Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 02 апр 2012, 10:26 Re: Как заработать молодой мамочке?
Я тоже бухгалтер и знаю, что сейчас для нас широкие возможности. Предпринимателям сложно вести бухгалтерию, так-как часто меняется законодательство. Но я пока не пробовала так работать
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 18:37Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 02 апр 2012, 22:24 Re: Как заработать молодой мамочке?
Alevan писал(а): А кто-нибудь участвовал в проекте "тайный покупатель"? Тоже малозатратно. Зато можно заработать деньги, при этом еще и прогуляешься, ебя покажешь, на других посмотришь. И заданий можно взять одно или 5, на сколько потянете. Я как-то пробовала, пошла "с инспекцией" в офис Лайфа, потолкалась там, выполнила задание и получила за это 40 грн (тогда, когда 1 доллар стоил 5 грн.) Кто-то ездит на инспекции АЗС, бензин оплачивают и платят за само исследование. Я так ходила с диктофоном в МЕТРО. Интересно очень, только неудобно постоянно наговаривать на диктофон, что видишь. Хотя можно надеть хэндс фри и делать вид, что по телефону болтаешь с кем-то. Но это было не в агенстве тайных покупателей, а в агенстве соцопросов. А из агенства тайных покупателей мне присылают заказы на посещение Макдональдса, чаще всего на авто, которого у меня нет. В макдональдсе есть я и за оплату не готова - потом после него больше потрачу на лечение ЖКТ.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2012, 21:45 Re: Как заработать молодой мамочке?
Я о "тайном покупателе" впервые слышу. А сколько времени затрачивается на 1 задание? Так можно работать изо дня в день или как повезет?
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2012, 22:06 Re: Как заработать молодой мамочке?
Мне недавно девочка из МТС рассказывала, что хочет увольняться, потому что достали уже эти тайные покупатели. Я даже не знала что это такое. Впервые на форуме прочитала
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 18:37Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2012, 22:19 Re: Как заработать молодой мамочке?
Жаклин писал(а): Да вы вообще молодец, а ведь многие за такую работу и не берутся, говорят, что мол платят копейки, сидят и рассказывают, что работы нет и все плохо. Спасибо за похвалу, мне очень приятно  Тоже знаю много людей, которые хотят все и сразу, хотя их умения и навыки столько не стоят. В принципе, любая женщина до 30 лет пробовала штук 20 точно разных наименований косметических средств, я навскидку могу перечислить 10 кремов без запинки, которыми хоть раз в жизни пользовалась, а есть еще и духи, и тушь, и все остальное. Совсем несложно писать комменты о том, что пробовал и знаешь. Даже пришел в гости, помыл руки новым мылом - и бегом писать отзыв, как оно понравилось или не понравилось. Главное - хотеть.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 апр 2012, 22:29 Re: Как заработать молодой мамочке?
Жаклин писал(а): Я о "тайном покупателе" впервые слышу. А сколько времени затрачивается на 1 задание? Так можно работать изо дня в день или как повезет? Времени? По обстоятельствам. Обычно перед тем как идти вам дают инструкцию, в которой четко прописано: что вы должны спросить, что вы должны услышать, какую ситуацию смоделировать. По итогам пишется очень обширный отчет. А кол-во заданий зависит от того, в скольких сферах вы готовы участвовать. Вообще, если крупный город - заданий может быть очень много. Да и интересно это 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 03 апр 2012, 22:46 Re: Как заработать молодой мамочке?
Жаклин писал(а): Я о "тайном покупателе" впервые слышу. А сколько времени затрачивается на 1 задание? Так можно работать изо дня в день или как повезет? Сколько есть заказов, столько и можно работать. Обычно такую услугу компаниям-хозяевам "тайных покупателей" заказывают сами магазины/заправки/рестораны для проверки качества сервиса. У нас город вроде бы большой, но заказы я встречала только на МакДональдс, может, просто не там искала. Мне эта идея сама по себе не нравится - у всех бывают тяжелые дни, продавцов тоже можно понять и пожалеть чисто по-человечески, а по-любому надо находить какие-то недоделки
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 апр 2012, 23:16 Re: Как заработать молодой мамочке?
tamago4i писал(а): Жаклин писал(а): Я о "тайном покупателе" впервые слышу. А сколько времени затрачивается на 1 задание? Так можно работать изо дня в день или как повезет? Сколько есть заказов, столько и можно работать. Обычно такую услугу компаниям-хозяевам "тайных покупателей" заказывают сами магазины/заправки/рестораны для проверки качества сервиса. У нас город вроде бы большой, но заказы я встречала только на МакДональдс, может, просто не там искала. Мне эта идея сама по себе не нравится - у всех бывают тяжелые дни, продавцов тоже можно понять и пожалеть чисто по-человечески, а по-любому надо находить какие-то недоделки ну я пыталась давать очень индеферентные описания, но просто ведь иногда есть усталость, а иногда есть пофигизм со стороны работников "места испытания". И усталость можно понять, а похренизм нужно лечить, ведь для того и собирают "тайных покупателей". У нас в организации есть тоже своего рода "тайные покупатели", но в основном эт роль играют свои же проверяющие из столицы. Мда, сама знаю, насколько это неприятно попасть под такого проверяющего, у которого "вижу цель - не вижу препятствий", чтобы тебя в какашку втоптать.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 04 апр 2012, 08:18 Re: Как заработать молодой мамочке?
Alevan писал(а): ну я пыталась давать очень индеферентные описания, но просто ведь иногда есть усталость, а иногда есть пофигизм со стороны работников "места испытания". И усталость можно понять, а похренизм нужно лечить, ведь для того и собирают "тайных покупателей". У нас в организации есть тоже своего рода "тайные покупатели", но в основном эт роль играют свои же проверяющие из столицы. Мда, сама знаю, насколько это неприятно попасть под такого проверяющего, у которого "вижу цель - не вижу препятствий", чтобы тебя в какашку втоптать. Когда занималась соцопросами, было такое дело. Сначала ходишь по квартирам, опрашиваешь в определенном порядке людей (например, в каждой 4 квартире или еще как-то), они дают свой телефон, им перезванивают и уточняют, проходили ли они опрос, как я с ними общалась - была ли вежлива и все такое, проверяют какие-то ответы, людям это не очень нравится. А потом по этим же адресам ездила какая-то подруга из областного центра, перепроверяла еще раз. Представьте, какими матами люди ругаются, когда к ним после таких подарков опять приходишь с соцопросом!!! Я бы сама точно ругалась.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 апр 2012, 09:04 Re: Как заработать молодой мамочке?
ПНВ писал(а): Мне недавно девочка из МТС рассказывала, что хочет увольняться, потому что достали уже эти тайные покупатели. Я даже не знала что это такое. Впервые на форуме прочитала А чем они могут достать? Вот уж отличная причина уволиться. Т.е. делать свою работу качественно и профессионально ей не по силам, раз уж проверки тайных покупателей, направленные как раз на повышение качества обслуживания, так раздражают. Да, наш народ любит так работать, чтобы ничего не делать и ни за что не отвечать.
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 05 апр 2012, 09:23 Re: Как заработать молодой мамочке?
Tina White писал(а): ПНВ писал(а): Мне недавно девочка из МТС рассказывала, что хочет увольняться, потому что достали уже эти тайные покупатели. Я даже не знала что это такое. Впервые на форуме прочитала А чем они могут достать? Вот уж отличная причина уволиться. Т.е. делать свою работу качественно и профессионально ей не по силам, раз уж проверки тайных покупателей, направленные как раз на повышение качества обслуживания, так раздражают. Да, наш народ любит так работать, чтобы ничего не делать и ни за что не отвечать. Может, ей надоело ,что они выспросят все, а потом ничего не купят и уйдут. У меня подружка работает продавцом в магазине, наблюдала такую картину: зашел к ней дядька, пересмотрел всю витрину, обо всем расспросил, про свои кучи проблем рассказал, в итоге ничего не купил и ушел. Через пару дней встречаю его в соседнем магазине бытовой химии - он там переговорил со всеми консультантами, задал три миллиона вопросов, аж мне надоело его слушать, в итоге купил пачку порошка. Наверное, он так по всем магазинам ходит общаться с молоденькими девушками
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2012, 09:53 Re: Как заработать молодой мамочке?
tamago4i писал(а): Может, ей надоело ,что они выспросят все, а потом ничего не купят и уйдут. У меня подружка работает продавцом в магазине, наблюдала такую картину: зашел к ней дядька, пересмотрел всю витрину, обо всем расспросил, про свои кучи проблем рассказал, в итоге ничего не купил и ушел. Через пару дней встречаю его в соседнем магазине бытовой химии - он там переговорил со всеми консультантами, задал три миллиона вопросов, аж мне надоело его слушать, в итоге купил пачку порошка. Наверное, он так по всем магазинам ходит общаться с молоденькими девушками Ну и что, работа у продавца такая, отвечать на все вопросы. А Вы с другой стороны посмотрите, я захожу в магазин (не для проверки) и начинаю выбирать платье, продавщица мне носит разные в раздевалку, а я, перемеряв штук 10, ничего не покупая ухожу, ну не понравилось мне ничего. Так вот, я не хочу себя чувствовать неудобно или обязанной, если продавщица при этом ведет себя недовольно, то вероятно я в этот магазин не вернусь. Так что по должности она обязана быть приветливой и оставить хорошее впечатление об обслуживании, а иначе в сфере обслуживания ей делать нечего.
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 05 апр 2012, 11:44 Re: Как заработать молодой мамочке?
jenifer писал(а): Ну и что, работа у продавца такая, отвечать на все вопросы. А Вы с другой стороны посмотрите, я захожу в магазин (не для проверки) и начинаю выбирать платье, продавщица мне носит разные в раздевалку, а я, перемеряв штук 10, ничего не покупая ухожу, ну не понравилось мне ничего. Так вот, я не хочу себя чувствовать неудобно или обязанной, если продавщица при этом ведет себя недовольно, то вероятно я в этот магазин не вернусь. Так что по должности она обязана быть приветливой и оставить хорошее впечатление об обслуживании, а иначе в сфере обслуживания ей делать нечего. Обслуживание - это одно дело, и совсем другое - когда тебе просто "парят мозг" и считают тебя низшим человеком, человеком "из сферы обслуживания", хотя продавать - такая же работа, как и быть директором банка, просто не всем же быть космонавтами, кому-то надо и полы в школе мыть. Ну и опытный продавец сразу видит, когда человеку просто что-то не подошло, не было размера, а когда просто пришли пообщаться под видом выбора товара
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2012, 11:52 Re: Как заработать молодой мамочке?
ну не знаю, а просто расскажу реальный случай из жизни, я когда то попала в магазин и он закрывался в связи с его ликвидацией, там просто была колоссальная распродажа и вполне нормальные цены, а самое хорошее, что людей не было, ну так 5-7 во всем магазине, так вот я набрала наверное около 30 единиц всего и в примерочную. Выбрала себе там кофточек, футболочек, какие то штаны. Выхожу продавцы на меня косятся, что что то не подошло что то выбрала в итоге ну около 15 вещей взяла а они с таким не довольным видом пошли не подошедшее развешивать. Если честно то для меня был шок, я нормально купила, потратила деньги, выбирала сама а им только нужно назад все развесить, но уж это я делать точно не должна.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 апр 2012, 12:06 Re: Как заработать молодой мамочке?
tamago4i писал(а): Обслуживание - это одно дело, и совсем другое - когда тебе просто "парят мозг" и считают тебя низшим человеком, человеком "из сферы обслуживания", хотя продавать - такая же работа, как и быть директором банка, просто не всем же быть космонавтами, кому-то надо и полы в школе мыть. Ну и опытный продавец сразу видит, когда человеку просто что-то не подошло, не было размера, а когда просто пришли пообщаться под видом выбора товара Я поражаюсь, как наши люди любят жалеть тех, кого жалеть не стоит. Тамагочи, так если разговоры и вопросы так парят продавцу мозг, то пусть увольняется, а не жалуется на покупателей. Это его работа. И это он должен постараться, чтобы покупатель захотел купить, а не покупатель должен стараться не расстроить продавца. Терпеть не могу таких "опытных" продавцов. Человек не обязан покупать все, что меряет, а отказываться только, если размер не подошел. Вещь должна радовать и если в вашем магазине такой не нашлось, так это ваша вина, а не покупателя. И общение тоже должно радовать, капец, люди пришли покупать, приветливо общаются (под видом выбора товара, ага, вы "знаете"!), а продавцы еще корчат из себя недотрог, которым трудно языком пошевелить в ответ. 
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 05 апр 2012, 12:18 Re: Как заработать молодой мамочке?
Tina White писал(а): Я поражаюсь, как наши люди любят жалеть тех, кого жалеть не стоит. Тамагочи, так если разговоры и вопросы так парят продавцу мозг, то пусть увольняется, а не жалуется на покупателей. Это его работа. И это он должен постараться, чтобы покупатель захотел купить, а не покупатель должен стараться не расстроить продавца. Терпеть не могу таких "опытных" продавцов. Человек не обязан покупать все, что меряет, а отказываться только, если размер не подошел. Вещь должна радовать и если в вашем магазине такой не нашлось, так это ваша вина, а не покупателя. И общение тоже должно радовать, капец, люди пришли покупать, приветливо общаются (под видом выбора товара, ага, вы "знаете"!), а продавцы еще корчат из себя недотрог, которым трудно языком пошевелить в ответ.  Tina White, у меня такое ощущение, что Вы прочитали мой пост, но не осознали его смысл, а придумали этот смысл, и теперь мне на свой смысл отвечаете. Безусловно, работа продавца заключается в том, чтобы покупатель: 1. купил товар 2. остался доволен покупкой 3. пришел сюда же за следующей покупкой. Но где я писала, что покупатель, зайдя в магазин, обязан что-то купить, или что если продавец нахамил или "скривил рожу", то это так и должно быть, и что ему нужно купить шоколадку, чтобы он развеселился? Я этого не писала и не думаю так.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 12 май 2012, 09:26 Re: Как заработать молодой мамочке?
Девочки, тема называется "Как заработать молодой мамочке?", так что возвращаемся к этому вопросу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 12 май 2012, 10:48 Re: Как заработать молодой мамочке?
Заработать молодой мамочке трудно,если ей никто не помогает в воспитание ребенка,надо сначала знать возможности и время,которое сможете выделить роботе,а тогда искать подходящие варианты.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 12 май 2012, 15:25 Re: Как заработать молодой мамочке?
Я також пробувала заробляти написанням статей. Якщо не лінуватися, то заробити можна. В місяць мене виходило десь 100-150 грн. Але я витрачала вдень приблизно години дві-три. На поповнення мобільного і інтернету вистачало.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 май 2012, 18:13 Re: Как заработать молодой мамочке?
Как,это каждый день тратить 2-3 часа и в месяц всего 150 грн,мне кажется это совсем не вариант,только зря потраченное время.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|