Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 11 май 2012, 11:56 Re: Лень и как с ней бороться?
Malva писал(а): Софья писал(а): Malva писал(а): татьяна, я прочитала Ваше сообщение только что лежа на диване с ноутбуком на руках и с полным, просто полным ртом шоколадного печенья)))  И провела я так целый день, по количеству моих постов наверное заметно))) Как прочитала я Ваше сообщение так и жевать замерла))))  вы меня пристыдили, если можно так выразится, спасибо Вам за это) Все, встаю делать что-то хорошее! Malva, а я зараз з Вами помінялася місцями із задоволенням  Лягла б зараз на ліжечко, взяла б на руки ноута та переписувалася б з вами, при цьому за обидві щоки наминаючи печиво... Про таке можна лише мріяти  Софья...ну Вы прям соблазнительница-искусительница))))Я только после прочтения письма Татььяны захотела что-то сделать, даже убрала на тумбочке, и уже намерилась помыть пол, а тут Вы с таким предложением...)))Как с этим можно боротся?)))Я с радостью)))Давайте, ложитесь на диван, берите что-то сладкое и будем продолжать общатся)Все, сегодня праздник лени))) А у меня сегодня вот тоже праздник лени, родители забрали малого, так что я уже где-то часик страдаю ленью..И вроде роботы куча, а делать ничего не хочеться, все говорю себе, что еще весь день впереди. Хотя наверно дам себе слабинку, а уже чувсвую себя загнанной
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 май 2012, 14:21 Re: Лень и как с ней бороться?
Ирена писал(а): А у меня сегодня вот тоже праздник лени, родители забрали малого, так что я уже где-то часик страдаю ленью..И вроде роботы куча, а делать ничего не хочеться, все говорю себе, что еще весь день впереди. Хотя наверно дам себе слабинку, а уже чувсвую себя загнанной видимо сегодня день такой  Вчера у нас на работе до обеда физический труд был на общее благо, а после обеда еще на своем участке поработала часа два. Зато сегодня вот сижу в кабинете почти весь день, да еще в обед коллега могорыч за свадьбу выставлял в кафе - вобщем в плане физической работы сегодня день лени 
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 май 2012, 15:04 Re: Лень и как с ней бороться?
А я вот каждый вечер прихожу домой в 7 и начинаю усиленно боротся с ленью...Вроде с одной стороны еще есь время занятся делами по дому, да и в саду можно поработать, красота там такая... Но нет! В голове силит одна защитная мысль "Я устала на работе, устала пока ехала, мне нужно отдыхнуть, женщина дожна отдыхать. Я хочу лечь раньше спать". И эти мысли побеждают  ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 12 май 2012, 14:37 Re: Лень и как с ней бороться?
Malva писал(а): А я вот каждый вечер прихожу домой в 7 и начинаю усиленно боротся с ленью...Вроде с одной стороны еще есь время занятся делами по дому, да и в саду можно поработать, красота там такая... Но нет! В голове силит одна защитная мысль "Я устала на работе, устала пока ехала, мне нужно отдыхнуть, женщина дожна отдыхать. Я хочу лечь раньше спать". И эти мысли побеждают  ... Ну после рабочего дня всегда хочеться отдохнуть, хоть пол часика полежать, так что думаю и не нужно заставлять себя заняться чем-то по дому, если нет конечно нечего спешного. У меня подруга всегда приходит домой после работы, отдыхает, а потом начинает что-то делать и тоже часто говорит эту фразу, что женщине нужен отдых
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 май 2012, 14:59 Re: Лень и как с ней бороться?
Ирена писал(а): Malva писал(а): А я вот каждый вечер прихожу домой в 7 и начинаю усиленно боротся с ленью...Вроде с одной стороны еще есь время занятся делами по дому, да и в саду можно поработать, красота там такая... Но нет! В голове силит одна защитная мысль "Я устала на работе, устала пока ехала, мне нужно отдыхнуть, женщина дожна отдыхать. Я хочу лечь раньше спать". И эти мысли побеждают  ... Ну после рабочего дня всегда хочеться отдохнуть, хоть пол часика полежать, так что думаю и не нужно заставлять себя заняться чем-то по дому, если нет конечно нечего спешного. У меня подруга всегда приходит домой после работы, отдыхает, а потом начинает что-то делать и тоже часто говорит эту фразу, что женщине нужен отдых Ну если я в 7 прихожу домой, то это значит, что уже вряд ли что-то сделаю. Разве что поужинаем, да еще какую-то мелочь. А лягу отдыхать, то тогда точно уже не встану, а просто усну. Бывает даже к интернету пойти сил не будет. Но если прихожу в полшестого, то еще есть шанс что-то сделать, если начать это делать сразу же, пока тело еще дивана не чувствовало 
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 12 май 2012, 15:02 Re: Лень и как с ней бороться?
если я домой попадаю в 7 то это не сказанное счастье, это не просто рано мне просто повезло. Я могу успеть еще погулять с ребенком или посидеть в интернете. А бороться с ленью мне помогает желание, что то сделать или чего то добиться. Просто любая лень тоже полезна, например смотреть телевизор - получая информацию - это ведь не лень ))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 12 май 2012, 18:47 Re: Лень и как с ней бороться?
Ой а я зараз і не стараюсь боротись з лінню, бо живу сама. Замість мене ніхто нічого не зробить, рано чи пізно коли захочу, тоді й буду щось робить. От зараз зняла прання з балкону і воно собі тихенько лежить на ліжку і ні кого не чіпає. А я сижу в неті і те прання не чіпаю. В хаті тиша і мир:-) А коли чоловік возмущається, що щось не зроблено, то кажу, що в нього руки, ноги на місці - то шуруй і роби, а не хочеш, то сиди і мовчи. Натхнення приходить, коли побачу по ТВ, що в когось в хаті так чисто і прибрано, тоді бігом встаю і собі щось роблю.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 12 май 2012, 18:51 Re: Лень и как с ней бороться?
все равно рано или поздно прийдется это делать самому, лучше подождать чуточку и придет это самое вдохновение и тогда многое переделается на много быстрее и с другим настроением, чем просто себя насиловать и заставлять это делать. Не сделаете сейчас все равно завтра сделаете. У меня есть не которые обязанности я пытаюсь их выполнять, но если я не могу сегодня пропылесосить квартиру то сделаю это завтра с другим настроением. Тут я вас полностью поддерживаю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 12 май 2012, 19:04 Re: Лень и как с ней бороться?
В цьому і переваги окремого проживання без батьків. Раніше коли жила з мамою, то постійно мусила себе заставляти щось зробити, чи то посуд помити, чи то пропилососити, чи щось інше. І як результат мама завжди кричала, що роблю я все тяп-ляп, як для когось, а не для себе. Але воно дійсно так було, бо я робила для неї, а не для себе.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 12 май 2012, 19:34 Re: Лень и как с ней бороться?
Вложения:
1315088878_x_b2897e97.jpg [ 47.64 KIB | Просмотров: 767 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 май 2012, 23:56 Re: Лень и как с ней бороться?
kievlyanka2000 писал(а): все равно рано или поздно прийдется это делать самому, лучше подождать чуточку и придет это самое вдохновение и тогда многое переделается на много быстрее и с другим настроением, чем просто себя насиловать и заставлять это делать. Не сделаете сейчас все равно завтра сделаете. У меня есть не которые обязанности я пытаюсь их выполнять, но если я не могу сегодня пропылесосить квартиру то сделаю это завтра с другим настроением. Тут я вас полностью поддерживаю. Себя насиловасть нельзя. Я даже заметила что работа, которую дедаешь не из-за желания и без любви, а от чувства долга - то она всегда удеается хужа, а заастую и вовсе приходится все передловать. Только положительный настрой, легкость и улыбка могут гарантировать что ралота будет сделано успешно, а если делать все это с плохими чувствами и раздражительностью, то еда будет не вкусная, пол останется грязным а посуда побъется во время мытья.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 13 май 2012, 00:18 Re: Лень и как с ней бороться?
Я согласна полностью. Когда делаешь работу без вдохновения, а лишь потому, что так надо - это не радует меня, и не делает качественной мою работу, а так по-необходимости. Поэтому, я себе иногда устраиваю День Лентяя - и ничего не делаю, зато потом, чувство долга и что-то еще напоминает о себе и придает силы на великие дела. Вот тогда хватается и делается все, что необходимо и залежалось...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 13 май 2012, 08:10 Re: Лень и как с ней бороться?
Malva писал(а): kievlyanka2000 писал(а): все равно рано или поздно прийдется это делать самому, лучше подождать чуточку и придет это самое вдохновение и тогда многое переделается на много быстрее и с другим настроением, чем просто себя насиловать и заставлять это делать. Не сделаете сейчас все равно завтра сделаете. У меня есть не которые обязанности я пытаюсь их выполнять, но если я не могу сегодня пропылесосить квартиру то сделаю это завтра с другим настроением. Тут я вас полностью поддерживаю. Себя насиловасть нельзя. Я даже заметила что работа, которую дедаешь не из-за желания и без любви, а от чувства долга - то она всегда удеается хужа, а заастую и вовсе приходится все передловать. Только положительный настрой, легкость и улыбка могут гарантировать что ралота будет сделано успешно, а если делать все это с плохими чувствами и раздражительностью, то еда будет не вкусная, пол останется грязным а посуда побъется во время мытья. Эх... Если на домашнюю работу ждать вдохновения то можно и голодным остаться и в пыли утонуть  Не оно, конечно, бывает. Просто не настолько часто, чтоб все в порядке держать. Так что и заставлять себя приходится. Просто много домашней работы имеет свойство повторяться, так что если не лучшим образом сделается сейчас, то через день надо все равно делать и будет шанс сделать лучше.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 13 май 2012, 13:04 Re: Лень и как с ней бороться?
Я гадаю, що корисно іноді полінитися в очікуванні натхнення на роботу, проте частіше все-таки варто себе заставляти. Адже не даремно говориться, що апетит приходить під час їжі, тому варто себе силоміць заставити щось робити, як відразу з"явиться і натхнення!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 13 май 2012, 13:09 Re: Лень и как с ней бороться?
у меня бывает такое, что я не могу себя заставить что то сделать а потом у меня как озарение и я за пол дня наведу чистоту и блеск во всей квартире, иногда одно окно могу пол дня мыть и как бы руки не стоят а порой все быстро и хорошо получается. Так, что тут палка о двух концах что когда нужно что то сделать то приходиться заставлять а если просто лень и можно себе это позволить то так проще.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 13 май 2012, 13:14 Re: Лень и как с ней бороться?
А я дуже люблю свята, а ще неділю, коли можна вдосталь лінуватися і ніхто нічого не скаже, навіть совість не заговорить, адже робити нічого не можна. Щоправда, як правило, перед тими святами зазвичай так наробишся, що вже нічого не хочеться 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 13 май 2012, 14:48 Re: Лень и как с ней бороться?
Софья писал(а): А я дуже люблю свята, а ще неділю, коли можна вдосталь лінуватися і ніхто нічого не скаже, навіть совість не заговорить, адже робити нічого не можна. Щоправда, як правило, перед тими святами зазвичай так наробишся, що вже нічого не хочеться  Ну праздники - это да. А вот традиции отдыхать в воскресенье у нас нет. Частенько все домашние дела именно на выходные, в т.ч. и воскресенье, приходятся. Так как в рабочий день мало успевается, а в субботу к родителям обычно ходим что-то делать.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 13 май 2012, 23:08 Re: Лень и как с ней бороться?
вот у моей собаки лень и как с ней бороться?лень живать мНясо  она еще думает
Вложения:
DSC08304.JPG [ 60.03 KIB | Просмотров: 764 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 13 май 2012, 23:23 Re: Лень и как с ней бороться?
svetik7777 писал(а): вот у моей собаки лень и как с ней бороться?лень живать мНясо  она еще думает  симпатяга а мне кажется или так и есть на заднем плане хвост кота или мне показалось? Что касается моей лени то я себе позволила чуточку по лентяйничать я даже днем заснула, уже не помню когда последний раз такое могла себе позволить а потом мама взяла малого и пошла вечером с ним гулять на улицу а я еще валялась в постели. Вот это красота никто не дергает все хорошо тихо и спокойно, телевизор, комп и холодильник)))))
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 13 май 2012, 23:24 Re: Лень и как с ней бороться?
да вы правильно подметили,это один из моих кошачих 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|