Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 апр 2012, 13:08 Re: Лень и как с ней бороться?
Софья писал(а): Я собі дозволила трішки помріяти і подумала, от би добре було б, як би вчені вигадали роботів, які уміли б готувати їсти. Ставиш його на кухні, кладеш потрібні продукти, задаєш програму, а за якийсь час приходиш, а стіл уже накритий... І коли ж вони це придумають!.. Ще 15-річної якщо не більше давності фільми є, де в кімнаті є такий собі реплікатор, якому кажеш: хочу яешню з мясом, келих вина і тортик на десерт - і все це зявляється у віконечку. Жіноча мрія...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 17 апр 2012, 13:11 Re: Лень и как с ней бороться?
Софья писал(а): Я собі дозволила трішки помріяти і подумала, от би добре було б, як би вчені вигадали роботів, які уміли б готувати їсти. Ставиш його на кухні, кладеш потрібні продукти, задаєш програму, а за якийсь час приходиш, а стіл уже накритий... ой, а у меня такой робот есть, я конечно шучу, но у меня мама каждый день спрашивает, что мне приготовить. Это конечно выглядит не много смешно, когда взрослую женщину кормят, в смысле готовят еду, но она сидит дома и на самом то деле без проблем готовит все что я захочу, до шло до того, что мне она может сварить суп а брату борщ и без напряга.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 апр 2012, 13:14 Re: Лень и как с ней бороться?
Софья писал(а): Я собі дозволила трішки помріяти і подумала, от би добре було б, як би вчені вигадали роботів, які уміли б готувати їсти. Ставиш його на кухні, кладеш потрібні продукти, задаєш програму, а за якийсь час приходиш, а стіл уже накритий... Таких роботов уже давно придумали. Называется это устройство - мультиварка. С вечера кладешь кашу, задаешь программу на определенное время, ты еще спишь утром, а она уже готовит. просыпаешься - и свежая кашка ждет тебя. Мало того, получается намного вкуснее, чем обычно. Делать можно почти все, начиная от супов, заканчивая пирогом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 апр 2012, 13:23 Re: Лень и как с ней бороться?
Tina White писал(а): Софья писал(а): Я собі дозволила трішки помріяти і подумала, от би добре було б, як би вчені вигадали роботів, які уміли б готувати їсти. Ставиш його на кухні, кладеш потрібні продукти, задаєш програму, а за якийсь час приходиш, а стіл уже накритий... Таких роботов уже давно придумали. Называется это устройство - мультиварка. С вечера кладешь кашу, задаешь программу на определенное время, ты еще спишь утром, а она уже готовит. просыпаешься - и свежая кашка ждет тебя. Мало того, получается намного вкуснее, чем обычно. Делать можно почти все, начиная от супов, заканчивая пирогом. Ну это не совсем то. В мультиварку все равно надо самому продукты положить, программу задать, и получишь только одно блюдо сразу. Или там много отделений? Тогда боюсь предположить сколько она стоит. А вот мама - идеальный робот  Если еще живет не в твоей квартире, а по соседству  А если серьезно, то прям поражаюсь как иногда у мамы получается кучу всего переделать, да еще и для всех наготовить кто чего любит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 апр 2012, 14:59 Re: Лень и как с ней бороться?
Tina White писал(а): Софья писал(а): Я собі дозволила трішки помріяти і подумала, от би добре було б, як би вчені вигадали роботів, які уміли б готувати їсти. Ставиш його на кухні, кладеш потрібні продукти, задаєш програму, а за якийсь час приходиш, а стіл уже накритий... Таких роботов уже давно придумали. Называется это устройство - мультиварка. С вечера кладешь кашу, задаешь программу на определенное время, ты еще спишь утром, а она уже готовит. просыпаешься - и свежая кашка ждет тебя. Мало того, получается намного вкуснее, чем обычно. Делать можно почти все, начиная от супов, заканчивая пирогом. нет, это нужно совсем другое устройство: ведь мультиварка не приготовит "селедку под шубой" и не сделает пиццу одновременно с приготовлением домашнего йогурта. Короче говоря, "мечты, мечты, где ваша сладость? ушли мечты - осталась гадость..."  Моя мама далековато живет, да и дел у нее ого сколько. я изредка ей на хвост падаю, чтобы что-то готовое утащить.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 17 апр 2012, 15:46 Re: Лень и как с ней бороться?
Tina White писал(а): Софья писал(а): Я собі дозволила трішки помріяти і подумала, от би добре було б, як би вчені вигадали роботів, які уміли б готувати їсти. Ставиш його на кухні, кладеш потрібні продукти, задаєш програму, а за якийсь час приходиш, а стіл уже накритий... Таких роботов уже давно придумали. Называется это устройство - мультиварка. С вечера кладешь кашу, задаешь программу на определенное время, ты еще спишь утром, а она уже готовит. просыпаешься - и свежая кашка ждет тебя. Мало того, получается намного вкуснее, чем обычно. Делать можно почти все, начиная от супов, заканчивая пирогом. Мультиварка, це не те. Вона ж лише саму кашу готувати буде , а я такі страви рідко споживаю. Потрібно такого робота, який умів би готувати усе, а ще було б добре, аби він прав, прибирав, прасував...))))))))))) Ух, розійшлася я уже))
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 17 апр 2012, 16:38 Re: Лень и как с ней бороться?
Софья, у нас і так життя набагато легше ніж у наших мам і бабусь. Вони ж прали руками, у них не було такого різноманіття миючих засобів і т.д..
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 17 апр 2012, 16:48 Re: Лень и как с ней бороться?
Я бы тоже не против иметь такого робота..было бы неплохо. А то, что нам сейчас в этом плане жить намного легче, чем нашим родителям, это правда..Мы себе закинули стирку в стиралку, нажали на кнопку и все..а наши мамы, бабушки все это делали своими ручками, это ж сколько времени нужно и сил..
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 апр 2012, 20:39 Re: Лень и как с ней бороться?
Ирена писал(а): Я бы тоже не против иметь такого робота..было бы неплохо. А то, что нам сейчас в этом плане жить намного легче, чем нашим родителям, это правда..Мы себе закинули стирку в стиралку, нажали на кнопку и все..а наши мамы, бабушки все это делали своими ручками, это ж сколько времени нужно и сил.. Вот и было у них сил побольше наших, потому что была постоянная физическая нагрузка. А мы привыкли- кинул в машинку- и на диван. Откуда же силам взяться?
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 17 апр 2012, 21:25 Re: Лень и как с ней бороться?
Да, движение - жизнь и нам нужно бороться с ленью и больше двигаться, но я никогда ради этого не откажусь от стиральной машинки и другой современной бытовой техники. Больше того, постоянно ищу возможности упрощать свой быт
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 апр 2012, 21:45 Re: Лень и как с ней бороться?
Откуда браться движению, если сидишь в декретном опуске с маленьким ребенком да еще в малогабаритной квартире, да с плохой погодой... Хорошо , если на работу "бегаешь", или работа "на ногах". А то приехал на работу на маршрутке, на работе сидишь, на обед не ходишь, т.к. некуда или кушаешь "термосок", пришел домой - поел, поубирал и т.д.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 17 апр 2012, 21:56 Re: Лень и как с ней бороться?
У меня вроде как работа и не сидячая, и зарядку через раз делая, и кашу сутра ем, а все равно бывают такие дни что чувство как будто "сели батарейки" и тогда вообще ничего не хочется делать и даже не мечтается о роботе! Просто хочется на необитаемый остров... И когда одоливает такая лень, то ничего не помогает! Даже чашечка вкусного кофе и кусочек тортика!
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 17 апр 2012, 21:58 Re: Лень и как с ней бороться?
slovyanunka писал(а): У меня вроде как работа и не сидячая, и зарядку через раз делая, и кашу сутра ем, а все равно бывают такие дни что чувство как будто "сели батарейки" и тогда вообще ничего не хочется делать и даже не мечтается о роботе! Просто хочется на необитаемый остров... И когда одоливает такая лень, то ничего не помогает! Даже чашечка вкусного кофе и кусочек тортика! Наверное, у всех бывают такие моменты и я сделала выводы для себя, что с ними не нужно бороться, их нужно просто переждать
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 17 апр 2012, 22:02 Re: Лень и как с ней бороться?
Переждать то можно, главное чтоб эти моменты надолго не затягивались, пару деньков полениться и снова в бой))А подобная усталось бывает у всех, даже кажеться, что ничего не радует и хочеться просто отдохнуть и ни о чем не думать.тут нужен здоровый сон, хорошое питание и окружение близких людей
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 17 апр 2012, 22:14 Re: Лень и как с ней бороться?
Да, сон в такой ситуации не помешает. Недавно прочитала что такая лень называется синдромом "картошки"-хочется быть в тёмном углу и чтоб тебя никто не трогал!
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 17 апр 2012, 22:19 Re: Лень и как с ней бороться?
о..точно..синдром картошки, прикольно))надо запомнить))оно то так и есть, бывают такие моменты, что хоть чуточку хочеться побыть наедине с собой, розложить в голове все по полочкам, понять что хочу, от чего устала, что нужно менять и т.д. Бывает каждодневная суматоха так умотает, что хочеться и вправду на необитаемый остров отдохнуть и вернуться полной сил и энергии
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 17 апр 2012, 22:24 Re: Лень и как с ней бороться?
Я вот думаю может это просто усталость от современного ритма жизни, а не лень? Или это я так просто пытаюсь оправдаться сама перед собой 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 17 апр 2012, 22:29 Re: Лень и как с ней бороться?
slovyanunka писал(а): Я вот думаю может это просто усталость от современного ритма жизни, а не лень? Или это я так просто пытаюсь оправдаться сама перед собой  Так в принципе лень и являеться первым признаком усталости, а особенно если нам современным женщинам нужно успеть и себя привести в порядок, и на роботе быть на высоте, и дома следить за порядком и уютом, и сбегать на фитнесс, покупками и т.д. Вот так день за днем и в один момент нас одолевает эта лень...
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 17 апр 2012, 22:33 Re: Лень и как с ней бороться?
Маловато в сутки 24 часа! Для современной жизни надо как минимум 30! Вот тогда мне кажется всё мы будем успевать и никакой усталости(лени) не будет! Да и чуть не забыла! С них как минимум надо 10 часов на сон! Вот тогда я буду счастлива! 
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 апр 2012, 22:39 Re: Лень и как с ней бороться?
Я собралась с духом и таки купила себе абонемент на занятия пилатесом. Никогда не пробовала, но почитала и мне понравилось описание. Так что в рамках борьбы с ленью и подготовки к лету я таки заставила себя предпринять определенные шаги. Теперь только осталось заставить себя туда ходить. Стимул правда есть - деньги-то уплачены 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|