Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 01 апр 2012, 20:18 Re: Беременность и животные
тат еще речь идет о том. что например достаточно дождливо и мама бы не шла на улицу а есть собака хочешь не хочешь а прийдется, или я как вспомню 2 раза в день гуляла и после каждой прогулки еще и колесам мыть а тут еще и лапы((( Мне кажется, что это для меня была бы дополнительная нагрузка.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 01 апр 2012, 23:55 Re: Беременность и животные
kievlyanka2000 писал(а): тат еще речь идет о том. что например достаточно дождливо и мама бы не шла на улицу а есть собака хочешь не хочешь а прийдется, или я как вспомню 2 раза в день гуляла и после каждой прогулки еще и колесам мыть а тут еще и лапы((( Мне кажется, что это для меня была бы дополнительная нагрузка. Ну это скорее вопрос любви, когда ради положительных эмоций готов терпеть некоторые неудобства. Ну и образа жизни что-ли. Я к примеру с удовольствием иду гулять и в дождь, мне нравится))). А колеса я ни разу не мыла, просто коляску не завозила в квартиру.
|
Вернуться к началу |
|
|
Jasmin22
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 15:52Сообщений: 213Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 02 апр 2012, 16:18 Re: Беременность и животные
jenifer писал(а): kievlyanka2000 писал(а): тат еще речь идет о том. что например достаточно дождливо и мама бы не шла на улицу а есть собака хочешь не хочешь а прийдется, или я как вспомню 2 раза в день гуляла и после каждой прогулки еще и колесам мыть а тут еще и лапы((( Мне кажется, что это для меня была бы дополнительная нагрузка. Ну это скорее вопрос любви, когда ради положительных эмоций готов терпеть некоторые неудобства. Ну и образа жизни что-ли. Я к примеру с удовольствием иду гулять и в дождь, мне нравится))). А колеса я ни разу не мыла, просто коляску не завозила в квартиру. Ради положительных эмоций, я тоже согласна. Но когда никакой пользы кроме вреда, это совсем другое. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulinka
Специалист
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 22:06Сообщений: 3136Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2012, 12:45 Re: Беременность и животные
Это все зависит от человека, кто любит животных, кто не любит. Я не очень люблю, так, что врятли завела себе, тем более будучи беременной.
|
Вернуться к началу |
|
|
Любава
Я на пару минут
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 03:01Сообщений: 15Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2012, 23:21 Re: Беременность и животные
Будучи беременной я бы животных точно не заводила. Но с нами уже несколько лет живет собака, завели задолго до того как забеременела, конечно же и в мыслях не было никуда его девать и не мешает он совсем, наоборот положительные эмоции, прогулки на свежем воздухе. Потом и ребенку хорошо было, животное дома, дите с рождения можно сказать к нему привыкло.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 07 апр 2012, 20:16 Re: Беременность и животные
А как собака к ребенку относится?
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 03 май 2012, 22:34 Re: Беременность и животные
Мне кажется, что животные в доме, где есть ребенок, очень нужны и полезны, они учат малыша доброте, а это очень важно.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 04 май 2012, 06:38 Re: Беременность и животные
Мне кажется, что собака в доме учит ребенка быстрее пониманию, что обижать других нельзя, что кому-то может быть больно. С животными это происходит быстрее, чем с детьми, с братьями и сестрами, с ними ребенок может драться, получать сдачу, а с собакой нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 май 2012, 11:01 Re: Беременность и животные
Жаклин писал(а): Мне кажется, что животные в доме, где есть ребенок, очень нужны и полезны, они учат малыша доброте, а это очень важно. Но только животным к сожалению от такой малышовской любви ох как на горох достается! Это же надо сознательность уже иметь, чтобы понимать, что и котику будет больно, если на него упасть, и собака не поймает кайф, когда ее за хвост потянуть. Зато когда у ребенка уже просыпается сознательность - ребенок подчас может удивить своей ответственностью: наш по крайней мере пришел к сознательности, что кормить кота и проверять его миску надо утром и вечером, и вечером сам на меня наседает: ты дала молока? нет? я сам дам!
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 04 май 2012, 12:58 Re: Беременность и животные
Конечно родители должны следить за ребенком, чтоб не обижал животное. Но дети очень быстро начинают понимать, моя красавица к двум годам уже точно знала, что собачке больно и тягать за уши ее нельзя.
За это сообщение автора jenifer поблагодарил: Мэри (13 май 2012, 19:25) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 13 май 2012, 19:27 Re: Беременность и животные
У меня сынок растет с собакой с рождения, она его никогда не обидела, он ее очень любит, если я наказываю, то всегда защищает, да и не мучил он ее особо, я не давала, объясняла и т.д., да и щенки у нас были, хоть я очень боялась, что сынуле только 2, чтоб он им ничего не сделал. Он очень бережно с ними обращался, на ручках носил, гладил, целовал, так что я за животных в доме.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 13 май 2012, 23:23 Re: Беременность и животные
Мои дети выросли с животными,и я только сейчас вижу плоды этого совместного проживания  не то,что не обидят животинку,в них развиты такие качества,как сострадание и забота о ближнем,а это очень важно в такое серое время.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 15 май 2012, 12:02 Re: Беременность и животные
А как вы думаете если у беременной мамы есть дома животное, ребенок еще в животике к нему привыкает?
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 30 май 2012, 11:05 Re: Беременность и животные
Думаю, что нет, в животике ребенок реагирует на голоса родителей, на музыку, ну может на лай собаки, но он же не знает, что это его собака.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 07 июн 2012, 11:21 Re: Беременность и животные
я считаю не в коем случае не нужно избавляться от щенка.собаки являются лечебными и это доказано.просто нужно соблюдать больше условия стерильности .вот и все проблемы. у моей подруги была похожая ситуация. когда она была беременна, ее щенку было 8 недель.это как раз тот период, когда нужно много времени посвещать тренировкам и дрессировке собаке, а также внимательно следить за набором веса.но у них даже не возникло этой проблемы . сами старались все сделать.когда подруга отправилась в роддом, то за собакой присматривали родители, соседи, все знакомые. вообщем собаке не было скучно и у хазяйки голова не болела.а муж ее выгуливал вечерами долго.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 07 июн 2012, 11:22 Re: Беременность и животные
я считаю не в коем случае не нужно избавляться от щенка.собаки являются лечебными и это доказано.просто нужно соблюдать больше условия стерильности .вот и все проблемы. у моей подруги была похожая ситуация. когда она была беременна, ее щенку было 8 недель.это как раз тот период, когда нужно много времени посвещать тренировкам и дрессировке собаке, а также внимательно следить за набором веса.но у них даже не возникло этой проблемы . сами старались все сделать.когда подруга отправилась в роддом, то за собакой присматривали родители, соседи, все знакомые. вообщем собаке не было скучно и у хазяйки голова не болела.а муж ее выгуливал вечерами долго.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 июн 2012, 12:15 Re: Беременность и животные
Насколько я понимаю, угрозу для беременности несет только кошка, которая может заразить токсоплазмозом. В остальном проблем не вижу.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 07 июн 2012, 13:18 Re: Беременность и животные
Tetyana писал(а): Насколько я понимаю, угрозу для беременности несет только кошка, которая может заразить токсоплазмозом. В остальном проблем не вижу. А еще ведь может быть аллергия на шерсть, неприятные запахи, паразиты......Угроз уйма
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 07 июн 2012, 13:44 Re: Беременность и животные
ПНВ писал(а): Tetyana писал(а): Насколько я понимаю, угрозу для беременности несет только кошка, которая может заразить токсоплазмозом. В остальном проблем не вижу. А еще ведь может быть аллергия на шерсть, неприятные запахи, паразиты......Угроз уйма Ну аллергия насколько я понимаю не появляется внезапно, глупо заводить животное при аллергии независимо от беременности:wink: Паразиты, неприятные запахи, а еще куча подобных угроз  нас подстерегают и без животных со всех сторон. Опасность для именно беременной женщины представляет только токсоплазмоз, остальное - психологические предпочтения.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 08 июн 2012, 09:57 Re: Беременность и животные
Вы когда заводили щенка должны были понимать какую ответственность Вы будете нести перед ним. это же такой же Ваш ребенок (все щенки, собаки считают своих хозяевов папами и мамами), просто выглядит по другому. Вы же не отдали бы своего ребенка если у Вас что-то не получалось, или потому что не могли бы выспаться. а щем же щенок хуже ребенка. ни чем. нужно было задумываться перед покупкой. ведь появление собаки (знаю по себе)-это полная трансформация быта Вашей семьи.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|