Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 22 апр 2012, 20:58 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Вот-вот, все правильно, женщины пашут, а мужики пьют. Когда мы туда приезжаем, меня напрягает отсутствие нормального общения, а если и зайдет соседка, так мы с ней говорим на разных языках, вернее она говорит о своем, а я ей не мешаю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 апр 2012, 21:04 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Общаються они на своем уровне- о сене, о надоях... А меня забавляло, как они могут в жару сечь на гектарк буряк, при этом громко общаться- сплетничать о всем селе. Я еле сапку в руках держала, вся согнутая в три "па" , одна мысль в голове- быстрее закончить, а им хоть что, язык в рот не залезал.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 22 апр 2012, 21:17 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Все именно так и происходит. Когда мы пообщаемся с одной соседкой , с другой или они между собой - у меня в голове каша. Я прихожу в дом, беру книгу или красворды и начинаю приходить в себя.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 апр 2012, 22:11 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Но меня всегда радует, что в селе хоть и пашут, но они и имеют. Кто не лениться, тот хорошо живет. Правда, они не покупают мясо, если у них закончилось свое. Ждут. Тоже и с овощами. Зато лишнее всегда могут продать на базаре. И в селе так хорошо празднуют Пасху, престольные праздники.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 22 апр 2012, 22:16 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Я не могу сказать, что в нашем селе зажиточные люди. Их взрослые дети уехали и живут в Киеве, а родители пашут и помагают детям выжить в городе - дети привозят гостинцы, родители все что наработали отдают детям - замкнутый круг.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
|
Добавленно: 22 апр 2012, 22:20 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Этот принцип действует и в городе. Наш народ будет кормить детей, внуков, правнуков. Что не скажешь о Западе. Не спорю, что бабка с дедом для себя не держали бы свинью, корову... Хорошо, если с такими живут и дети с внуками, тогда и старикам помощь и дети экономят.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 22 апр 2012, 22:45 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Молодых в селе - раз два и обчелся. А в основном все старые люди, хотя есть и дачники, как они называют тех, что приехали из города и купили себе дом,так они только на выходные и приезжают. Да и потом, в нашем государстве без обоюдной помощи прожить сложно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 апр 2012, 09:00 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Оксана Абрамович писал(а): Но меня всегда радует, что в селе хоть и пашут, но они и имеют. Кто не лениться, тот хорошо живет. Правда, они не покупают мясо, если у них закончилось свое. Ждут. Тоже и с овощами. Зато лишнее всегда могут продать на базаре. И в селе так хорошо празднуют Пасху, престольные праздники. Не так-то просто эти лишки продать на базаре. Учитывая кучу бумаг, которые надо оформить и зачастую не бесплатно. А со стихийными рынками все время милиция борьбу ведет да и пропаганда все время против них. Скупщики же забирают у селян все почти за копейки
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 апр 2012, 09:04 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Cheremxa писал(а): Не так-то просто эти лишки продать на базаре. Учитывая кучу бумаг, которые надо оформить и зачастую не бесплатно. А со стихийными рынками все время милиция борьбу ведет да и пропаганда все время против них. Скупщики же забирают у селян все почти за копейки А по-моему продать на базаре как раз таки просто, у подобных бабушек все очень быстро разметают, ведь очень хорошо видно, что человек продает действительно свое. Хотя есть такие дачники с двумя огородами, которые на одном растят на продажу, а на другом для себя. Причем на продажу все такое красивое, крупное, а для себя меленькое и неказистое на вид. Интересно, сколько удобрений и всяких добавок на первом огороде, и почему себе берут все мелкое...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 апр 2012, 09:18 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Tina White писал(а): Cheremxa писал(а): Не так-то просто эти лишки продать на базаре. Учитывая кучу бумаг, которые надо оформить и зачастую не бесплатно. А со стихийными рынками все время милиция борьбу ведет да и пропаганда все время против них. Скупщики же забирают у селян все почти за копейки А по-моему продать на базаре как раз таки просто, у подобных бабушек все очень быстро разметают, ведь очень хорошо видно, что человек продает действительно свое. Хотя есть такие дачники с двумя огородами, которые на одном растят на продажу, а на другом для себя. Причем на продажу все такое красивое, крупное, а для себя меленькое и неказистое на вид. Интересно, сколько удобрений и всяких добавок на первом огороде, и почему себе берут все мелкое... Ну это если жить близко к городу большому или даже в черте города иметь огород. А из дальних сел добираться за пару десятков километров бабушкам не так-то просто. Хорошо если мимо какая-то электричка ходит, где пенсионерам можно бесплатно ездить. А если нет, то это становится большой проблемой. Да и за тем же хозяйством дома кому-то надо смотреть, пока ты продаешь в городе.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
|
Добавленно: 24 апр 2012, 09:47 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Я знаю на своем рынке всех "продающих" бабушек с ближних сел. И те, кто продает не один год, уже без базара не может дышать. Вчера покупала сепараторную сметану, так бабушка из-за базара еще картошку не посадила, овес не засеяла. Но продукция, которую она делает и возит отменная. Дай ей Бог здоровья!
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 24 апр 2012, 09:57 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Ларина писал(а): Я не могу сказать, что в нашем селе зажиточные люди. Их взрослые дети уехали и живут в Киеве, а родители пашут и помагают детям выжить в городе - дети привозят гостинцы, родители все что наработали отдают детям - замкнутый круг. У родителей такая потребность- помогать детям. Мне нравится такое отношение и если у меня на пенсии будет желание, здоровье и возможность, я займусь огородом и буду кормить своих детей натуральными продуктами
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
|
Добавленно: 24 апр 2012, 10:05 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Я бы тоже на пенсии занялась огородом и этими продуктами помогала детям. Но вот печально, что мы продали дачу и огорода хорошего нет . Думаю, к тому времени найти в селе людей, которые дадут в аренду небольшой клапоть земли или сообща работать за натуральное вознаграждение.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 апр 2012, 10:05 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Cheremxa писал(а): Ну это если жить близко к городу большому или даже в черте города иметь огород. А из дальних сел добираться за пару десятков километров бабушкам не так-то просто. Хорошо если мимо какая-то электричка ходит, где пенсионерам можно бесплатно ездить. А если нет, то это становится большой проблемой. Да и за тем же хозяйством дома кому-то надо смотреть, пока ты продаешь в городе. Я сужу по своей двоюродной бабушке. Она ездит на дачу, садит для себя и излишки продает на рынке, рядом с которым и живет. Разметают моментально, потом что видно человека, не привыкшего торговаться, и видно овощи и фрукты, выращенные с любовью и заботой, такие люди и дурить не умеют. А то иногда возьмешь клубнику, сверху красивая, а снизу вся распластанная, потекшая или наоборот мелкая и зеленая.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 24 апр 2012, 10:07 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Я думаю, что кусочек земли найти не проблема, было бы желание. Тут только проблема где. Если участок далеко от города, то не выгодно будет- тратить на дорогу можно больше, чем стоят продукты
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 24 апр 2012, 10:45 Re: Дача - удовольствие или обуза?
ПНВ писал(а): Я думаю, что кусочек земли найти не проблема, было бы желание. Тут только проблема где. Если участок далеко от города, то не выгодно будет- тратить на дорогу можно больше, чем стоят продукты Когда делаешь для себя, то все равно продавать или нет, но ездишь для себя в первую очередь. У моих дача на окраине города, но они все равно туда попрутся, потому что надо собрать все. А если уродило больше, то почему бы не собрать и не привезти на продажу. все-таки какая-то прибавка к пенсии, да еще и затраты на удобрения или семена окупятся. Ездят автобусом, а это бесплатно для пенсионеров.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 24 апр 2012, 10:46 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Ларина писал(а): Молодых в селе - раз два и обчелся. А в основном все старые люди, хотя есть и дачники, как они называют тех, что приехали из города и купили себе дом,так они только на выходные и приезжают. Да и потом, в нашем государстве без обоюдной помощи прожить сложно. Ще ті села, які розміщені близько від міст, нічого, живуть. А ті, що далеко, просто масово вимирають. Моя мама їздила на Проводи на свою батьківщину, село у Хмельницькій області, там у неї поховані мама і обидві сестри. Повернулася вона у такому розпачі, що я вчора її цілий день приводила до тями. Село практично вимерло, хати через одну пустують, вся молодь переїхала до міста, або поспивалася, залишилися самі старі, які з дня на день чекають смерті... Мама не могла повірити, що сталося з її рідним селом...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 24 апр 2012, 11:00 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Софья писал(а): Село практично вимерло, хати через одну пустують, вся молодь переїхала до міста, або поспивалася, залишилися самі старі, які з дня на день чекають смерті... Мама не могла повірити, що сталося з її рідним селом... А что тут говорить? Это давно было понятно, что села вымрут, потому что государство наше забило на развитие сел, фермерство и различные сельскохозяйственные работы становятся невыгодными и несут только убыток, не оправдывают люди своих затрат, а жить то на что-то надо, вот и едут в город или на заработок все, кто могут.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 24 апр 2012, 11:07 Re: Дача - удовольствие или обуза?
А що саме цікаве, а точніше боляче, це той факт, що там дуже родючі чорноземи, якими ніхто уже роками не займається і вони, нікому не потрібні, просто заростають... А колись, пам"ятаю, діючий колгосп, купа людей, стільки онуків до бабусь на літо приїздило, так весело було... Куди усе поділося?
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 апр 2012, 13:03 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Я вот уже морально готовлюсь на первый в этом году выезд на наше дачное угодье. Планируем туда закатится с субботы на все майские: совместить полезное (т.е. копанину и посадку картохи), с приятным (шашлычками и открытием нашего любимого  сипедного сезона). Ясен перец, что хочется толь ко приятного, но что уж тут делать: родителям помогает - это святое.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|