Лень и как с ней бороться?    ID: 186078    

На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 45  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 май 2012, 11:56    Re: Лень и как с ней бороться?
Malva писал(а):
Софья писал(а):
Malva писал(а):
татьяна, я прочитала Ваше сообщение только что лежа на диване с ноутбуком на руках и с полным, просто полным ртом шоколадного печенья))) :mrgreen: И провела я так целый день, по количеству моих постов наверное заметно))) Как прочитала я Ваше сообщение так и жевать замерла)))) :mrgreen: вы меня пристыдили, если можно так выразится, спасибо Вам за это) Все, встаю делать что-то хорошее!

Malva, а я зараз з Вами помінялася місцями із задоволенням :mrgreen: Лягла б зараз на ліжечко, взяла б на руки ноута та переписувалася б з вами, при цьому за обидві щоки наминаючи печиво... Про таке можна лише мріяти :mrgreen:

Софья...ну Вы прям соблазнительница-искусительница))))Я только после прочтения письма Татььяны захотела что-то сделать, даже убрала на тумбочке, и уже намерилась помыть пол, а тут Вы с таким предложением...)))Как с этим можно боротся?)))Я с радостью)))Давайте, ложитесь на диван, берите что-то сладкое и будем продолжать общатся)Все, сегодня праздник лени)))

А у меня сегодня вот тоже праздник лени, родители забрали малого, так что я уже где-то часик страдаю ленью..И вроде роботы куча, а делать ничего не хочеться, все говорю себе, что еще весь день впереди. Хотя наверно дам себе слабинку, а уже чувсвую себя загнанной

Дуже ...

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 11 май 2012, 14:21    Re: Лень и как с ней бороться?
Ирена писал(а):
А у меня сегодня вот тоже праздник лени, родители забрали малого, так что я уже где-то часик страдаю ленью..И вроде роботы куча, а делать ничего не хочеться, все говорю себе, что еще весь день впереди. Хотя наверно дам себе слабинку, а уже чувсвую себя загнанной

видимо сегодня день такой :lol: Вчера у нас на работе до обеда физический труд был на общее благо, а после обеда еще на своем участке поработала часа два. Зато сегодня вот сижу в кабинете почти весь день, да еще в обед коллега могорыч за свадьбу выставлял в кафе - вобщем в плане физической работы сегодня день лени :)

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 11 май 2012, 15:04    Re: Лень и как с ней бороться?
А я вот каждый вечер прихожу домой в 7 и начинаю усиленно боротся с ленью...Вроде с одной стороны еще есь время занятся делами по дому, да и в саду можно поработать, красота там такая... Но нет! В голове силит одна защитная мысль "Я устала на работе, устала пока ехала, мне нужно отдыхнуть, женщина дожна отдыхать. Я хочу лечь раньше спать". И эти мысли побеждают :( ...

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 май 2012, 14:37    Re: Лень и как с ней бороться?
Malva писал(а):
А я вот каждый вечер прихожу домой в 7 и начинаю усиленно боротся с ленью...Вроде с одной стороны еще есь время занятся делами по дому, да и в саду можно поработать, красота там такая... Но нет! В голове силит одна защитная мысль "Я устала на работе, устала пока ехала, мне нужно отдыхнуть, женщина дожна отдыхать. Я хочу лечь раньше спать". И эти мысли побеждают :( ...

Ну после рабочего дня всегда хочеться отдохнуть, хоть пол часика полежать, так что думаю и не нужно заставлять себя заняться чем-то по дому, если нет конечно нечего спешного. У меня подруга всегда приходит домой после работы, отдыхает, а потом начинает что-то делать и тоже часто говорит эту фразу, что женщине нужен отдых

Дуже ...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 12 май 2012, 14:59    Re: Лень и как с ней бороться?
Ирена писал(а):
Malva писал(а):

Ну после рабочего дня всегда хочеться отдохнуть, хоть пол часика полежать, так что думаю и не нужно заставлять себя заняться чем-то по дому, если нет конечно нечего спешного. У меня подруга всегда приходит домой после работы, отдыхает, а потом начинает что-то делать и тоже часто говорит эту фразу, что женщине нужен отдых

Ну если я в 7 прихожу домой, то это значит, что уже вряд ли что-то сделаю. Разве что поужинаем, да еще какую-то мелочь. А лягу отдыхать, то тогда точно уже не встану, а просто усну. Бывает даже к интернету пойти сил не будет. Но если прихожу в полшестого, то еще есть шанс что-то сделать, если начать это делать сразу же, пока тело еще дивана не чувствовало :lol:

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 май 2012, 15:02    Re: Лень и как с ней бороться?
если я домой попадаю в 7 то это не сказанное счастье, это не просто рано мне просто повезло. Я могу успеть еще погулять с ребенком или посидеть в интернете. А бороться с ленью мне помогает желание, что то сделать или чего то добиться. Просто любая лень тоже полезна, например смотреть телевизор - получая информацию - это ведь не лень ))))

Специалист

Благодарил (а): 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 май 2012, 18:47    Re: Лень и как с ней бороться?
Ой а я зараз і не стараюсь боротись з лінню, бо живу сама. Замість мене ніхто нічого не зробить, рано чи пізно коли захочу, тоді й буду щось робить. От зараз зняла прання з балкону і воно собі тихенько лежить на ліжку і ні кого не чіпає. А я сижу в неті і те прання не чіпаю. В хаті тиша і мир:-)
А коли чоловік возмущається, що щось не зроблено, то кажу, що в нього руки, ноги на місці - то шуруй і роби, а не хочеш, то сиди і мовчи.
Натхнення приходить, коли побачу по ТВ, що в когось в хаті так чисто і прибрано, тоді бігом встаю і собі щось роблю.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 12 май 2012, 18:51    Re: Лень и как с ней бороться?
все равно рано или поздно прийдется это делать самому, лучше подождать чуточку и придет это самое вдохновение и тогда многое переделается на много быстрее и с другим настроением, чем просто себя насиловать и заставлять это делать. Не сделаете сейчас все равно завтра сделаете. У меня есть не которые обязанности я пытаюсь их выполнять, но если я не могу сегодня пропылесосить квартиру то сделаю это завтра с другим настроением. Тут я вас полностью поддерживаю.

Специалист

Благодарил (а): 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 май 2012, 19:04    Re: Лень и как с ней бороться?
В цьому і переваги окремого проживання без батьків. Раніше коли жила з мамою, то постійно мусила себе заставляти щось зробити, чи то посуд помити, чи то пропилососити, чи щось інше. І як результат мама завжди кричала, що роблю я все тяп-ляп, як для когось, а не для себе. Але воно дійсно так було, бо я робила для неї, а не для себе.

Консультант по уходу за волосами

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 май 2012, 19:34    Re: Лень и как с ней бороться?
Очень познавательная картинка applause applause applause

Вложения:
1315088878_x_b2897e97.jpg
1315088878_x_b2897e97.jpg [ 47.64 KIB | Просмотров: 773 ]
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 12 май 2012, 23:56    Re: Лень и как с ней бороться?
kievlyanka2000 писал(а):
все равно рано или поздно прийдется это делать самому, лучше подождать чуточку и придет это самое вдохновение и тогда многое переделается на много быстрее и с другим настроением, чем просто себя насиловать и заставлять это делать. Не сделаете сейчас все равно завтра сделаете. У меня есть не которые обязанности я пытаюсь их выполнять, но если я не могу сегодня пропылесосить квартиру то сделаю это завтра с другим настроением. Тут я вас полностью поддерживаю.

Себя насиловасть нельзя. Я даже заметила что работа, которую дедаешь не из-за желания и без любви, а от чувства долга - то она всегда удеается хужа, а заастую и вовсе приходится все передловать. Только положительный настрой, легкость и улыбка могут гарантировать что ралота будет сделано успешно, а если делать все это с плохими чувствами и раздражительностью, то еда будет не вкусная, пол останется грязным а посуда побъется во время мытья.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 май 2012, 00:18    Re: Лень и как с ней бороться?
Я согласна полностью. Когда делаешь работу без вдохновения, а лишь потому, что так надо - это не радует меня, и не делает качественной мою работу, а так по-необходимости. Поэтому, я себе иногда устраиваю День Лентяя - и ничего не делаю, зато потом, чувство долга и что-то еще напоминает о себе и придает силы на великие дела. Вот тогда хватается и делается все, что необходимо и залежалось...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 13 май 2012, 08:10    Re: Лень и как с ней бороться?
Malva писал(а):
kievlyanka2000 писал(а):

Себя насиловасть нельзя. Я даже заметила что работа, которую дедаешь не из-за желания и без любви, а от чувства долга - то она всегда удеается хужа, а заастую и вовсе приходится все передловать. Только положительный настрой, легкость и улыбка могут гарантировать что ралота будет сделано успешно, а если делать все это с плохими чувствами и раздражительностью, то еда будет не вкусная, пол останется грязным а посуда побъется во время мытья.

Эх... Если на домашнюю работу ждать вдохновения то можно и голодным остаться и в пыли утонуть :lol: Не оно, конечно, бывает. Просто не настолько часто, чтоб все в порядке держать. Так что и заставлять себя приходится. Просто много домашней работы имеет свойство повторяться, так что если не лучшим образом сделается сейчас, то через день надо все равно делать и будет шанс сделать лучше.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 май 2012, 13:04    Re: Лень и как с ней бороться?
Я гадаю, що корисно іноді полінитися в очікуванні натхнення на роботу, проте частіше все-таки варто себе заставляти. Адже не даремно говориться, що апетит приходить під час їжі, тому варто себе силоміць заставити щось робити, як відразу з"явиться і натхнення!!!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 май 2012, 13:09    Re: Лень и как с ней бороться?
у меня бывает такое, что я не могу себя заставить что то сделать а потом у меня как озарение и я за пол дня наведу чистоту и блеск во всей квартире, иногда одно окно могу пол дня мыть и как бы руки не стоят а порой все быстро и хорошо получается. Так, что тут палка о двух концах что когда нужно что то сделать то приходиться заставлять а если просто лень и можно себе это позволить то так проще.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 май 2012, 13:14    Re: Лень и как с ней бороться?
А я дуже люблю свята, а ще неділю, коли можна вдосталь лінуватися і ніхто нічого не скаже, навіть совість не заговорить, адже робити нічого не можна. Щоправда, як правило, перед тими святами зазвичай так наробишся, що вже нічого не хочеться :lol:

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 13 май 2012, 14:48    Re: Лень и как с ней бороться?
Софья писал(а):
А я дуже люблю свята, а ще неділю, коли можна вдосталь лінуватися і ніхто нічого не скаже, навіть совість не заговорить, адже робити нічого не можна. Щоправда, як правило, перед тими святами зазвичай так наробишся, що вже нічого не хочеться :lol:

Ну праздники - это да. А вот традиции отдыхать в воскресенье у нас нет. Частенько все домашние дела именно на выходные, в т.ч. и воскресенье, приходятся. Так как в рабочий день мало успевается, а в субботу к родителям обычно ходим что-то делать.

Сообщение  Добавленно: 13 май 2012, 23:08    Re: Лень и как с ней бороться?
вот у моей собаки лень и как с ней бороться?лень живать мНясо :lol: она еще думает :)

Вложения:
DSC08304.JPG
DSC08304.JPG [ 60.03 KIB | Просмотров: 770 ]
Специалист

Сообщение  Добавленно: 13 май 2012, 23:23    Re: Лень и как с ней бороться?
svetik7777 писал(а):
вот у моей собаки лень и как с ней бороться?лень живать мНясо :lol: она еще думает :)

симпатяга а мне кажется или так и есть на заднем плане хвост кота или мне показалось?
Что касается моей лени то я себе позволила чуточку по лентяйничать я даже днем заснула, уже не помню когда последний раз такое могла себе позволить а потом мама взяла малого и пошла вечером с ним гулять на улицу а я еще валялась в постели. Вот это красота никто не дергает все хорошо тихо и спокойно, телевизор, комп и холодильник)))))

Сообщение  Добавленно: 13 май 2012, 23:24    Re: Лень и как с ней бороться?
да вы правильно подметили,это один из моих кошачих :)

[ Сообщений: 888 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 45  След.