Вплив музики    ID: 187053    

На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 май 2012, 10:44    Вплив музики
Останнім часом вчені активно займалися впливом музики на воду. Ця тема не так далека від теми впливу музики на людину, адже людський організм на 80% складається з води. Ведучи постійний контроль, вони зробили висновки, що вплив хард-року руйнує структуру води, така вода зацвітає, а спокійна класична музика, навпаки, зберігає її структуру і робить воду кристально чистою.
А яку музику слухаєте ви? Під яку саме у вас відразу піднімається настрій?

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 май 2012, 11:20    Re: Вплив музики
я слухаю спокійну плаксиву музику, коли маю меланхолічний настрій і мені хочеться поплакати. А весела ритмічна музика, особливо коли її включає хтось, а не я, мене чомусь дратує. Також я не люблю голосно слухати музику. Не знаю, чому так, напевне все залежить від характеру.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 май 2012, 11:39    Re: Вплив музики
Говорять, що для вагітних жінок потрібно слухати класичну музику, адже класика позитивно впливає, як на матір, так і на дитину, що знаходиться в утробі, проте вже розпізнає та реагує на різні звуки... Однак у мене, коли я була вагітною, жодного разу не виникло бажання послухати таку музику)))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 май 2012, 13:02    Re: Вплив музики
А я теж таке чула і скачала собі альбом інструменталки, але щось така музика чоловіка дуже дратувала, то ж часто послухати не вдавалось.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 май 2012, 14:11    Re: Вплив музики
В 90-х роках минулого століття вчені відкрили так званий Моцарт-ефект. Вони з'ясували, що у дитини, яка щоденно слухає музику Моцарта протягом 10 хвилин, значно покращуються математичні здібності, підвищується уважність, розвивається пам'ять.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 май 2012, 15:42    Re: Вплив музики
Я свого сина як підросте хочу віддати в музичну школу. Мені здається, що такі діти, які виховуються на класичних творах мистецтва спокійніші та інтелегентніші. Я думаю, що людина, яка слухає і вміє виконувати твори відомих композиторів не може бути хамом чи невігласом.

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 14 май 2012, 16:15    Re: Вплив музики
Софья писал(а):
В 90-х роках минулого століття вчені відкрили так званий Моцарт-ефект. Вони з'ясували, що у дитини, яка щоденно слухає музику Моцарта протягом 10 хвилин, значно покращуються математичні здібності, підвищується уважність, розвивається пам'ять.

Ну я не знаю... если честно, слабо я верю во все это новомодное. Есть такое - анималтерапия: общение с добрыми мягкими животными (типа пандами, коалами и т.д.) Вроде пишут, что даже детки, чем-то там больные - излечиваются. Есть какая-то хорстерапия - то же самое, но при общении с лошадьми. Дельфинотерапия - с дельфинами. И т.д. Но как для меня - это чистейшей воды эффект плацебо: кто верит - тому помогает. Потому что физика процесса мне совершенно не ясна.
Так же и с музыкой. Верю, что спокойна - расслабляет, лирическая - настраивает на романтический лад и т.д. Как зажженные свечи за столом - навевают романтику.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 май 2012, 16:26    Re: Вплив музики
Екатерина1987 писал(а):
Я свого сина як підросте хочу віддати в музичну школу. Мені здається, що такі діти, які виховуються на класичних творах мистецтва спокійніші та інтелегентніші. Я думаю, що людина, яка слухає і вміє виконувати твори відомих композиторів не може бути хамом чи невігласом.

Я б і свою дитиночку залюбки здала б до музичної школи, та нажаль наша дитиночка багато чого перейняла від нас з чоловіком того, чого переймати не вартувало, а саме повну відсутність слуху))))))))))) Тому музична школа нам не загрожує...

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 14 май 2012, 17:19    Re: Вплив музики
Екатерина1987 писал(а):

ой, знаете, а сами вы занимались в детстве в музыкальной школе? Наверное нет, потому что 98% моих знакомых, в том числе и я сама, и мой муж категорически не хотят отдавать своих детей в музыкальную школу, имея за плечами собственный опыт.
Маме это приятно, ребенок играет на музыкальном инструменте, но ребенку в 1-3 классе еще интересно, а вот когда ему 13 лет, ему погулять хочется, с мальчиками\девочками, а у него сольфеджио. Спецальность. Хор. Экзамены. Концерт. Звонки учительницы про то, что ребенок стал плохо учится в муз.школе. Потом ребенок уже эту музыку начинает ненавидеть лютой ненавистью, но вам уже хочется, чтобы он закончил школу и получил диплом.
Нет, музыке я точно сказала "нет": захочет сам - пойдет. Но сомневаюсь, что захочет.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 май 2012, 18:22    Re: Вплив музики
Екатерина1987 писал(а):

Вот и я занималась в музыкальной школе в детстве, своего ребенка туда поведу только если она сильно-сильно попросит, и если захочет бросить на середине пути, то возражать не буду. Ненавидела я все эти многочасовые гаммы, и это после школьного домашнего задания.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 май 2012, 18:31    Re: Вплив музики
Та яка проблема, не захоче вчитися далі - піде на малювання, на футбол чи що сам вибере, або на танці. Але спочатку все ж таки в музичну.

Могу подсказать

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 май 2012, 18:35    Re: Вплив музики
Я люблю рок музыку, в основном ее и слушаю. Хотя есть некоторые песни которые нравятся из поп и R&B. А настроение поднимают какие-то легкие и веселые песенки.
Так же нравится класика в современной обработке и наоборот.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 14 май 2012, 20:29    Re: Вплив музики
Alevan писал(а):
Екатерина1987 писал(а):

ой, знаете, а сами вы занимались в детстве в музыкальной школе? Наверное нет, потому что 98% моих знакомых, в том числе и я сама, и мой муж категорически не хотят отдавать своих детей в музыкальную школу, имея за плечами собственный опыт.
Маме это приятно, ребенок играет на музыкальном инструменте, но ребенку в 1-3 классе еще интересно, а вот когда ему 13 лет, ему погулять хочется, с мальчиками\девочками, а у него сольфеджио. Спецальность. Хор. Экзамены. Концерт. Звонки учительницы про то, что ребенок стал плохо учится в муз.школе. Потом ребенок уже эту музыку начинает ненавидеть лютой ненавистью, но вам уже хочется, чтобы он закончил школу и получил диплом.
Нет, музыке я точно сказала "нет": захочет сам - пойдет. Но сомневаюсь, что захочет.

Ну если так относится к любой учебе, то давайте все в подростковом возрасте все бросим и будем только гулять и развлекаться. И куда это приведет? Муж тоже ходил в музыкальную школу в детстве, рассказывал, что был период когда его это доставало, но потом понравилось. Да и не раз слышала рассказы известных и успешных сегодня музыкантов, как им не хотелось когда-то ходить в музыкальную школу, учить задания, когда другие в футбол гоняли. Но потом это стало их жизнью, самовыражением и источником неплохого дохода.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 окт 2012, 20:54    Re: Вплив музики
А я різну музику слухаю - все залежить від настрою.І можу сказати, що музика точно впливає на людину. Якщо включити щось веселе,то зразу радісно стає і хочеться танцювати, може навіювати романтичний настрій. Але якщо настрій не дуже,то ні в якому разі не можна слухати щось сумне, бо стане ще гірше.

Специалист

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 окт 2012, 16:07    Re: Вплив музики
Я вот часто когда дождливая погода как сейчас и плохое настроение, врубаю музыку повеселее и погромче и настроение сразу стает лучше, хочеться жить и жить))))

Иногда заглядываю

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2012, 16:54    Re: Вплив музики
я тоже думаю что музыка очень влияет на человека и его настроение.
не зря говорят, что когда хорошо на душе - петь хочется ))

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2012, 20:58    Re: Вплив музики
Не знаю как там хард рок влияет на воду, но факт остается фактом, когда коровам включали такую музыку, они переставали доится и начинали пытаться лягнуть всех кто к ним подходил :mrgreen:
В общем я как не любитель попсы слушаю готик рок, глам рок и тому подобное. В общем рок, но мелодичный.

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 дек 2012, 13:22    Re: Вплив музики
Софья писал(а):
Останнім часом вчені активно займалися впливом музики на воду. Ця тема не так далека від теми впливу музики на людину, адже людський організм на 80% складається з води. Ведучи постійний контроль, вони зробили висновки, що вплив хард-року руйнує структуру води, така вода зацвітає, а спокійна класична музика, навпаки, зберігає її структуру і робить воду кристально чистою.
А яку музику слухаєте ви? Під яку саме у вас відразу піднімається настрій?

Я люблю совершенно разную музыку. Все зависит от настроения. Иногда это может быть Леди Гага, иногда Андрей Бандера. У меня круг почтения очень большой, сегодня это что-то танцевальное и драйвовое, а завтра тихое, нежное и спокойное. Так что нравится много чего!!!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 дек 2012, 16:16    Re: Вплив музики
Я люблю слухати музику тихо, або принаймі на середньому звукові, в той час як мій чоловік може слухати так, що в мене перепонки тріщать.
А як ви любите слухати музику?

Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 дек 2012, 19:22    Re: Вплив музики
Когда я была беременна, то заметила, что мой малыш очень любит, когда ему включали классическую музыку, особенно Моцарта. А под рок (Битлз, Квин) он становился очень активным и брыкался во всю! :D

[ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

Перейти: