Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 22 апр 2012, 21:57 Re: Вода
Я вообще не могу пользоваться для питания водой из под крана, только фильтрованной. Столько информации про неочищенную воду показывают, что боишься отравить семейство.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 апр 2012, 10:25 Re: Вода
Ларина писал(а): Я вообще не могу пользоваться для питания водой из под крана, только фильтрованной. Столько информации про неочищенную воду показывают, что боишься отравить семейство. А я без проблем пользуюсь, когда заканчивается покупная вода. Понимаю, что вредно, но многое вредно и опасно в нашей жизни и пострашнее обычной воды из крана. Так что могу без проблем и попить свежую, и закипятить в чайнике. Кстати, для готовки использую воду из-под крана. А вы какую, специальную? По мне, так это слишком дорого.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 апр 2012, 14:04 Re: Вода
Tina White писал(а): Ларина писал(а): Я вообще не могу пользоваться для питания водой из под крана, только фильтрованной. Столько информации про неочищенную воду показывают, что боишься отравить семейство. А я без проблем пользуюсь, когда заканчивается покупная вода. Понимаю, что вредно, но многое вредно и опасно в нашей жизни и пострашнее обычной воды из крана. Так что могу без проблем и попить свежую, и закипятить в чайнике. Кстати, для готовки использую воду из-под крана. А вы какую, специальную? По мне, так это слишком дорого. Нет, я тоже готовлю на обычной водопроводной воде, зачастую и варю чай на ней же. Помню, что покупали массово воду когда малой был совсем маленький, чтобы ему варить овощи, какие-то супчики и т.д., а для себя уже по остаточному принципу. Но честно скажу: мне нравится вкус воды из-под крана, я ею даже больше напиваюсь, чем лимонадом или соком.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 апр 2012, 15:01 Re: Вода
Alevan писал(а): Tina White писал(а): Ларина писал(а): Я вообще не могу пользоваться для питания водой из под крана, только фильтрованной. Столько информации про неочищенную воду показывают, что боишься отравить семейство. А я без проблем пользуюсь, когда заканчивается покупная вода. Понимаю, что вредно, но многое вредно и опасно в нашей жизни и пострашнее обычной воды из крана. Так что могу без проблем и попить свежую, и закипятить в чайнике. Кстати, для готовки использую воду из-под крана. А вы какую, специальную? По мне, так это слишком дорого. Нет, я тоже готовлю на обычной водопроводной воде, зачастую и варю чай на ней же. Помню, что покупали массово воду когда малой был совсем маленький, чтобы ему варить овощи, какие-то супчики и т.д., а для себя уже по остаточному принципу. Но честно скажу: мне нравится вкус воды из-под крана, я ею даже больше напиваюсь, чем лимонадом или соком. Я не боюсь водопроводной воды и тем более отравить ею кого-то, потому как почти всю свою жизнь и я, и родители пили воду только из-под крана, но кипяченую и ничего ведь катастрофического не случилось. А теперь просто выбор большой на наши кошельки. Может если бы небыло в нашей воде столько осадка, который именно в воде, а не на стенках чайника, то еще не факт покупали бы мы фильтр или нет
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 апр 2012, 15:30 Re: Вода
Мне тоже всегда больше нравился вкус обычной водопроводной воды, я ею хорошо утоляю жажду. Родниковая вода на вкус мне не очень, но я ее и не пью особо. А вот воду, которую мы недавно стали покупать, я обожаю. Никогда еще не пробовала такой вкусной воды. Она тоже из источника какого-то, продается на разлив, привозится в маленькие ларьки посреди улицы. Намного вкуснее обычной.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 апр 2012, 15:31 Re: Вода
А туда всегда одинаковую воду привозят,можете поинтересоваться откуда,какие родники?
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 апр 2012, 15:50 Re: Вода
Tina White писал(а): Мне тоже всегда больше нравился вкус обычной водопроводной воды, я ею хорошо утоляю жажду. Родниковая вода на вкус мне не очень, но я ее и не пью особо. А вот воду, которую мы недавно стали покупать, я обожаю. Никогда еще не пробовала такой вкусной воды. Она тоже из источника какого-то, продается на разлив, привозится в маленькие ларьки посреди улицы. Намного вкуснее обычной. А меня всегда прикалывало в этих вопросах вот что: ну смотрю я в магазе - 10 видом воды разлито в емкости питьевой. Я ж не такой мега-гурман, что по вкусу воду определяют, я покупаю, несу домой в уверенности, что вот же ж, чистую купила, деньги заплатила. А кто даст гарантию, что это не обычная вода из-под крана, разлитая и выдана за чистейшую? Это ведь только хим.анализом определишь, а я ведь на анализ каждую бутылку не понесу? Как быть с этим?
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 апр 2012, 09:44 Re: Вода
Alevan писал(а): Tina White писал(а): Мне тоже всегда больше нравился вкус обычной водопроводной воды, я ею хорошо утоляю жажду. Родниковая вода на вкус мне не очень, но я ее и не пью особо. А вот воду, которую мы недавно стали покупать, я обожаю. Никогда еще не пробовала такой вкусной воды. Она тоже из источника какого-то, продается на разлив, привозится в маленькие ларьки посреди улицы. Намного вкуснее обычной. А меня всегда прикалывало в этих вопросах вот что: ну смотрю я в магазе - 10 видом воды разлито в емкости питьевой. Я ж не такой мега-гурман, что по вкусу воду определяют, я покупаю, несу домой в уверенности, что вот же ж, чистую купила, деньги заплатила. А кто даст гарантию, что это не обычная вода из-под крана, разлитая и выдана за чистейшую? Это ведь только хим.анализом определишь, а я ведь на анализ каждую бутылку не понесу? Как быть с этим? Теоретически вся вода, что продается в бутылках в магазинах должна проходить проверку, иметь сертификаты качества и т.д. и т.п. Но мы-то знаем наш народ и наших чиновников, и как можно достать любую бумажку тем, кому это надо. Потому действительно нет никакой уверенности в лучшем качестве питьевой воды из бутылки по сравнению с водой из-под крана.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 24 апр 2012, 10:08 Re: Вода
Alevan писал(а): А меня всегда прикалывало в этих вопросах вот что: ну смотрю я в магазе - 10 видом воды разлито в емкости питьевой. Я ж не такой мега-гурман, что по вкусу воду определяют, я покупаю, несу домой в уверенности, что вот же ж, чистую купила, деньги заплатила. А кто даст гарантию, что это не обычная вода из-под крана, разлитая и выдана за чистейшую? Это ведь только хим.анализом определишь, а я ведь на анализ каждую бутылку не понесу? Как быть с этим? Поэтому в магазине и не покупаю, там действительно нет никакой уверенности. А в этих мини-ларьках, которые занимаются только водой, уверенности больше. Ну и все-таки я ориентируюсь и на свой вкус теперь, после того как попробовала эту воду, другую пить даже больше не хочется. Надеюсь, что возят действительно из какого-то источника, но уверенности на 100% неоткуда взять, конечно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 24 апр 2012, 13:18 Re: Вода
Tina White писал(а): Alevan писал(а): А меня всегда прикалывало в этих вопросах вот что: ну смотрю я в магазе - 10 видом воды разлито в емкости питьевой. Я ж не такой мега-гурман, что по вкусу воду определяют, я покупаю, несу домой в уверенности, что вот же ж, чистую купила, деньги заплатила. А кто даст гарантию, что это не обычная вода из-под крана, разлитая и выдана за чистейшую? Это ведь только хим.анализом определишь, а я ведь на анализ каждую бутылку не понесу? Как быть с этим? Поэтому в магазине и не покупаю, там действительно нет никакой уверенности. А в этих мини-ларьках, которые занимаются только водой, уверенности больше. Ну и все-таки я ориентируюсь и на свой вкус теперь, после того как попробовала эту воду, другую пить даже больше не хочется. Надеюсь, что возят действительно из какого-то источника, но уверенности на 100% неоткуда взять, конечно. Я просто у нас в городе таких мини-ларьков не видела, чтобы они воду возили. Только в магазине. Но правда, веры мало. Разве что осталась в душе такая мелкая уверенность, что хоть на детской-то воде не будут нас дурить, ту водичку, что для деток выпускают - ну может хоть ее-то проверяют, иначе это просто кощунство какое-то наживаться на нашей уверенности, что детям только самое лучшее 
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 апр 2012, 20:16 Re: Вода
Я не мега гурман, но тем не мене для меня почти вся бутылированная вода и вода из под крана очень сильно отличаются (ну по крайней мере та которую я пробовала, а пробовала я конечно не очень много, так как уж слишком много всего разного появилось).
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 01 май 2012, 17:35 Re: Вода
Дієтологи рекомендують пити лише мінеральну столову воду, вміст солі в якій - не більше 1 г на літр. Також не варто забувати, що будь-яку мінеральну воду не можна вживати протягом тривалого часу. За статистикою, близько 20% води в країнах СНД фальсифікована. Саме тому ретельно вивчайте етикетки і обов'язково радьтеся з лікарем, яку мінеральну воду краще всього купувати.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 02 май 2012, 15:59 Re: Вода
Кстати, в те дни, что были на даче - пили их артезианскую воду из скважины. Ну по вкусу она явно отличается от той, что мы в городе пьем. Мама говорит, что она лучше, что я просто привыкла ко вкусу городской с примесями хлора, но мне эта артезианская кажется какой-то мягкой что ли, и жажду не утоляет. Зато в очередной раз поглядела на нашу мутную Десну и снова удивилась: как ее когда-то могли пить? Аж страшно...
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 02 май 2012, 18:04 Re: Вода
Да уж, проблема питной воды в городе - это действительно ПРОБЛЕМА. Даже не знаеш чему отдать предпочтение. Из крана - сильно хлорированая и т.п, минеральная - может быть избыток полезных веществ, фильтрованная - наоборот очищена от всех минералов. И что же нам пить 2 литра в день? Помню, смотрели с мужем телеперадачу о питной воде - какая менее вредная. В итоге оказалось, что лучше всего вода из бюветов. Муж еще пошутил тогда, сказал: ну все, теперь и там будет вода платная. Вышло даже лучше - их попросту позакрывали на неопределенное время. Сейчас пьем покупную в бутлях, или отстоянную/кипяченную с под крана. А в приготовлении чая и пищи только с под крана.
Вложения:
water.jpg [ 16.65 KIB | Просмотров: 662 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 09 май 2012, 14:11 Re: Вода
За даними вчених дослідників, постійне вживання кип'яченої водопровідної води може привести до зниження імунітету. Через декілька годин після кип'ятіння, в кип'яченій воді починає активно розмножуватися бактеріальна мікрофлора і вода стає бактеріологічно небезпечною через мікроорганізми, що потрапляють з повітря.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 май 2012, 14:59 Re: Вода
Софья писал(а): За даними вчених дослідників, постійне вживання кип'яченої водопровідної води може привести до зниження імунітету. Через декілька годин після кип'ятіння, в кип'яченій воді починає активно розмножуватися бактеріальна мікрофлора і вода стає бактеріологічно небезпечною через мікроорганізми, що потрапляють з повітря. Ой ничего ж себе? Так а какю воду пить можно - только бытылирванну и сразу закручивать? А если кипяченную воду держать в нарытой емкости, скажет в банке., всеравно микробы появятся? Мне как-то всегда казалось что микроб в воздухе мало. Иначе мы их всеравно как не с водой так с воздухом вдохнем, какая разница? Может это все маркетинговый ход - чтобы покупали воду в магазине?
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 09 май 2012, 16:17 Re: Вода
Софья писал(а): За даними вчених дослідників, постійне вживання кип'яченої водопровідної води може привести до зниження імунітету. Через декілька годин після кип'ятіння, в кип'яченій воді починає активно розмножуватися бактеріальна мікрофлора і вода стає бактеріологічно небезпечною через мікроорганізми, що потрапляють з повітря. Я, кстати, сама удивлялась, как такое случается, думала, что при кипячении как раз вся патогенная микрофлора и погибает, дальше вода остается чистой, но... какой-то неживой что-ли... Ну и всегда считала, что она так может простоять сколько угодно, и ничего с ней не станется. А однажды так нашла банку с водой 2-х недельной, нюхнула ее - и едва не выпала: запах был такой, словно в ней что-то забродило. Хорошо что нюхнула, а не сразу выпила.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 09 май 2012, 22:08 Re: Вода
Malva писал(а): Софья писал(а): За даними вчених дослідників, постійне вживання кип'яченої водопровідної води може привести до зниження імунітету. Через декілька годин після кип'ятіння, в кип'яченій воді починає активно розмножуватися бактеріальна мікрофлора і вода стає бактеріологічно небезпечною через мікроорганізми, що потрапляють з повітря. Ой ничего ж себе? Так а какю воду пить можно - только бытылирванну и сразу закручивать? А если кипяченную воду держать в нарытой емкости, скажет в банке., всеравно микробы появятся? Мне как-то всегда казалось что микроб в воздухе мало. Иначе мы их всеравно как не с водой так с воздухом вдохнем, какая разница? Может это все маркетинговый ход - чтобы покупали воду в магазине? Я вот тоже не сильно верю в такие росказни. Конечно, через некоторое время и кипяченая и любая другая вода становится хуже, застояная что ли... Особенно это происходит как раз в закрытых емкостях. Но мы же все до недавнего времени пили исключительно водопроводную кипяченую воду и жили. И существует мнение, что даже здоровее были. Хоть это скорее всего не от воды
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 10 май 2012, 16:49 Re: Вода
А кто что думает про посвяченую воду? Ее ведь не кипятят, и не добавляют ничего, а хранится она в пригодном состоянии больше года(мы тоже дома хранили эту воду больше года, а она как только что набрана с колодца и по вкусу и по запаху). Да и ученые это пордтверждают.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 10 май 2012, 17:09 Re: Вода
Танюшик писал(а): А кто что думает про посвяченую воду? Ее ведь не кипятят, и не добавляют ничего, а хранится она в пригодном состоянии больше года(мы тоже дома хранили эту воду больше года, а она как только что набрана с колодца и по вкусу и по запаху). Да и ученые это пордтверждают. Лично я сама таких экспериментов не проводила, но люди говорили такое. Но кто-то и противоположное говорил, что через даже меньше года открыли банку, а там как и от обычной воды вонь уже была. Но если это и действует, то был же фильм документальный про воду, что она запоминает информацию очень сильно. Там даже обычные слова типа "спасибо" чудесным образом преображали структуру воды. Может в этом дело
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|