Дружба с мужчиной    ID: 66    

На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 ноя 2011, 18:25    Re: дружба между мужчиной и женщиной
З точки зору психології і сексології, дружба чоловіка і жінки - абсолютна неприродня форма стосунків, котра може існувати відносно довго в часі але у одному випадку-люди подобаються один одному, але є обставини, що не дають їм можливості еволюції у стосунках, або одна з сторін хоче любовних віносин, а інша ігнорує натяки першої.

Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 06 ноя 2011, 20:55    Re: дружба между мужчиной и женщиной
Я знаю такие отношения. Мой одноклассник когда- то хотел мою подругу ,но понял, что ему «не светит», но она заинтересовала его как личность .Начали общаться , причем получал удовольствие от общения с нею. Постепенно связь в этом общении окрепла, и возникла дружба со всеми её атрибутами, включая «друг всегда поможет». Хорошо, что их вторые половинки нормально и адекватно реагируют на такую дружбу. У меня такие отношения с моим родным братом, только тут немного из другой темы......

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 7 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 ноя 2011, 22:20    Re: дружба между мужчиной и женщиной
Это не дружба, а компромисс быть с любимым человеком рядом, если тот не хочет более серьезных отношений. Ну или уже занят. Или просто не хватает смелости рассказать о своих чувствах. Причин море, а результат один: кто-то из двоих имеет более теплые чувства, чем дружба.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 ноя 2011, 17:25    Re: дружба между мужчиной и женщиной
Ну почему сразу если дружба между мужчиной и женщиной так сразу любовь вмешивается. Просто хорошие отношения, понимание друг друга и у каждого своя любимая половинка. Разве не может быть такой расклад семья-любовь и дружба=понимание.

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 апр 2012, 23:20    Re: дружба между мужчиной и женщиной
Обычно в таких отношениях один думает, что дружба, а другой надеется на взаимность

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 апр 2012, 23:23    Re: дружба между мужчиной и женщиной
Дружба между мужчиной и женщиной это вполне возможно, не обязательно просматривать отношения через призму сексуального влечения.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 05:08    Re: дружба между мужчиной и женщиной
Ларина писал(а):
Дружба между мужчиной и женщиной это вполне возможно, не обязательно просматривать отношения через призму сексуального влечения.

Ну я могу согласится, что в самом начале таких отношений может быть и сексуальное влечение по крайней мере у мужчины. Но если оно не рализовалось, а вместо него получилось хорошее общение, то потом вполне может остаться именно оно и перерости в дружбу.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 10:11    Re: дружба между мужчиной и женщиной
Stardustik писал(а):
Это не дружба, а компромисс быть с любимым человеком рядом, если тот не хочет более серьезных отношений. Ну или уже занят. Или просто не хватает смелости рассказать о своих чувствах. Причин море, а результат один: кто-то из двоих имеет более теплые чувства, чем дружба.

Мне кажется, что это действительно тяжело. Кто-то писал в другой теме: в таких отношениях либо секс уже был и интимные отношения закончились, оставив после себя дружеские отношения. Либо секса еще не было, а отношения именуются дружбой. Но в обоих вариантах это абсолютно противоречит природе человека - сохранять отношения между мужчиной и женщиной без физического влечения. И если люди прогдолжают утверждать, что это так, значит кто-то лукавит: или действительно скрывает свои истинные желания из-за боязни потерять человека вообще, или после уже существовавших отношений человек продрожает надеятся, что все еще можно вернуть. Не верю я в существование дружбы без влечения.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 07:41    Re: дружба между мужчиной и женщиной
Несмотря на то, что такие отношения часто имеют более глубокую подоплеку у одной из сторон в виде влечения к другой, часто из них получается очень хорошая дружба. Но это возможно, только если эта сторона знает, что сблизиться невозможно и ни на что не претендует, а ограничивается тем, чтобы быть рядом. Так что вполне возможно, но все не просто.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 19:36    Re: дружба между мужчиной и женщиной
Но мы в общем в теории это обсуждаем, а у кого реально есть личные случаи - не почерпунтые из историй, а просто личный пример, когда действительно такая дружба протекала без всяких подводных камней?
У меня честно - не было. Но может именно потому, что я для себя решила, что это невозможно? Хотя нет, была попытка, у него даже была подруга, но я не претендовала на него как на мужчину, это точно, я претендовала на его время, которое он мог проводить со мной. Тогда возник конфликт на этой теме и все закончилось.

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 20:00    Re: дружба между мужчиной и женщиной
У меня есть пару знакомых, друзей, на чью личную жизнь я абсолютно не претендую, и даже не интересует эта их сторона, а интересно с ними общаться, беседовать, просто быть рядом по жизни. Если бы даже были предпосылки к более интимным отношениям, я бы этого не хотела совершенно, вплоть до разрыва отношений.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 21:08    Re: дружба между мужчиной и женщиной
Tetyana писал(а):
У меня есть пару знакомых, друзей, на чью личную жизнь я абсолютно не претендую, и даже не интересует эта их сторона, а интересно с ними общаться, беседовать, просто быть рядом по жизни. Если бы даже были предпосылки к более интимным отношениям, я бы этого не хотела совершенно, вплоть до разрыва отношений.

Ну вот интересно, а почему так? Просто я рассуждаю таким образом: если мне интересно общаться с мужчиной, если мне приятно беседовать с ним, быть рядом по жизни, значит симпатия есть - так? Ну а разве мы не примеряем на себя... :oops: ну то самое.... с человеком, который нам симпатичен? И что в таком случае останавливает от подобных мыслей - то, что мы не свободны или он не свободен?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 21:52    Re: дружба между мужчиной и женщиной
Alevan писал(а):
Но мы в общем в теории это обсуждаем, а у кого реально есть личные случаи - не почерпунтые из историй, а просто личный пример, когда действительно такая дружба протекала без всяких подводных камней?
У меня честно - не было. Но может именно потому, что я для себя решила, что это невозможно? Хотя нет, была попытка, у него даже была подруга, но я не претендовала на него как на мужчину, это точно, я претендовала на его время, которое он мог проводить со мной. Тогда возник конфликт на этой теме и все закончилось.

У меня был отличный друг, я знаю, что он претендовал на нечто большее всегда, но знал, что я занята, поэтому эта дружба протекала безболезненно до поры до времени. Со временем его перестало устраивать такое положение, и он исчез с моего горизонта. Уехал в другую страну, нашел там работу, но я все равно знаю и чувствую, что если мне понадобится помощь, и он будет где-то рядом, то я смогу на него рассчитывать. Есть такие люди, в которых можешь быть уверенна, очень порядочные и хорошие.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 22:06    Re: дружба между мужчиной и женщиной
У меня есть приятель из старой жизни. Давно наши пути разошлись, семья у него, у меня. Но он постоянно звонит и иногда заходит на работу, просто увидеть, поговорить, расспросить о моей семье, о жизни, о просто так... и расскажет мне о себе в очередной раз. Я его воспринимаю как родственника, и если что-то случается в его жизни мне это не безразлично, но и не болезненно. Я привыкла, что он есть в моей жизни - просто приятель, другом не назову, потому что общаемся не часто.

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 22:16    Re: дружба между мужчиной и женщиной
Alevan писал(а):
Tetyana писал(а):

Ну вот интересно, а почему так? Просто я рассуждаю таким образом: если мне интересно общаться с мужчиной, если мне приятно беседовать с ним, быть рядом по жизни, значит симпатия есть - так? Ну а разве мы не примеряем на себя... :oops: ну то самое.... с человеком, который нам симпатичен? И что в таком случае останавливает от подобных мыслей - то, что мы не свободны или он не свободен?

Помимо "этого" есть масса других интересных вещей в жизни, а от мыслей ничего не останавливает- они просто не возникают. Это действительно, как пишет Ларина, почти родственные отношения. В конце концов, ведь не со всеми, с кем люди спят, они поддерживают теплые и дружеские отношения. Так почему и наоборот не может быть?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 10:22    Re: дружба между мужчиной и женщиной
Tetyana писал(а):
Помимо "этого" есть масса других интересных вещей в жизни, а от мыслей ничего не останавливает- они просто не возникают. Это действительно, как пишет Ларина, почти родственные отношения. В конце концов, ведь не со всеми, с кем люди спят, они поддерживают теплые и дружеские отношения. Так почему и наоборот не может быть?

Да уж, с некоторыми людьми и таких мыслей не возникает, потому что они интересны только как люди, больше никак не привлекают. Я не отношусь к таким приятелям ,как к родственникам, просто приятельские дружеские отношения, ни к чему не обязывающие. А ради родственников я бы на многое пошла. Но переживаю за них, радуюсь их успехам или сочувствую и пытаюсь помочь в меру своих сил.

Частый гость

Благодарил (а): 13 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 11:56    Re: дружба между мужчиной и женщиной
Я на данный момент дружу с молодым человеком, знакомы мы уже год. Сначала я почему то думала, что у нас будет что-то большее, он мне понравился с первого взгляда, но потом как то перестали видеться, да и некоторые черты в его характере отбили у меня симпатию к нему как к будущему парню, то есть для отношений он мне не подходит. А сдружились мы хорошо. Вместе ходим в бары, встречаемся с общими друзьями, ходим в кино, я от него не вижу даже предпосылов на то, что я ему нравлюсь. Я считаю, что в дружбе как таковой между парнем и девушкой, быть всяких намеков и предпосылов недолжно. Это настраивает на лайтовость отношений дружеских, то есть не будешь переживать и нервничать по поводу того, что когда то он проявит свои чувства уже как к девушке.
Поэтому меня такая дружба устраивает, и я рада, что есть друг-парень.

Вернуться к началу Профиль ICQ
Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 23 апр 2012, 13:04    Re: дружба между мужчиной и женщиной
LenaBoginy писал(а):
Я на данный момент дружу с молодым человеком, знакомы мы уже год. Сначала я почему то думала, что у нас будет что-то большее, он мне понравился с первого взгляда, но потом как то перестали видеться, да и некоторые черты в его характере отбили у меня симпатию к нему как к будущему парню, то есть для отношений он мне не подходит. А сдружились мы хорошо. Вместе ходим в бары, встречаемся с общими друзьями, ходим в кино, я от него не вижу даже предпосылов на то, что я ему нравлюсь. Я считаю, что в дружбе как таковой между парнем и девушкой, быть всяких намеков и предпосылов недолжно. Это настраивает на лайтовость отношений дружеских, то есть не будешь переживать и нервничать по поводу того, что когда то он проявит свои чувства уже как к девушке.

да нет, вы наверное имели в виду предпосылов, что он в вас влюблен :) Потому что если бы вы ему не нравились, вряд ли он бы стал поддерживать с вами даже дружеские отношения.
Но вы пишете, что вас какие-то его черты отвратили: так это были какие-то специальные качества, по которым вы решили, что он был бы плохим парнем (читай: плохим партнером в личной жизни и сексе) или что-то другое?

Частый гость

Благодарил (а): 13 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 04:57    Re: дружба между мужчиной и женщиной
Alevan писал(а):
LenaBoginy писал(а):

да нет, вы наверное имели в виду предпосылов, что он в вас влюблен :) Потому что если бы вы ему не нравились, вряд ли он бы стал поддерживать с вами даже дружеские отношения.
Но вы пишете, что вас какие-то его черты отвратили: так это были какие-то специальные качества, по которым вы решили, что он был бы плохим парнем (читай: плохим партнером в личной жизни и сексе) или что-то другое?

Он просто рассказывал про свою жизнь, про его стериотипы, как он относится к каким-то вещам, так по мелочи, я посчитала, что мне с ним не по пути. К примеру говорил, что ему нужна супер-девушка, чуть ли не модель, чтобы во всем ему потакала, что ему не нужны отношения серьезные на ближайшие лет пять, и что самое странное мне показалось, на него имеет влияние его мама. Нет, он не маменькин сынок, но он во-первых живет с ней, хотя ему уже 26 лет, и располагает средствами, чтобы снять отдельную квартиру, а во-вторых она часто очень присутствует в его жизни.

Вернуться к началу Профиль ICQ
Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 09:21    Re: дружба между мужчиной и женщиной
LenaBoginy писал(а):
Он просто рассказывал про свою жизнь, про его стериотипы, как он относится к каким-то вещам, так по мелочи, я посчитала, что мне с ним не по пути. К примеру говорил, что ему нужна супер-девушка, чуть ли не модель, чтобы во всем ему потакала, что ему не нужны отношения серьезные на ближайшие лет пять, и что самое странное мне показалось, на него имеет влияние его мама. Нет, он не маменькин сынок, но он во-первых живет с ней, хотя ему уже 26 лет, и располагает средствами, чтобы снять отдельную квартиру, а во-вторых она часто очень присутствует в его жизни.

Вы молодец, что вовремя обратили внимание на эти "звоночки", многие девушки заблуждаются, надеясь переубедить молодого человека, а потом разочаровываются. Но вот то, что до сих пор живет с мамой, вполне нормально, ИМХО. Если у него нет еще дамы сердца, то зачем тратить деньги на съем, пока можно и с мамой пожить. Тем более ему это удобно, а маме приятно. То, что участвует в его жизни, так возможно, это все до поры до времени. Вообще заметила, что от девушки очень многое зависит. Как говорят, ночная кукушка дневную перекукует. :wink:

[ Сообщений: 511 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 26  След.