Дача - удовольствие или обуза?    ID: 181230    

На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 20:58    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Вот-вот, все правильно, женщины пашут, а мужики пьют. Когда мы туда приезжаем, меня напрягает отсутствие нормального общения, а если и зайдет соседка, так мы с ней говорим на разных языках, вернее она говорит о своем, а я ей не мешаю.

Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 21:04    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Общаються они на своем уровне- о сене, о надоях... А меня забавляло, как они могут в жару сечь на гектарк буряк, при этом громко общаться- сплетничать о всем селе. Я еле сапку в руках держала, вся согнутая в три "па" , одна мысль в голове- быстрее закончить, а им хоть что, язык в рот не залезал.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 21:17    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Все именно так и происходит. Когда мы пообщаемся с одной соседкой , с другой или они между собой - у меня в голове каша. Я прихожу в дом, беру книгу или красворды и начинаю приходить в себя.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 22:11    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Но меня всегда радует, что в селе хоть и пашут, но они и имеют. Кто не лениться, тот хорошо живет. Правда, они не покупают мясо, если у них закончилось свое. Ждут. Тоже и с овощами. Зато лишнее всегда могут продать на базаре. И в селе так хорошо празднуют Пасху, престольные праздники.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 22:16    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Я не могу сказать, что в нашем селе зажиточные люди. Их взрослые дети уехали и живут в Киеве, а родители пашут и помагают детям выжить в городе - дети привозят гостинцы, родители все что наработали отдают детям - замкнутый круг.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 22:20    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Этот принцип действует и в городе. Наш народ будет кормить детей, внуков, правнуков. Что не скажешь о Западе. Не спорю, что бабка с дедом для себя не держали бы свинью, корову... Хорошо, если с такими живут и дети с внуками, тогда и старикам помощь и дети экономят.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 апр 2012, 22:45    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Молодых в селе - раз два и обчелся. А в основном все старые люди, хотя есть и дачники, как они называют тех, что приехали из города и купили себе дом,так они только на выходные и приезжают. Да и потом, в нашем государстве без обоюдной помощи прожить сложно.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 09:00    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Оксана Абрамович писал(а):
Но меня всегда радует, что в селе хоть и пашут, но они и имеют. Кто не лениться, тот хорошо живет. Правда, они не покупают мясо, если у них закончилось свое. Ждут. Тоже и с овощами. Зато лишнее всегда могут продать на базаре. И в селе так хорошо празднуют Пасху, престольные праздники.

Не так-то просто эти лишки продать на базаре. Учитывая кучу бумаг, которые надо оформить и зачастую не бесплатно. А со стихийными рынками все время милиция борьбу ведет да и пропаганда все время против них. Скупщики же забирают у селян все почти за копейки

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 09:04    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Cheremxa писал(а):
Не так-то просто эти лишки продать на базаре. Учитывая кучу бумаг, которые надо оформить и зачастую не бесплатно. А со стихийными рынками все время милиция борьбу ведет да и пропаганда все время против них. Скупщики же забирают у селян все почти за копейки

А по-моему продать на базаре как раз таки просто, у подобных бабушек все очень быстро разметают, ведь очень хорошо видно, что человек продает действительно свое. Хотя есть такие дачники с двумя огородами, которые на одном растят на продажу, а на другом для себя. Причем на продажу все такое красивое, крупное, а для себя меленькое и неказистое на вид. Интересно, сколько удобрений и всяких добавок на первом огороде, и почему себе берут все мелкое...

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 09:18    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Tina White писал(а):
Cheremxa писал(а):

А по-моему продать на базаре как раз таки просто, у подобных бабушек все очень быстро разметают, ведь очень хорошо видно, что человек продает действительно свое. Хотя есть такие дачники с двумя огородами, которые на одном растят на продажу, а на другом для себя. Причем на продажу все такое красивое, крупное, а для себя меленькое и неказистое на вид. Интересно, сколько удобрений и всяких добавок на первом огороде, и почему себе берут все мелкое...

Ну это если жить близко к городу большому или даже в черте города иметь огород. А из дальних сел добираться за пару десятков километров бабушкам не так-то просто. Хорошо если мимо какая-то электричка ходит, где пенсионерам можно бесплатно ездить. А если нет, то это становится большой проблемой. Да и за тем же хозяйством дома кому-то надо смотреть, пока ты продаешь в городе.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 09:47    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Я знаю на своем рынке всех "продающих" бабушек с ближних сел. И те, кто продает не один год, уже без базара не может дышать. Вчера покупала сепараторную сметану, так бабушка из-за базара еще картошку не посадила, овес не засеяла. Но продукция, которую она делает и возит отменная. Дай ей Бог здоровья!

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 09:57    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Ларина писал(а):
Я не могу сказать, что в нашем селе зажиточные люди. Их взрослые дети уехали и живут в Киеве, а родители пашут и помагают детям выжить в городе - дети привозят гостинцы, родители все что наработали отдают детям - замкнутый круг.
У родителей такая потребность- помогать детям. Мне нравится такое отношение и если у меня на пенсии будет желание, здоровье и возможность, я займусь огородом и буду кормить своих детей натуральными продуктами

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 10:05    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Я бы тоже на пенсии занялась огородом и этими продуктами помогала детям. Но вот печально, что мы продали дачу и огорода хорошего нет . Думаю, к тому времени найти в селе людей, которые дадут в аренду небольшой клапоть земли или сообща работать за натуральное вознаграждение.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 10:05    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Cheremxa писал(а):
Ну это если жить близко к городу большому или даже в черте города иметь огород. А из дальних сел добираться за пару десятков километров бабушкам не так-то просто. Хорошо если мимо какая-то электричка ходит, где пенсионерам можно бесплатно ездить. А если нет, то это становится большой проблемой. Да и за тем же хозяйством дома кому-то надо смотреть, пока ты продаешь в городе.

Я сужу по своей двоюродной бабушке. Она ездит на дачу, садит для себя и излишки продает на рынке, рядом с которым и живет. Разметают моментально, потом что видно человека, не привыкшего торговаться, и видно овощи и фрукты, выращенные с любовью и заботой, такие люди и дурить не умеют. А то иногда возьмешь клубнику, сверху красивая, а снизу вся распластанная, потекшая или наоборот мелкая и зеленая.

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 10:07    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Я думаю, что кусочек земли найти не проблема, было бы желание. Тут только проблема где. Если участок далеко от города, то не выгодно будет- тратить на дорогу можно больше, чем стоят продукты

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 10:45    Re: Дача - удовольствие или обуза?
ПНВ писал(а):
Я думаю, что кусочек земли найти не проблема, было бы желание. Тут только проблема где. Если участок далеко от города, то не выгодно будет- тратить на дорогу можно больше, чем стоят продукты

Когда делаешь для себя, то все равно продавать или нет, но ездишь для себя в первую очередь. У моих дача на окраине города, но они все равно туда попрутся, потому что надо собрать все. А если уродило больше, то почему бы не собрать и не привезти на продажу. все-таки какая-то прибавка к пенсии, да еще и затраты на удобрения или семена окупятся. Ездят автобусом, а это бесплатно для пенсионеров.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 10:46    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Ларина писал(а):
Молодых в селе - раз два и обчелся. А в основном все старые люди, хотя есть и дачники, как они называют тех, что приехали из города и купили себе дом,так они только на выходные и приезжают. Да и потом, в нашем государстве без обоюдной помощи прожить сложно.

Ще ті села, які розміщені близько від міст, нічого, живуть. А ті, що далеко, просто масово вимирають. Моя мама їздила на Проводи на свою батьківщину, село у Хмельницькій області, там у неї поховані мама і обидві сестри. Повернулася вона у такому розпачі, що я вчора її цілий день приводила до тями. Село практично вимерло, хати через одну пустують, вся молодь переїхала до міста, або поспивалася, залишилися самі старі, які з дня на день чекають смерті... Мама не могла повірити, що сталося з її рідним селом...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 11:00    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Софья писал(а):
Село практично вимерло, хати через одну пустують, вся молодь переїхала до міста, або поспивалася, залишилися самі старі, які з дня на день чекають смерті... Мама не могла повірити, що сталося з її рідним селом...

А что тут говорить? Это давно было понятно, что села вымрут, потому что государство наше забило на развитие сел, фермерство и различные сельскохозяйственные работы становятся невыгодными и несут только убыток, не оправдывают люди своих затрат, а жить то на что-то надо, вот и едут в город или на заработок все, кто могут.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 11:07    Re: Дача - удовольствие или обуза?
А що саме цікаве, а точніше боляче, це той факт, що там дуже родючі чорноземи, якими ніхто уже роками не займається і вони, нікому не потрібні, просто заростають... А колись, пам"ятаю, діючий колгосп, купа людей, стільки онуків до бабусь на літо приїздило, так весело було... Куди усе поділося?

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 13:03    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Я вот уже морально готовлюсь на первый в этом году выезд на наше дачное угодье. Планируем туда закатится с субботы на все майские: совместить полезное (т.е. копанину и посадку картохи), с приятным (шашлычками и открытием нашего любимого велосипедного сезона). Ясен перец, что хочется толь ко приятного, но что уж тут делать: родителям помогает - это святое.

[ Сообщений: 419 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.