Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Luiza
Частый гость
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:20Сообщений: 324Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 23 апр 2012, 00:59 Re: Особистості знайомі з часів СССР
Гурченко была интересной женщиной и актрисой. Фильм "Карнавальная ночь" с ее участием думаю все смотрели хотя бы раз. И еще приятно, что она была с Украины родом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 24 апр 2012, 00:17 Re: Особистості знайомі з часів СССР
Никто не знает что там с ее наследством? Дочке, с которой она была в ссоре что-нибудь досталось?
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 апр 2012, 13:55 Re: Особистості знайомі з часів СССР
А мне из актрис того времени особенно запомнилась Анастасия Вертинская. По роли Ассоль в "Алых парусах" и Гутиэре в "Человеке-амфибии". Вроде не сказать, что идеельная красавица, но что-то такое в ее взгляде и внешности было - просто атас, она мне чем-то Вивьен Ли напоминала. 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 24 апр 2012, 15:44 Re: Особистості знайомі з часів СССР
Леди-Ю писал(а): Никто не знает что там с ее наследством? Дочке, с которой она была в ссоре что-нибудь досталось? Звісно, що дісталося. Згідно заповіту, який залишила Людмила Марківна, все її майно ділиться між чоловіком та донькою порівну. Хоча, наскільки мені відомо, донька з цим була не згідна та збиралася відсудити більше, ось тільки чи вийшло щось у неї, невідомо...
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 апр 2012, 19:35 Re: Особистості знайомі з часів СССР
Мне из советских актрис очень сильно нравится Пельтцер. Безумно талантливая, скорее даже гениальная актриса. Очень жаль что сниматься в кино она начала уже в таком не молодом возрасте. А еще она самая моя любимая Баба Яга. Лучше нее никто эту роль не сыграл никогда. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 апр 2012, 19:48 Re: Особистості знайомі з часів СССР
Roksanta писал(а): Мне из советских актрис очень сильно нравится Пельтцер. Безумно талантливая, скорее даже гениальная актриса. Очень жаль что сниматься в кино она начала уже в таком не молодом возрасте. А еще она самая моя любимая Баба Яга. Лучше нее никто эту роль не сыграл никогда.  У меня она тоже по большинству связана со сказочными персонажами, а серьезная ее роль самая красочная приходит на ум из фильма "Вам и не снилось..." Я бы не сказала, что кино шедевральное, я и книгу читала, и кино смотрела, не одно и то же, конечно, но образ Пельтцер очень органично врос в киношную канву.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 апр 2012, 20:01 Re: Особистості знайомі з часів СССР
А у нее и не могла быть очень много серьезных ролей, так как сниматься она начала в том возрасте, когда такая роль драматическая это скорее исключение нежели правило. Так что ей остались роли разнообразных бабушек, по большей части сказочных. Но эти роли она играла замечательно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2012, 12:11 Re: Особистості знайомі з часів СССР
Природна чарівність Юрія Васильовича, його абсолютне почуття свободи і незвичайний дар перевтілення розкрилися в різноманітній галереї персонажів, багато з яких стали класикою кінематографа. Серед них найбільш запам'яталися глядачам його ролі у фільмах «Анна Кареніна», «Любов земна», «Доля», «Карнавал», «Іван Васильович змінює професію», «Кін-дза-дза», «Пастка для самотнього чоловіка», «Лівша »,« Графиня де Монсоро »і багато інших. На сьогоднішній день на рахунку Яковлєва більше п'ятдесяти ролей в кіно і на телебаченні.
Вложения:
Яковлев.jpg [ 49.82 KIB | Просмотров: 670 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 28 апр 2012, 21:31 Re: Особистості знайомі з часів СССР
Фраза: "Какая же гадость эта ваша заливная рыба", давно стала крылатой и ее знает вся страна. Не могу сказать что эта роль была его лучшей, но то что очень знаменитой это факт. А актер он действительно очень хороший. И еще мне очень нравится его интеллигентность. Она такая естественная.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 апр 2012, 22:58 Re: Особистості знайомі з часів СССР
Софья писал(а): Природна чарівність Юрія Васильовича, його абсолютне почуття свободи і незвичайний дар перевтілення розкрилися в різноманітній галереї персонажів, багато з яких стали класикою кінематографа. Серед них найбільш запам'яталися глядачам його ролі у фільмах «Анна Кареніна», «Любов земна», «Доля», «Карнавал», «Іван Васильович змінює професію», «Кін-дза-дза», «Пастка для самотнього чоловіка», «Лівша »,« Графиня де Монсоро »і багато інших. На сьогоднішній день на рахунку Яковлєва більше п'ятдесяти ролей в кіно і на телебаченні. Это потрясающий актер, из актереов ССР, это м-ммой любимый. Его голос не сравнить ни с каким-другим, его артистичность такая естественная)Вы кстати забыли упомянуть его в Иронии судьбы) А вот в фильме иван васильевич меняет профессию он бесподобен, это его лучшая комедийная роль, как я считаю. Обожаю Яковлева, но - неподражаемый, он великий))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 апр 2012, 23:11 Re: Особистості знайомі з часів СССР
А я обожала Андрея Харитонова. Он был моим секс-символом (хотя и слов тогда таких не знала). Он просто божественный в Оводе и Тайне черных дроздов. А вот недавно смотрела интервью с ним у Гордона. Такое разочарование! Видно, звездная слава наложила свой отпечаток на его самомнение. И сама его речь была с налетом пошлости... 
Вложения:
index.jpg525.jpg [ 9.04 KIB | Просмотров: 668 ]
index.jpg [ 6.73 KIB | Просмотров: 668 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 29 апр 2012, 10:35 Re: Особистості знайомі з часів СССР
Цього народного артиста я пам"ятаю дуже погано, оскільки у часи його слави була ще досить маленькою, проте з творчістю Назарія Яремчука ознайомлена дуже добре! Мені здається, що пісні у його виконанні будуть популярними ще багато - багато років!!!!
Вложения:
Яремчук.jpeg [ 5.98 KIB | Просмотров: 667 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 29 апр 2012, 18:10 Re: Особистості знайомі з часів СССР
А мне безумно нравился Олег Даль. И пусть он прожил не очень длинную жизнь, но успел при этом сыграть множество очень хороших ролей. Он был очень интеллигентным и остроумным человеком и это видно в его ролях, а еще он был очень требовательным к себе, сейчас его бы назвали перфекционистом. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 30 апр 2012, 10:22 Re: Особистості знайомі з часів СССР
Я ось дивлюся на це обличчя, та не можу пригадати де його бачила, нагадайте, будь ласка, в яких фільмах він знімався? А прізвище його мені не відоме, абсолютно нічого не говорить...
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 30 апр 2012, 10:28 Re: Особистості знайомі з часів СССР
Может на такой фотке вам лицо покажется более знакомым...  Это он в фильме Клуб самоубийц, или Приключения титулованной особы, его еще называли просто Приключения принца Флоризеля, где он играет собственно принца Флоризеля. А еще он играл в Земле Санникова и в фильме Женя, Женечка и катюша.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 30 апр 2012, 10:43 Re: Особистості знайомі з часів СССР
Точно! Пам"ятаю "Земля Санникова", а ще пригадую його в таких фільмах, як "Плохой хороший человек" і " Не может быть! ". А ще, пам"ятаю його у одній дитячій казці, він там за Іванушку грав, тільки назву я забула...
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 30 апр 2012, 10:57 Re: Особистості знайомі з часів СССР
Есть среди его ролей и такая. Там вообще очень хороший актерский состав в этой сказке играет. А еще он играл в Старой, старой сказке. Он там был солдатом и кукольником. Так что он многое сыграл и мог бы еще больше. Жаль умер молодым очень.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 30 апр 2012, 11:22 Re: Особистості знайомі з часів СССР
А я ще дуже люблю цього актора, який теж дуже рано помер, проте встиг залишити нам чудові фільми з його неперевершеною грою. Гадаю, що прізвище цього актора називати було б зайвим, оскільки кожен і так дуже добре знає його в обличчя...
Вложения:
миронов.jpeg [ 7.83 KIB | Просмотров: 663 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 30 апр 2012, 11:31 Re: Особистості знайомі з часів СССР
Андрея Миронова я просто обожаю. Он сыграл так много хороших ролей... Как я его люблю в Человеке с бульвара Капуцинов. Мне почему-то всегда казалось, что в жизни он именно такой как в этом фильме. Всем старается улыбнуться, поднять настроение и сделать что-то хорошее, а на самом деле грустный.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 30 апр 2012, 12:01 Re: Особистості знайомі з часів СССР
Я теж просто обожнюю цього актора, талановита була людина, шкода, що так рано він залишив цю землю... Та тішуся я тим, що після нього залишилася його донька, не менш талановита актриса, яка, доречі, дуже схожа на свого тата - Марія Миронова
Вложения:
мария миронова.jpeg [ 6.75 KIB | Просмотров: 662 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|