Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 04 апр 2012, 17:28 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Леди-Ю писал(а): Разливают в стеклянные, так как устройство крана не позволяет лить в узкое горлышко. На вкус не пробовала, но говорят жирное(даже сливки люди собирают). А еще дешевле магазинного А сквашивается нормально? У нас есть сеть магазинов "Родинна ковбаска", там тоже продают разливное молоко, типа фермерское. Я купила, на вкус нормальное, жирное, но не скисало оно больше недели в холодильнике. Значит, уже какой-то химии намешали.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 04 апр 2012, 17:42 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
У "Родинній ковбасці" продають молоко? я частенько там затарююся, проте ніколи не помічала молока на розлив? Сходжу спеціально і подивлюся))) Хоча, можливо, це від міста залежить, в одних містає, а в інших ні...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 16 апр 2012, 18:02 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Девочки, а кто пылесосил таким чудо-пылесосом?
Вложения:
getImююage.jpeg [ 31.66 KIB | Просмотров: 1227 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 16 апр 2012, 22:36 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
У меня еще есть такой пылесос "Циклон". Ему уже лет 25, а он еще работает, вот только очень громко
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 19 апр 2012, 21:42 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Леди-Ю писал(а): У меня еще есть такой пылесос "Циклон". Ему уже лет 25, а он еще работает, вот только очень громко И что интересно, они намного надежнее современных и тянут пыль лучше
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 апр 2012, 21:51 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
У меня тоже есть похожий монстр. Но он у меня хитрый и прячется в пуфик. Так что его не видно А вообще я бы давно его выбросила, но пуфик хороший и удобный, только тяжеловатый слегка. Так что я пуфик выбрасывать не собираюсь, ну и пылесос с ним за компанию остается...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 апр 2012, 11:00 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
А я помню лимонад "Фанта" и "Фиеста" в удлиненных стеклянных баночках по 0.33 л, которые мне мама или из Москвы, или из Киева привозила, у нас в городе таких не было, это было что-то нереальное: в то время газировка была только желтая прозрачная или зеленая прозрачная (Тархун), а здесь - ОРАНЖЕВАЯ! да еще и в таких стекляшках! Я ее реально на неделю растягивала, как удовольствие, и такая гордая была, шо капец!
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 20 апр 2012, 11:06 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
а я помню такую жевательную резинку:
Вложения:
getImк7нкage.jpeg [ 18.74 KIB | Просмотров: 1224 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 20 апр 2012, 11:15 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Roksanta писал(а): У меня тоже есть похожий монстр. Но он у меня хитрый и прячется в пуфик. Так что его не видно А вообще я бы давно его выбросила, но пуфик хороший и удобный, только тяжеловатый слегка. Так что я пуфик выбрасывать не собираюсь, ну и пылесос с ним за компанию остается... У мамы тоже долго стоял такой пуфик в коридоре, хоть самим пылесосом уже не пользовались, но удобно было, смысла выбрасывать и искать похожий, но без пылесоса внутри не было)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 20 апр 2012, 11:18 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
ПНВ писал(а): Девочки, а кто пылесосил таким чудо-пылесосом? У нас і досі на горищі зберігається старенький радянський пилосмок, доречі ще й досі в робочому стані, тому й не викидаємо, щоправда значно більший за розмірами, ніж цей, що показано на малюнку. А називається він - РАКЕТА))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 20 апр 2012, 11:27 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Софья писал(а): ПНВ писал(а): Девочки, а кто пылесосил таким чудо-пылесосом? У нас і досі на горищі зберігається старенький радянський пилосмок, доречі ще й досі в робочому стані, тому й не викидаємо, щоправда значно більший за розмірами, ніж цей, що показано на малюнку. А називається він - РАКЕТА)))))))) Ракета у меня тоже еще есть))), много лет он был моим помощником, всего пару лет как мы купили современный агрегат, а этот почему-то никак не выбросим.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 20 апр 2012, 11:31 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
ПНВ писал(а): Леди-Ю писал(а): У меня еще есть такой пылесос "Циклон". Ему уже лет 25, а он еще работает, вот только очень громко И что интересно, они намного надежнее современных и тянут пыль лучше А у нас был такой длинненький, "Ракета" назывался. Действительно, пыль тянул лучше, а еще ним белить можно было - шланг вкручивался со стороны выдува воздуха, на шланг - насадка-крышка с пульверизатором (подходила к обычной стеклянной банке), в банку заливался раствор мела и разбрызгивался.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 апр 2012, 11:39 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
А я еще помню такой архаизм того времени: на почте у нас на столах, где заполняются всякие бланки, стояли настоящие чернильницы и перьевые ручки лежали со сменными металлическими перьями. И представьте - это в то время, когда все уже давно писали шариковыми чернильными ручками! Мы после школы спецом шли на почту, садились там за столы и рисовали в своих тетрадях чернилами, представляли, как учились наши родители.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 20 апр 2012, 11:46 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
natali писал(а): ПНВ писал(а): Леди-Ю писал(а): У меня еще есть такой пылесос "Циклон". Ему уже лет 25, а он еще работает, вот только очень громко И что интересно, они намного надежнее современных и тянут пыль лучше А у нас был такой длинненький, "Ракета" назывался. Действительно, пыль тянул лучше, а еще ним белить можно было - шланг вкручивался со стороны выдува воздуха, на шланг - насадка-крышка с пульверизатором (подходила к обычной стеклянной банке), в банку заливался раствор мела и разбрызгивался. Ось про що, про що, а про те, щоб пилосмоком можна було і білити, я чую вперше... Цікаво мені було б побачити весь цей процес. А стосовно біління, то пам"ятаю, як мама колись білила будинок вапном і такими білими щітками, зробленими зі шпагату...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 20 апр 2012, 12:58 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Alevan писал(а): А я еще помню такой архаизм того времени: на почте у нас на столах, где заполняются всякие бланки, стояли настоящие чернильницы и перьевые ручки лежали со сменными металлическими перьями. И представьте - это в то время, когда все уже давно писали шариковыми чернильными ручками! Мы после школы спецом шли на почту, садились там за столы и рисовали в своих тетрадях чернилами, представляли, как учились наши родители. Я очень любила эти чернильницы, правда там всегда перья поломанные были. А еще я забрала из родительских закромов их перьевые ручки и чернила и иногда дома ими писала, даже домашние задания, здорово было. Вообще любила чернильные ручки, мы их и в школу носили, правда бывало, что они протекали и пачкали кучу всего, но все равно нравились. Пожалуй я бы и сейчас такими дома баловалась, не перьями конечно, уж очень заморочливо и долго, а просто чернильными ручками.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 апр 2012, 13:41 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
У родителей до сих пор советский пылесос круглый, хорошо работает и сносу ему нет. А у бабушки Ракета, кстати, довелось ею побелить потолок, очень удобно и быстро. Покрытие получается однородным, намного удобнее, чем кисточками белить. Ракета, кстати, недавно сломалась, разлетелся подшипник, но чем хороши советские пылесосы, можно легко починить. Муж за полчаса все сделал. А современные, если сломались, то так просто не починишь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 20 апр 2012, 13:46 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Софья писал(а): Ось про що, про що, а про те, щоб пилосмоком можна було і білити, я чую вперше... Цікаво мені було б побачити весь цей процес. А стосовно біління, то пам"ятаю, як мама колись білила будинок вапном і такими білими щітками, зробленими зі шпагату... Отлично белило! Мы помню 10 лет назад еще белили очень успешно потолки на кухне, так быстро, ровненько и главное дешево и сердито! Цитата: Я очень любила эти чернильницы, правда там всегда перья поломанные были. А еще я забрала из родительских закромов их перьевые ручки и чернила и иногда дома ими писала, даже домашние задания, здорово было Я тоже пробовала такое дома сообразить, только у меня почерку поганый всегда был, что перьевой, что шариковой выходило совсем гадко. А вот рисовать перьевой ручкой было так классно: надавишь - линия толстая, отпустишь нажим - тонкая. Я тогда преуспела в разрисовывании птицами-павлинами обложки тетрадок своих подруг 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 20 апр 2012, 17:07 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Tina White писал(а): У родителей до сих пор советский пылесос круглый, хорошо работает и сносу ему нет. А у бабушки Ракета, кстати, довелось ею побелить потолок, очень удобно и быстро. Покрытие получается однородным, намного удобнее, чем кисточками белить. Ракета, кстати, недавно сломалась, разлетелся подшипник, но чем хороши советские пылесосы, можно легко починить. Муж за полчаса все сделал. А современные, если сломались, то так просто не починишь. Сьогодні спеціально запитаю маму, чи вона колись білила стелі пилосмоком, можливо, я тоді була ще зовсім маленькою, тому нічого такого й не пам"ятаю... Все, що я можу пригадати, то це те, що пилосмок у нас використовувався з однією лише функцією - збирати пил...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 апр 2012, 19:07 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Софья писал(а): Tina White писал(а): У родителей до сих пор советский пылесос круглый, хорошо работает и сносу ему нет. А у бабушки Ракета, кстати, довелось ею побелить потолок, очень удобно и быстро. Покрытие получается однородным, намного удобнее, чем кисточками белить. Ракета, кстати, недавно сломалась, разлетелся подшипник, но чем хороши советские пылесосы, можно легко починить. Муж за полчаса все сделал. А современные, если сломались, то так просто не починишь. Сьогодні спеціально запитаю маму, чи вона колись білила стелі пилосмоком, можливо, я тоді була ще зовсім маленькою, тому нічого такого й не пам"ятаю... Все, що я можу пригадати, то це те, що пилосмок у нас використовувався з однією лише функцією - збирати пил... Мы потолок пылесосом никогда не белили, но помню, что когда я где-то в средних классах училась, то слышала о том, что его так применяют и люди реально были довольны. Правда у нас не "ракета" была. Может это только она так работала?
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 20 апр 2012, 20:18 Re: Предметы, знакомые всем, кто жил в СССР
Cheremxa писал(а): Мы потолок пылесосом никогда не белили, но помню, что когда я где-то в средних классах училась, то слышала о том, что его так применяют и люди реально были довольны. Правда у нас не "ракета" была. Может это только она так работала? По-моему белить можно было любым советским пылесосом, но я не уверена, опыта у нас не было, потолки никогда не белили, зато несколько раз размывали, терпеть не могу побеленные потолки 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|