Кредит или сбережения?    ID: 185608    

На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 30  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 15:43    Re: Кредит или сбережения?
kievlyanka2000 писал(а):
для меня кредит как то очень страшная вещь и я его могу оправдать только при покупке квартиры или машины, совсем не понимаю кредитов на свадьбу или покупку предположим телевизора, хотя есть как обещает реклама он будет без процентный то наверное можно. Но мне кажется, что все же банк как то заинтересован и только реклама.

Тоже не понимаю кредитов на свадьбу, особенно поражают случаи, когда родители обоих половинок залазят в кредит на свадебные расходы, а молодожены через пару месяцев разводятся. Это вообще за гранью как-то.
По поводу беспроцентных кредитов магазинов, там действительно нет никаких переплат, кроме той, которая изначально закладывается в цену. Т.е. это и есть выигрыш банка. И если поискать, то товар с возможностью такого беспроцентного кредита стоит немного выше, чем в других местах. Но зато вы получаете уверенность, что платите фиксированную сумму в течение 10 месяцев и ничего не изменится от плавания курса и т.д.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 14:21    Re: Кредит или сбережения?
Tina White писал(а):
kievlyanka2000 писал(а):
для меня кредит как то очень страшная вещь и я его могу оправдать только при покупке квартиры или машины, совсем не понимаю кредитов на свадьбу или покупку предположим телевизора, хотя есть как обещает реклама он будет без процентный то наверное можно. Но мне кажется, что все же банк как то заинтересован и только реклама.

Тоже не понимаю кредитов на свадьбу, особенно поражают случаи, когда родители обоих половинок залазят в кредит на свадебные расходы, а молодожены через пару месяцев разводятся. Это вообще за гранью как-то.
По поводу беспроцентных кредитов магазинов, там действительно нет никаких переплат, кроме той, которая изначально закладывается в цену. Т.е. это и есть выигрыш банка. И если поискать, то товар с возможностью такого беспроцентного кредита стоит немного выше, чем в других местах. Но зато вы получаете уверенность, что платите фиксированную сумму в течение 10 месяцев и ничего не изменится от плавания курса и т.д.

А я все-равно не могу понять подвоха этих беспроцентных кредитов, у меня экономическое образование, и я понимаю, что где-то меня дурят, но не могу понять где.Товар стоит 100 грн, я беру его в кредит на 10 месяцев. Мне говорят - вы будете платить 10 месяцев по 10 грн, у нас беспроцентный кредит. Но в чем выгода магазину? Ведь магазин должен производителю заплатить эти 100 грн. - ну даже ладно, не 100 грн а цену товара (к примеру 80 грн), но остальные 20 грн - это же и прибыль магазина, и транспортные расходы, и услуга банка - а как же! им же надо г8де-то эти 80 грн взять, чтобы заплатить поставщику, я-то буду их выплачивать аж 10 месяцев!
Вот и вопрос: где тут подвох? Магазин явно кредитуется каким-то банком, какого бы такого хрена банк давал магазу беспроцентный кредит, чтобы и магаз в свою очередь мне дал такой же на мои 100 грн?

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 14:26    Re: Кредит или сбережения?
Alevan писал(а):
А я все-равно не могу понять подвоха этих беспроцентных кредитов, у меня экономическое образование, и я понимаю, что где-то меня дурят, но не могу понять где.Товар стоит 100 грн, я беру его в кредит на 10 месяцев. Мне говорят - вы будете платить 10 месяцев по 10 грн, у нас беспроцентный кредит. Но в чем выгода магазину? Ведь магазин должен производителю заплатить эти 100 грн. - ну даже ладно, не 100 грн а цену товара (к примеру 80 грн), но остальные 20 грн - это же и прибыль магазина, и транспортные расходы, и услуга банка - а как же! им же надо г8де-то эти 80 грн взять, чтобы заплатить поставщику, я-то буду их выплачивать аж 10 месяцев!
Вот и вопрос: где тут подвох? Магазин явно кредитуется каким-то банком, какого бы такого хрена банк давал магазу беспроцентный кредит, чтобы и магаз в свою очередь мне дал такой же на мои 100 грн?

Все очень просто и без подвоха, магазин получает 80 гривен непосредственно после получения кредита от банка и доволен потому что товар стоит не больше 50, банк получает свои 20 гривен постепенно, % банка включен заранее в стоимость. Если понаблюдать, то на товары по акциям или с хорошими скидками редко распространяется возможность взять в кредит. И при этом в кредит Вы можете взять не по завышенной, а вполне себе средней цены, просто магазин может сделать скидку на него, а может предложить безпроцентный кредит, в обоих случаях получая одну и ту же сумму)

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 19:28    Re: Кредит или сбережения?
jenifer писал(а):
Alevan писал(а):

Все очень просто и без подвоха, магазин получает 80 гривен непосредственно после получения кредита от банка и доволен потому что товар стоит не больше 50, банк получает свои 20 гривен постепенно, % банка включен заранее в стоимость. Если понаблюдать, то на товары по акциям или с хорошими скидками редко распространяется возможность взять в кредит. И при этом в кредит Вы можете взять не по завышенной, а вполне себе средней цены, просто магазин может сделать скидку на него, а может предложить безпроцентный кредит, в обоих случаях получая одну и ту же сумму)

да нет, не думаю, что все так просто, ведь если товар реально стоит не более 50 баксов, то в других магазинах (или в интернет-магазинах) этот товар вполне можно было бы найти за цену хотя бы 55 или 60 долларов. Но если по аналитике цены что в магазине с кредитом, что в интернет-магазине - на одном уровне, выходит, дело в другом.
Мне знакомый говорил, что магазин сам что-то там типа покрывает банку за так называемые беспроцентные кредиты - т.е. для вас он беспроцентный, а магазин эти проценты банку платит сам. Хотя чаще всего это совсем другая схема: эти банки обычно находятся в самом магазине, и просто идет взаиморасчет: банк не платит аренды, магазин получает вот такие беспроцентные (типа) кредиты.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 19:44    Re: Кредит или сбережения?
Alevan писал(а):
да нет, не думаю, что все так просто, ведь если товар реально стоит не более 50 баксов, то в других магазинах (или в интернет-магазинах) этот товар вполне можно было бы найти за цену хотя бы 55 или 60 долларов. Но если по аналитике цены что в магазине с кредитом, что в интернет-магазине - на одном уровне, выходит, дело в другом.
Мне знакомый говорил, что магазин сам что-то там типа покрывает банку за так называемые беспроцентные кредиты - т.е. для вас он беспроцентный, а магазин эти проценты банку платит сам. Хотя чаще всего это совсем другая схема: эти банки обычно находятся в самом магазине, и просто идет взаиморасчет: банк не платит аренды, магазин получает вот такие беспроцентные (типа) кредиты.

Конечно магазин как бы покрывает банку тем, что сразу вкладывает % в цену. Цены в магазине и в нете сравниваются если магазин делает скидки. Но в условиях скидки есть всегда пункт, что скидка действует только при полной оплате сразу и не распостраняется на товар, который берут в кредит. Т.е. если сравнивать цены товаров в кредит с нетом, то в инет-магазинах дешевле.

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 июл 2012, 13:15    Re: Кредит или сбережения?
Я в безпроцентные кредиты вообще не верю. Ну кто же в наше время хочет раздавать в пользование деньги даром?

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 июл 2012, 21:44    Re: Кредит или сбережения?
Я тоже хотела купить микроволновку в кредит, ее цена 1.580 грн., потом спросила консультанта сколько будет конечная сумма выплаты через 7 месяцев, она пересчитала и предварительно озвучила 2.300. Я отказалась от кредита и решила купить наличкой. Если чесно, мне совсем не захотелось переплачивать третью часть на ровном месте.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 июл 2012, 17:52    Re: Кредит или сбережения?
Я теж таким чином не стала б купувати мікрохвильовку, тим паче, що це не є річ першої необхідності. Інша справа, як би терміново потрібно було купити холодильники чи пральну машинку, тоді вже прийшлося б переплачувати...

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 авг 2012, 22:05    Re: Кредит или сбережения?
Не знаю, для меня микроволновка это вещь незаменимая, как без нее прожить?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 26 авг 2012, 13:40    Re: Кредит или сбережения?
А як по мені, то що є вона, що її немає, особливої різниці я не відчуваю. Ми її буквально недавно придбали і то, не з тієї причини, що вона нам була необхідна, ми прекрасно обходилися і без неї, просто вирішили - в усіх є, нехай і в нас буде))) Проте не скажу, що користуємося нею часто... Таке у кредит, я точно не брала б...

Могу подсказать

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 авг 2012, 16:41    Re: Кредит или сбережения?
Ну есть же разница, что разогреть на сковородке, а что в микроволновке. Быстрее все таки.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 28 авг 2012, 17:06    Re: Кредит или сбережения?
Швидше, але чи корисніше?
І я ж не сказала, що категорично проти мікрохвильовок, просто, як на мене, це не є необхідність, яку варто брати у кредит! Ото й всього....

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 29 авг 2012, 00:31    Re: Кредит или сбережения?
Софья писал(а):
І я ж не сказала, що категорично проти мікрохвильовок, просто, як на мене, це не є необхідність, яку варто брати у кредит! Ото й всього....

Я без микроволновки уже не могу обойтись. Но вот в кредит-то зачем? Не настолько же они и дорогие

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 авг 2012, 17:32    Re: Кредит или сбережения?
Cheremxa писал(а):
Софья писал(а):

Я без микроволновки уже не могу обойтись. Но вот в кредит-то зачем? Не настолько же они и дорогие

Сама по себе микроволновка не дорогая, Но когда я узнавала разницу выплаты, то мы планировали брать ноутбук и микроволновку вместе, поэтому и отказались от кредита.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 29 авг 2012, 17:38    Re: Кредит или сбережения?
А ось я якраз ноут і думала взяти у кредит, та чоловік відмовив, який панічно боїться будь-яких кредитів... Хоча кредит я планувала брати у Приваті. Тоді можна було розрахуватися кредиткою на шість платежів. Тобто сума товару розбивалася на шість рівних частин і якщо вчасно усе сплачувати, то не було ніякої переплати...

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 29 авг 2012, 18:55    Re: Кредит или сбережения?
Да я в принципе за покупку сразу. Есть же поговорка, что банк выдаст Вам кредит, если Вы докажете, что он Вам не нужен. Ну а если не нужен, то и брать-то незачем. Не бизнесмены же

Частый гость

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 авг 2012, 21:51    Re: Кредит или сбережения?
Я считаю, что лучше не ввязываться в потребительский кредит (или тем более рассчитываться за крупную покупку кредитной карточкой сумой почти в кр-й лимит особенно если зарплата в пару раз меньше), а насобирать на покупку. Все таки кредит - это инструмент для развития бизнеса.

Ф. Раневская

Могу подсказать

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 авг 2012, 21:41    Re: Кредит или сбережения?
Согласна. Зачем платить банку огромные %? Проще просто насобирать и работать на себя

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 сен 2012, 20:26    Re: Кредит или сбережения?
Девочки, а кто брал беспроцентные кредиты?

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 сен 2012, 20:38    Re: Кредит или сбережения?
Не брала, не знаю, но не верю я в эту беспроцентность

[ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 30  След.

Перейти: