Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 апр 2012, 15:08 Re: Вода
Alevan писал(а): А я не могу газированную или минеральную пить. Я ею не напиваюсь. Даже если хлебну стакан - все-равно второй потяну уже обычной воды. Как-то не идет у меня минералка и газировка, она мне кажется почему-то очень субъективно то ли мягкой, то ли постоянно теплой (даже из холодильника!) и никогда не утоляет жажду. Я скорее ее только в крайнем случае буду пить, когда вообще ничего нету. Как у всех по-разному, я наоборот слишком ею напиваюсь, видимо, не могу выпить много минералки или газировки, для утоления жажды мне хватает пары глотков, а вот воду люблю пить. Я всегда в дорогу беру или Бонакву сильно газированную или Кока-Колу, и хотя в обычной жизни постоянно пью чаи или воду, то во время поездки мне хватает трети поллитровой бутылочки газировки на 12 часов пути.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 апр 2012, 16:35 Re: Вода
Tina White писал(а): Alevan писал(а): А я не могу газированную или минеральную пить. Я ею не напиваюсь. Даже если хлебну стакан - все-равно второй потяну уже обычной воды. Как-то не идет у меня минералка и газировка, она мне кажется почему-то очень субъективно то ли мягкой, то ли постоянно теплой (даже из холодильника!) и никогда не утоляет жажду. Я скорее ее только в крайнем случае буду пить, когда вообще ничего нету. Как у всех по-разному, я наоборот слишком ею напиваюсь, видимо, не могу выпить много минералки или газировки, для утоления жажды мне хватает пары глотков, а вот воду люблю пить. Я всегда в дорогу беру или Бонакву сильно газированную или Кока-Колу, и хотя в обычной жизни постоянно пью чаи или воду, то во время поездки мне хватает трети поллитровой бутылочки газировки на 12 часов пути. Ну в дороге я вообще стараюсь сдерживать свои питьевые желания  Так себя изначально настраиваю, что не сильно и хочется. Но то что газированная лучше утоляет жажду - тоже заметила. Причем думаю, что это тоже ефект скорее психологический. В летнюю жару почему-то именно этот эффект царапания горла пузырьками газа мне приносит облегчение и ощущение утоления жажды
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 апр 2012, 23:26 Re: Вода
Не знаю. У меня наоборот получается, что напиться водой с пузырьками я просто не могу. Они мне горло царапают и еще больше провоцируют желание пить. А вот обычной водой я напиваюсь без проблем. И воды мне для этого очень много не нужно. Я обычно вообще воду не залпом пью, а так по глоточку маленькому, через небольшие интервалы времени.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 17 апр 2012, 23:50 Re: Вода
У нас дома стоит фильтр Осмос так вода после него как из родника, и в чайнике накипи нет. Так мы всей семьей пользуемся и пьем только такой водой. А еще люблю нашу воду в селе из колодца, какая же она вкусная!!! Настоящая, живая!
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 апр 2012, 11:49 Re: Вода
Ларина писал(а): У нас дома стоит фильтр Осмос так вода после него как из родника, и в чайнике накипи нет. Так мы всей семьей пользуемся и пьем только такой водой. А еще люблю нашу воду в селе из колодца, какая же она вкусная!!! Настоящая, живая! Кстати, заметила, что в разных селах совершенно разная вода из колодцев. То ли от состояния грунтовых вод зависит, то ли от глубины колодца, но у отца в селе вода была невкусная - какая-то мягкая (как мне казалось, вечно типа теплая, и не могла я напиться), у знакомых вода отдавала металлом жутко. А вот рядом с нынешней дачей в селе такие отличные колодцы и такая вкусная вода. Но насколько я знаю - в колодцах нынче совсем не чистая вода, ее так или иначе надо обрабатывать.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 апр 2012, 16:41 Re: Вода
Alevan писал(а): Ларина писал(а): У нас дома стоит фильтр Осмос так вода после него как из родника, и в чайнике накипи нет. Так мы всей семьей пользуемся и пьем только такой водой. А еще люблю нашу воду в селе из колодца, какая же она вкусная!!! Настоящая, живая! Кстати, заметила, что в разных селах совершенно разная вода из колодцев. То ли от состояния грунтовых вод зависит, то ли от глубины колодца, но у отца в селе вода была невкусная - какая-то мягкая (как мне казалось, вечно типа теплая, и не могла я напиться), у знакомых вода отдавала металлом жутко. А вот рядом с нынешней дачей в селе такие отличные колодцы и такая вкусная вода. Но насколько я знаю - в колодцах нынче совсем не чистая вода, ее так или иначе надо обрабатывать. Я тоже такое знаю. Рассказывали, что бывало даже на одной стороне улицы вода прекрасная, а через дорогу у все такая, что пить невозможно. Видимо это зависит от того через какие породы грунтовые воды проходят, может что-то там вымывают не то. Ну а если колодец неглубокий, то понятно, что туда что попало уже насмывать может.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 18 апр 2012, 17:30 Re: Вода
А в селах як,там же двір на дворові,а вода в криницях зовсім різна,просто скважинидо яких докопують дають,мабуть,різний смак води)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 апр 2012, 19:50 Re: Вода
Даже на очень небольшом расстоянии на одной и той же глубине может быть разная вода, а может ее и вообще где-то не быть, пласты то водоносные могут не горизонтально залегать. А еще очень много зависит от того до какого именно горизонта доходят в поисках воды.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 20 апр 2012, 20:25 Re: Вода
прочитала ваши сообщения и аж захотелось в село у нас там вкусная вода была а вот у тети вода просто ужасная, но там во всем селе такая я не понимаю как такое можно пить даже в приготовленной воде и то этот ужасный привкус ощущается(((( хотя конечно же они привыкают, но ... это не нормально такое пить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 21 апр 2012, 05:50 Re: Вода
kievlyanka2000 писал(а): прочитала ваши сообщения и аж захотелось в село у нас там вкусная вода была а вот у тети вода просто ужасная, но там во всем селе такая я не понимаю как такое можно пить даже в приготовленной воде и то этот ужасный привкус ощущается(((( хотя конечно же они привыкают, но ... это не нормально такое пить. Таки привыкают... Постепенно человек ко многому привыкает. Помню когда-то еще в советские времена ездили на море, то туда привозили пресную воду в цистерне. Так я ее все равно пить не могла, она мне была соленой и еще и с каким-то привкусом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 апр 2012, 10:19 Re: Вода
kievlyanka2000 писал(а): прочитала ваши сообщения и аж захотелось в село у нас там вкусная вода была а вот у тети вода просто ужасная, но там во всем селе такая я не понимаю как такое можно пить даже в приготовленной воде и то этот ужасный привкус ощущается(((( хотя конечно же они привыкают, но ... это не нормально такое пить. а кстати качество воды в селах раньше очень хорошо просматривалось на зубах жителей села: если в воде есть какие-то определенныве включени (правда, не знаю какие), то зубы у тех, кто пьет в селе эту воду постоянно (а раньше так и было) были подвержены либо зубному камню, либо заболеванию парадонта. Я так к подружке в село ездила и обратила внимание, а она говорит: так это вода здесь такая, посмотри - у маленьких еще не так заментно, а у старых так просто результат на лицо 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 21 апр 2012, 14:12 Re: Вода
Проблема с водой не только в наличии каких-то дополнительных вредных примесей, но и в отсутствии необходимых, тогда из костей и зубов начинается вымывание всяческих минеральных веществ и зубы просто высыпаются песочком потихоньку. А еще мне очень тяжело привыкать к новой воде, когда я надолго куда-то приезжаю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 апр 2012, 15:51 Re: Вода
Cheremxa писал(а): kievlyanka2000 писал(а): прочитала ваши сообщения и аж захотелось в село у нас там вкусная вода была а вот у тети вода просто ужасная, но там во всем селе такая я не понимаю как такое можно пить даже в приготовленной воде и то этот ужасный привкус ощущается(((( хотя конечно же они привыкают, но ... это не нормально такое пить. Таки привыкают... Постепенно человек ко многому привыкает. Помню когда-то еще в советские времена ездили на море, то туда привозили пресную воду в цистерне. Так я ее все равно пить не могла, она мне была соленой и еще и с каким-то привкусом. Знаете, одно дело когда вода невкусная из-за каких-то особенностей грунта, наличия каких-то минералов. А другое дело что в 20-21 веке пить невкусную воду я бы уже побоялась. Потому что она может быть невкусной из-за химии близлежащих заводов - сколько они гадости сливают в грунты? просто тонны каждый день...я сама пару раз учавствовала в проверках, это ужас как травят землю....
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 апр 2012, 16:58 Re: Вода
Alevan писал(а): а кстати качество воды в селах раньше очень хорошо просматривалось на зубах жителей села: если в воде есть какие-то определенныве включени (правда, не знаю какие), то зубы у тех, кто пьет в селе эту воду постоянно (а раньше так и было) были подвержены либо зубному камню, либо заболеванию парадонта. Я так к подружке в село ездила и обратила внимание, а она говорит: так это вода здесь такая, посмотри - у маленьких еще не так заментно, а у старых так просто результат на лицо  Когда мама ездила в санаторий в Трускавец, то рассказывала, что почти у всех местных жителей, кто живет в поселках у подножия горы и чуть выше, черные зубы от воды. Вроде бы это происходит от наличия в воде избыточного количества фтора. Да и вообще даже полезную по своим свойствам воду из санаторского источника в бювете пить надо было обязательно через трубочку, чтобы не навредить зубам.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 апр 2012, 19:32 Re: Вода
Да, так такая ситуация с многими минеральными водами карпат и прикарпатья. Я сколько не ездила туда пить воду, то да, заставляли пить ее именно через трубочку. Впрочем, мне это не мешало, даже наоборот - так как вода имела специфический вкус и пить ее нужно было теплой- то через трубочку даже приятней и удобней. Но засмечу не вся вода портит зубы - только специальная, из источников. остальная у ниих нормальная
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 21 апр 2012, 22:18 Re: Вода
Жаль, конечно, что нынешняя экология до такого довела наши ресурсы: я просто мало себе представляю, как раньше, например из Днепра и Десны пили воду, просто пропустив через минимальный фильтр, отсеивающий крупные примеси. А сейчас накоторые даже не рекомендуют в речной воде голову мыть, потоум что столько там всего, что можно и волосы потерять. Но тем не менее просто не хочу про это так серьезно думать, иначе становится не только страшно пить, а и дышать и жить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 22 апр 2012, 11:41 Re: Вода
Tina White писал(а): Alevan писал(а): а кстати качество воды в селах раньше очень хорошо просматривалось на зубах жителей села: если в воде есть какие-то определенныве включени (правда, не знаю какие), то зубы у тех, кто пьет в селе эту воду постоянно (а раньше так и было) были подвержены либо зубному камню, либо заболеванию парадонта. Я так к подружке в село ездила и обратила внимание, а она говорит: так это вода здесь такая, посмотри - у маленьких еще не так заментно, а у старых так просто результат на лицо  Когда мама ездила в санаторий в Трускавец, то рассказывала, что почти у всех местных жителей, кто живет в поселках у подножия горы и чуть выше, черные зубы от воды. Вроде бы это происходит от наличия в воде избыточного количества фтора. Да и вообще даже полезную по своим свойствам воду из санаторского источника в бювете пить надо было обязательно через трубочку, чтобы не навредить зубам. Я была в Трускавце лет 15 назад, но никого с черными зубами там не видела. Их минеральные воды действительно через трубочку надо пить, для защиты зубов, но это потому что именно в них есть хим элементы, вредные для зубов. А вот про черные зубы я по телевизору видела, что такое есть в каком-то городе на юге
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 22 апр 2012, 18:08 Re: Вода
кстати, а я только недавно узнала такой нюанс, что вода из крана горяей воды и крана холодной - не одна и та же. В трубы горячей воды подают воду менее очищенную плюс с добавлением каки-то спец.примесей, особенно в зимнее время. И естественно она более вредная. А я раньше наивно могла и горячей налить, чтобы вскипятить чайник (у нас такое бывало - отключали холодную, а горячую оставляли).
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 22 апр 2012, 19:55 Re: Вода
Alevan писал(а): кстати, а я только недавно узнала такой нюанс, что вода из крана горяей воды и крана холодной - не одна и та же. В трубы горячей воды подают воду менее очищенную плюс с добавлением каки-то спец.примесей, особенно в зимнее время. И естественно она более вредная. А я раньше наивно могла и горячей налить, чтобы вскипятить чайник (у нас такое бывало - отключали холодную, а горячую оставляли). Я тоже раньше таким страдала, даже могла залить горячей водой картошку, чтобы быстрее закипела. А потом мне открыли глаза на то, что я пользуюсь более вредной водой, чем могла бы. Но тем не менее чистить зубы и умываться, я могу только теплой водой, смешивая горячую и холодную, потому как так комфортнее, и прочитала, что чистить зубы холодной водой тоже вредно. Вот так, из двух зол выбираем...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 22 апр 2012, 21:05 Re: Вода
Tina White писал(а): Alevan писал(а): кстати, а я только недавно узнала такой нюанс, что вода из крана горяей воды и крана холодной - не одна и та же. В трубы горячей воды подают воду менее очищенную плюс с добавлением каки-то спец.примесей, особенно в зимнее время. И естественно она более вредная. А я раньше наивно могла и горячей налить, чтобы вскипятить чайник (у нас такое бывало - отключали холодную, а горячую оставляли). Я тоже раньше таким страдала, даже могла залить горячей водой картошку, чтобы быстрее закипела. А потом мне открыли глаза на то, что я пользуюсь более вредной водой, чем могла бы. Но тем не менее чистить зубы и умываться, я могу только теплой водой, смешивая горячую и холодную, потому как так комфортнее, и прочитала, что чистить зубы холодной водой тоже вредно. Вот так, из двух зол выбираем... Я зубы тоже чищу такой вот смесью из крана, потому что действительно холодная вода вредит эмали. Но с другой стороны - ведь мы эту воду не глотаем, полощим только, да после еще и ополаскивателем обрабатываем, не думаю, что сильно себе вредим. А вот что до кипячения такой воды - по-моему там при нагревании ничего не происходит, в смысле, в этой воде находятся те компоненты, что как раз и расчитаны на пребывание в горячей воде в трубах, поэтому кипячение по-моему положительного эффекта не приносит. Да и по вкусу это заментно: я как-то пила эту воду по нужде.... очень неважный вкус.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|