| 
		Сообщения без ответов | Активные темы | 

| Автор | Сообщение |  
			| Tina White Специалист 
					Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз.Поблагодарили: 73  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 24 апр 2012, 14:59    Re: Школьные предметы
				 Alevan писал(а): Как только пришла с больничного наша училка мы все ей изложили и малого вернули на его место назад. Вроде все пошло более-менее... и тут она снова на больничный... короче говоря, как в конце 2011 ушла, так до сих пор и не вышла, у нас та же баба на подмене, малой снова как отщепенец, на которого махнули рукой. А дети ведь такие восприимчивые: он уже и стараться перестал, говорит что не видит смысла...А не пробовали лично побеседовать с этой училкой на замене. Мне бы было интересно ее видение ситуации, и почему моего ребенка отсадили на галерку, почему успеваемость ухудшилась, если раньше учился хорошо и с интересом ходил в школу. Я бы захотела услышать именно ее ответ и, возможно, стоило бы привести какие-то доводы или предложения о том, чтоб пересадили поближе, дали возможность выразить себя на уроках. В конце концов напомнила бы о ее обязанностях как учителя быть внимательной ко всем детям.

|  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Alevan Специалист 
					Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз.Поблагодарили: 105  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 24 апр 2012, 20:47    Re: Школьные предметы
				 Tina White писал(а): Alevan писал(а): Как только пришла с больничного наша училка мы все ей изложили и малого вернули на его место назад. Вроде все пошло более-менее... и тут она снова на больничный... короче говоря, как в конце 2011 ушла, так до сих пор и не вышла, у нас та же баба на подмене, малой снова как отщепенец, на которого махнули рукой. А дети ведь такие восприимчивые: он уже и стараться перестал, говорит что не видит смысла...А не пробовали лично побеседовать с этой училкой на замене. Мне бы было интересно ее видение ситуации, и почему моего ребенка отсадили на галерку, почему успеваемость ухудшилась, если раньше учился хорошо и с интересом ходил в школу. Я бы захотела услышать именно ее ответ и, возможно, стоило бы привести какие-то доводы или предложения о том, чтоб пересадили поближе, дали возможность выразить себя на уроках. В конце концов напомнила бы о ее обязанностях как учителя быть внимательной ко всем детям.Говорили...как же не поговорить. "Ну вот он у вас, понимаете, такой: его на переднюю парту нельзя: он крутится, других отвлекает, а я же не могу заниматься только им! А на последней парте он никому не мешает!" Где-то так... Но малого с недели две как вернули назад на 2 парту, только переезд этот как-то мало на него повлиял, я просто вижу, что она списала его со счетов перспективных учеников и просто не обращает внимание на его посредственные успехи. Хорошо что дома хоть давим и прессуем его учебой, иначе совсем бы было грустно с его отметками._________________ Сколько людей - столько и мнений.  Жаль, что столько людей... (с.) 

|  
			| Tetyana Специалист 
					Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз.Поблагодарили: 71  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 25 апр 2012, 08:49    Re: Школьные предметы
				 Больше всего не люблю равнодушных учителей. По себе помню, чуть учитель дал слабину- сразу интерес к предмету пропадал, находились более интересные вещи. Раз не послушал, на второй не услышал, на третий- все, уже ничего не понимаешь. 

|  
			| Tina White Специалист 
					Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз.Поблагодарили: 73  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 25 апр 2012, 08:58    Re: Школьные предметы
				 Tetyana писал(а): Больше всего не люблю равнодушных учителей. По себе помню, чуть учитель дал слабину- сразу интерес к предмету пропадал, находились более интересные вещи. Раз не послушал, на второй не услышал, на третий- все, уже ничего не понимаешь.Сколько читаю, столько убеждаюсь, как же мне в свое время везло с учителями. У нас не было равнодушных учителей, но у нас и система обучения была не такой, как у всех. На некоторых уроках класс делили на 2 группы из-за маленьких аудиторий. И поэтому учитель успевал уделить должное внимание всем, ведь есть большая разница 14 детей в классе или 28. Так что такие предметы, как математика и английский, усваивались всеми с должным вниманием.

|  
			| Alevan Специалист 
					Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз.Поблагодарили: 105  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 25 апр 2012, 12:29    Re: Школьные предметы
				 Tetyana писал(а): Больше всего не люблю равнодушных учителей. По себе помню, чуть учитель дал слабину- сразу интерес к предмету пропадал, находились более интересные вещи. Раз не послушал, на второй не услышал, на третий- все, уже ничего не понимаешь.У меня лично так было с химией в старших классах. Я вроде ниче7о так училась, но почему-то с химией у меня была просто жуткая трудность, когда мы перешли к органической химии. Я просто плыла как в тумане. И когда училка пару раз просекла, что я совсем не рублю в теме, она просто махнула на меня рукой и регулярно награждала меня тройкой только за то, что я на все уроки хожу и даже пытаюсь что-то понять. Но понимания не было, а поскольку отстающих не любят - и отношения у нас с ней не сложились. Вышел замкнутый круг: меня игнорировали - я сама не справлялась - отставала - меня игнорировали._________________ Сколько людей - столько и мнений.  Жаль, что столько людей... (с.) 

|  
			| Tina White Специалист 

| 

Добавленно: 25 апр 2012, 14:09    Re: Школьные предметы
				 Alevan писал(а): У меня лично так было с химией в старших классах. Я вроде ниче7о так училась, но почему-то с химией у меня была просто жуткая трудность, когда мы перешли к органической химии. Я просто плыла как в тумане. И когда училка пару раз просекла, что я совсем не рублю в теме, она просто махнула на меня рукой и регулярно награждала меня тройкой только за то, что я на все уроки хожу и даже пытаюсь что-то понять. Но понимания не было, а поскольку отстающих не любят - и отношения у нас с ней не сложились. Вышел замкнутый круг: меня игнорировали - я сама не справлялась - отставала - меня игнорировали.У нас наоборот именно отстающих и непонимающих до конца предмет или тему чаще всего вызывали к доске, и объясняли им их ошибки. Учителя делали все, что могли. Но у нас в городском лицее были отобраны самые лучшие учителя города, может быть, поэтому нам так и везло. Всех своих учителей со школьных лет люблю и помню, это благодаря им у меня столько знаний и в универе было очень легко на первых двух курсах.

|  
			| Alevan Специалист 

| 

Добавленно: 25 апр 2012, 14:37    Re: Школьные предметы
				 Tina White писал(а): Alevan писал(а): У меня лично так было с химией в старших классах. Я вроде ниче7о так училась, но почему-то с химией у меня была просто жуткая трудность, когда мы перешли к органической химии. Я просто плыла как в тумане. И когда училка пару раз просекла, что я совсем не рублю в теме, она просто махнула на меня рукой и регулярно награждала меня тройкой только за то, что я на все уроки хожу и даже пытаюсь что-то понять. Но понимания не было, а поскольку отстающих не любят - и отношения у нас с ней не сложились. Вышел замкнутый круг: меня игнорировали - я сама не справлялась - отставала - меня игнорировали.У нас наоборот именно отстающих и непонимающих до конца предмет или тему чаще всего вызывали к доске, и объясняли им их ошибки. Учителя делали все, что могли. Но у нас в городском лицее были отобраны самые лучшие учителя города, может быть, поэтому нам так и везло. Всех своих учителей со школьных лет люблю и помню, это благодаря им у меня столько знаний и в универе было очень легко на первых двух курсах.Я думаю, это очень зависит от того, насколько преподаватель действительно Учитель с большой буквы. Кто-то просто отсиживает часы да ставит какие-то оценки, а кто-то пытается знания донести даже до таких вялых в химии, как я. Мне не свезло именно с этим предметом, но были в школе учителя, которые относились к ученикам совсем по-другому: и к тем, кто проблески интеллекта проявлял, и к тем, кто никак не мог справится с отставанием. Благо, у меня только с химией были такие трудности, выходит, это скорее исключение, чем правило._________________ Сколько людей - столько и мнений.  Жаль, что столько людей... (с.) 

|  
			| Malva Специалист 
					Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз.Поблагодарили: 64  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 25 апр 2012, 20:29    Re: Школьные предметы
				 Alevan писал(а): Tina White писал(а): Alevan писал(а): Как только пришла с больничного наша училка мы все ей изложили и малого вернули на его место назад. Вроде все пошло более-менее... и тут она снова на больничный... короче говоря, как в конце 2011 ушла, так до сих пор и не вышла, у нас та же баба на подмене, малой снова как отщепенец, на которого махнули рукой. А дети ведь такие восприимчивые: он уже и стараться перестал, говорит что не видит смысла...А не пробовали лично побеседовать с этой училкой на замене. Мне бы было интересно ее видение ситуации, и почему моего ребенка отсадили на галерку, почему успеваемость ухудшилась, если раньше учился хорошо и с интересом ходил в школу. Я бы захотела услышать именно ее ответ и, возможно, стоило бы привести какие-то доводы или предложения о том, чтоб пересадили поближе, дали возможность выразить себя на уроках. В конце концов напомнила бы о ее обязанностях как учителя быть внимательной ко всем детям.Говорили...как же не поговорить. "Ну вот он у вас, понимаете, такой: его на переднюю парту нельзя: он крутится, других отвлекает, а я же не могу заниматься только им! А на последней парте он никому не мешает!" Где-то так... Но малого с недели две как вернули назад на 2 парту, только переезд этот как-то мало на него повлиял, я просто вижу, что она списала его со счетов перспективных учеников и просто не обращает внимание на его посредственные успехи. Хорошо что дома хоть давим и прессуем его учебой, иначе совсем бы было грустно с его отметками.Просто нужно знать что учитель - всего лишь работник в школе, самій низший по подчинению. Есть еще директор и заучи. Поетому всегда можно написать жалобу на учителя и отнести им Понимаю, что это не хорошо, но зато действенно иногда просто бывает как последняя возможность, крайняя мера, но нужно помнить и о ней.

|  
			| Tetyana Специалист 
					Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз.Поблагодарили: 71  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 25 апр 2012, 21:28    Re: Школьные предметы
				 А еще есть РОНО и ГОРОНО (сейчас, кажется, по другому называется). Тоже, думаю, равнодушными не останутся. 

|  
			| Жаклин Модератор 
					Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12686Благодарил (а): 332 раз.Поблагодарили: 137  раз.
				 | 

Добавленно: 29 апр 2012, 16:12    Re: Школьные предметы
				 У нас в школе никто жалоб не писал, может поколение не то было, как то уважали и боялись, не то что сейчас. 

|  
			| Roksanta Специалист 
					Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз.Поблагодарили: 88  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 29 апр 2012, 17:05    Re: Школьные предметы
				 Когда я училась жалоб тоже никто не писал, хотя надо было. Была у нас ситуация когда целы класс получил за год максимум трояки, а так двоек было навалом. В общем ходили потом тихонько родители к директору и просили чтобы у учеников негласно приняли экзамен, только обязательно другой учитель... 

|  
			| Софья Специалист 
					Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз.Поблагодарили: 104  раз.
				 | 

Добавленно: 29 апр 2012, 17:19    Re: Школьные предметы
				 А ось у нашій школі колись писали жалобу на одну вчительку. Справа в тім, що вона перейшла до протестантів і на цьому просто помішалася. На своїх уроках, а була вона вчителем української мови та літератури, цілком і всюди цитувалася виключно Біблію. Вона заставляла учнів заучувати напам"ять вірші з цієї книги... Одним словом, терпець у батьків увірвався і була написана колективна жалоба, після якої дана вчителька трішки попустилася, а невдовзі пішла зі школи... 

|  
			| Roksanta Специалист 
					Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз.Поблагодарили: 88  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 29 апр 2012, 17:58    Re: Школьные предметы
				 Кстати у нас в старших классах тоже был похожий случай, когда учитель начал пропагандировать какую-то секту и даже водил учеников на собрание. Но он преподавал очень недолго, по настоянию рассерженных родителей его попросили написать заявление. Наверное, это был единственный такой раз... 

|  
			| Cheremxa Специалист 
					Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз.Поблагодарили: 38  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 01 май 2012, 15:10    Re: Школьные предметы
				 Roksanta писал(а): Когда я училась жалоб тоже никто не писал, хотя надо было. Была у нас ситуация когда целы класс получил за год максимум трояки, а так двоек было навалом. В общем ходили потом тихонько родители к директору и просили чтобы у учеников негласно приняли экзамен, только обязательно другой учитель...А у нас была одна учительница от которой сами ученики отказывались несколько лет подряд. И это позволяли. Даже не знаю с чего там все началось и почему получилось впервые, потому что по-моему она была нормальной учительницей. Может с некоторыми своими приколами, но в принципе ничего плохого не делала. Просто требовала знания предмета. Правда были учителя и более требовательные, но на них-то никто не жаловался.

|  
			| Аврора Модератор 
					Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз.Поблагодарили: 79  раз.
				 | 

Добавленно: 03 май 2012, 14:11    Re: Школьные предметы
				 Странно конечно, у нас такого никто никогда не делал. _________________ 

|  
			| Софья Специалист 
					Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз.Поблагодарили: 104  раз.
				 | 

Добавленно: 03 май 2012, 17:15    Re: Школьные предметы
				 А у вас в школі були колись такі випадки, щоб вчителі дозволяли собі піднімати руку на учнів? У нас такий вчитель був, він викладав англійську, щоправда не в моїй групі (клас ділився на дві групи). Одного разу він, стоячи біля дошки, запустив з усієї сили крейдою в учня, який розмовляв та заважав йому. А ще був такий випадок, коли два учні запізнилися на урок, так він заставив їх до кінця урока тримати парту на витягнутих руках...Доречі, цей вчитель ще й досі працює...

|  
			| Cheremxa Специалист 
					Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз.Поблагодарили: 38  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 03 май 2012, 18:33    Re: Школьные предметы
				 Софья писал(а): А у вас в школі були колись такі випадки, щоб вчителі дозволяли собі піднімати руку на учнів? У нас такий вчитель був, він викладав англійську, щоправда не в моїй групі (клас ділився на дві групи). Одного разу він, стоячи біля дошки, запустив з усієї сили крейдою в учня, який розмовляв та заважав йому. А ще був такий випадок, коли два учні запізнилися на урок, так він заставив їх до кінця урока тримати парту на витягнутих руках...Доречі, цей вчитель ще й досі працює...
Нет, таких случаев у нас небыло. Наоборот помню рассказывали, что ученик одного из паралельных классов по руке учительницу ударил. Тогда это тоже ЧП школьное было. Это уже позже пошло поколение баньдюкуватых детей.

|  
			| AngelLOVE Специалист 
					Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз.Поблагодарили: 23  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 05 май 2012, 12:48    Re: Школьные предметы
				 Значит и директор там не очень хорош,если позволяет учителям принимать такие меры,но я вам скажу,это еще можно и на ребенка такого попасть,что потом от родителей покоя не будет,сейчас они быстро за детей по судам затаскают и тому подобное,да и детки дай Бог какие есть. 

|  
			| Аврора Модератор 
					Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз.Поблагодарили: 79  раз.
				 | 

Добавленно: 06 май 2012, 22:30    Re: Школьные предметы
				 А директор  причем? Он же не может за каждым учеником присматривать. _________________ 

|  
			| Malva Специалист 
					Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз.Поблагодарили: 64  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 07 май 2012, 23:02    Re: Школьные предметы
				 Cheremxa писал(а): Софья писал(а): А у вас в школі були колись такі випадки, щоб вчителі дозволяли собі піднімати руку на учнів? У нас такий вчитель був, він викладав англійську, щоправда не в моїй групі (клас ділився на дві групи). Одного разу він, стоячи біля дошки, запустив з усієї сили крейдою в учня, який розмовляв та заважав йому. А ще був такий випадок, коли два учні запізнилися на урок, так він заставив їх до кінця урока тримати парту на витягнутих руках...Доречі, цей вчитель ще й досі працює...
Нет, таких случаев у нас небыло. Наоборот помню рассказывали, что ученик одного из паралельных классов по руке учительницу ударил. Тогда это тоже ЧП школьное было. Это уже позже пошло поколение баньдюкуватых детей.Ребенок то может и ударил, это такое, дети есть неуравновешенные, есть наглые, но он маленький ребенок и ему простительно. Нет, конечно нужно провести воспитательную беседу. А вот учитель - это пример детям, и какое право он имеет учить их агресси? Какое право имеет проявлять свои садистские наклонности? Что значит парту держали весь урок? Была б я их матерью,я бы приложила усилий чтобы его посадили...

|  
		|  |  

|  | Похожие темы | Автор | Ответов | Просмотров | Последнее сообщение |  
			|  |  | Побеждаем зачеты, сессию и трудные предметы в форуме шоу бизнес | CharlesGoria | 0 | 0 | 31 дек 2020, 06:34 CharlesGoria
					  |  
			|  |  | Побеждаем зачеты, сессию и трудные предметы в форуме шоу бизнес | CharlesGoria | 0 | 0 | 28 июн 2020, 06:28 CharlesGoria
					  |  
			|  |  | Побеждаем зачеты, сессию и трудные предметы в форуме Анонсы и действующие акции | CharlesJeway | 0 | 0 | 03 янв 2021, 04:19 CharlesJeway
					  |  
			|  |  | Побеждаем зачеты, сессию и трудные предметы в форуме Анонсы и действующие акции | Frankprino | 0 | 0 | 26 дек 2020, 07:07 Frankprino
					  |  
			|  |  | Побеждаем зачеты, сессию и трудные предметы в форуме Анонсы и действующие акции | CharlesGoria | 0 | 0 | 30 дек 2020, 12:09 CharlesGoria
					  |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|    |