Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 06 ноя 2011, 14:30 Re: Служебный роман.
Флірти на роботі є у всіх, проте для когось, це спосіб підняти настрій, для когось, спосіб отримати підвищення в кар"єрі, а для когось, навіть вдало вийти заміж. Так було завжди і нікуди від цього не подінешся, та нічого з цим не зробиш!
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 05 мар 2012, 22:28 Re: Служебный роман.
Часто бачила, що романи на роботі призводили до звільнень
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 05 мар 2012, 23:00 Re: Служебный роман.
хорошо когда служебный роман связал людей свободных,тогда и решение возможно удачное.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 07 мар 2012, 20:54 Re: Служебный роман.
ПНВ писал(а): Часто бачила, що романи на роботі призводили до звільнень Да, такое часто конечно бывает, но не всегда, ведь любовь то может быть настоящая.
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 07 мар 2012, 22:00 Re: Служебный роман.
Если оба сотрудника свободны от брачных уз, то служебный роман сам по себе - это приятные отношения. Но если они или кто-то из них женат - это уже осложнение не только на работе, но и в семье. Причем, такие отношения могут длиться годами.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 мар 2012, 21:58 Re: Служебный роман.
Ларина писал(а): Если оба сотрудника свободны от брачных уз, то служебный роман сам по себе - это приятные отношения. Но если они или кто-то из них женат - это уже осложнение не только на работе, но и в семье. Причем, такие отношения могут длиться годами. А мне кажется в любом случае служебные романы не могут нести позитив: во-первых, как не крути, а вы у всех на виду - и обсуждают вас в глаза и за глаза, и каждый какие-то предположения строит. Если оба женаты - совсем худо: начинаются пересуды, иногда даже до шантажа может дойти. Если оба свободны - начинают нудно и бесконечно задалбывать фразами типа "Ну, когда вы там, а?...." и тому подобное про свадьбу и "вот бы погулять в ресторане!" Личное должно быть скрыто. А в коллективе ничего не утаишь.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 08 мар 2012, 23:25 Re: Служебный роман.
лучше конечно обойтись без служебных романов,но ведь иногда сердцу не прикажешь.........
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 мар 2012, 16:43 Re: Служебный роман.
svetik7777 писал(а): лучше конечно обойтись без служебных романов,но ведь иногда сердцу не прикажешь......... Хе! у меня пример служебного романа, который закончилсмя браком. В браке за сколько-то там 6-10 лет так и не родился ребенок. Лечились оба, сначала тыкали пальцем в девченку, мол, она виновата. Потом пришли к врачебному заключению, что виноват он, т.к. болен диабетом. Девченка ушла к другому и через 3 месяца забеременела. И вот картина маслом: сидим мы на 8 марта за общим поздравительным столом, и этот мужик сидит на противоположном от нас конце и с кем-то обсуждает что-то нейтральное. И в разговоре наш край слышит "ну да, ему уже почти три....", мы начинаем друг с другом переглядываться "про кого это? про крестника? племянника?" тут девченка рядом говорит - вы что, это у него ребенок в конце 2011 родился, сейчас ему почти 3 месяца. И весь наш коллектив ДРУЖНО И ГРОМКО начал обсуждать: да как же это, он же бесплодный! от него ж Ленка поэтому ушла! Вот вам и служебные романы!
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 09 мар 2012, 16:54 Re: Служебный роман.
Alevan писал(а): Ларина писал(а): Если оба сотрудника свободны от брачных уз, то служебный роман сам по себе - это приятные отношения. Но если они или кто-то из них женат - это уже осложнение не только на работе, но и в семье. Причем, такие отношения могут длиться годами. А мне кажется в любом случае служебные романы не могут нести позитив: во-первых, как не крути, а вы у всех на виду - и обсуждают вас в глаза и за глаза, и каждый какие-то предположения строит. Если оба женаты - совсем худо: начинаются пересуды, иногда даже до шантажа может дойти. Если оба свободны - начинают нудно и бесконечно задалбывать фразами типа "Ну, когда вы там, а?...." и тому подобное про свадьбу и "вот бы погулять в ресторане!" Личное должно быть скрыто. А в коллективе ничего не утаишь. 100% в колективі приховати нічого неможливо... Коли у мене на попередній роботі між двома людьми зав"язалися відносини, це настільки усіх зацікавило, про них не просто постійно говорили та промивали їм кісточки, а навіть одні дівчата умудрялися відволікти цю жінку, щоб інші тим часом у її телефоні змогли перечитати, а потім розповісти усі смс, що їй надходили від цього чоловіка...
|
Вернуться к началу |
|
|
Мира
Я на пару минут
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 13:19 Сообщений: 6 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 02 апр 2012, 15:47 Re: Служебный роман.
я также считаю что мухи отдельно, а котлеты отдельно, на работе работать, а за ее пределами предаваться всяко разному.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 апр 2012, 15:09 Re: Служебный роман.
Думаю, что не стоит так категорично. Я своего мужа тоже на работе "нашла". причем долго присматривалась. Благо он был неженат, я тоже. А так как по характеру мы оба нерешительные, то сослуживцы нам очень помогли, видя нашу симпатию друг к другу.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2012, 15:45 Re: Служебный роман.
Поважаю людей,які справді хочуть звести пару,коли бачать їх потяг,а особливо,коли точно знають що і як зробити,адже самому свої почуття подати дуже важко)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Solitary
Я на пару минут
Зарегистрирован: 07 май 2012, 00:02 Сообщений: 3 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 07 май 2012, 00:07 Re: Служебный роман.
svetik7777 писал(а): лучше конечно обойтись без служебных романов,но ведь иногда сердцу не прикажешь......... вот-вот, это точно) сейчас у меня так сложилась ситуация, что влюбилась в коллегу......сама этой влюбленности не хочу....тяжело мне так....но ничего не могу с собой поделать....а невинный флирт, который между нами бывает только подливает масла в огонь.....начинаю себя накручивать и обнадеживать..... и что прикажите делать 
_________________ Love is darkness........
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 май 2012, 08:49 Re: Служебный роман.
Tetyana писал(а): Думаю, что не стоит так категорично. Я своего мужа тоже на работе "нашла". причем долго присматривалась. Благо он был неженат, я тоже. А так как по характеру мы оба нерешительные, то сослуживцы нам очень помогли, видя нашу симпатию друг к другу. Я тоже в принципе ничего плохого в этом не вижу, если все холостые и все искренне. Ведь если не успел найти свою пару в юности, то часто только коллеги для выбора и остаются. Не у всех есть достаточный круг общения вне работы.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 07 май 2012, 12:45 Re: Служебный роман.
Дивилась передачу,в одному конкурсі з яких задавалось запитання на відсотки,вони опитували близько 200 людей,було запитання,скільки жінок мали службовий роман,давайте висловимо думку,хто як гадає,а тоді я скажу,які результати отримали вони))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 май 2012, 13:56 Re: Служебный роман.
Cheremxa писал(а): Tetyana писал(а): Думаю, что не стоит так категорично. Я своего мужа тоже на работе "нашла". причем долго присматривалась. Благо он был неженат, я тоже. А так как по характеру мы оба нерешительные, то сослуживцы нам очень помогли, видя нашу симпатию друг к другу. Я тоже в принципе ничего плохого в этом не вижу, если все холостые и все искренне. Ведь если не успел найти свою пару в юности, то часто только коллеги для выбора и остаются. Не у всех есть достаточный круг общения вне работы. Конечно, не у всех есть столько времени чтобы знакомится где-то еще извне. Кроме работы у работающих людей есть еще разве что интернет, все остальное (клубы, парки, библиотеки и т.п.) мало реально. Но работа лучше чем интернет - видишь живого человека каждый день, знаешь кто он и чем дышит, чем живет. я вот тоже так нашла)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 07 май 2012, 14:01 Re: Служебный роман.
Solitary писал(а): svetik7777 писал(а): лучше конечно обойтись без служебных романов,но ведь иногда сердцу не прикажешь......... вот-вот, это точно) сейчас у меня так сложилась ситуация, что влюбилась в коллегу......сама этой влюбленности не хочу....тяжело мне так....но ничего не могу с собой поделать....а невинный флирт, который между нами бывает только подливает масла в огонь.....начинаю себя накручивать и обнадеживать..... и что прикажите делать  Да, ситуация не простая. Не простая во всех планах: и то, что все на виду, и то, что вы вынуждены так или иначе видится каждый день. Но что делаете вы? Вы вообще с ним в каких отношениях? Только с вашей стороны влюбленность, или и с его тоже? Как ваши отношения развиваются? Сколько уже между вами сказано и решено?
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 май 2012, 15:19 Re: Служебный роман.
olexandrivna писал(а): Дивилась передачу,в одному конкурсі з яких задавалось запитання на відсотки,вони опитували близько 200 людей,було запитання,скільки жінок мали службовий роман,давайте висловимо думку,хто як гадає,а тоді я скажу,які результати отримали вони)))) Роман понятие растяжимое, индивидуальное. Романом можно назвать и 1-2 свидания, а можно и очень длительные отношения. Отвечая на Ваш вопрос я бы сказала что навреное 95% имели когда-нибуть флирт, 75-80% романы на работе. А процентов наверное 25 нашли таким образом свою пололвинку.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 07 май 2012, 16:15 Re: Служебный роман.
Malva писал(а): olexandrivna писал(а): Дивилась передачу,в одному конкурсі з яких задавалось запитання на відсотки,вони опитували близько 200 людей,було запитання,скільки жінок мали службовий роман,давайте висловимо думку,хто як гадає,а тоді я скажу,які результати отримали вони)))) Роман понятие растяжимое, индивидуальное. Романом можно назвать и 1-2 свидания, а можно и очень длительные отношения. Отвечая на Ваш вопрос я бы сказала что навреное 95% имели когда-нибуть флирт, 75-80% романы на работе. А процентов наверное 25 нашли таким образом свою пололвинку. Согласна, тут нужно конкретизировать, что имеется в виду под служебным романом - насколько глубокий процесс затронут. Если так, как говорит Мальва - позволю сделать более уточняющую корректировку: я бы делила на "был ли секс" и "не было секса". думаю, если в числе тех, которых Мальва отнесла 75-80% применить "секс был", то величину можно смело делить на 2. До интимных отношений вряд ли 80% дошли бы, иначе, если взять отдельно взятое предприятие, будет выходить, что каждые 8 из 10 сотрудниц с кем-то на работе переспали 
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 07 май 2012, 16:43 Re: Служебный роман.
Alevan писал(а): Malva писал(а): olexandrivna писал(а): Дивилась передачу,в одному конкурсі з яких задавалось запитання на відсотки,вони опитували близько 200 людей,було запитання,скільки жінок мали службовий роман,давайте висловимо думку,хто як гадає,а тоді я скажу,які результати отримали вони)))) Роман понятие растяжимое, индивидуальное. Романом можно назвать и 1-2 свидания, а можно и очень длительные отношения. Отвечая на Ваш вопрос я бы сказала что навреное 95% имели когда-нибуть флирт, 75-80% романы на работе. А процентов наверное 25 нашли таким образом свою пололвинку. Согласна, тут нужно конкретизировать, что имеется в виду под служебным романом - насколько глубокий процесс затронут. Если так, как говорит Мальва - позволю сделать более уточняющую корректировку: я бы делила на "был ли секс" и "не было секса". думаю, если в числе тех, которых Мальва отнесла 75-80% применить "секс был", то величину можно смело делить на 2. До интимных отношений вряд ли 80% дошли бы, иначе, если взять отдельно взятое предприятие, будет выходить, что каждые 8 из 10 сотрудниц с кем-то на работе переспали  Нет, я согласна что если так ставить вопрос то величину нужно делить на 2. Соглана с этими уточнениями, поддерживаю их. Просто, как я уже сказала понятием роман можно охватить отношения разного рода, разной длительности, как платонические так и нет. Поэтому в целом будет довольно высокий процент, но привильнее поставить какие-то рамки в этом вопросе.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|