Лень и как с ней бороться?    ID: 186078    

На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 45  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 23:53    Re: Лень и как с ней бороться?
Да,в самом деле - Ваш муж хороший стимул, у него наверное отсутствует чувство лени, а мой ленивый, как тюлень, если надо сделать зарядку. Поэтому сам не делает и другим обрывает желание.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 23:55    Re: Лень и как с ней бороться?
Аналогично. Я даже боюсь своему о таком заикаться. Я назавтра передумаю, а он из меня всю душу вынет!

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 23:56    Re: Лень и как с ней бороться?
slovyanunka писал(а):
Мой наоборот. Прошлый раз сказал как хорошо что ты утром делаешь зарядку. И сам тоже стал делать. Он у меня такой, что не дай боже возле него чего-то сказать что хочу сделать. Не отстанет пока не сделаю. Хороший метод борьбы с ленью.

Аналогично. Я даже боюсь своему о таком заикаться. Я назавтра передумаю, а он из меня всю душу вынет!

Могу подсказать

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 00:01    Re: Лень и как с ней бороться?
Нет, он то как раз тоже ленивый. Просто таким способом он борется со своей ленью. Если заставит меня что-то делать, то потом стыдно самому за себя. И тоже что-нибудь делает. Вот так и ходим по замкнутому кругу :)

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 00:11    Re: Лень и как с ней бороться?
Так нет!!! В Вашем случае это круговая порука. А у меня сам не гам и другой пусть сидит. Поэтому я и делаю все , что мне надо без свидетелей.

Частый гость

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 00:46    Re: Лень и как с ней бороться?
Вообще-то я не ленивая. Так сказать трудоголик. Но иногда у меня бывают моменты, когда я сделаю нужную работу не тогда, когда нужно, а на 5,10,50... минут позднее, потому что в данный момент мне лень. Я сделаю потом, но качественно. А если делаю что-то с неохотой, с ленью - это сразу заметно. Борюсь с ленью- РАБОТОЙ.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 09:15    Re: Лень и как с ней бороться?
slovyanunka писал(а):
А мне проще с мужем за компанию. Только надо ему сказать, что например я с завтрашнего дня начинаю качать пресс. И если я начну лениться, то он мне быстро об этом напомнит :)

Я и забыла. У нас тоже так. Стоит только чем-то поделиться, о передумывании речи уже нет, мне столько раз напомнят, что я же собиралась делать, ну сделай, почему ты еще не сделала, что уже против своей воли начинаешь делать, о чем имела глупость сказать. :mrgreen: Так еще так напоминает, что как-то неудобно, что я отлыниваю. Вот и берусь сразу за работу. А ведь это манипуляция в чистом виде, если задуматься.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 09:22    Re: Лень и как с ней бороться?
Мені здається, що це практично усі такі чоловіки, дуже добре запам"ятають наші слова, коли ми тільки про щось заїкнемося, зате блискавично забувають свої обіцянки. Мій говорив, що тепер буде щоранку бігати, проте це виявилися пусті слова, яким так і не судилося матеріалізуватися, а от як би я про таке сказала, то кожного дня нагадував би мені про це)))))))))

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 13:51    Re: Лень и как с ней бороться?
Tina White писал(а):
Cheremxa писал(а):
Ну если давно не занимался, то с первого раза никогда не стоит сразу делать сколько можешь. Лучше всего сразу придумать реальную цифру и делать только ее, а может даже на несколько раз меньше. Но потом стабильно по +1 в день. Тогда можно постепенно втянуться и незаметно выйти на нормальную цифру упражнений даже с 5-10 штук.

По +1 в день нерационально. Лучше пару дней делать упражнения определенное количество раз, а потом добавить сразу 10, организм должен чувствовать нагрузку, тогда мышцы развиваются и укрепляются, и нагрузка должна увеличиваться, в этом весь смысл упражнений, а по +1 ничего вы не почувствуете, да и не скоро нагрузка возрастет, а вы уже будете реально к ней готовы.

Ну это смотря какое упражнение. Далеко не на каждом можно за раз +10 сделать. Я вот когда-то отжималась, то начинала с 15 и дошла до 30 с хвостиком довольно быстро - это ж всего 2 недели. Дальше посчитала что наращивать нет смысла. И приседаниями так же: 10-20, ну 30 это еще реально, а дальше-то куда?
Прес я когда-то по-другому качала. Засекала время и качала ровно 1 минуту. Просто с каждым разом за минуту успевала сделать немного больше раз. И устать вполне успевала.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 14:15    Re: Лень и как с ней бороться?
А ось я ніколи не вміла віджиматися, у мене для цього занадто слабкі руки, абсолютно не відчуваю в них сили. А з приводу присідань та качання пресу, варто уже брати себе в руки і починати активну боротьбу із лінню та приводити до порядку своє тіло, літо ж не за горами, а там море, пляж, пісок... , лишні грами на животі мені не потрібні...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 14:58    Re: Лень и как с ней бороться?
Софья писал(а):
А ось я ніколи не вміла віджиматися, у мене для цього занадто слабкі руки, абсолютно не відчуваю в них сили. А з приводу присідань та качання пресу, варто уже брати себе в руки і починати активну боротьбу із лінню та приводити до порядку своє тіло, літо ж не за горами, а там море, пляж, пісок... , лишні грами на животі мені не потрібні...

У меня наоборот ноги слабее. Всегда труднее было бегать. Да и приседать мне труднее, чем отжиматься.
А вообще когда-то видела график развития мышц в зависимости от нагрузок, то они развиваются как раз если постоянные идут нагрузки. А если один день нагрузка, а потом нагрузки уже не будет, то состояния мышц там падало ниже уровня, что был до того и потом очень медленно возвращался на первоначальный уровень. Я так и не поняла почему так, но запомнила только, что если начал тренироваться, то надо по мере сил и постоянно.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 15:05    Re: Лень и как с ней бороться?
Cheremxa писал(а):
Ну это смотря какое упражнение. Далеко не на каждом можно за раз +10 сделать. Я вот когда-то отжималась, то начинала с 15 и дошла до 30 с хвостиком довольно быстро - это ж всего 2 недели. Дальше посчитала что наращивать нет смысла. И приседаниями так же: 10-20, ну 30 это еще реально, а дальше-то куда?
Прес я когда-то по-другому качала. Засекала время и качала ровно 1 минуту. Просто с каждым разом за минуту успевала сделать немного больше раз. И устать вполне успевала.

Скорее, кому как удобнее. Потому что мы даже в школе по нормативу должны были приседать 80 раз в 9-10 классе. А вы говорите, 30 и зачем дальше. Для любителя, наверное, пойдет и так. Я рассказываю, как наращивали упражнения в тренажерном зале тренеры, чтобы был эффект, тело накачалось и приобрело нужную форму. От 1 минуты качания пресса или 10 приседаний ничего особого в фигуре не изменится, это скорее похоже на зарядку, а не на усиленные занятия над собой. Надеюсь, не обидела, если что, извините. Но я свое время начала качать пресс с 20 раз и дошла до 100 постепенно. В итоге эта сотня стала для меня еще проще, чем та начальная десятка, было слишком легко. В этом я так понимаю, и смысл. Больше силы чувствуешь. Мышцы лучше справляются с нагрузками.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 15:24    Re: Лень и как с ней бороться?
Tina White писал(а):
Cheremxa писал(а):

Скорее, кому как удобнее. Потому что мы даже в школе по нормативу должны были приседать 80 раз в 9-10 классе. А вы говорите, 30 и зачем дальше. Для любителя, наверное, пойдет и так. Я рассказываю, как наращивали упражнения в тренажерном зале тренеры, чтобы был эффект, тело накачалось и приобрело нужную форму. От 1 минуты качания пресса или 10 приседаний ничего особого в фигуре не изменится, это скорее похоже на зарядку, а не на усиленные занятия над собой. Надеюсь, не обидела, если что, извините. Но я свое время начала качать пресс с 20 раз и дошла до 100 постепенно. В итоге эта сотня стала для меня еще проще, чем та начальная десятка, было слишком легко. В этом я так понимаю, и смысл. Больше силы чувствуешь. Мышцы лучше справляются с нагрузками.

Ну я за минуту когда-то дошла до 65-70 раз качания пресса. А вот приседать 80 раз - для меня это смерть :lol: Хорошо, что у нас такого норматива небыло. У нас в средних классах норматив отжимания на пятерку был 12 раз, хотя я тогда делала около 20 и не уставала. Просто у всех видимо разные мышцы сильнее. Мой способ определять самому первоначальное количество от которого и устаешь, но не убиваешься в смерт, чтоб завтра вообще быть не в состоянии. А потом понемногу наращивать, пусть не +1, но +2 или +3 - по ощущениям. Ну и такое усиленное занятие, как Вы предлагаете, не всем ведь нужно. Мы ж не спортсмены. Достаточно поддерживать себя в тонусе ;)

Специалист

Благодарил (а): 18 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 15:33    Re: Лень и как с ней бороться?
Вот я могу спокойно раз 20 отжаться,а мои знакомые,ну тупо ни разу,и это не то,что они не хотят,не знаю по какой причине,но только ложатся и хотят отжаться,руки не слушают,вот хвалились,что получилось целых два раз,мне интересно почему они не могут,хотя пытаются и хотят.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 15:54    Re: Лень и как с ней бороться?
AngelLOVE писал(а):
Вот я могу спокойно раз 20 отжаться,а мои знакомые,ну тупо ни разу,и это не то,что они не хотят,не знаю по какой причине,но только ложатся и хотят отжаться,руки не слушают,вот хвалились,что получилось целых два раз,мне интересно почему они не могут,хотя пытаются и хотят.

Я тоже не могу отжиматься, особенно много раз. Руки слабые, наверное. но когда хожу на тренировки, там нет отжиманий, но есть классный тренажер "кинг-конг", разведение рук с тренажером и сведение вместе. Первые разы вообще с трудом могла пару раз руки свести, через пару месяцев уже выполняла упражнения вполне уверенно, даже стало нравиться, и руки стали гораздо сильнее. Тогда я уже смогла и отжимания делать.
Кстати, те примеры. что я приводила, это не для профессионального спорта, из нас не делали супер качков. Это был женский зал, просто делали нам красивые фигурки с изгибами в нужных местах. Пошла туда осенью, к лету результат был уже на лицо. Перед тем как принять, тренер спрашивал, что именно нужно от тренировок, подкачать, грудь, спину, живот, руки, ноги. Записывал вес, рост, еще какие-то данные. И в соответствии с ответом составлял программу.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 17:16    Re: Лень и как с ней бороться?
Софья писал(а):

У меня тоже всегда были проблемы с отжиманием, помню даже на уроках физкультуры залезть по канату для меня была целая проблема, а ведь там и сильные руки нужно иметь. А вот пресс всегда нравилось качать, даже вот с вчерашнего дня снова этим занялась, пока малый играет со своими игрушками, я занимаюсь полезным делом)))

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 17:25    Re: Лень и как с ней бороться?
Ирена писал(а):
Софья писал(а):

У меня тоже всегда были проблемы с отжиманием, помню даже на уроках физкультуры залезть по канату для меня была целая проблема, а ведь там и сильные руки нужно иметь. А вот пресс всегда нравилось качать, даже вот с вчерашнего дня снова этим занялась, пока малый играет со своими игрушками, я занимаюсь полезным делом)))

Приятно слышать что не я одна не могда одолеть лазание по канату) Я тоже всегда чувствовала что для меня это сверхтяжело. Но опять таки думаю все дело в нашей лени. В школе может быть мы еще не готовы были лазить о канату, о сколько время прошло с тех пор?МОгли б уже 100 раз научится

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 17:35    Re: Лень и как с ней бороться?
Конечно могли, но как всегда лень было учиться;))Я вот смотрю новый сезон "Украина мае талант", так вот там девушки выступает на пилоне, так вроде называеться)))по нашему шест)))так они там такое вытворяют, и какие у них сильные руки, да и не только))Вот бы тоже так научиться

Дуже ...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 19:41    Re: Лень и как с ней бороться?
Malva писал(а):
Ирена писал(а):
Софья писал(а):

Приятно слышать что не я одна не могда одолеть лазание по канату) Я тоже всегда чувствовала что для меня это сверхтяжело. Но опять таки думаю все дело в нашей лени. В школе может быть мы еще не готовы были лазить о канату, о сколько время прошло с тех пор?МОгли б уже 100 раз научится

Ой, не думаю, что в лазанье по канату главное сила рук. Мне такие умения вообще какой-то мистикой казались в школьные годы. Я после того как начала заниматься волейболом в школе, то руки как раз немного подкачала, но по канату лазить все равно не могла, максимум метра полтора. А еще у нас на улице были столбы железные по которых тоже надо было лазить, то по ним я вообще не могла и на сантиметр продвинуться, хотя были такие, что вылазили на самый верх

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 20:35    Re: Лень и как с ней бороться?
Ирена писал(а):
Конечно могли, но как всегда лень было учиться;))Я вот смотрю новый сезон "Украина мае талант", так вот там девушки выступает на пилоне, так вроде называеться)))по нашему шест)))так они там такое вытворяют, и какие у них сильные руки, да и не только))Вот бы тоже так научиться

Ну так этому реально научится, у меня сразу несколько знакомых занимаются именно на пилоне, сейчас это по клубам очень распостранено :wink:

[ Сообщений: 888 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 45  След.