Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 окт 2011, 09:21 Re: Піца
Вчера приготовила пиццу, похожую на цветок. Молока 1 ст. Соли 1ч.лож. Сахара 1ч.лож Дрожжей сухие 1ч.лож. Яйцо 1 шт Растительного масла 1ст.лож Муки 3ст Замесить тесто. Оставить в теплем месте и когда поднимется - обмять, и дать еще раз подняться. Раскатать круглый пласт теста, положить в форму. Бортики сделать из маленьких шариков, внутрь которых положить кусочек колбасы или сыра. Начинка для пиццы на ваш вкус. Посыпаем сыром и ставим в духовку разогретую и выпекаем при температуре 180 градусов 20 -25 мин. До румяной аппетитной корочки .
Вложения:
Копия IMG_4090.JPG [ 137.03 KIB | Просмотров: 2866 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Шамбала
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 04:02Сообщений: 687Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 дек 2011, 03:19 Re: Піца
Знаю, что пицца не самый полезный "продукт", но, тем не менее, для нас это традиционный продукт после различных праздников. Когда остается много различных подходящих остатков по чуть-чуть: колбысы, сыры, грибы и т.д. (по вкусу и возможностям). Домашняя пицца, кстати, мне нравится больше, чем покупная. Делаю пиццу большушей по диаметру, но всегда все съедают, причем быстро))
_________________ «И теперь не верьте всему, что я сказал, потому что я Будда, но проверяйте всё на собственном опыте. Будьте сами себе путеводным светом». (с) Будда Шакьямуни
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 14 дек 2011, 17:36 Re: Піца
Пицца по-деревенски
300 г картофеля 300 г муки 50 г сливочного масла или маргарина 2 ст. л. тертого сыра 1 сырое яйцо 20 г дрожжей 1/2 стакана теплого молока для начинки: 50 г вареной колбасы 50 г ветчины 3 плавленых сырка 50 г сыра 3 ст. л. тертого сыра 2 сырых яйца 1 стакан молока соль, черный молотый перец
Инструкция: Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на столе или доске, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распущенное сливочное масло или маргарин, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замесить нежное тесто, покрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Затем раскатать на столе или доске, положить на сковороду диаметром 24-26 см, высотой 5 см, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды. В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40-50 минут. Подавать в горячем виде.
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Helga
Я на пару минут
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 12:23 Сообщений: 22 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 14 дек 2011, 17:53 Re: Піца
Ось мій рецепт піци: Для тіста: сухі дрожді (пачечка 20 г),молоко (пів літра),сахар (чайна ложка),сіль (столова ложка),мука,яйця (4 шт.), олія(столова ложка), сода на кончику чайної ложечки погашена уксусом Для начинки:помідори, сир, мясо (ковбаса, вітчина...), кукурузка, ананаси (по смаку), гриби, кетчуп *начинку можна змінювать за смаком Приготування: тепле молоко розмішать з дріждями, додати муки, солі, сахара, олії, яєць, соду погашену уксусом, мука (необхідно щоб тісто зійшло) Потім тісто добре розкачать, змазать кетчупом, чи соусом, гриби, ковбаска, сир, помідори, кукуруза (ананаси). Смачного апетита! 
|
Вернуться к началу |
|
|
Helga
Я на пару минут
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 12:23 Сообщений: 22 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 14 дек 2011, 17:56 Re: Піца
пица
Вложения:
imageлщшщs.jpg [ 16.44 KIB | Просмотров: 2834 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 18 дек 2011, 20:33 Re: Піца
Пикантная пицца с яйцами Тесто 1 ч.л. сухих дрожжей 120 мл теплой воды 1 ч.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1 ст. л. раст. масла 200 гр муки
Соус 100 гр. майонеза 1 ч.л. аджики
Начинка 100 гр. салями 50 гр. соленых грибов 3 яйца 50 гр. сыра
Приготовление Дрожжи соединить с водой и сахаром, как встанет шапкой, смешать с мукой и солью, добавить масло, замесить тесто. Поставить в теплое место на 30-40 мин. Готовим соус, соединив майонез и аджику. Когда тесто подойдет раскатать, смазать соусом, немного соуса оставить. Порезать салями, разложить на соус грибы Ставим в духовку на 30 мин при t 150* Затем выкладываем яйца кружочками Смазываем яйца оставшимся соусом и засыпаем тертым сыром Ставим снова в духовку, держим пока не расплавится сыр. Достаем и смазываем бортики раст. маслом
|
Вернуться к началу |
|
|
Шамбала
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 04:02Сообщений: 687Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 дек 2011, 16:48 Re: Піца
После Новогодних праздников, думаю, во многих семьях будет актуален вопрос приготовления пиццы. Ибо всякого-разного по чуть-чуть в холодильниках будет много, а стряпать что-то необычайно грандиозное после всех праздников, думаю не каждый будет. А пиццу приготовить - быстро и легко. И, вполне возможно, что будет вкусно. 
_________________ «И теперь не верьте всему, что я сказал, потому что я Будда, но проверяйте всё на собственном опыте. Будьте сами себе путеводным светом». (с) Будда Шакьямуни
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 25 фев 2012, 01:50 Re: Пицца
А на заготовках кто-то готовит, я пробовала, так мне совсем не понравилось, заготовка слишком толстая какая-то была.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 25 фев 2012, 21:50 Re: Пицца
Зефирка писал(а): А на заготовках кто-то готовит, я пробовала, так мне совсем не понравилось, заготовка слишком толстая какая-то была. И я не люблю на заготовках. Там тесто уже готовое и пока разплавится сыр, то тесто уже подгорает
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 26 фев 2012, 21:02 Re: Пицца
ПНВ писал(а): Зефирка писал(а): А на заготовках кто-то готовит, я пробовала, так мне совсем не понравилось, заготовка слишком толстая какая-то была. И я не люблю на заготовках. Там тесто уже готовое и пока разплавится сыр, то тесто уже подгорает Может подскажите вкусненький рецептик теста??
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 мар 2012, 20:38 Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Недавно нашла в инете и опробовала рецепт быстрой пиццы в сковороде. Надо: - 3 ложки майонеза - 3 ложки сметаны - 6 ложек муки - 1 яйцо все перемешали до консистенции теста для оладий. И вылили в сковородку. Поверху ложите любейшую начинку - я все ложила: и салями, и грибы, и корейскую моркву - а сверху все засыпается тертыми сыром. Накрывается крышкой - и на мелкий огонь жарится 10 минут. Как расплавился сыр - можно есть. Не пицца, а сказка! Уже трижды делала своим - восторгу нет предела! 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 14 апр 2012, 19:29 Re: Пицца
Я точно не подскажу, в последний раз готовила на купленном слоеном дрожжевом тесте, его понадобилось 500гр, взяла тесто, раскатала на противне, смазала томатной пастой, добавив в нее базилик, розмарин и другие травки. Сначала на пиццу выкладываю лук полукольцами, затем красную паприку, помидоры, маслины и все затираю сыром. Ставлю в духовку на 30 минут и все готово.
Вложения:
x_76032df5.jpg [ 60.5 KIB | Просмотров: 2617 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 апр 2012, 08:51 Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Alevan писал(а): Недавно нашла в инете и опробовала рецепт быстрой пиццы в сковороде. Надо: - 3 ложки майонеза - 3 ложки сметаны - 6 ложек муки - 1 яйцо все перемешали до консистенции теста для оладий. И вылили в сковородку. Поверху ложите любейшую начинку - я все ложила: и салями, и грибы, и корейскую моркву - а сверху все засыпается тертыми сыром. Накрывается крышкой - и на мелкий огонь жарится 10 минут. Как расплавился сыр - можно есть. Не пицца, а сказка! Уже трижды делала своим - восторгу нет предела!  А мне очень понравился Ваш рецептик! Спасибо  Жаль грибов сейчас нету... Кстати, а без майонеза это тесто получится? Можно ли вместо него скажем больше сметаны добавить?
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 апр 2012, 09:55 Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Cheremxa писал(а): Alevan писал(а): Недавно нашла в инете и опробовала рецепт быстрой пиццы в сковороде. Надо: - 3 ложки майонеза - 3 ложки сметаны - 6 ложек муки - 1 яйцо все перемешали до консистенции теста для оладий. И вылили в сковородку. Поверху ложите любейшую начинку - я все ложила: и салями, и грибы, и корейскую моркву - а сверху все засыпается тертыми сыром. Накрывается крышкой - и на мелкий огонь жарится 10 минут. Как расплавился сыр - можно есть. Не пицца, а сказка! Уже трижды делала своим - восторгу нет предела!  А мне очень понравился Ваш рецептик! Спасибо  Жаль грибов сейчас нету... Кстати, а без майонеза это тесто получится? Можно ли вместо него скажем больше сметаны добавить? Я после того, как прочитала этот рецепт и раза 3 его сделала, начала пробовать и экспериментировать. Для начала вместо сметаны положилша йогурт, у мен вообще была Активия Мюсли  , но и оно пошло, затем изменила пропорции - 4 ложки этого йогурта и 2 ложки майонеза. И все нормально вышло. Единственно, муки надо ложить меньше, потому что слишком густое тесто поулчается. Думаю, можно и просто на сметане сделать. Главное держать под крышкой, чтобы тесто прожарилось.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 28 май 2012, 19:07 Re: Пицца
Вчера в пиццерии кушала пиццу с чесноком. Не понравилось совсем, хотя я чеснок люблю
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 08 окт 2012, 15:23 Re: Пицца
Какая вредная пицца не была, а моя семья ее очень любит. Особенно в домашнем исполнении. Когда кусочек-два сьел и наелся!!! Я готовлю по такому рецепту (но тесто по рецепту получается далеко не тонкое!): 300-350 гр теплой кипяченой воды, расстворить в воде 25 гр сырых дрожжей, добавить пол чайной ложки соли, 1-2 стол.ложки сахара, 2-3 стол.ложки подсолнечного масла и муки, сколько возьмет тесто (примерно поллитровая баночка). Замесить тесто и поставить на 20-30 минут в теплое место, чтоб подошло. Форму смазать подсолнечном маслом. Выложить тесто, и разместить его полностью по форме, сделав небольшие бортики (если руки будут все в том же масле, тесто прилипать к рукам не будет). Начинка по желанию и возможностям. У меня это колбаса, вареные яйца, поджареный лук, помидоры, перец, майонез, кетчуп, сверху потертый сыр. Выпекать при температуре 200-220 градусов минут 20. Давно хочу попробовать пиццу с начинкой из курицы, ананаса и сыра, но чтобы еще такое туда добавить? Грибы отпадают сразу - не люблю!
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 03 дек 2012, 13:28 Re: Пицца
Очень вкусное тесто итальянской пиццы. Чем тоньше его раскатываете, тем вкуснее получается. Ну а самое главное-много сыра. На сыре лучше не экономьте. Купите что-то достойное, не за 20 грн киллограм. тёплая вода - 600 мл; мука - 1 кг + мука на стол; дрожжи - 50 гр; оливковое масло - 6 столовых ложек; (я ложила 5) соль - 20гр; сахар - 2 столовые ложки без горки. ***Теста получается на 5-7 пицц, так что высчитывайте кому сколько штук нужно!!!*** 1. берем глубокую миску и высыпаем в нее просеянную муку, в центре делаем углубление. 2.в стакане с теплой водичкой разводим сахар и дрожжи, а потом выливаем эту смесь в углубление в муке. 3.теперь отдельно в стакане с теплой водой разводим 20 гр сольки и опять добавляем в углубление в муке. 4. в углубление добавляем 6 ст л оливкогово масла. Затем отдельно в стакане с тёплой водой растворяем 20 гр соли и тоже добавляем в муку. 5. теперь это все начинаем мешать потихоньку, пока не получится что-то приличное 6. постепенно добавляем муку и теплую воду, для того чтобы получилась мягкая, однообразная и эластичная смесь. 7. накрываем тесто влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 45 мин. 8. отрываем нужный нам по размеру кусок теста, и раскатываем его до толщины 0,5 см (я делаю тоньше, так намного вкуснее!), радиус какой Вам надо. 9.дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой и укладываем туда наше тесто. 10. начинку писать не буду, так как ее обычно делаю из того, что нашла в холодильнике. Здесь уже фантазируйте сами 11.пиццу отправляем в духовку с температурой 200 градусов, примерно на 15-20 минут. Надеюсь Вам понравится!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulinka
Специалист
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 22:06Сообщений: 3136Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 14 дек 2012, 15:22 Re: Пицца
Для меня проще в пиццерию сходить))))) Пришел, поел, получил удовольствие и пошел))
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 15 дек 2012, 15:02 Re: Пицца
Yulinka писал(а): Для меня проще в пиццерию сходить))))) Пришел, поел, получил удовольствие и пошел)) Пиццерия это хорошо, но самостоятельно приготовленная пицца мне кажется намного лучше. В пиццерии все-таки не видишь как ее делают и где она лежит, а когда готовишь дома, то вкладываешь в нее всю душу. Мы раньше с мужем только в пиццерии кушали, но после того как я попробовала приготовить ее по вышенаписанному рецепт, то муж напрочь отказался от покупной пиццы 
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 17 дек 2012, 22:58 Re: Пицца
Мы с подружками часто на пиццу ходим, не знаю как вам, а мне и в кафе очень вкусно.
|
|
|