Дача - удовольствие или обуза?    ID: 181230    

На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 май 2012, 21:25    Re: Дача - удовольствие или обуза?
ну это конечно маразм в отношении сметаны. У меня я так понимаю, что свекровь золотая была я если и сейчас попрошу ее что то купить она воспримет это как счастье и тут же рванется за покупками. Я сейчас когда уезжаю а мама сама проблемами из-за ног не может сходить за молоком свекровь с удовольствием все покупает.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 май 2012, 21:41    Re: Дача - удовольствие или обуза?
kievlyanka2000 писал(а):
ну это конечно маразм в отношении сметаны. У меня я так понимаю, что свекровь золотая была я если и сейчас попрошу ее что то купить она воспримет это как счастье и тут же рванется за покупками. Я сейчас когда уезжаю а мама сама проблемами из-за ног не может сходить за молоком свекровь с удовольствием все покупает.

Ну насчет сметаны, то просто по этому случаю трудно судить. Может и правда небыло... У нас козы были долго, но это далеко не всегда означало, что постоянно есть в доме молоко, а тем более что-то из него сделанное. Но, с другой стороны, если б это был единичный случай, то он бы так в штыки не воспринимался

Специалист

Благодарил (а): 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 май 2012, 21:56    Re: Дача - удовольствие или обуза?
ну ви сам подумайте, якби та свекруха нормальна була б , то сметану, молочко, сирок сама б передавала внукам, не треба було б невістці просити. А раз попросила, то значить та ніколи нічого не давала. Моя теж спочатку, як свиню колола, то одні кості давала. А курку, то взагалі ніколи. То я як почала прикормлювати малого, то попросила курку, а вона каже "А що вам курка треба? Я ж не знала. Ви ж нічого не казали". Блін, а просто так не можна за 2 роки хоть одну дати.

Специалист

Благодарил (а): 18 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 17 май 2012, 21:59    Re: Дача - удовольствие или обуза?
А вы тогда не скромничайте,список ей сложите,раз она говорит,чтобы вы просили сами.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 май 2012, 22:05    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Та свекрухо, то окрема тема. Як приїдемо до неї, то вона зажди "Я тобі бурячків дам, борщику навариш". Бо в самої небось гниють, то на тобі Боже, що мені не гоже.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 май 2012, 22:20    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Екатерина1987 писал(а):
Та свекрухо, то окрема тема. Як приїдемо до неї, то вона зажди "Я тобі бурячків дам, борщику навариш". Бо в самої небось гниють, то на тобі Боже, що мені не гоже.

Ну от бурячков я как раз обычно и не отказываюсь :lol: Правда курей свекров не держит, этим меня мама снабжает. Но раз на борщик предлагает, то так и говорите, что на борщик еще куриного бульончика хорошо бы ;)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 май 2012, 22:21    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Насчет коров не буду настаивать но как не крути если только в это время корова дает молоко да и корова нормальная то за день если я не ошибаюсь будет больше 10 л молока. Ну и что нельзя дать молоко? Пусть сегодня нет сметаны ну да ладно, но молоко ведь можно дать не так долго делать творог да и снять сметану с отстоеного молока тоже можно. Я не хочу не кого оценивать, просто нужно ведь и самим думать кто то попросит а кто то и постесняется. Тем более все знают сколько химии в магазинных продуктах а тут ребенок.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 май 2012, 23:04    Re: Дача - удовольствие или обуза?
kievlyanka2000 писал(а):
Насчет коров не буду настаивать но как не крути если только в это время корова дает молоко да и корова нормальная то за день если я не ошибаюсь будет больше 10 л молока. Ну и что нельзя дать молоко? Пусть сегодня нет сметаны ну да ладно, но молоко ведь можно дать не так долго делать творог да и снять сметану с отстоеного молока тоже можно. Я не хочу не кого оценивать, просто нужно ведь и самим думать кто то попросит а кто то и постесняется. Тем более все знают сколько химии в магазинных продуктах а тут ребенок.

Ну тогда стоило в принципе сказать наверное с улыбочкой что-то типа: ну ладно - нет сметаны, то может молоко есть для ребенка? Неужели ж и тут бы сказала, что нет даже не обьяснив почему?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 май 2012, 23:07    Re: Дача - удовольствие или обуза?
да ладно, проходит время мы многое понимаем и делаем соответствующие выводы и если возвращаться к теме дачи это хорошо, вот только если дача это место где можно отдохнуть а не сажать плантации картофеля и всего остального. Ведь реально за неделю так устаешь на работе, что еще хорошо если есть 2 выходных дня так еще и на огороде их провести нужно.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 май 2012, 23:10    Re: Дача - удовольствие или обуза?
kievlyanka2000 писал(а):
да ладно, проходит время мы многое понимаем и делаем соответствующие выводы и если возвращаться к теме дачи это хорошо, вот только если дача это место где можно отдохнуть а не сажать плантации картофеля и всего остального. Ведь реально за неделю так устаешь на работе, что еще хорошо если есть 2 выходных дня так еще и на огороде их провести нужно.

Ну тут многое зависит от размеров плантаций и количества людей их обрабатывающий. Если едоков десяток, а выращивание все "на одни рученьки", то тогда оно такое на..г не надо. А если все вместе, то можно успеть и обсапать, и шашлычков в выходной нажарить ;)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 май 2012, 23:14    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Cheremxa писал(а):
kievlyanka2000 писал(а):

Ну тут многое зависит от размеров плантаций и количества людей их обрабатывающий. Если едоков десяток, а выращивание все "на одни рученьки", то тогда оно такое на..г не надо. А если все вместе, то можно успеть и обсапать, и шашлычков в выходной нажарить ;)

можно то можно но я иногда как посмотрю на мужиков у них другая работа они на рыбалку а потом если еще и рыбу принесут они устали им нужно отдохнуть и отметить а ты стой еще и рыбу чисть. Это не правило и не закон то такое тоже довольно часто бывает. Конечно когда много народа и все готовы вместе трудиться это всегда очень хорошо, только вот редко такое бывает в моем окружении.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 май 2012, 23:19    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Екатерина1987 писал(а):
ну ви сам подумайте, якби та свекруха нормальна була б , то сметану, молочко, сирок сама б передавала внукам, не треба було б невістці просити. А раз попросила, то значить та ніколи нічого не давала. Моя теж спочатку, як свиню колола, то одні кості давала. А курку, то взагалі ніколи. То я як почала прикормлювати малого, то попросила курку, а вона каже "А що вам курка треба? Я ж не знала. Ви ж нічого не казали". Блін, а просто так не можна за 2 роки хоть одну дати.

А да, прикольно. Она бы еще спросила "А Вы что, питаетесь едой? А я ж не знала. Вы и не говорили." Я так понимаю что очень хорошо что у меня свекровь городская. Взять то с нее ничего не возьмешь, но зато хоть обижаться на нее не буду, иначе, в противном случае она бы точно так же себя вела. Моя не только не даст, она сама ждет что ей принесут что-то.... И это в 49 лет...

Специалист

Благодарил (а): 18 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 май 2012, 23:27    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Это еще очень даже не плохо,некоторые лучше выбросят чем кому-то дадут.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 май 2012, 16:19    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Моя теж чекає, що хтось щось дав. То цукор в нас побачила, кілограм мабуть 7 було, то дай їй. Ну ми відсипали трохи, на другий раз знову питає, чи ми на цукор не багаті.
\То меду пів літри побачила, то раз дзвонить дайте, бо горло болить, ну чоловік дав, через тиждень знову звонить, дайте ще бо того мало, то я сховала і сказала, що нема. В мене мабуть ніхто не хворіє і нікому меду не треба, крім неї. А пів літри, то жтак багато!!! Ну капєц просто.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 май 2012, 21:02    Re: Дача - удовольствие или обуза?
kievlyanka2000 писал(а):
Cheremxa писал(а):
kievlyanka2000 писал(а):

можно то можно но я иногда как посмотрю на мужиков у них другая работа они на рыбалку а потом если еще и рыбу принесут они устали им нужно отдохнуть и отметить а ты стой еще и рыбу чисть. Это не правило и не закон то такое тоже довольно часто бывает. Конечно когда много народа и все готовы вместе трудиться это всегда очень хорошо, только вот редко такое бывает в моем окружении.

А потому что приучили мы своих мужиков так!Потому что он точно знает, что елси не почистит рыбу, то ее почистит жена! И поэтому мужики просто тхотят на всем готовеньком жить и не труждится. У меня подруга познакомилась с грузоном, только приехал из Груззи. Так он ходит по магазину и спрашивает: "Марина, почему мужчина везет тележку а девушка накладывает еду?Ему же готовить продукты, так пусть и выбирает..."

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 май 2012, 21:12    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Ого! А до мене теж грузин сватався, навіть фото мамі своїй висилав. Чого ж я відмолась? :lol: Та можливо в них жінки дрова рубають, хто їх знає, то краще я вже буду їсти готувати.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 май 2012, 21:38    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Екатерина1987 писал(а):
Софья писал(а):
Я теж не люблю просити. Моя свекруха живе в селі, недалеко від нас, та тримає дві корови. Одного разу я набралася сміливості та попросила у неї сметану, це було день народження у малої і мені сметана була потрібна на торт. А вона сказала, що наразі сметани у неї немає... Після того мене, як відрізало, вирішила, що нічого більше не проситиму, тим паче, що для мене це є дуже принизливо.

Я завжди дивувалась таким людям. Навіщо ж їй та корова, якщо внукам не дати сметани. Хіба що вона її продає, то тоді все ясно, як вам дати, коли можна на цій сметані гроші заробити.

А, я думаю там уже у свекрови "свой бизнесс", налаженный годами, и какая-то семья сына совершенно не вписывается в бизнесс планы. Нужно продавать оопределенные объемы, тем более что соседка справа и слева ее обгоняют :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: А вообще, такая ситуация очень частая - мать жены все готова отдать, а мать мужа жадничает...

Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 май 2012, 21:55    Re: Дача - удовольствие или обуза?
А в них жінки багато чого роблять,а головне,що і права свої добре качають,ні в право шаг ні в ліво)))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 май 2012, 22:13    Re: Дача - удовольствие или обуза?
olexandrivna писал(а):
А в них жінки багато чого роблять,а головне,що і права свої добре качають,ні в право шаг ні в ліво)))

у нас тоже многие права хорошо качать умеют а еще больше мне кажется как без ропотные лани себя ведут, по тому, что им так хорошо и удобно а если не удобно то за много лет просто привыкли к этому или просто смерились. Но в любом варианте это выбор каждого конкретного человека, что и как делать, как жить и с кем.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 май 2012, 22:23    Re: Дача - удовольствие или обуза?
Лично у меня, муж дома мало что помагает - посуду помоет, ну и вся мужская работа на нем, если поломка случилась. А все остальное повседневное на мне. За то когда приезжаем в село - у него сразу включается мотор во всех местах, и мое - только еду приготовить, и то, он даже картошку почистит, - совсем другой человек!!! Поэтому я люблю в село поехать на выходные...

[ Сообщений: 419 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21  След.