Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 май 2012, 19:24 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Екатерина1987 писал(а): Не знаю, вигода може бути лише в тому, що якщо у вась щось вродить, то воно буде своє, а не з ринку з нітратами. Але мене найбільше дратували ті поїздки, а як згадаю, скільки грошей пішло на них і кільки урожаю ми зібрали, то не дуже вигідно. Ну чтоб проще было ездить, то может можно выбрать деревеньку такую, где есть ЖД станция и можно доехать електричкой или другим каким поездом... Выйдет дешевле. Но в любом случае для этого надо иметь много свободного времени.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 16 май 2012, 21:33 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Проблема була в тому, що власного авто в нас немає, а мені самій тягати ті кабачки чи огірки трохи було важкувато, бо в чоловіка не було часу їздити. Да й малого не було де діти, то приходилось брати з собою, а з ним вже мало що зробиш чи привезеш.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 16 май 2012, 21:43 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Когда на даче приходит сезон посадки - для меня - обуза, это мягко сказано!!! сначала делаю как надо, потом как могу, а потом как получится. И мне уже все равно, как оно будет, лишь бы скорее закончить эту экзикуцию... Потом отхожу два дня, правда, мой муж всю основную работу тянет на себе, а я только в помощницах, но и это для меня испытание.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 май 2012, 22:17 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Cheremxa писал(а): Екатерина1987 писал(а): Не знаю, вигода може бути лише в тому, що якщо у вась щось вродить, то воно буде своє, а не з ринку з нітратами. Але мене найбільше дратували ті поїздки, а як згадаю, скільки грошей пішло на них і кільки урожаю ми зібрали, то не дуже вигідно. Ну чтоб проще было ездить, то может можно выбрать деревеньку такую, где есть ЖД станция и можно доехать електричкой или другим каким поездом... Выйдет дешевле. Но в любом случае для этого надо иметь много свободного времени. У нас тоже была дача до которой езды электричкой или автобусом было пол часа. Мы долго ею пользовались, лет 20. Но это все равно было очень накладно, не по деньгам - по времени. Поэтому мы ту дачу продали и купили другую - в 10 минутах ходьби от дома. Вот это я скажу Вам совсем другое дело! Даже приезжая после работы можно без проблем сходить на дачу - подышать воздухом, набрать яблок, полить цветы...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 16 май 2012, 22:25 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Malva писал(а): Cheremxa писал(а): Екатерина1987 писал(а): Не знаю, вигода може бути лише в тому, що якщо у вась щось вродить, то воно буде своє, а не з ринку з нітратами. Але мене найбільше дратували ті поїздки, а як згадаю, скільки грошей пішло на них і кільки урожаю ми зібрали, то не дуже вигідно. Ну чтоб проще было ездить, то может можно выбрать деревеньку такую, где есть ЖД станция и можно доехать електричкой или другим каким поездом... Выйдет дешевле. Но в любом случае для этого надо иметь много свободного времени. У нас тоже была дача до которой езды электричкой или автобусом было пол часа. Мы долго ею пользовались, лет 20. Но это все равно было очень накладно, не по деньгам - по времени. Поэтому мы ту дачу продали и купили другую - в 10 минутах ходьби от дома. Вот это я скажу Вам совсем другое дело! Даже приезжая после работы можно без проблем сходить на дачу - подышать воздухом, набрать яблок, полить цветы... Это просто сказочная мечта иметь дачу рядом с домом!!! Для меня это фантастика. Наше село сто км от Киева, часто не наездишься, тем более горючка дорогая сейчас.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 16 май 2012, 22:33 Re: Дача - удовольствие или обуза?
мне кажется, если бы у меня в 10 мин. от дома была бы дача я бы там просто жила, мечта пока в моей жизни так и остается мечтой такое иметь. У нас ни когда не было дачи, было село там где жили родители папы мы туда ездили когда были маленькими но это все было очень давно, у бывшего мужа есть дача, но я не хочу туда ездить хотя все были бы счастливы если бы я это сделала. Мне кажется, что свекровь даже еду бы носила если бы я там была))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 май 2012, 22:34 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Malva писал(а): Cheremxa писал(а): Екатерина1987 писал(а): Не знаю, вигода може бути лише в тому, що якщо у вась щось вродить, то воно буде своє, а не з ринку з нітратами. Але мене найбільше дратували ті поїздки, а як згадаю, скільки грошей пішло на них і кільки урожаю ми зібрали, то не дуже вигідно. Ну чтоб проще было ездить, то может можно выбрать деревеньку такую, где есть ЖД станция и можно доехать електричкой или другим каким поездом... Выйдет дешевле. Но в любом случае для этого надо иметь много свободного времени. У нас тоже была дача до которой езды электричкой или автобусом было пол часа. Мы долго ею пользовались, лет 20. Но это все равно было очень накладно, не по деньгам - по времени. Поэтому мы ту дачу продали и купили другую - в 10 минутах ходьби от дома. Вот это я скажу Вам совсем другое дело! Даже приезжая после работы можно без проблем сходить на дачу - подышать воздухом, набрать яблок, полить цветы... Ничего себе! И это в Киеве? Вам повезло. Может на такую "дачу" и жить перебраться можно, если обустроить? У нас сейчас роль дачи частный дом родителей выполняет - тоже в городе, но нам к нему минут 40 топать. Стараемся раз в неделю бывать. Но все равно лучше, чем за 100 км ездить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 17 май 2012, 01:06 Re: Дача - удовольствие или обуза?
olexandrivna писал(а): А вигідно купити в селі якусь хатину з городом недалеко,щоб свої продукти були? Просто надо четко взвесить все за и против,сколько вы потратите на это все,где она будет,и сколько вы получите взамен,тогда и можно что-то решать и думать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 17 май 2012, 08:27 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Так підрахувати досить складно, бо ж не завжди все однаково родить. Один рік картопля вродить і вам вистачить на зиму, а на другий рік її не буде і вам прийдеться купувати. Але дачу треба мати, хоча б для того, щоб з"їздити на шашлик, відпочити і подихати свіжим повітрям.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 17 май 2012, 09:34 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Екатерина1987 писал(а): Так підрахувати досить складно, бо ж не завжди все однаково родить. Один рік картопля вродить і вам вистачить на зиму, а на другий рік її не буде і вам прийдеться купувати. Але дачу треба мати, хоча б для того, щоб з"їздити на шашлик, відпочити і подихати свіжим повітрям. Ну насчет картошки, то у нас так, чтоб покупать, то еще ни разу небыло, хоть урожай каждый раз разный. Что-то да вырастет, а можно же и количество потребления регулировать. А вот морковь, лук, свеклу в неурожайные годы покупаем таки
|
Вернуться к началу |
|
|
Monna Liza
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 20:36Сообщений: 586Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 17 май 2012, 10:59 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Очень хорошо,когда бабушка в силе,,от нас стоит только ей помочь,засадить и собрать огород,если что-то надо,так она вам целую фуру нагрузит,у многих бабушка в селе.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 17 май 2012, 13:47 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Це ще від бабці залежить. В нас і свекруха в селі і чоловікова бабця, але толку з того, іноді навіть і картоплю купуємо. Бо в них що не попросиш ніколи нічого немає. Бо ж своя сім"я велика. Спочатку їздила помагати, а тепер -ні, якщо вони навіть яйця для дитини вділити не можуть, то за що я там маю пахать. Так що безперечно, що краще мати своє, щоб ні на кого не розраховувати.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 17 май 2012, 14:25 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Екатерина1987 писал(а): Це ще від бабці залежить. В нас і свекруха в селі і чоловікова бабця, але толку з того, іноді навіть і картоплю купуємо. Бо в них що не попросиш ніколи нічого немає. Бо ж своя сім"я велика. Спочатку їздила помагати, а тепер -ні, якщо вони навіть яйця для дитини вділити не можуть, то за що я там маю пахать. Так що безперечно, що краще мати своє, щоб ні на кого не розраховувати. Да, родственички бывают еще те... Когда-то муж уже летом привез меньше, чем ведро прошлогодней полугнилой можно сказать картошки от бабушки. Причем она же сама предложила, никто не просил, а так как на тот момент в доме небыло, то взял. Так через год жена двоюродного брата, когда не вышло у бабушки помочь то ли садить, то ли копать, напоминала, что мол картошку брали. С тех пор и не брали ничего там, но и не садили и не копали. Хорошо, что ни с моими родителями, ни со свекровью таких жестких приколов не бывает
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 17 май 2012, 17:41 Re: Дача - удовольствие или обуза?
О, нагадати про те, що колись чимось там раз в сто років допомогли, то це вони запросто. А от як згадати, що позичили в нас гроші, то вже 3 роки не можуть. Так випадково з голови вилетіло 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 17 май 2012, 18:12 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Так, це саме найкраще самому, власноруч посадити щось на городі, виростити і ні в кого нічого не брати... У мене в сусідів абсолютно протилежна ситуація вашим. Вони, як прокляті працюють постійно на городах, пораються по господарці, а діти приїздять до них лише для того, щоб набрати повні сумки. І ніхто ніколи не запитається, а чи може допомогти чимось потрібно?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 17 май 2012, 18:52 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Хуже всего прость или зависить от кого-то. Если есть возможность, то сами, что посадили, то и вырастили, а чего нет - то докупили или в противном случае - обошлись, но просить не люблю. Но если есть чем поделиться, это пожалуйста. очень приятно угостить своим урожаем близких.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 17 май 2012, 18:57 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Я теж не люблю просити. Моя свекруха живе в селі, недалеко від нас, та тримає дві корови. Одного разу я набралася сміливості та попросила у неї сметану, це було день народження у малої і мені сметана була потрібна на торт. А вона сказала, що наразі сметани у неї немає... Після того мене, як відрізало, вирішила, що нічого більше не проситиму, тим паче, що для мене це є дуже принизливо.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 17 май 2012, 19:03 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Я тоже испытываю чувство унижения, если приходится что-то просить, поэтому давно перестала надеяться на чью-то помощь. Когда человек настроен, он так предложит или расположит к себе, что чувства неудобства не возникает. Есть простое высказывание: - надо так давать, чтобы можно было взять!
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 17 май 2012, 20:54 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Софья писал(а): Я теж не люблю просити. Моя свекруха живе в селі, недалеко від нас, та тримає дві корови. Одного разу я набралася сміливості та попросила у неї сметану, це було день народження у малої і мені сметана була потрібна на торт. А вона сказала, що наразі сметани у неї немає... Після того мене, як відрізало, вирішила, що нічого більше не проситиму, тим паче, що для мене це є дуже принизливо. Я завжди дивувалась таким людям. Навіщо ж їй та корова, якщо внукам не дати сметани. Хіба що вона її продає, то тоді все ясно, як вам дати, коли можна на цій сметані гроші заробити.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 17 май 2012, 21:24 Re: Дача - удовольствие или обуза?
Екатерина1987 писал(а): Софья писал(а): Я теж не люблю просити. Моя свекруха живе в селі, недалеко від нас, та тримає дві корови. Одного разу я набралася сміливості та попросила у неї сметану, це було день народження у малої і мені сметана була потрібна на торт. А вона сказала, що наразі сметани у неї немає... Після того мене, як відрізало, вирішила, що нічого більше не проситиму, тим паче, що для мене це є дуже принизливо. Я завжди дивувалась таким людям. Навіщо ж їй та корова, якщо внукам не дати сметани. Хіба що вона її продає, то тоді все ясно, як вам дати, коли можна на цій сметані гроші заробити. Не, в этом плане у меня свекровь другая. Если едет всегда спрашивает, что привезти. Если надо что, говорим, а бывает и говорим, что ничего не надо, то и сама что есть привозит - консервацию там разную, овощи, вино домашнее. Не чужим же людям, собственному сыночку же в первую очередь.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|