готовлю дальше, и так с каждой тарелкой, мисочкой. Поэтому после того, как я приготовила, грязной посуды не остается. :)

Я редко просто готовлю сразу много всего. Поэтому тоже в процессе готовки стараюсь мыть то, что освободилось. То что легко отмывается, всегда сразу мою, но в крайнем случае могу что-то замочить, чтоб помыть позже. А вот после всего этого меня чато не хватает на вымывание мойки или плиты...

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 20:30    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Намного проще сразу под водой помыть,чем потом драить,и плиту так же протирать когда запачкалась.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 21:23    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Tina White писал(а):

У меня парень так постоянно делает, меня это бесит ужасно: помешала борщ, отвернулась - все, ложку спер, помыл и довольный. Я мою поэтапно: что-то закончила делать, к примеру, картошку чистить - помыла кастрюлю, но это когда время есть. А если все быстро-быстро, тогда замачиваю все, докидываю туда по чуть-чуть, чтобы не засыхало, а потом споласкиваю в конце приготовления.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 апр 2012, 21:35    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А я всегда зову мужа, если он дома, когда готовлю. Я бысто делаю все что нужно, а он тщательно и долго, по мужски... вымывает посуду. И к моменту, когда все приготовлено, то и посуда вся блестит и аккуратно сложена.

Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 апр 2012, 10:05    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Malinka писал(а):
Намного проще сразу под водой помыть,чем потом драить,и плиту так же протирать когда запачкалась.

Какая вы молодец! А я вечно все откладываю на потом, в результате гора посуды, которую уже нет сил мыть. Единственное исключение - после гостей мою посуду сразу, прошу сына помочь все повытирать, просто чтобы на следующий день чуть чуть отдохнуть - еды полно, и с посудой морочиться не нужно.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 10 апр 2012, 11:18    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
natali писал(а):
Единственное исключение - после гостей мою посуду сразу, прошу сына помочь все повытирать, просто чтобы на следующий день чуть чуть отдохнуть - еды полно, и с посудой морочиться не нужно.

Моя свекровь делает еще круче, я этому просто удивляюсь, после того, как наготовила на гостей и гости поели, то предлагает помыть посуду гостям, которые остаются у нее с ночевкой, типа они ж не готовили, ничего не делали, поэтому это их вклад. :mrgreen: Я просто прозреваю с такой "хозяйственности". И гостям обычно неудобно отказывать ей, так что все молча удивляются.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 10 апр 2012, 11:33    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Tina White писал(а):
Моя свекровь делает еще круче, я этому просто удивляюсь, после того, как наготовила на гостей и гости поели, то предлагает помыть посуду гостям, которые остаются у нее с ночевкой, типа они ж не готовили, ничего не делали, поэтому это их вклад. :mrgreen: Я просто прозреваю с такой "хозяйственности". И гостям обычно неудобно отказывать ей, так что все молча удивляются.

Я думаю, что с ночевкой остаются очень близкие друзья, поэтому не вижу ничего крамольного в том, что она просит своих друзей помочь ей. Мои подруги тоже всегда рвутся помочь, правда, я позволяю им только убрать со стола и снести все на кухню, а мою все сама. И им не сложно, и мне меньше работы.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 10 апр 2012, 11:49    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
natali писал(а):
Я думаю, что с ночевкой остаются очень близкие друзья, поэтому не вижу ничего крамольного в том, что она просит своих друзей помочь ей. Мои подруги тоже всегда рвутся помочь, правда, я позволяю им только убрать со стола и снести все на кухню, а мою все сама. И им не сложно, и мне меньше работы.

Не знаю, возможно, разное воспитание дает о себе знать. Мне никогда и в голову не придет просить своих друзей, которых я пригласила к себе в гости, помыть посуду за всеми. Они пришли в гости, т.е. отдохнуть и развеяться, поэтому я лучше сама помою посуду, чем буду просить их, мне это кажется неудобным. Потому что это я их пригласила, т.е. должна понимать и рассчитывать, что мне за ними убирать. Или можно их под эту дудку и попылесосить/убрать в картире попросить, для меня это по меньшей мере странно.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 10 апр 2012, 12:08    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Tina White писал(а):
Не знаю, возможно, разное воспитание дает о себе знать. Мне никогда и в голову не придет просить своих друзей, которых я пригласила к себе в гости, помыть посуду за всеми. Они пришли в гости, т.е. отдохнуть и развеяться, поэтому я лучше сама помою посуду, чем буду просить их, мне это кажется неудобным. Потому что это я их пригласила, т.е. должна понимать и рассчитывать, что мне за ними убирать. Или можно их под эту дудку и попылесосить/убрать в картире попросить, для меня это по меньшей мере странно.

Для меня и моих друзей в общем застолье главное - возможность пообщаться, поэтому их воспитание позволяет им оказать мне дружескую помощь, а мое воспитание - позволяет эту помощь принять. Думаю, что у Вашей свекрови тоже очень хорошие друзья.

Последний раз редактировалось natali 10 апр 2012, 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 10 апр 2012, 12:27    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
tamago4i писал(а):
Tina White писал(а):

У меня парень так постоянно делает, меня это бесит ужасно: помешала борщ, отвернулась - все, ложку спер, помыл и довольный. Я мою поэтапно: что-то закончила делать, к примеру, картошку чистить - помыла кастрюлю, но это когда время есть. А если все быстро-быстро, тогда замачиваю все, докидываю туда по чуть-чуть, чтобы не засыхало, а потом споласкиваю в конце приготовления.

Ну когда кто-то вмешивается не зная что и зачем, тогда - да может и напрягать. А если я сама контролирую что и в какой момент мыть, тогда я мою в процессе то, чем уже не буду пользоваться и в конце получается меньше

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 апр 2012, 20:37    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Вот я тоже очень люблю когда мужчина моет посуду. Ну не женское это дело, никак. Я не сторонник того что нужно быть принцессой-белоручкой и никакой грязной работы не делать, но если грамотно распределить обязательства то никто не будет перерабатывтся, в том числе и любимый. А кроме посуды, я от него ничего не прошу. ну, разве иногда он сам делает)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 11 апр 2012, 11:46    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Malva писал(а):
Вот я тоже очень люблю когда мужчина моет посуду. Ну не женское это дело, никак. Я не сторонник того что нужно быть принцессой-белоручкой и никакой грязной работы не делать, но если грамотно распределить обязательства то никто не будет перерабатывтся, в том числе и любимый. А кроме посуды, я от него ничего не прошу. ну, разве иногда он сам делает)

Мне всегда любимый помогает готовить, если ничем важным не занят. Думаю, его мама так приучила, поэтому для него это естественно, поэтому как бы я не не любила мыть посуду, а мыть ее приходится мне. :( Потому что нагружать еще этим как-то не могу себе позволить. :)

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 11 апр 2012, 18:34    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Хочу сказать, что все мы замечательные хозяйки! Знаете почему? В последние дни очень мало сидим на форуме, это заметно по количеству сообщений. Значит, все занимаются подготовкой к празднику! Желаю всем, чтобы удались паски и за праздничным столом были только приятные вам люди!

Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 апр 2012, 19:18    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Наверное, все форумчанки хорошие хозяйки, каждая умеет прибрать , приготовить, вопрос только как быстро или качественно. Вот мне сегодня по плану снимать и стирать тюли- это быстро, но я только пол дня настраиваюсь. Неохота ужасно! В такие авральные, предпраздничные дни, я тоскую еще за одной парой рук...

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 11 апр 2012, 19:27    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Оксана Абрамович писал(а):
Наверное, все форумчанки хорошие хозяйки, каждая умеет прибрать , приготовить, вопрос только как быстро или качественно. Вот мне сегодня по плану снимать и стирать тюли- это быстро, но я только пол дня настраиваюсь. Неохота ужасно! В такие авральные, предпраздничные дни, я тоскую еще за одной парой рук...

А у меня сегодня самая сложная работа: уговорить сына тюли повесить, я их раньше постирала. Полы буду натирать завтра, когда паску испеку. Мелкие уборки еще в пятницу и в субботу есть время сделать. От души желаю всем иметь еще одну пару рук, пару ног и еще 3-4 добавочных часа в сутки, тогда точно все успеем!!!! :D

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 апр 2012, 22:29    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Да хотелось бы, спасибо за пожелание. Еще бы и остальные части тела не подводили. Вот сегодня целый день болела голов. из заплпнированного ничего не сделала, а время идет :(

Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 апр 2012, 22:37    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А я никак сына не могу заставить не то, что тюли поснимать, а хоть что-то поубирать. Поэтому мой Вам совет - приучайте детей к домашнему труду с детства, а то потом не дозоветесь. Моего сына будет уже переучивать невестка, а там уже и мне припадет...

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 апр 2012, 23:04    Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Tina White писал(а):
Malva писал(а):

Мне всегда любимый помогает готовить, если ничем важным не занят. Думаю, его мама так приучила, поэтому для него это естественно, поэтому как бы я не не любила мыть посуду, а мыть ее приходится мне. :( Потому что нагружать еще этим как-то не могу себе позволить. :)

Так ну это же прекрасно) Иногда готовить очень нелегко - и грязная работа есть в виде чищенья рыби, овощей, и возле душной плиты стоят дышать угарным газом вредно. А если перевесить часть этой тяжелой работы на любиого то может тогда и справделиво будет мыть посуду самой. Тут уже баланс в семье нужно найти в каждом случае свой)))

[ Сообщений: 3452 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 173  След.

Перейти: